|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
На 1й минуте сразу несколько лжи
Смотрят не на саму папулу, а на вираж, то есть если было в позапрошлом 8, в прошлом 7, а в этом 12, то значит что-то изменилось за последний год
Да, бывают ложноположительные все равно, но насколько мне известно далеко не всех начинают лечить, сдаются какие-то ещё анализы. Но согласитесь, лучше перебдеть и даже полечить не туберкулез, чем недобдеть и заболеть активной формой.Основные принципы интерпретации результатов пробы Манту:
отрицательная реакция Манту свидетельствует о том, что в организме отсутствуют лимфоциты, имеющие опыт общения с туберкулезной бактерией: нет инфицирования, нет реакции на вакцинацию БЦЖ;
сомнительная проба приравнивается к отрицательной;
положительная проба может быть как следствием вакцинации БЦЖ, так и признаком инфицирования;
к признакам инфицирования по результатам туберкулинодиагностики относятся:
- вираж туберкулиновой пробы;
- гиперергическая реакция; (диаметр папулы превышает 17 мм, а не 7м, как уверяет Червонская)
- стойко (более 4 лет) сохраняющаяся реакция с папулой 12 и более мм;
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
Человек, который долго изучает вакцинацию, эту информацию точно знает, но задачу донести объективную информацию не ставит перед собой, и заведомо лжет, чему до сих пор верят очень многие, даже те, кто читают данную тему, ведь на лжи Червонскую ловили уже многократно. Хотя может они и не верят, а просто считают, что в их деле можно лгать, поэтому так активно её распространяют.
Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 12:10.
Это снова вопрос вероятности )
опять же насчет манту. Нам участковая говорит,что вместо манту сейчас вроде бы можно сделать анализ крови на антитела к туберкулезу. Я правда точно не поняла, что за анализ, может кто-то в курсе???
была сегодня опять в пол-ке, никакого приказа про "не делать манту до 4-х лет" в глаза они не видели, пока только слухи. Но по желанию родителей манту делают и ждут нас в пятницу на приеме.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Не согласна, по-поводу полечить не туберкулез. Это очень серьезное, дорогое и длительное лечение (около 18 мес.) - Вы предлагаете на всякий пожарный человеку химиотерапию сделать!!!??? и никто не будет лечить только по реакции манту ))) есть еще куча диагностических методов, чтоб подтвердить или опровергнуть наличие инфекции.
А еще съездите на слободку в неврологическое отделение и Вам врач тоже может рассказать (намекнуть скорее) почему там некоторые детки лежать манюни.
Я вообще думаю, осложнений сейчас намного больше, чем нам предъявляют в инструкциям к вакцинам... и это человеческий фактор - плохо очистили, плохо хранили, плохо транспортировали и плохо или вообще не туда вкололи...элементарно неправильное введение БЦЖ и манту подкожно, а не внутрикожно, может привести к пожноположительным и ложноотрицательным реакциям, а суть прививки нулевая.
Нет, я же написал в предыдущем предложении про анализы. Это Червонская по не знанию так утверждает(хотя вероятнее всего сознательно обманывает).
Но в любом случае даже если анализы подтвердили инфицирование или есть сомнения, хотя в реальности этого нету, то все равно лучше перестраховаться. И откуда у вас данные о 18мес лечения? 40 дней вроде профилактический курс антибиотиков
По теме http://www.komarovskiy.net/faq/virazh-tuberkulinovoj-proby-i-lechenie-izoniazidom.html
У моего ребенка вираж туберкулиновой пробы. Сделали рентген, сдали анализы, осмотрены 3 врачами - в садике, участковым и фтизиатром - все нормально. Но курс лечения изониазидом назначили. Зачем непонятно?
Отвечает Комаровский Е. О.
Итак, логика такова: если Манту из отрицательной стала положительной (что и носит название "вираж туберкулиновой пробы), значит, в организме появилась туберкулезная палочка, идет выработка иммунитета. Надо ответить на вопрос: вызвало ли это болезнь. Как? Осмотр - анализ крови - рентген. Если выявлен туберкулез - лечим туберкулез. Если не выявлен - оставляем дитя в покое. Если есть сомнения (чаще они возникают при трактовке рентген-снимка) - проводим курс профилактической терапии, например изониазидом. Почему в ситуации, когда все нормально: и осмотр, и кровь, и рентген - врач назначает противотуберкулезный антибиотик? Потому что существует определенная вероятность (0,1-0,5%), что не сейчас, а через год, пять, а может, и через десять лет разовьется все-таки туберкулез. И тогда разъяренная мать ворвется в кабинет доктора с криком: "Это вы, гады, во всем виноваты, надо было вовремя лечить!.." И любой нормальный врач не назначает, до первого такого скандала. А потом начинает кое-что понимать... Что зарплата не способствует брать на себя ответственность, что если назначил антибиотик и не помогло, то это ребенок слабенький, а если не назначил и стало хуже - то это врач виноват... И пропади оно все, тратить свои нервы. Потому что ответственные решения требуют соответствующей оплаты и того, чтобы родители и врач были друзьями, а не выискивали друг у друга недостатки. А если бы вы знали, что сделают с врачом проверяльщики, если он, не дай Бог, вовремя не назначит очередную отраву... Когда врача будут содержать пациенты (и хорошо содержать), а не государство, тогда, возможно, что-то и изменится. А пока терпите и берите ответственность на себя, на доктора не особенно надейтесь...
Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 17:12.
Вот потому,читая Ваши посты понимаю как Вы далеки со своими домыслами к реальным событиям,происходящим в детских поликлиниках, прививкам и т.д. На папулу очень даже смотрят, писала об этом неоднократно, точно так же как и говорят манту не мочить, не тереть, хотя Комаровский говорит иначе, поэтому не мешаем его к нашим врачам в поликлинике. Лечение туберкулеза длиться гораздо больше 40 дней, знаю не по наслышке-один из моих сотрудников болеет туберкулезом, выявили в июне-больничный еще не закрыт, и вот ведь парадокс-чего же он заболел,если успешно был привит БЦЖ,по возрасту он мой ровесник, а в СССР прививали всех.
я о лечении сказала, а не профилактике.а профилактика 40 дней таким сильным антибиотиком с выраженной гепатотоксичностью при сомнительном диагнозе только по виражу - это бред, пусть врачи лучше работают - рентген чистый и кровь тоже, какое лечение. Может просто гиперактивность организма (иммунной системы) на туберкулин как особенность организма ????
Так речь же не о лечении туберкулеза, а о профилактическом курсе при инфицировании. Или вы думаете это одно и тоже?
А если ваш врач лечит по своему, отлично от того, как принято лечить в доказательной медицине, то ищите тех, кто знает, как правильно лечить. Я ведь как раз и предлагаю бороться с не профессионализмом, а Червонская используя ложь, предлагает бороться с вакцинами и диагностическими пробами.
P.S. И какую борьбу с не профессионализмом предлагает якобы предлагаемый закон? С чем он борется?
Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 17:38.
Просто реально манту-это тоже мой кошмар из дества старшего сына,манту-туб диспансер, анализы ребенку,снимок ребенку, флюшка мне и мужу-все в порядке, след манту нормальное, и так через раз 5 лет подряд, все встало на свои места когда перестала делать манту)))))) никто не болен,школу посещает без проблем,даже снимок не требуют.
я к этому, у ребенка все нормально, кроме виража, а ему профилактику, хотя рентген и анализы чистые.У моего ребенка вираж туберкулиновой пробы. Сделали рентген, сдали анализы, осмотрены 3 врачами - в садике, участковым и фтизиатром - все нормально. Но курс лечения изониазидом назначили. Зачем непонятно?
Отвечает Комаровский Е. О.
Итак, логика такова: если Манту из отрицательной стала положительной (что и носит название "вираж туберкулиновой пробы), значит, в организме появилась туберкулезная палочка, идет выработка иммунитета. Надо ответить на вопрос: вызвало ли это болезнь. Как? Осмотр - анализ крови - рентген. Если выявлен туберкулез - лечим туберкулез. Если не выявлен - оставляем дитя в покое. Если есть сомнения (чаще они возникают при трактовке рентген-снимка) - проводим курс профилактической терапии, например изониазидом. Почему в ситуации, когда все нормально: и осмотр, и кровь, и рентген - врач назначает противотуберкулезный антибиотик? Потому что существует определенная вероятность (0,1-0,5%), что не сейчас, а через год, пять, а может, и через десять лет разовьется все-таки туберкулез. И тогда разъяренная мать ворвется в кабинет доктора с криком: "Это вы, гады, во всем виноваты, надо было вовремя лечить!.." И любой нормальный врач не назначает, до первого такого скандала. А потом начинает кое-что понимать... Что зарплата не способствует брать на себя ответственность, что если назначил антибиотик и не помогло, то это ребенок слабенький, а если не назначил и стало хуже - то это врач виноват... И пропади оно все, тратить свои нервы. Потому что ответственные решения требуют соответствующей оплаты и того, чтобы родители и врач были друзьями, а не выискивали друг у друга недостатки. А если бы вы знали, что сделают с врачом проверяльщики, если он, не дай Бог, вовремя не назначит очередную отраву... Когда врача будут содержать пациенты (и хорошо содержать), а не государство, тогда, возможно, что-то и изменится. А пока терпите и берите ответственность на себя, на доктора не особенно надейтесь...
Я вот вас читаю, и что то подумала о том, а как же те детки у которых например у мамы не все в порядке с флюрограммой после родов, им же не делают БЦЖ, как же их защищать? Просто читала, здесь на форуме, что сейчас это не редкость.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Социальные закладки