Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 292 из 2529 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 50562
  1. Вверх #5821
    Частый гость Аватар для dydlik
    под синдром петуха можно любое осложнение подвести и закрыть тему! А ведь даже в приказах МОЗ приведены возможные осложнения! так что те, кто говорят что прививка безопасна - это не правда!!! Побочные явление это не серьезно в большинстве случаев и проходят сами!

2. Вверх #5822
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1162-11
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1163-11
    если такое прописано, то оно имеет место быть пусть и редко!!! но это редко касается ребенка лично кого-то (родителям, для которых свой ребенок самый важный, а не очень редкий случай - не повезло!!!)

3. Вверх #5823
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    под синдром петуха можно любое осложнение подвести и закрыть тему! А ведь даже в приказах МОЗ приведены возможные осложнения! так что те, кто говорят что прививка безопасна - это не правда!!! Побочные явление это не серьезно в большинстве случаев и проходят сами!
    а кто утверждает что прививка безопасна? Она максимально безопасна, а не абсолютно.
    Есть перечень доказанных ПВО (1) и в развитых странах есть программы по компенсации даже.
    Особого ума не надо чтобы понять что вакцина не вызывает менингококковую инфекцию.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #5824
    User banned
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Можете в меня кидать*тапками*я лично за вакцинацию и Слава Богу что делали все прививки....потому что в нашем государстве очень чреваты последствия....Вот примерчик может не по теме но все же.....малая после ОРВИ пошли на утренник в детсад и через неделю обсыпало....и оказалось что у нас ветрянка.....вроде бы ничего страшного....но с ее ослабленной иммуной после ОРВИ*несмотря что прошло 2 недели*переносит не очень хорошо....А в саду НИЧЕГО-никому ни слова...Вот ВАМ и наша страна я уверена что будь что похуже-корь или еще что-то в саду как и других детских учреждениях так же бы молчали.....Если ни мы защитим наших детей то поверьте госслужбам до них вообще никакого дела....
    А вы не задумывались, почему ребенок все цепляет? А вы уверены, что защищаете ребенка, делая прививки? Не раз уже писали, что прививка - это большая нагрузка на организм. То, что Вы хотите защитить - это понятно, но Вы уверены, что защищаете?

Мой старший непривитый тоже ходит в госсадик, был в контакте с ветрянкой 2 раза, пока не принес, я не берусь утверждать, что это отсутствие вакцинации, но меня пока все устраивает.

Мы все хотим защитить детей, только вот что из действительно защищает? Подумайте, откуда взялась мысль, что прививка защищает- участковая медсестра, детский журнал, агитационная листовка?

В данной теме не раз высказывалась мысль, что прививка останавливает эпидемии, но приносит вред конкретному организму. Поэтому, пока реальной угрозы нет, я пасс. К тому же существую и другие методы борьбы с эпидемиями. Несмотря на то, что в Украине есть эпидемия туберкулеза, я пока не делаю прививку, так решила.
    Последний раз редактировалось Виола; 10.01.2014 в 17:50.

5. Вверх #5825
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а кто утверждает что прививка безопасна? Она максимально безопасна, а не абсолютно.
    Есть перечень доказанных ПВО (1) и в развитых странах есть программы по компенсации даже.
    Особого ума не надо чтобы понять что вакцина не вызывает менингококковую инфекцию.
    у нас не признают, в Украине ПВО! и многие кто сделал прививки - все живы и здоровы, поэтому она безопасна. Это как утверждать, что нет СПИДа, потому что лично никого с таким диагнозом не знают...
    Да, менингококковую прививки не вызывают, но могут облегчит попадание в организм (иммунитет в нагрузке, вырабатывая специфические антитела)!

6. Вверх #5826
    у нас не признают, в Украине ПВО! и многие кто сделал прививки - все живы и здоровы, поэтому она безопасна. Это как утверждать, что нет СПИДа, потому что лично никого с таким диагнозом не знают...
    Да, менингококковую прививки не вызывают, но могут облегчит попадание в организм (иммунитет в нагрузке, вырабатывая специфические антитела)!
    не важно. признают ПВО или нет. главнее компенсация. а её нет и знание того что ПВО крайне редки 1 случай на млн и т.п.

Это очередной миф про иммунитет в нагрузке, уже здесь рассматривающийся не раз. "Не читайте советских газет"

Ослабляют ли вакцины иммунную систему ребенка? Не “перегружают” ли вакцины иммунную систему ребенка?

Вакцины не ослабляют и не подавляют иммунную систему. Вакцины укрепляют иммунную систему, вызывая защиту от конкретных заболеваний у детей и взрослых. С момента рождения, иммунитет младенцев подвергается воздействию тысяч микробов (в среднем за день от 2000 до 6000) и других антигенов в окружающей среде. С пищей вводятся новые бактерии в организм; многочисленные бактерии живут в носоглотке, также младенец «тащит» свои грязные руки или другие предметы в рот увеличивая количество контактов с антигенами в сотни раз на день, подвергая иммунную систему еще большему воздействию антигенов.

Когда ребенок простужается он подвергается воздействию, по крайней мере, от 4 до 10 антигенов, а при заболевании "острым фарингитом" - примерно от 25 до 50 антигенов. при чем все антигены "вооружены и опасны", в смысле живые

В каждом кубическом метре воздуха, есть от 1,6 до 40 миллионов вирусов. В каждом кубическом метре воздуха насчитывается от 860 тысяч до 11 миллионов бактерий.
    Ребенок дышит около 5 литрами воздуха в минуту (или около 0,005 кубических метров), так что несколько сотен тысяч вирусов и бактерий он вдыхает каждую минуту. И по данным исследований каждый раз вдыхая новые, поэтому иммунная система должна адаптироваться к ним с каждым вдохом. Таким образом, 25-30 антигенов содержащихся в поливакцинах не является каким-либо значительным числом.
    Происходит адаптация иммунной системы к конкретному антигену, и таких процессов тысячи ежедневно

Иммунолог из Массачусетского технологического института Сусуму Тонегава, получивший Нобелевскую премию, первым доказал что антитела, производятся за счет перестройки и рекомбинации различных генов и обнаружил, что люди могут производить постоянно от 1 до 100 млрд различных антител (вырабатываемых лимфоцитами).

Какие же возможности нашей иммуной системы? Тонегава и другие иммунологи уже давно дали ответ (1):
    Число B и Т-клеток, необходимых для создания адекватного уровня связывающих антител на миллилитр крови:
    - Примерно 10ng/mL, будет эффективной концентраци антител, направленные против конкретных эпитопов.
    - Около 10^ 3 B клеток/мл требуется для создания 10ng антител/мл.
    - Учитывая время удвоения около 0,75 дней для В-клеток, это займет около 7 дней, чтобы генерировать 10^ 3 B клеток/мл из одного B-клеточного клона.
    - Поэтому вакцино-специфический гуморальный иммунный ответ впервые обнаруживается спустя 7 дней после иммунизации, эти ответы могут быть получены первоначально из одного B-клеточного клона на миллилитр.
    - Одна вакцина содержит около 10 иммуногенных белков или полисахаридов
    - Каждый иммуногенный белок или полисахарид содержит около 10 эпитопов (то есть, 10^ 2 эпитопов на вакцину).
    - Около 10^ 7 B клеткок присутствуют на миллилитр крови.
    С учетом этих данных, количество антигенов в вакцине, на которые ребенок может ответить будет определяться путем деления количества циркулирующих В-клеток (примерно 10^ 7/ml) на среднее число эпитопов на вакцину (10^ 2). Таким образом, человек теоретически может ответить на около 10^ 5 антигенов в вакцине в одно время или другими словами к кол-ву антигенов в 100 000 вакцин. Так если определенное количество лимфоцитов борется с антигенами, то иммунная система имеет возможность в любой момент выработать “новых свободных” лимфоцитов - запас на день составляет около 2 млрд/сутки.

Общее число иммунологических компонентов в 14 вакцинах, вводимых детям в США в 2009 году составляет менее 10% того количества, которое было в 7 вакцинах, вводимых в 1980 году.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во_антигено&#1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	75.6 Кб
ID:	7504048

Помните, что каждый день дети защищают себя от гораздо большего числа иммунологических проблем в окружающей их среде. Иммунная система ребенка более чем готова ответить на очень небольшое количество антигенов в вакцинах. В вакцинах содержатся ослабленные или “мертвые” возбудители/антигены.

Многочисленные исследования показали, что привитые дети не подвергаются большему риску заражения от повседневных вирусов или бактерий по сравнению с непривитыми.

Исследования:
    1) Addressing parents’ concerns: do multiple vaccines overwhelm or weaken the infant’s immune system?
    2) Bacterial infections, immune overload, and MMR vaccine
    3) Combined vaccines are like a sudden onslaught to the body's immune system’: Parental concerns about vaccine ‘overload’ and ‘immune-vulnerability’
    4) No evidence of an increase of bacterial and viral infections following Measles, Mumps and Rubella vaccine.
    5) Vaccination Status and Health in Children and Adolescents Findings of the German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS)
    6) Cellular Immune Responses in Neonates
    7) Neonatal and early life vaccinology
    8) Childhood Vaccination and Nontargeted Infectious Disease Hospitalization
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.01.2014 в 18:11.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5827
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    А вы не задумывались, почему ребенок все цепляет? А вы уверены, что защищаете ребенка, делая прививки? Не раз уже писали, что прививка - это большая нагрузка на организм. То, что Вы хотите защитить - это понятно, но Вы уверены, что защищаете?

Мой старший непривитый тоже ходит в госсадик, был в контакте с ветрянкой 2 раза, пока не принес, я не берусь утверждать, что это отсутствие вакцинации, но меня пока все устраивает.

Мы все хотим защитить детей, только вот что из действительно защищает? Подумайте, откуда взялась мысль, что прививка защищает- участковая медсестра, детский журнал, агитационная листовка?

В данной теме не раз высказывалась мысль, что прививка останавливает эпидемии, но приносит вред конкретному организму. Поэтому, пока реальной угрозы нет, я пасс. К тому же существую и другие методы борьбы с эпидемиями. Несмотря на то, что в Украине есть эпидемия туберкулеза, я пока не делаю прививку, так решила.
    Буквально пару страниц назад обсуждали о цепляет/не цепляет. Вы уверенны, что ничем не болеющий ребёнок абсолютно здоров? Может у него просто нет ответа иммунитета?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #5828
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    Антипрививочное движение есть везде. Но вы не против прививок вообще, а против только в Украине...Но это же не возможно что бы одна Украина отказалась от вакцинации, это приведет к печальным последствиям. Надо бороться не с прививками , а с бардаком в медицине и не только.
    Во многих странах, включая США и Европу оно есть... И очень много сайтов посвящены данной проблеме...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #5829
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    не важно. признают ПВО или нет. главнее компенсация. а её нет и знание того что ПВО крайне редки 1 случай на млн и т.п.
    Значит, все в мире случаи произошли в Украине, а точнее в Одессе, где детям собирают на ТКМ после имунноукрепляющей профилактики....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #5830
    User banned
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Буквально пару страниц назад обсуждали о цепляет/не цепляет. Вы уверенны, что ничем не болеющий ребёнок абсолютно здоров? Может у него просто нет ответа иммунитета?
    Абсолютно здоровых не бывает, так же как абсолютного добра и зла. Я просто предложила задуматься, почему ребенок постоянно более, вот и все, не хотите - не думайте, пусть за Вас думает медсестра.

11. Вверх #5831
    Не покидает форум
    ой, так вот даже ссылочку кинули выше http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1162-11 - оказывается, признают в Украине ПВО... уже более 2 -х лет... господа антипрививочники, так вы некомпетентны, оказывается....((( разочаровали... а так с пеной у рта доказывают, что не признают никаких ПВО в нашей стране... оказывается, признают и в официальных документах отражено и отчеты делают каждое полугодие... понятное дело, что отчеты и реальность - 2 большие разницы, но зачем же уподобляться официальным лицам МОЗ???
    другое дело - нет механизма компенсации, но давайте говорить честно - в нашей стране официальный уровень и зарплат и пенсий также не соответствуют стандартам развитых стран(((

12. Вверх #5832
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Во многих странах, включая США и Европу оно есть... И очень много сайтов посвящены данной проблеме...
    да, такая себе оговорка по-фрейду, антивакцинаторство действительно огромная проблема. Число умышленных невеж (определяется в виде отказа получить знания) растет постоянно, ибо слабы умы их
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    ...
    Значит, все в мире случаи произошли в Украине, а точнее в Одессе, где детям собирают на ТКМ после имунноукрепляющей профилактики....
    ну конечно не папины или мамины гены виновны в генетической болезни гомозиготная B талассемия, а вакцина...
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5833
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Абсолютно здоровых не бывает, так же как абсолютного добра и зла. Я просто предложила задуматься, почему ребенок постоянно более, вот и все, не хотите - не думайте, пусть за Вас думает медсестра.
    И вам того же, вы же не хотите задуматься почему не болеет ребёнок, пусть думают другие
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #5834

Тем более Бцж не защищает от туберкулеза, который сейчас в эпидемии! Знала бы раньше, может не делала ребенку

15. Вверх #5835
    Не покидает форум
    Да взяли и сдохли!!! те которых не успели привить живы!!! Я думаю просто вакцина просрочена была!!!
    Это врач ветеринар сказал, что от вакцины умерли, а он не антипрививочник - он этим не заморачивается ))
    я не вам отвечала, а на нижеприведенное сообщение. больше на выделенную фразу-просто не процитировала)

так зачем нарушали температурный режим.значит не вакцина виновата, а люди. не знаю может ли нарушение температурного режима привести к смерти.читала на одном форуме вопрос родителей у врачей, они писали что был нарушен температурный режим так как вакцину несли в обычной сумке( наверно сами купили в аптеке) их ребенок вполне жив здоров, только что-то там титры антител были маловаты, решили что из-за нарушения транспортировки уменьшилась эффективность вакцины. Может кролики уже были больны.

16. Вверх #5836
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ой, так вот даже ссылочку кинули выше http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1162-11 - оказывается, признают в Украине ПВО... уже более 2 -х лет... господа антипрививочники, так вы некомпетентны, оказывается....((( разочаровали... а так с пеной у рта доказывают, что не признают никаких ПВО в нашей стране... оказывается, признают и в официальных документах отражено и отчеты делают каждое полугодие... понятное дело, что отчеты и реальность - 2 большие разницы, но зачем же уподобляться официальным лицам МОЗ???
    другое дело - нет механизма компенсации, но давайте говорить честно - в нашей стране официальный уровень и зарплат и пенсий также не соответствуют стандартам развитых стран(((
    Инструкции то есть, но они официально ни одного случая не подтверждают))) А пена у рта это уже бешенство - как-то за собой не наблюдаю... А Ваше лично эмоциональное восприятие того, что пишут лишь Ваше субъективное мнение!
    Дайте статистику с количеством и видам ПВО за 20 лет - нету!!!! на участке медсестра 25 лет работала и у нее только раз 20 было повышение температуры у деток и все...

17. Вверх #5837
    Посетитель Аватар для Jasminora
    Тут утверждают что от вакцин не может быть осложнений? а я так поняла что могут быть осложнения, но не так уж часто как сейчас говорят. От недостатка знаний обычно все сваливают на вакцинацию.

18. Вверх #5838
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Это очередной миф про иммунитет в нагрузке, уже здесь рассматривающийся не раз. "Не читайте советских газет"
    не читаю таких газет, просто это ведь не обычные бактерии с окружающей среды, к которым человеческий организм в принципе привык и они условно патогенные, это ведь антигены серьезный болезней и организму трудно с ними справится потому что видно структура рецепторов сложная и нужно больше времени на приобретение специфического иммунитета и в этот период (как и при вакцинации) не специфический немного ослабевает - не зря же детки после болезни могут легче подхватить что-то еще и им надо время на восстановление!

19. Вверх #5839
    Тут утверждают что от вакцин не может быть осложнений? а я так поняла что могут быть осложнения, но не так уж часто как сейчас говорят. От недостатка знаний обычно все сваливают на вакцинацию.
    Вот Одессит007 утверждает что они безопасные!
    А осложнений больше из-за некомпетентности и безответственности (особенности организма тоже играют роль, но и это не проверяется, потому что лишние траты для государства, а для родителей это очень дорого и многие не знают что такое можно сделать).
    Какие причины осложнений
    1. неправильное хранение и транспортировка
    2. неправильная техника введения
    3. индивидуальные особенности организма (аллергия на белок, неврологические заболевания и предрасположенность к ним, слабый иммунитет и т.д.)

20. Вверх #5840
    Не покидает форум
    Инструкции то есть, но они официально ни одного случая не подтверждают))) А пена у рта это уже бешенство - как-то за собой не наблюдаю... А Ваше лично эмоциональное восприятие того, что пишут лишь Ваше субъективное мнение!
    Дайте статистику с количеством и видам ПВО за 20 лет - нету!!!! на участке медсестра 25 лет работала и у нее только раз 20 было повышение температуры у деток и все...
    а вы уверены, что в отчете ни одного случая прям нет??? конечно, занижают количество - тут даже не возникает сомнений, но раз уже официально есть отчетность, то что-то там же пишут, о чем-то отчитываются, не думаю, что там прям везде нули... статистика может быть только за последние 2 года...
    можно, кстати, запросить у МОЗ или нашего облздрава копию отчетов - они не имеют права отказать (сейчас прекрасное законодательство о доступе на публичную информацию)...
    мое эмоциональное восприятие очень просто объясняется - не люблю когда обманывают... можно ж было писать - да, официально признают, но на деле все иначе, так у нас по любому вопросу в стране двойные стандарты... а то или специально вводят в заблуждение или сами толком не знают...

Ответить в теме
Страница 292 из 2529 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права