Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 296 из 2529 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 50562
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Откуда закон? Верховна Рада же не работает )))
    Да и вообще какая логика запрета на алергопробу, которая помогает установить инфицирование опасной болезни? Что может быть важнее здоровья и жизни детей?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    На 1й минуте сразу несколько лжи
    Смотрят не на саму папулу, а на вираж, то есть если было в позапрошлом 8, в прошлом 7, а в этом 12, то значит что-то изменилось за последний год
    Основные принципы интерпретации результатов пробы Манту:
    отрицательная реакция Манту свидетельствует о том, что в организме отсутствуют лимфоциты, имеющие опыт общения с туберкулезной бактерией: нет инфицирования, нет реакции на вакцинацию БЦЖ;
    сомнительная проба приравнивается к отрицательной;
    положительная проба может быть как следствием вакцинации БЦЖ, так и признаком инфицирования;
    к признакам инфицирования по результатам туберкулинодиагностики относятся:
    - вираж туберкулиновой пробы;
    - гиперергическая реакция; (диаметр папулы превышает 17 мм, а не 7м, как уверяет Червонская)
    - стойко (более 4 лет) сохраняющаяся реакция с папулой 12 и более мм;
    - постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
    Да, бывают ложноположительные все равно, но насколько мне известно далеко не всех начинают лечить, сдаются какие-то ещё анализы. Но согласитесь, лучше перебдеть и даже полечить не туберкулез, чем недобдеть и заболеть активной формой.
    Человек, который долго изучает вакцинацию, эту информацию точно знает, но задачу донести объективную информацию не ставит перед собой, и заведомо лжет, чему до сих пор верят очень многие, даже те, кто читают данную тему, ведь на лжи Червонскую ловили уже многократно. Хотя может они и не верят, а просто считают, что в их деле можно лгать, поэтому так активно её распространяют.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 12:10.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #5903
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    про закон не слышала. Сегодня были в поликлинике, врач отсылала мелких деток из очереди на манту.
    ну, и вот как делать прививки, сегодня это очень нужная проба , а завтра вышел закон, и она уже никому не нужна, а это же все медицинские манипуляции. В общем, я ее отменила чуть раньше, чем Рада, кто ж виноват, что Рада тормозит.

4. Вверх #5904
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    опять же насчет манту. Нам участковая говорит,что вместо манту сейчас вроде бы можно сделать анализ крови на антитела к туберкулезу. Я правда точно не поняла, что за анализ, может кто-то в курсе???

5. Вверх #5905
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    была сегодня опять в пол-ке, никакого приказа про "не делать манту до 4-х лет" в глаза они не видели, пока только слухи. Но по желанию родителей манту делают и ждут нас в пятницу на приеме.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #5906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    можно подробнее - примерный возраст детей, проявления осложнений. Хочу для себя разобраться.
    бцжиты, лимфодениты. все что бывает когда прививка идет не туда и делает не то что надо. клиническую картину проявлений не спрашивала- я ж не на практике, мне оно так развернуто не надо

7. Вверх #5907
    Частый гость Аватар для dydlik
    На 1й минуте сразу несколько лжи
    Смотрят не на саму папулу, а на вираж, то есть если было в позапрошлом 8, в прошлом 7, а в этом 12, то значит что-то изменилось за последний год

Да, бывают ложноположительные все равно, но насколько мне известно далеко не всех начинают лечить, сдаются какие-то ещё анализы. Но согласитесь, лучше перебдеть и даже полечить не туберкулез, чем недобдеть и заболеть активной формой.
    Человек, который долго изучает вакцинацию, эту информацию точно знает, но задачу донести объективную информацию не ставит перед собой, и заведомо лжет, чему до сих пор верят очень многие, даже те, кто читают данную тему, ведь на лжи Червонскую ловили уже многократно. Хотя может они и не верят, а просто считают, что в их деле можно лгать, поэтому так активно её распространяют.
    Не согласна, по-поводу полечить не туберкулез. Это очень серьезное, дорогое и длительное лечение (около 18 мес.) - Вы предлагаете на всякий пожарный человеку химиотерапию сделать!!!??? и никто не будет лечить только по реакции манту ))) есть еще куча диагностических методов, чтоб подтвердить или опровергнуть наличие инфекции.

8. Вверх #5908
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    а как эти детки оформляются по документам? пишут, что осложнения? есть какая-то статистика?
    А еще съездите на слободку в неврологическое отделение и Вам врач тоже может рассказать (намекнуть скорее) почему там некоторые детки лежать манюни.

Я вообще думаю, осложнений сейчас намного больше, чем нам предъявляют в инструкциям к вакцинам... и это человеческий фактор - плохо очистили, плохо хранили, плохо транспортировали и плохо или вообще не туда вкололи...элементарно неправильное введение БЦЖ и манту подкожно, а не внутрикожно, может привести к пожноположительным и ложноотрицательным реакциям, а суть прививки нулевая.

9. Вверх #5909
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Не согласна, по-поводу полечить не туберкулез. Это очень серьезное, дорогое и длительное лечение (около 18 мес.) - Вы предлагаете на всякий пожарный человеку химиотерапию сделать!!!??? и никто не будет лечить только по реакции манту ))) есть еще куча диагностических методов, чтоб подтвердить или опровергнуть наличие инфекции.
    Нет, я же написал в предыдущем предложении про анализы. Это Червонская по не знанию так утверждает(хотя вероятнее всего сознательно обманывает).
    Но в любом случае даже если анализы подтвердили инфицирование или есть сомнения, хотя в реальности этого нету, то все равно лучше перестраховаться. И откуда у вас данные о 18мес лечения? 40 дней вроде профилактический курс антибиотиков
    По теме http://www.komarovskiy.net/faq/virazh-tuberkulinovoj-proby-i-lechenie-izoniazidom.html
    У моего ребенка вираж туберкулиновой пробы. Сделали рентген, сдали анализы, осмотрены 3 врачами - в садике, участковым и фтизиатром - все нормально. Но курс лечения изониазидом назначили. Зачем непонятно?

Отвечает Комаровский Е. О.
    Итак, логика такова: если Манту из отрицательной стала положительной (что и носит название "вираж туберкулиновой пробы), значит, в организме появилась туберкулезная палочка, идет выработка иммунитета. Надо ответить на вопрос: вызвало ли это болезнь. Как? Осмотр - анализ крови - рентген. Если выявлен туберкулез - лечим туберкулез. Если не выявлен - оставляем дитя в покое. Если есть сомнения (чаще они возникают при трактовке рентген-снимка) - проводим курс профилактической терапии, например изониазидом. Почему в ситуации, когда все нормально: и осмотр, и кровь, и рентген - врач назначает противотуберкулезный антибиотик? Потому что существует определенная вероятность (0,1-0,5%), что не сейчас, а через год, пять, а может, и через десять лет разовьется все-таки туберкулез. И тогда разъяренная мать ворвется в кабинет доктора с криком: "Это вы, гады, во всем виноваты, надо было вовремя лечить!.." И любой нормальный врач не назначает, до первого такого скандала. А потом начинает кое-что понимать... Что зарплата не способствует брать на себя ответственность, что если назначил антибиотик и не помогло, то это ребенок слабенький, а если не назначил и стало хуже - то это врач виноват... И пропади оно все, тратить свои нервы. Потому что ответственные решения требуют соответствующей оплаты и того, чтобы родители и врач были друзьями, а не выискивали друг у друга недостатки. А если бы вы знали, что сделают с врачом проверяльщики, если он, не дай Бог, вовремя не назначит очередную отраву... Когда врача будут содержать пациенты (и хорошо содержать), а не государство, тогда, возможно, что-то и изменится. А пока терпите и берите ответственность на себя, на доктора не особенно надейтесь...
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 17:12.

10. Вверх #5910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    а как эти детки оформляются по документам? пишут, что осложнения? есть какая-то статистика?
    ой, вот это не знаю! как то не додумалась спросить, настолько была удивленна услышанным. ведь меня так в свое время убеждали что это самая безопасная прививка. я думаю не пишут что осложнение ибо это вывод и домыслы врача. пишут диагноз и все

11. Вверх #5911
    Не покидает форум Аватар для glum
    Нет, я же написал в предыдущем предложении про анализы. Это Червонская по не знанию так утверждает(хотя вероятнее всего сознательно обманывает).
    Но в любом случае даже если анализы подтвердили инфицирование или есть сомнения, хотя в реальности этого нету, то все равно лучше перестраховаться. И откуда у вас данные о 18мес лечения? 40 дней вроде профилактический курс антибиотиков
    По теме http://www.komarovskiy.net/faq/virazh-tuberkulinovoj-proby-i-lechenie-izoniazidom.html
    Вот потому,читая Ваши посты понимаю как Вы далеки со своими домыслами к реальным событиям,происходящим в детских поликлиниках, прививкам и т.д. На папулу очень даже смотрят, писала об этом неоднократно, точно так же как и говорят манту не мочить, не тереть, хотя Комаровский говорит иначе, поэтому не мешаем его к нашим врачам в поликлинике. Лечение туберкулеза длиться гораздо больше 40 дней, знаю не по наслышке-один из моих сотрудников болеет туберкулезом, выявили в июне-больничный еще не закрыт, и вот ведь парадокс-чего же он заболел,если успешно был привит БЦЖ,по возрасту он мой ровесник, а в СССР прививали всех.

12. Вверх #5912
    я о лечении сказала, а не профилактике.а профилактика 40 дней таким сильным антибиотиком с выраженной гепатотоксичностью при сомнительном диагнозе только по виражу - это бред, пусть врачи лучше работают - рентген чистый и кровь тоже, какое лечение. Может просто гиперактивность организма (иммунной системы) на туберкулин как особенность организма ????

13. Вверх #5913
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот потому,читая Ваши посты понимаю как Вы далеки со своими домыслами к реальным событиям,происходящим в детских поликлиниках, прививкам и т.д. На папулу очень даже смотрят, писала об этом неоднократно, точно так же как и говорят манту не мочить, не тереть, хотя Комаровский говорит иначе, поэтому не мешаем его к нашим врачам в поликлинике. Лечение туберкулеза длиться гораздо больше 40 дней, знаю не по наслышке-один из моих сотрудников болеет туберкулезом, выявили в июне-больничный еще не закрыт, и вот ведь парадокс-чего же он заболел,если успешно был привит БЦЖ,по возрасту он мой ровесник, а в СССР прививали всех.
    Так речь же не о лечении туберкулеза, а о профилактическом курсе при инфицировании. Или вы думаете это одно и тоже?
    А если ваш врач лечит по своему, отлично от того, как принято лечить в доказательной медицине, то ищите тех, кто знает, как правильно лечить. Я ведь как раз и предлагаю бороться с не профессионализмом, а Червонская используя ложь, предлагает бороться с вакцинами и диагностическими пробами.
    P.S. И какую борьбу с не профессионализмом предлагает якобы предлагаемый закон? С чем он борется?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2014 в 17:38.

14. Вверх #5914
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    я о лечении сказала, а не профилактике.а профилактика 40 дней таким сильным антибиотиком с выраженной гепатотоксичностью при сомнительном диагнозе только по виражу - это бред, пусть врачи лучше работают - рентген чистый и кровь тоже, какое лечение. Может просто гиперактивность организма (иммунной системы) на туберкулин как особенность организма ????
    Вообще ответ не понял, вы на что именно отвечаете? Бред в моём ответе, в цитате Комаровского, или в действии каких-то безграмотных врачей?
    И когда по вашему нужно использовать 40 дневную профилактику сильным антибиотиком?

15. Вверх #5915
    Не покидает форум Аватар для glum
    Так речь же не о лечении туберкулеза, а о профилактическом курсе при инфицировании. Или вы думаете это одно и тоже?
    А если ваш врач лечит по своему, отлично от того, как принято лечить в доказательной медицине, то ищите тех, кто знает, как правильно лечить. Я ведь как раз и предлагаю бороться с не профессионализмом, а Червонская используя ложь, предлагает бороться с вакцинами и диагностическими пробами.
    P.S. И какую борьбу с не профессионализмом предлагает якобы предлагаемый закон? С чем он борется?
    Просто реально манту-это тоже мой кошмар из дества старшего сына,манту-туб диспансер, анализы ребенку,снимок ребенку, флюшка мне и мужу-все в порядке, след манту нормальное, и так через раз 5 лет подряд, все встало на свои места когда перестала делать манту)))))) никто не болен,школу посещает без проблем,даже снимок не требуют.

16. Вверх #5916
    У моего ребенка вираж туберкулиновой пробы. Сделали рентген, сдали анализы, осмотрены 3 врачами - в садике, участковым и фтизиатром - все нормально. Но курс лечения изониазидом назначили. Зачем непонятно?

Отвечает Комаровский Е. О.
    Итак, логика такова: если Манту из отрицательной стала положительной (что и носит название "вираж туберкулиновой пробы), значит, в организме появилась туберкулезная палочка, идет выработка иммунитета. Надо ответить на вопрос: вызвало ли это болезнь. Как? Осмотр - анализ крови - рентген. Если выявлен туберкулез - лечим туберкулез. Если не выявлен - оставляем дитя в покое. Если есть сомнения (чаще они возникают при трактовке рентген-снимка) - проводим курс профилактической терапии, например изониазидом. Почему в ситуации, когда все нормально: и осмотр, и кровь, и рентген - врач назначает противотуберкулезный антибиотик? Потому что существует определенная вероятность (0,1-0,5%), что не сейчас, а через год, пять, а может, и через десять лет разовьется все-таки туберкулез. И тогда разъяренная мать ворвется в кабинет доктора с криком: "Это вы, гады, во всем виноваты, надо было вовремя лечить!.." И любой нормальный врач не назначает, до первого такого скандала. А потом начинает кое-что понимать... Что зарплата не способствует брать на себя ответственность, что если назначил антибиотик и не помогло, то это ребенок слабенький, а если не назначил и стало хуже - то это врач виноват... И пропади оно все, тратить свои нервы. Потому что ответственные решения требуют соответствующей оплаты и того, чтобы родители и врач были друзьями, а не выискивали друг у друга недостатки. А если бы вы знали, что сделают с врачом проверяльщики, если он, не дай Бог, вовремя не назначит очередную отраву... Когда врача будут содержать пациенты (и хорошо содержать), а не государство, тогда, возможно, что-то и изменится. А пока терпите и берите ответственность на себя, на доктора не особенно надейтесь...
    я к этому, у ребенка все нормально, кроме виража, а ему профилактику, хотя рентген и анализы чистые.

17. Вверх #5917
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    смотря для чего,если делать БЦЖ то манту нужно,а чтоб пройти мед.комиссию например в ДС или школу,чтоб не цеплялись можно сделать снимок )
    что-то меня это в ступор вогнало....т.е. перед тем, как уколоть БЦЖ (что колят в роддомах при рождении ребенка) надо сделать манту?
    а как же тогда всем колят без манту?

или я не о том говорю?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #5918
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    что-то меня это в ступор вогнало....т.е. перед тем, как уколоть БЦЖ (что колят в роддомах при рождении ребенка) надо сделать манту?

или я не о том говорю?
    новорожденному манту не нужно,так как он (теоретически) не может быть уже с бактерией....а позже -может.вот и делают манту-чтоб узнать,все ли ок.до прививок,а не после(кпк,например),потому что после прививки манту может и напугать зазря))

19. Вверх #5919
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение

или я не о том говорю?
    для следующей БЦЖ надо манту и перед первой БЦЖ, если Вы делаете ее позже (не в роддоме) и реакция манту должна быть отрицательной, чтоб сделать прививку

20. Вверх #5920
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Я вот вас читаю, и что то подумала о том, а как же те детки у которых например у мамы не все в порядке с флюрограммой после родов, им же не делают БЦЖ, как же их защищать? Просто читала, здесь на форуме, что сейчас это не редкость.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

Ответить в теме
Страница 296 из 2529 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права