Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 293 из 2529 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 50562
  1. Вверх #5841
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что в отчете ни одного случая прям нет??? конечно, занижают количество - тут даже не возникает сомнений, но раз уже официально есть отчетность, то что-то там же пишут, о чем-то отчитываются, не думаю, что там прям везде нули... статистика может быть только за последние 2 года...
    можно, кстати, запросить у МОЗ или нашего облздрава копию отчетов - они не имеют права отказать (сейчас прекрасное законодательство о доступе на публичную информацию)...
    мое эмоциональное восприятие очень просто объясняется - не люблю когда обманывают... можно ж было писать - да, официально признают, но на деле все иначе, так у нас по любому вопросу в стране двойные стандарты... а то или специально вводят в заблуждение или сами толком не знают...
    тут говорили, что не было случаев ПВО. Да, можно запросить, самой интересно!
    Найдется кто-то активный и запросит для всей темке ??? если можно через нет , то и я могу, а так времени нет..

2. Вверх #5842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    тут говорили, что не было случаев ПВО. Да, можно запросить, самой интересно!
    Найдется кто-то активный и запросит для всей темке ??? если можно через нет , то и я могу, а так времени нет..
    попробуйте через нет, должно быть... во всяком случае в наших обл.структурах такое практикуется... за облздрав не знаю... но лучше пробовать через МОЗ - так надежнее))) а то знаю я, как в нашем облздраве с документами работают))) думаю, с министерства и получите быстрее ответ... там всего-то 4 отчета по идее должно быть...
    п.с. у меня через пару недель сессия с госэкзаменом и защитой - времени особо нет, но тоже интересно...
    я думаю - в истине заинтересованы оба лагеря)))

3. Вверх #5843
    Не покидает форум Аватар для glum
    а вы уверены, что в отчете ни одного случая прям нет??? конечно, занижают количество - тут даже не возникает сомнений, но раз уже официально есть отчетность, то что-то там же пишут, о чем-то отчитываются, не думаю, что там прям везде нули... статистика может быть только за последние 2 года...
    можно, кстати, запросить у МОЗ или нашего облздрава копию отчетов - они не имеют права отказать (сейчас прекрасное законодательство о доступе на публичную информацию)...
    мое эмоциональное восприятие очень просто объясняется - не люблю когда обманывают... можно ж было писать - да, официально признают, но на деле все иначе, так у нас по любому вопросу в стране двойные стандарты... а то или специально вводят в заблуждение или сами толком не знают...
    Я писала,основываясь на слова нашей участковой,которая ратует за вакцинацию и на мои возражения про ПВО честно говорит-в Украине ПВО нет, можете спросить ее-зачем она такое говорит-2 участок 5 поликлиника )

4. Вверх #5844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я писала,основываясь на слова нашей участковой,которая ратует за вакцинацию и на мои возражения про ПВО честно говорит-в Украине ПВО нет, можете спросить ее-зачем она такое говорит-2 участок 5 поликлиника )
    ну мы-то знаем квалификацию наших участковых врачей((( увы... хотя есть и грамотные специалисты... хотя может у нее на участке и не было ПВО, а вдруг? ну так, чисто гипотетически, может такое быть?
    и опять-таки - может, руководство запрещает говорить о таких вещах?
    Последний раз редактировалось русалка 25; 10.01.2014 в 21:10.

5. Вверх #5845
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вот Одессит007 утверждает что они безопасные!
    Приведите цитату
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #5846
    Посетитель Аватар для Jasminora
    Вот Одессит007 утверждает что они безопасные!
    А осложнений больше из-за некомпетентности и безответственности (особенности организма тоже играют роль, но и это не проверяется, потому что лишние траты для государства, а для родителей это очень дорого и многие не знают что такое можно сделать).
    Какие причины осложнений
    1. неправильное хранение и транспортировка
    2. неправильная техника введения
    3. индивидуальные особенности организма (аллергия на белок, неврологические заболевания и предрасположенность к ним, слабый иммунитет и т.д.)
    Частота развития осложнений
    БЦЖ Воспаление лимфососудов 1 на 1000 – 10 000 Остеит 1 на 3000 – 100 000 000 Генерализованная БЦЖ–инфекция 1 на 1000 000
    Гепатит В Анафилактический шок 1 на 600 000 – 900 000
    Корь, свинка, краснуха Судороги на фоне температуры 1 на 3000 Снижение количества тромбоцитов в крови 1 на 30 000 Сильная аллергия 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 1000 000 Энцефалопатия Менее 1 на 1000 000
    Оральная вакцина против полиомиелита (капли в рот) Вакцино-ассоциированный полиомиелит 1 на 2000 000
    Столбняк Неврит плечевого нерва 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 100 000 АКДС Долгий непрекращающийся крик 1 на 1000 Судороги 1 на 1750 – 12500 Снижение давления, мышечного тонуса, потеря сознания 1 на 1000 – 33 000 Анафилактический шок 1 на 50 000 Энцефалопатия 1 на 1000 000

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivoslojnenia-z1f.html

7. Вверх #5847
    ну мы-то знаем квалификацию наших участковых врачей((( увы... хотя есть и грамотные специалисты... хотя может у нее на участке и не было ПВО, а вдруг? ну так, чисто гипотетически, может такое быть?
    Конечно может быть на ее участке не было ПВО , обычно бываю реакции, осложнения редки.

8. Вверх #5848
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не читаю таких газет, просто это ведь не обычные бактерии с окружающей среды, к которым человеческий организм в принципе привык и они условно патогенные, это ведь антигены серьезный болезней и организму трудно с ними справится потому что видно структура рецепторов сложная и нужно больше времени на приобретение специфического иммунитета и в этот период (как и при вакцинации) не специфический немного ослабевает - не зря же детки после болезни могут легче подхватить что-то еще и им надо время на восстановление!
    при вакцинации не происходит ослабление неспецифического иммунитета. Это происходит при некоторых системных распространениях живых возбудителей, например, корь, ветрянка и скарлатина (стрептококк группы А).
    Вторичные инфекции вызваны не сложностью рецепторов и лигандов (адгезинов), в своем большинстве, а нарушением анатомической защиты (иссушением слизистых и т.п.) и стрессом (выделение излишнего кортизона надпочечниками, что уменьшает воспалительные процессы), чего не происходит при вакцинации, т.к. вводятся не живые вирусы и бактерии, а их части, мертвые или лишенные вирулентных свойств антигены.

В обсуждаемом случае про менингококковую инфекцию, к сожалению, в патогенезе именно Neisseria meningitidis решающую роль играют сывороточные бактерицидные антитела, если их содержание менее 1:4 то риск заражения менингококком увеличивается. В большинстве случаев в возрасте от 6 мес до 2 лет, содержание этих антител в крови ниже необходимого, т.к. организм в этом возрасте больше приспособлен бороться с вирусами. У некоторых в принципе их недостаток, вызван нарушением в иммунной системе и в случае заражения шансы летального исхода у них максимальны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Антитела_бакте&#10.jpg
Просмотров: 24
Размер:	24.0 Кб
ID:	7505530
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.01.2014 в 23:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5849
    Вакцинация это великое достижение человечества.Не просто лечить заболевание по факту, а возможность его предотвратить.
    Последний раз редактировалось Jasminora; 11.01.2014 в 01:50.

10. Вверх #5850
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    при вакцинации не происходит ослабление неспецифического иммунитета. Это происходит при некоторых системных распространениях живых возбудителей, например, корь, ветрянка и скарлатина (стрептококк группы А).
    Вторичные инфекции вызваны не сложностью рецепторов и лигандов (адгезинов), в своем большинстве, а нарушением анатомической защиты (иссушением слизистых и т.п.) и стрессом (выделение излишнего кортизона надпочечниками, что уменьшает воспалительные процессы), чего не происходит при вакцинации, т.к. вводятся не живые вирусы и бактерии, а их части, мертвые или лишенные вирулентных свойств антигены.

В обсуждаемом случае про менингококковую инфекцию, к сожалению, в патогенезе именно Neisseria meningitidis решающую роль играют сывороточные бактерицидные антитела, если их содержание менее 1:4 то риск заражения менингококком увеличивается. В большинстве случаев в возрасте от 6 мес до 2 лет, содержание этих антител в крови ниже необходимого, т.к. организм в этом возрасте больше приспособлен бороться с вирусами. У некоторых в принципе их недостаток, вызван нарушением в иммунной системе и в случае заражения шансы летального исхода у них максимальны.
    Вложение 7505530
    спасибо за информацию!!!

11. Вверх #5851

По умолчанию осложнения

Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    Частота развития осложнений
    БЦЖ Воспаление лимфососудов 1 на 1000 – 10 000 Остеит 1 на 3000 – 100 000 000 Генерализованная БЦЖ–инфекция 1 на 1000 000
    Гепатит В Анафилактический шок 1 на 600 000 – 900 000
    Корь, свинка, краснуха Судороги на фоне температуры 1 на 3000 Снижение количества тромбоцитов в крови 1 на 30 000 Сильная аллергия 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 1000 000 Энцефалопатия Менее 1 на 1000 000
    Оральная вакцина против полиомиелита (капли в рот) Вакцино-ассоциированный полиомиелит 1 на 2000 000
    Столбняк Неврит плечевого нерва 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 100 000 АКДС Долгий непрекращающийся крик 1 на 1000 Судороги 1 на 1750 – 12500 Снижение давления, мышечного тонуса, потеря сознания 1 на 1000 – 33 000 Анафилактический шок 1 на 50 000 Энцефалопатия 1 на 1000 000

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivoslojnenia-z1f.html
    Это не так уж редко!

12. Вверх #5852
    Это не так уж редко!
    А теперь посмотрите частоту осложнений у этих заболеваний ( корь, дифтерия. коклюш....) и сравните ...
    смертность от коклюша у детей до года до введения вакцинации была больше 50%...в 1996-1998 в России от дифтерии погибло 499 человек, 75% были не привиты. Это часто или редко?

13. Вверх #5853
    Ее участок и Украина -большая разница)),а она говорила,что в Украине нет ПВО и не было никогда и нечего переживать,что дети болеют или умирают после/в следствии вакцинации, это они от плохого ухода болеют и умирают. Вообще спорить глупо ибо те,кто хотят-прививают своих детей,кто не хочет-не прививает. Им руководство и СЭС все запрещает, поэтому я пытаюсь объяснить,что у нас в стране статистика по прививкам очень далека от правды,что моему сыну вместо диагноза краснуха написали ОРВИ, очень извиняясь, но тем не менее.

14. Вверх #5854
    А теперь посмотрите частоту осложнений у этих заболеваний ( корь, дифтерия. коклюш....) и сравните ...
    смертность от коклюша у детей до года до введения вакцинации была больше 50%...в 1996-1998 в России от дифтерии погибло 499 человек, 75% были не привиты. Это часто или редко?
    Заболеть тем же коклюшем может и привитый ребенок и далеко не факт,что легко перенесет болезнь, для сравнения младшему не привитому было 8 месяцев,когда заболел привитый старший,как и в случае с краснухой он даже не заразился. А сами как давно от дифтерии прививались?

15. Вверх #5855
    Заболеть тем же коклюшем может и привитый ребенок и далеко не факт,что легко перенесет болезнь, для сравнения младшему не привитому было 8 месяцев,когда заболел привитый старший,как и в случае с краснухой он даже не заразился. А сами как давно от дифтерии прививались?
    привитые болеют, но реже и легче. мне АДС делали где-то лет 9 назад. надо бы уже повторить))

16. Вверх #5856
    Это не так уж редко!
    Точно? Ведь осложнения от той же ветрянки, которой болеют все и даже антипрививочники её не боятся, встречаются намного чаще.

17. Вверх #5857
    Попасть под машину можно переходя улицу и на зеленый свет, но разве из-за этого можно не смотреть на светофор.

18. Вверх #5858
    А Вы сюда посчитайте еще процент заразиться этой болезнью! Послушайте, я не против прививок как таковых - я хочу чтоб они проводились индивидуально, проводились исследования на предмет скрытых патологий (особенно неврологических), улучшали качество, а не всех под одну гребенку потому что "надо", а потом, если что, Вы подписали, Вы юридически несете ответственность - в врачей взятки гладки - это как!!!???А после на антитела сдать, чтоб понять действует вакцина на ребенка или колоть зря не стоит. Минздрав, если так "заботится" о наших детях, пусть берет ответственность за то, что хочет колоть детям... В медицине круговая порука - никто никого не сдает - все не виноватые!!! Или Вы думаете, что я не боюсь за своего ребенка, чтоб он не заболел коклюшем или корью (что сейчас очень даже реально).
    Если везде так за коллективный иммунитет, почему не следят за прививками для взрослых, каждые 10 лет - ведь они чаще ездят-ходят куда-то, и могут принести своему ребенку эти болезни - это не волнует? Я не смогу как многие уколоть ребенка и наивно думать - "все, я его привила, он защищен и больше ничего не надо". Так думаю большинство мам привитых детей...
    Вы заметили что болезни молодеют, каждое поколение слабее, может нашим детям вообще не подходят прививки зарубежные - все-таки разные условия, а наша медицина делает почти все "ногами", люди за копеечную зарплату делают на овось, тяп-лям!!! Мало специалистов, которые ответственны за свое дело!

19. Вверх #5859
    А Вы сюда посчитайте еще процент заразиться этой болезнью!
    Если мы говорим о не привитом обществе, то к примеру корью 100%.
    Послушайте, я не против прививок как таковых - я хочу чтоб они проводились индивидуально, проводились исследования на предмет скрытых патологий (особенно неврологических)
    Это не плохо делать вне зависимости от прививок, вопрос только как?

Если везде так за коллективный иммунитет, почему не следят за прививками для взрослых, каждые 10 лет - ведь они чаще ездят-ходят куда-то, и могут принести своему ребенку эти болезни - это не волнует? Я не смогу как многие уколоть ребенка и наивно думать - "все, я его привила, он защищен и больше ничего не надо". Так думаю большинство мам привитых детей...
    Ревакцинацию делают не с бухты барахты, должны быть исследования, которые показывают, что она эффективна. По ревакцинации БЦЖ, к примеру, нету исследований доказывающих её эффективность, правда у нас проводят у кого отрицательная манту.
    Плюс кроме эффективности должна быть и целесообразность экономическая. Например, прививают 500тыс в год, заболевают 50, теоретически можно снизить до 5, сделав ещё 500тыс. Понятно что это и экономически не выгодно, и вред от вакцинации будет намного выше пользы. В вакцинации важнее не количество ревакцинаций, а охват вакцинации согласно календарю. То есть 5% дополнительно охвата базовой вакцинацией важнее 90% повторной ревакцинации.
    Календари должны составлять специалисты основываясь на научных данных, а не по тому, как кажется обычным людям.
    Я бы, к примеру, рекомендовал лишь от коклюша привиться будущим родителям, кто решил завести ребенка, как раз в то время пока их будущий ребенок будет маленьким они его не заразят, плюс антитела от мамы получит.

Вы заметили что болезни молодеют, каждое поколение слабее, может нашим детям вообще не подходят прививки зарубежные - все-таки разные условия, а наша медицина делает почти все "ногами", люди за копеечную зарплату делают на овось, тяп-лям!!! Мало специалистов, которые ответственны за свое дело!
    А какие прививки подходят?Или нам подходит заражаться активными и опасными вирусами и бактериями?
    У нас выбор не отказываться от вакцинации в таких условиях, а повышать образованность обычных людей. И ведь это не сложно, для большинства достаточно прочитать Комаровского и посмотреть его передачи, уже это одно даст знания растить более здоровых детей. Кто-то, кстати, проверял свои знания на тестах? http://www.komarovskiy.net/tests Я думаю не многие, так как для большинства что-то изучать полезное не является чем-то важным.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.01.2014 в 16:46.

20. Вверх #5860
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Вакцинация это великое достижение человечества.Не просто лечить заболевание по факту, а возможность его предотвратить.
    Ну мнение программистов по поводу этого "великого" достижения мы уже слышали. А вот интересно почему медики не делают прививки своим детям и что они думают по это вопросу:

Здравствуйте! Я врач невролог,сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей(старшей 8 лет, младшей 1год.10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,"запрещенные" статьи. Тогда открыла для себя,что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации). Очень рада,что нашла здесь единомышленников! Спасибо Вам!

Я врач акушер-гинеколог.
    К сожалению к отказу от вакцинации пришла из личного опыта.
    У меня двое детей мальчику 12 ,а девочке 7лет. Мальчику кроме полиомиелита я нечего больше не делала,а девочке сделала 3-х кратно гепатит и жалею об этом.Потому ,что я считаю ,что это вакцина пагубно влияет на печень. Я против всех прививок несмотря на то что я иммунолог.

Я АКУШЕР,И РЕАБИЛИТОЛОГ,ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НИХ КОГДА СЫН ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ ПОСЛЕ АКДС , ДИАГНОЗ СЕЙЧАС АУТИЗМ, НАМ УЖЕ 5 ЛЕТ,МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ,РЕАБИЛИТИРУЕМСЯ,НО...МОГЛО БЫ БЫТЬ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ

Я акушер-гинеколог. Старшему сынишке делали БЦЖ, Гепатит,АКДС - все очень "хорошие", под наблюдением областного иммунолога, но через три недели после второй АКДС - парез правой стороны...и 7-ой черепно-мозговой паре... Коллеги уверяли,что причина в другом и я сними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали. А если честно, то после общения с позиции пациента совсем не могу вернуться в медицинскую практику...

Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту...до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т. ч. и смертельные исходы. Стало страшно...Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.
    Последний раз редактировалось trend7; 11.01.2014 в 15:30.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 293 из 2529 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права