Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 293 из 609 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 12163
  1. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Filantrop Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит прием у Домбровской с центра Резника ( в личку), и реально ли попасть к ней по живой очереди, а не по записи?
    Я платила 50грн (в кассу). Кажется она не берет без записи, только если вам повезет и кто-то не придет)), на прием отводится 30минут.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

2. Вверх #5842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Подскажите нам пожалуйста хорошего невролога (не на Поселке, мы сами на Таирово живем и утда просто не доедем). Обратились пока в свою районную поликлинику по поводу того, что малыш в 3,5 года плохо говорит (словарный запас большой, но плохо выговаривает, даже я не всегда могу его понять, не то что другие). Назначили нам обследование в Резника - допплер, эхо, электроэнцефалограмму, оказалось что у ребенка нарушено кровоснабжение мозга из-за шейных сосудов, которые работают всего на 50%. Наша невролог нам выписала кавинтон и энцефабол, а моя мама раскричалась, что это такие "страшные препараты" с кучей побочных эффектов и рекомендует нам проконсультироваться у другого доктора. Но проблема как раз в поиске хорошего доктора, к которому реально можно достояться, а то у меня еще и грудной малыш в придачу на руках. Завтра мы едем на рентген шейных позвонков в Резника, чтобы исключить подвывих верхнего позвонка, что может приводить к нарушению кровоснабжения мозга. В общем, все так запутанно...
    В Резника всем говорят одно и то же. У всех проблемы с шейными позвонками.
    Неврологов хороших в Одессе нет. Посмотрите на первой странице этой темы и выберите себе, кто Вам больше понравится.
    С шеей сходите к ортопеду - невролог тут не при чём.

3. Вверх #5843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В Резника всем говорят одно и то же. У всех проблемы с шейными позвонками.
    Неврологов хороших в Одессе нет. Посмотрите на первой странице этой темы и выберите себе, кто Вам больше понравится.
    С шеей сходите к ортопеду - невролог тут не при чём.
    У нас помимо подвывиха еще проблемы с кровотоком, этим как раз невропатолог занимается. Нам ведь не только подвывих исправлять надо, но и кровоток налаживать (у нас он работает только на 50%, по норме нарушение до 20%). Что врачи все плохие - вот в это не поверю, не всем по карману за границей лечиться, да и не у всех такие сложные ситуации, что это необходимо. Думаю, с какими-то стандартными общими вопросами могут и наши доктора помочь.

А если как вы пишете, что подвывих только до года исправляется - зачем тогда к остеопату идти? Если он нас уже не поможет, ведь моего малышу 3,5 года.
    Последний раз редактировалось melysh; 09.09.2013 в 19:43.

4. Вверх #5844
    Не покидает форум
    У нас помимо подвывиха еще проблемы с кровотоком, этим как раз невропатолог занимается. Нам ведь не только подвывих исправлять надо, но и кровоток налаживать. Что врачи все плохие - вот в это не поверю, не всем по карману за границей лечиться, да и не у всех такие сложные ситуации, что это необходимо. Думаю, с какими-то стандартными общими вопросами могут и наши доктора помочь.

А если как вы пишете, что подвывих только до года исправляется - зачем тогда к остеопату идти? Если он нас уже не поможет, ведь моего малышу 3,5 года.
    Ещё раз. Подвывих, кажется, по статистике у 40% людей. Он легко исправляется до года и практически не корректируется после этого. Проблема с кровотоком - это стандартный диагноз, его ставят всем на доплере, независимо от шеи. У моего старшего сына нет никакого подвывиха, но есть проблемы с сосудами, которые и нарушают кровоток. У некоторых и этого нет, а кровоток всё равно пишут, что нарушен. В общем, моё мнение - не надо на этом зацикливаться - сэкономите себе и ребёнку массу времени и денег. Лучше займитесь с логопедом и пойдите в бассейн (это - лучшее лечение кровотока - проверено). И гуляйте побольше.
    Остеопат - это чистой воды развод на деньги. Ни одному тяжёлому ребёнку он ещё не помог. Невропатолог просто получает бонус от того, к кому Вас направила. Советуют ещё какого-то мануальщика в спортдиспансере - вот ему б я скорее поверила.

5. Вверх #5845
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Поддержу Юлю. Займитесь лучше поиском хорошего логопеда, чем не нужными обследованиями и волшебными таблетками.
    Viam supervadet vadens

6. Вверх #5846
    Посетитель
    Мы справились с подвывихом благодаря невропатологу Короленко + очень хорошему массажисту Евдокии Васильевне+ мануальщик из спортдиспансера Юлиан Юрьевич, но работать мы начали с 3 месяцев и где то до года. Массаж 2 недели перерыв 4 недели, мануальщик поначалу раз в месяц, потом раз в три месяца, после года нам вообще сказал прийти на контроль через полгода. Насколько я знаю подвывих действительно поддается лечению до года.

7. Вверх #5847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Поддержу Юлю. Займитесь лучше поиском хорошего логопеда, чем не нужными обследованиями и волшебными таблетками.
    Занятия с логопедом пока не дают нам результата, но мы продолжаем заниматься... с 4-х лет переведемся в логопедический садик, если за полгода сдвигов не будет. Но к сожалению логопед не вылечит нас от головных болей и еще ряда проблем, которые как оказалось, могут быть связанные именно с нарушением мозгового кровотока.

8. Вверх #5848
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто знает как принимает Бочарова в детской городской больнице на Заболотного 26а?

9. Вверх #5849
    Не покидает форум
    Занятия с логопедом пока не дают нам результата, но мы продолжаем заниматься... с 4-х лет переведемся в логопедический садик, если за полгода сдвигов не будет. Но к сожалению логопед не вылечит нас от головных болей и еще ряда проблем, которые как оказалось, могут быть связанные именно с нарушением мозгового кровотока.
    Возьмите все свои исследования и поедьте к Бочеровой. Другие неврологи точно не разбираются ни в каком кровотоке и головных болях.

10. Вверх #5850
    Новичок
    А вы не подскажите как принимает Бочарова???? Это та,которая на Заболотного 26а,да?

11. Вверх #5851
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    Мы справились с подвывихом благодаря невропатологу Короленко + очень хорошему массажисту Евдокии Васильевне+ мануальщик из спортдиспансера Юлиан Юрьевич, но работать мы начали с 3 месяцев и где то до года. Массаж 2 недели перерыв 4 недели, мануальщик поначалу раз в месяц, потом раз в три месяца, после года нам вообще сказал прийти на контроль через полгода. Насколько я знаю подвывих действительно поддается лечению до года.
    Можно координаты Юлиана Юрьевича, тот телефон который у меня есть вне зоны доступа(((
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #5852
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а вы какую дозировку давали? а то я когда пошла покупать, то в одной аптеке мне продали порошок 500мг. Я в рецепте не посмотрела дозировку и давала половину порошка. Ребенок просто отказывался это пить))))))))). А потом заглянула в рецепт и была в обмороке: там было написано 100мг порошок и давать по половинке. Т.е. я передозировку чуть ребенку не сделала. Пошла купила в другой аптеке маленькие порошки и пьет теперь)))
    Да с дозировкой тоже была путаница, но потом давала все как надо - все равно рота, даже по четверти пакетика

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Девченки, подскажите телефон Домьровской, в темке просматриваю, не могу найти, срочно нужен. спасибо заранее))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

14. Вверх #5854
    Частый гость Аватар для kiissyulya
    Цитата Сообщение от Natali N.N. Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите как принимает Бочарова???? Это та,которая на Заболотного 26а,да?
    да,на Заболотного
    принимает с 11 до 13 .живая очередь.нужно взять консультационный лист и к ней)нам без направления от районого невролога лист не давали

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Подскажите нам пожалуйста хорошего невролога (не на Поселке, мы сами на Таирово живем и утда просто не доедем). Обратились пока в свою районную поликлинику по поводу того, что малыш в 3,5 года плохо говорит (словарный запас большой, но плохо выговаривает, даже я не всегда могу его понять, не то что другие). Назначили нам обследование в Резника - допплер, эхо, электроэнцефалограмму, оказалось что у ребенка нарушено кровоснабжение мозга из-за шейных сосудов, которые работают всего на 50%. Наша невролог нам выписала кавинтон и энцефабол, а моя мама раскричалась, что это такие "страшные препараты" с кучей побочных эффектов и рекомендует нам проконсультироваться у другого доктора. Но проблема как раз в поиске хорошего доктора, к которому реально можно достояться, а то у меня еще и грудной малыш в придачу на руках. Завтра мы едем на рентген шейных позвонков в Резника, чтобы исключить подвывих верхнего позвонка, что может приводить к нарушению кровоснабжения мозга. В общем, все так запутанно...
    У моего ребенка была похожая проблема с кровотоком, заметили в 3 месяца: ребенок почти не пользовался правой рукой. Назначение невропатолога в районной поликлинике: кавинтон+пантокальцин (кажется), массажи, электрофарез, компрессы из парафина.
    С таблетками не сложилось, малый их выплевывал, хотя я растирала в пыль и смешивала с водой. Но после массажей и электрофареза ситуация улучшилась.

16. Вверх #5856
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    Вы все правильно делаете. У нас тоже подвывих 2-го шейного, заметили поздно, начали лечение когда малой было 8 месяцев. Массажи, гимнастика,полшли поздно... теперь вот нам 2,6 года, говорит много, но на тарабарском. Тоже собираемся на обследование (первый раз были у Унтиловой, она просто молодец, смотрела девочку минут 40, спасибо ей за правильный диагноз).
    Недавно еще увидела рекламу центра Мединкус (занимается детьми с нарушениями слуха, речи и равновесия), там тоже есть специалисты, но боюсь что там будет намного дороже чем в областной. Может туда и махнем, хоть все анализы на месте пройдем.
    Но лечить подвывих ОБЯЗАТЕЛЬНО!

17. Вверх #5857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LadyNadiya Посмотреть сообщение
    Вы все правильно делаете. У нас тоже подвывих 2-го шейного, заметили поздно, начали лечение когда малой было 8 месяцев. Массажи, гимнастика,полшли поздно... теперь вот нам 2,6 года, говорит много, но на тарабарском. Тоже собираемся на обследование (первый раз были у Унтиловой, она просто молодец, смотрела девочку минут 40, спасибо ей за правильный диагноз).
    Недавно еще увидела рекламу центра Мединкус (занимается детьми с нарушениями слуха, речи и равновесия), там тоже есть специалисты, но боюсь что там будет намного дороже чем в областной. Может туда и махнем, хоть все анализы на месте пройдем.
    Но лечить подвывих ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Мы кстати тоже поздно пошли... да и вообще все делали с задержкой: сидеть начали только в 8 месяцев, первые шажки только к полутора годам освоили, в связи с этим ходили на массажики, потом сама делала как умела (массажистка меня немного подучила). Но врачи нас не направляли на обследование, хотя как сейчас нам говорят, что если была кривошея (у нас она была, но не выраженная), то могли заподозрить подвывих... да что теперь говорить!

18. Вверх #5858
    Не покидает форум
    Мы кстати тоже поздно пошли... да и вообще все делали с задержкой: сидеть начали только в 8 месяцев, первые шажки только к полутора годам освоили, в связи с этим ходили на массажики, потом сама делала как умела (массажистка меня немного подучила). Но врачи нас не направляли на обследование, хотя как сейчас нам говорят, что если была кривошея (у нас она была, но не выраженная), то могли заподозрить подвывих... да что теперь говорить!
    Во-первых, очень даже не факт, что речь взаимосвязана с подвывихом. И что задержка развития из-за подвывиха. Это так просто удобно говорить нашим врачам, чтобы снять с себя ответственность.
    У меня ребёнок, у которого подвывих, пошёл вовремя - как по книжке, в 1.3 уже вполне внятно мог объяснить, чего хочет, а в 1.8 говорил как взрослый сложными предложениями. И не было у него никакой кривошеи. Подвывих компенсировался со временем. Да, проблемы с кровотоком. Но это не имеет таких катастрофических проявлений, как сейчас принято пугать.
    Во-вторых, не всё то золото, что блестит. И человек, прицепивший на халат бейджик с надписью "специалист" вовсе не обязательно таковым является. Когда-то Галина разработала методику для плохоговорящих детей: специальный массаж, включающий воздействие на какие-то особые точки, электростимуляция речевых точек, занятия с логопедом. Этим занимались и занимаются в НИИ курортологии, в центре Корчака, (кажется) в Доме с ангелом. Если уже заниматься лечепнием, то там, где есть какие-то реальные методики и реальные результаты.
    В-третьих, что подразумевается под лечением подвывиха? Ну поносите пару месяцев воротник Шанца, ну поделаете массаж и электростимуляцию (а она, между прочим, очень даже небезвредная на шею!). Позвонок от этого встанет ровно?
    Или пропьёте курс ноотропов - и искривлённый позвонок волшебным образом подвинется и освободит ущемлённую артерию?

19. Вверх #5859
    User banned
    Поддержу Юлия_П, совершенно верно сказано. Сейчас очень актуально делать кучу исследований и на их основании смелые гипотезы выдавать как диагноз. У меня двое детей, один ребенок абсолютно здоров, второй инвалид по неврологии, а результаты доплера абсолютно одинаковые, у обоих нарушен кровоток на 40-50 %. И в первом и во втором случае - венозная недостаточность. Если ребенок говорит и развивается согласно возрасту, то проблемы нужно решать исключительно с помощью логопеда. Никакая таблетка не заставит говорить правильно, стимуляции не научат правильно сторить предложение и т.д.

20. Вверх #5860
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Во-первых, очень даже не факт, что речь взаимосвязана с подвывихом. И что задержка развития из-за подвывиха. Это так просто удобно говорить нашим врачам, чтобы снять с себя ответственность.
    У меня ребёнок, у которого подвывих, пошёл вовремя - как по книжке, в 1.3 уже вполне внятно мог объяснить, чего хочет, а в 1.8 говорил как взрослый сложными предложениями. И не было у него никакой кривошеи. Подвывих компенсировался со временем. Да, проблемы с кровотоком. Но это не имеет таких катастрофических проявлений, как сейчас принято пугать.
    Во-вторых, не всё то золото, что блестит. И человек, прицепивший на халат бейджик с надписью "специалист" вовсе не обязательно таковым является. Когда-то Галина разработала методику для плохоговорящих детей: специальный массаж, включающий воздействие на какие-то особые точки, электростимуляция речевых точек, занятия с логопедом. Этим занимались и занимаются в НИИ курортологии, в центре Корчака, (кажется) в Доме с ангелом. Если уже заниматься лечепнием, то там, где есть какие-то реальные методики и реальные результаты.
    В-третьих, что подразумевается под лечением подвывиха? Ну поносите пару месяцев воротник Шанца, ну поделаете массаж и электростимуляцию (а она, между прочим, очень даже небезвредная на шею!). Позвонок от этого встанет ровно?
    Или пропьёте курс ноотропов - и искривлённый позвонок волшебным образом подвинется и освободит ущемлённую артерию?
    не факт, что подвывих и развитие не связаны. в нашем случае связаны, так как из-за подвывиха была нарушена правильная работа мышц, и вся правая сторона у нас была в гапертонусе (нога, рука, мышцы спины)... вот и пошли поздно, пока мышцы разработали. а всем известно, что чем больше ребенок двигается, тем лучше стимуляция нейронов головного мозга и тем лучше он развит, т.е. те, кто поздно пошел, вполне вероятно начнут позже остальных детей говорить... вот и все...

Ответить в теме
Страница 293 из 609 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права