|
Я хожу в воскресение или праздничные дни ближе к причастию, потому что на руках с маленьким ребенком долго не выстоишь, плюс ребенок будет капризничать и мешать)в субботу на вечернюю службу ходим тоже ближе к миропомазанию, но это когда уже более тепло и светло)зимой не ходили. А если хочу постоять на службе спокойно, тогда оставляю дочку на прабабушку)))если в воскресение иду на причастие беру дочку с собой но прихожу не к самому причастию, а за пол часа хотя бы, батюшка разрешает))
Счастье не приходит. Приходит умение его замечать.
Морковные*кексы
2 моркови среднего размера
50 г тыквы (по желанию)
0,5 стакана растительного масла
Цедра лимона
Около 1 стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Мука пшеничная
2 ст. ложки овсяных или любых других зерновых хлопьев
Морковь и тыкву измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавлять и размешивать, пока не получится тесто густоты сметаны. Можно добавить любые молотые орехи, изюм, цукаты. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Открывать духовку первые 10 минут нельзя, иначе кексы осядут.
Пекла вот такие кексы!Фото не удачное,но так,хотя бы увидеть какие получаются))
Цедру не добавляла,добавила цукаты.Овсяных хлопьев можно немного больше.Изюм еще добавила.И морковь с тыквой напополам.Пекла как один целый.
Рекомендую!Очень даже!)))
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Попробую популярно![]()
Смотрите, сейчас идет первая неделя Поста, наряду со Страстной ( последней0 самая важная.
Первые 4 дня читают во всех храмах покаянный канон Андрея Критского. Завтра последний день.
По моему скромному мнению, хотя бы один день но на него нужно попасть. Читают обычно вечером.
дальше, каждое воскресенье посвящено какому-то моменту. Вообще христиане стараются быть на службе каждые суббота-воскресенье по умолчанию, поэтому на этих моментах я даже не останавливаюсь.
Следующее: каждая суббота кроме первой и пятой,седьмой недели-поминальные. Один разочек думаю, можно выбраться в субботу помолится о упокоении усопших.
Суббота пятой недели поста-это суббота Акафиста ( первого хвалебного пения посвященного Богородице) в пятницу на вечерней службе очень красиво во всех храмах читают акафист Пресвятой Богородице.
Последнее воскресенье поста-Вербное воскресенье. Про него все знают.
Если такой стиль подходит расскажу потом еще про Страстную, а то малыш капризничает)
Последний раз редактировалось Дорофея; 25.02.2015 в 18:08.
Мама Мальчиков :)
Спасибо! Лаконично и доступно! Как здорово что есть наша темка!Сообщение от [B
Ох, еслиб мне так раньше рассказали) я бы намного раньше в храм пришла!
Хотя меня вообще дочь привела! Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! С рождения стала её каждое воскресение на Евхаристию водить, сама долго не решалась (меня первая исповедь пугала!), потом как-то само собой наладилось
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Девочки,поделитесь рецептом горохового супа.
Варю в последнее время в казане.
Горох никогда не замачиваю, пробывала по-разному и в горячей и в холодной воде, после этого, горох только дубеет. Правда, промываю горох горячей водой, заливаю кипятком и ставлю варить.
Когда горох хорошо разварился добавляю (картофель по желанию, давно супы варю без него) натертый корень петрушки, половину натертой луковицы, вторую половину режу кубиками и порезаную кубиками морковь пассерую на сковороде, добавляю в суп. Солю. Через 10-15 мин добавляю зелень и лавровый лист. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 25.02.2015 в 21:39.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Еще в пятницу освящение колива будет, а про службы на сайте Ильинского монастыря тоже вроде подробно написано Великий пост 2015: какие службы не пропустить?
Мама Мальчиков :)
[QUOTE=ЛАТОНА;54484927]Завтрак: хлопья с соевым молоком. Кофе.
Обед: бутерброд с хумусом и помидоркой. Сок яблочный.
Ужин: фасоль на пару с крупной солью и перцем. Чай мятный.
А где Вы соевое молоко берете, и сколько сейчас стоит?
Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 26.02.2015 в 19:10.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки