|
У нас помимо подвывиха еще проблемы с кровотоком, этим как раз невропатолог занимается. Нам ведь не только подвывих исправлять надо, но и кровоток налаживать (у нас он работает только на 50%, по норме нарушение до 20%). Что врачи все плохие - вот в это не поверю, не всем по карману за границей лечиться, да и не у всех такие сложные ситуации, что это необходимо. Думаю, с какими-то стандартными общими вопросами могут и наши доктора помочь.
А если как вы пишете, что подвывих только до года исправляется - зачем тогда к остеопату идти? Если он нас уже не поможет, ведь моего малышу 3,5 года.
Последний раз редактировалось melysh; 09.09.2013 в 19:43.
Ещё раз. Подвывих, кажется, по статистике у 40% людей. Он легко исправляется до года и практически не корректируется после этого. Проблема с кровотоком - это стандартный диагноз, его ставят всем на доплере, независимо от шеи. У моего старшего сына нет никакого подвывиха, но есть проблемы с сосудами, которые и нарушают кровоток. У некоторых и этого нет, а кровоток всё равно пишут, что нарушен. В общем, моё мнение - не надо на этом зацикливаться - сэкономите себе и ребёнку массу времени и денег. Лучше займитесь с логопедом и пойдите в бассейн (это - лучшее лечение кровотока - проверено). И гуляйте побольше.
Остеопат - это чистой воды развод на деньги. Ни одному тяжёлому ребёнку он ещё не помог. Невропатолог просто получает бонус от того, к кому Вас направила. Советуют ещё какого-то мануальщика в спортдиспансере - вот ему б я скорее поверила.
Поддержу Юлю. Займитесь лучше поиском хорошего логопеда, чем не нужными обследованиями и волшебными таблетками.
Viam supervadet vadens
Мы справились с подвывихом благодаря невропатологу Короленко + очень хорошему массажисту Евдокии Васильевне+ мануальщик из спортдиспансера Юлиан Юрьевич, но работать мы начали с 3 месяцев и где то до года. Массаж 2 недели перерыв 4 недели, мануальщик поначалу раз в месяц, потом раз в три месяца, после года нам вообще сказал прийти на контроль через полгода. Насколько я знаю подвывих действительно поддается лечению до года.
Занятия с логопедом пока не дают нам результата, но мы продолжаем заниматься... с 4-х лет переведемся в логопедический садик, если за полгода сдвигов не будет. Но к сожалению логопед не вылечит нас от головных болей и еще ряда проблем, которые как оказалось, могут быть связанные именно с нарушением мозгового кровотока.
Подскажите пожалуйста кто знает как принимает Бочарова в детской городской больнице на Заболотного 26а?
А вы не подскажите как принимает Бочарова???? Это та,которая на Заболотного 26а,да?
Девченки, подскажите телефон Домьровской, в темке просматриваю, не могу найти, срочно нужен. спасибо заранее))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
У моего ребенка была похожая проблема с кровотоком, заметили в 3 месяца: ребенок почти не пользовался правой рукой. Назначение невропатолога в районной поликлинике: кавинтон+пантокальцин (кажется), массажи, электрофарез, компрессы из парафина.
С таблетками не сложилось, малый их выплевывал, хотя я растирала в пыль и смешивала с водой. Но после массажей и электрофареза ситуация улучшилась.
Вы все правильно делаете. У нас тоже подвывих 2-го шейного, заметили поздно, начали лечение когда малой было 8 месяцев. Массажи, гимнастика,полшли поздно... теперь вот нам 2,6 года, говорит много, но на тарабарском. Тоже собираемся на обследование (первый раз были у Унтиловой, она просто молодец, смотрела девочку минут 40, спасибо ей за правильный диагноз).
Недавно еще увидела рекламу центра Мединкус (занимается детьми с нарушениями слуха, речи и равновесия), там тоже есть специалисты, но боюсь что там будет намного дороже чем в областной. Может туда и махнем, хоть все анализы на месте пройдем.
Но лечить подвывих ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мы кстати тоже поздно пошли... да и вообще все делали с задержкой: сидеть начали только в 8 месяцев, первые шажки только к полутора годам освоили, в связи с этим ходили на массажики, потом сама делала как умела (массажистка меня немного подучила). Но врачи нас не направляли на обследование, хотя как сейчас нам говорят, что если была кривошея (у нас она была, но не выраженная), то могли заподозрить подвывих... да что теперь говорить!
Во-первых, очень даже не факт, что речь взаимосвязана с подвывихом. И что задержка развития из-за подвывиха. Это так просто удобно говорить нашим врачам, чтобы снять с себя ответственность.
У меня ребёнок, у которого подвывих, пошёл вовремя - как по книжке, в 1.3 уже вполне внятно мог объяснить, чего хочет, а в 1.8 говорил как взрослый сложными предложениями. И не было у него никакой кривошеи. Подвывих компенсировался со временем. Да, проблемы с кровотоком. Но это не имеет таких катастрофических проявлений, как сейчас принято пугать.
Во-вторых, не всё то золото, что блестит. И человек, прицепивший на халат бейджик с надписью "специалист" вовсе не обязательно таковым является. Когда-то Галина разработала методику для плохоговорящих детей: специальный массаж, включающий воздействие на какие-то особые точки, электростимуляция речевых точек, занятия с логопедом. Этим занимались и занимаются в НИИ курортологии, в центре Корчака, (кажется) в Доме с ангелом. Если уже заниматься лечепнием, то там, где есть какие-то реальные методики и реальные результаты.
В-третьих, что подразумевается под лечением подвывиха? Ну поносите пару месяцев воротник Шанца, ну поделаете массаж и электростимуляцию (а она, между прочим, очень даже небезвредная на шею!). Позвонок от этого встанет ровно?
Или пропьёте курс ноотропов - и искривлённый позвонок волшебным образом подвинется и освободит ущемлённую артерию?
Поддержу Юлия_П, совершенно верно сказано. Сейчас очень актуально делать кучу исследований и на их основании смелые гипотезы выдавать как диагноз. У меня двое детей, один ребенок абсолютно здоров, второй инвалид по неврологии, а результаты доплера абсолютно одинаковые, у обоих нарушен кровоток на 40-50 %. И в первом и во втором случае - венозная недостаточность. Если ребенок говорит и развивается согласно возрасту, то проблемы нужно решать исключительно с помощью логопеда. Никакая таблетка не заставит говорить правильно, стимуляции не научат правильно сторить предложение и т.д.
не факт, что подвывих и развитие не связаны. в нашем случае связаны, так как из-за подвывиха была нарушена правильная работа мышц, и вся правая сторона у нас была в гапертонусе (нога, рука, мышцы спины)... вот и пошли поздно, пока мышцы разработали. а всем известно, что чем больше ребенок двигается, тем лучше стимуляция нейронов головного мозга и тем лучше он развит, т.е. те, кто поздно пошел, вполне вероятно начнут позже остальных детей говорить... вот и все...
Социальные закладки