Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 293 из 1315 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 26285
  1. Вверх #5841
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    только сразу говорю - поверьте людям с опытом...
    что бы Вам не говорили - не бывает ни чаёв, ни таблеток, ни сиропов, ни пива, ни чего другого, что исправит Вашу ситуацию. если Вы хотите и настроены долго и успешно кормить, измените хоть ненадолго свой ритм жизни. малышке всего месяц, она взволнована изменениями в своей жизни: из теплого места её вдруг в какую-то комнату, кроватки, лица, сисю какую-то суют, и бутылочки бывают, как я понимаю... то есть мама, то нет... побудьте с ней, поспите вместе, может у Вас лактационный криз, а может его и нет, просто налаживается лактация, устанавливается, как раз такой возраст... малышка на ГВ по требованию может выпить то 30 гр, то 100, и никто ничего предсказать не может...
    поверьте, независимо от ритма Вашего кормить грудью очень удобно и просто, но нужно постараться вначале, чтобы всё наладить. потом уже будет местами неважно, с какой груди поели и сколько, а сейчас - уделите этому время, иначе потеряете молочко.
    Спасибо большое за совет!!!!
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Первые месяца 1,5 мой малыш практически жил с сисей, такое было ощущение что он сосёт грудь все 24 часа, потом постепенно перерыв стал больше, грудь просил часто но уже быстро наедался ею, а зачем Вы сцеживаетесь? по количеству сцеживаемого молока ещё нельзя судить о его количестве в груди, я при полной груди могла сцедить самое большое 30-40 гр, масики во время сосания вызывают приливы молочка поэтому молочка больше на самом деле они съедают, сейчас модно проверять достаточно ли ребёнку молока количеством пописов ( тест на мокрые пелёнки) если больше 10 пописов то всё ок. Удачи
    Я сцеживаюсь, т.к днем надо выскочить, а малышка с бабушкой. С пописами и покаками все ок!!!
    Спасибо, а то переживаю(
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    в месяц как раз начинается лактационній криз - у меня 2 дня практически не было молока - грамм 20-30 за раз. не больше. Старалась отсыпаться больше, вместе с малышкой, и конечно прикладывала ее ЧАСТО! не докармливала. через 2 дня выработка молока нормализовалась, следующий криз был уже когда было нам около 5 месяцев
    Спасибо большое))
    Magic inside...))

2. Вверх #5842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dawyn9 Посмотреть сообщение
    нам сегодня 20 дней, молочка не хватает. Кушает с обоих грудей 40-50 гр. в течении часа, потом опять начинает плакать. Я уже 3 дня докармливаю смесью. Подскажите, молочко еще может прийти, у кого то такое было?? Я пью много чая с молоком, чай для лактации, после кормления сцеживаю хоть пару капель.
    Для того,чтоб востановить лактацию хоошо поделать компсы из рвных частей водого растоафурацилна и коньяка.Делается на ночь 4 дня подряд.А паралльно дсанваль намолочную желзу.Если надо есть телефн специалита с 5роддома звут Оксана выезжат на дом 067922903 .Сотую обатитя.

3. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    девочки хелп, второй день болит одна грудь в районе подмышки, затвердений нет, температуры нет, думала лимфоузлы, прощупать не могу - больно, малыш ест как обычно, два раза одну, два раза др. давала ему допредела сосать больную, не помогло. больно, вобщем.... капусту от чего прикладывают??? может и мне поможет?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #5844
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    девочки хелп, второй день болит одна грудь в районе подмышки, затвердений нет, температуры нет, думала лимфоузлы, прощупать не могу - больно, малыш ест как обычно, два раза одну, два раза др. давала ему допредела сосать больную, не помогло. больно, вобщем.... капусту от чего прикладывают??? может и мне поможет?
    У меня тут было недавно такое, только потом еще и жар начался. Капуста помогла + дочку прикладывала к больной груди так, чтобы подбородок был с той стороны которая болит (да, нам приходилось есть вверх ногами))))
    Моя подпись для подписи.

5. Вверх #5845
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    У меня тоже вчера одна грудь болела, но странно не под мышкой а ближе к середине, и тем-ра была 38.5, морозило, так капуста помогла плюс ребенка рассосала, наверно второе больше помогло

6. Вверх #5846
    Частый гость Аватар для Veeta
    Грудь за 8 мес болела 5 раз, первый был с температурой, тоже очень капустный лист помог и мася конечно же, труженик мой Последнии разы проходило за дня четыре без температуры.

7. Вверх #5847
    Посетитель Аватар для феечка
    Девушки, завтра встреча-посиделки кормящих мам.
    Подробности в ЛС.

8. Вверх #5848
    Частый гость Аватар для setka
    Девульки подскажите нам 4 мес.сегодня обнаружила два беленьких маленьких бугорочка в районе клыков,это нормально что клычки первые прорезаются?

9. Вверх #5849
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Девульки подскажите нам 4 мес.сегодня обнаружила два беленьких маленьких бугорочка в районе клыков,это нормально что клычки первые прорезаются?
    хе-хе )
    беленькие бугорочки еще могут быть очень долго )))
    Но даже если и прорежутся не те зубки, которых вы ждете, ничего страшного. Это раньше всех подряд рахитом пугали, сейчас к этому относятся проще
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5850
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У нас такое с 3-х месяцев. Первые прорезалась передние нижние в 5,5. А те так и остались пока бугорочками
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #5851
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Девушки, завтра встреча-посиделки кормящих мам.
    Подробности в ЛС.
    девочки, у кого вопросы часто возникают, да и вообще все-все-все... находите время посещать такие встречи! польза неоценимая... не задавать вопросы и часами ждать ответа, а прийти и спросить у специалиста, приятно попить чай и уйти с полным пониманием того, что и как делать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #5852
    Постоялец форума Аватар для Val@
    И вот я опять заболела... За полтора года это уже раз 5,и для меня это много,в этот раз заразил ребенок. Нет сил,да,мой дневной рацион не супер,за питанием я не очень слежу,каюсь,у нас уже грудь только ночь и днем,чтобы заснуть.Кто как поддерживает иммунитет? Клюква-сухофрукты,лимое всегда в моем рационе,но что-то пользы мало..

13. Вверх #5853
    Частый гость Аватар для setka
    Я родила в сентября,в октябре первый раз заболела ОРВИ,и так получается,что каждый месяц(а бывает и по 2 раза) у меня,то сопли,то горло....Это ужас!!!!Я никогда столько не болела,да и еще сильно не могу укреплять имун-т боюсь аллергии...С ума схожу от этого......Кто чем укреплял иму-т?!

14. Вверх #5854
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Я родила в сентября,в октябре первый раз заболела ОРВИ,и так получается,что каждый месяц(а бывает и по 2 раза) у меня,то сопли,то горло....Это ужас!!!!Я никогда столько не болела,да и еще сильно не могу укреплять имун-т боюсь аллергии...С ума схожу от этого......Кто чем укреплял иму-т?!
    А у меня было все наоборот... Пока кормила - год и девять - все было в порядке - не болела... Но вот по истечению этого срока ка-а-ак началось... Собственно, и кормить перестала из-за сильной болезни, при которой были необходимы лекарства не совместимые с ГВ... И вот до сих пор никак не могу толком выздороветь - маське уже два... Так что, иммунитет - штука непредсказуемая... И укреплять его надо, скорее всего, до беременности...

15. Вверх #5855
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Моя к году только поняла, что можно требовать мамммам и расстегивать на маме кофты ))))
    Поэтому о самостоятельном отказе детей в год от груди выдумки те еще, даже с полноценным прикормом. Киндеры в это время только во вкус входят. А вот про заедание проблем и утешение - возможно. Я изначально ассоциировала грудь только с едой и нормальными эмоциями, даже в истерике старалась найти светлое пятно и тогда давать грудь, чтобы не было пагубной связки - плач-грудь.
    Кстати, сейчас с сухарями, к примеру, такого не получается, сдаюсь )))))
    Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
    Но вот уже как полтора года, а ночью без груди мы не уснем....
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    тоже самое - грудь это еда, горькое горе утешается паданием на грудь и обниманием мамы (1.2 г), но не сосанием. Сосание утешало все подряд в куда более раннем возрасте
    тут эту тему уже вроде как закрыли, а мне она никак не дает покоя... получается, чтобы уменьшить количество возможных проблем в будущем, нужно с самого начала следить за тем, чтобы ребенок на груди только ел??

нам сейчас 3,5 месяца и мы буквально полмесяца едим минут по 15-20, а до этого 40 -50 минут - это было наше обычное по продолжительности кормление, а следующее могло наступить уже через 15 минут после этого.... (в общем, 20 часов на сиське как за здрасьте)

однако в этой темке меня убедили, что я не одна такая, что многие дети так едят, да я и сама видела, как поначалу слабенько дочка сосала, засыпала на груди постоянно и т.п. короче, я изначально не могла сделать так, чтобы ребенок на груди ТОЛЬКО ЕЛ. с какого ж возраста начинать?... сейчас даю грудь по первому писку...

16. Вверх #5856
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    ... с какого ж возраста начинать?... сейчас даю грудь по первому писку...
    всё правильно Вы делаете, рано ещё...
    смотрите сами, но оглядываясь назад, я бы мес с 6-8-9 начинала бы оттягивать момент успокаивания грудью, поймайте сами момент, когда ребёнка уже можно будет отвлечь, ну - не голодного, конечно. пока кормите, а дальше старайтесь наблюдать, различать, где есть хочет, а где может успокоить лаской или занятием каким-то можно...
    вижу, что сама немного с этим... затянула... льнёт по каждой мелочи... сейчас в полтора сложнее, но переучиваю, заигрываю, зачитываю, объясняю... стараюсь свести кормления только на сон... а там - будем медленно к лету закругляться...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #5857
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    А у меня было все наоборот... Пока кормила - год и девять - все было в порядке - не болела... Но вот по истечению этого срока ка-а-ак началось... Собственно, и кормить перестала из-за сильной болезни, при которой были необходимы лекарства не совместимые с ГВ... И вот до сих пор никак не могу толком выздороветь - маське уже два... Так что, иммунитет - штука непредсказуемая... И укреплять его надо, скорее всего, до беременности...
    ну если на то пошло,то его надо постоянно укреплять и поддерживать просто раньше,чуть что,хлопнул фармацетрон какой-то и радуешься,а сейчас эти вялотекущие болезни неделями...Хотя с одной стороны отказ от всех лекарств меня радует,может после окончания ГВ я буду лечиться народными средствами

18. Вверх #5858
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Давать грудь по первому писку и затыкать рот кормлением - потому что орет - разные вещи. Т.е. я старалась с самых первых дней не давать грудь, когда ор. Говорила, гладила, забалтывала - полсекунды тишины - и только тогда грудь, чтобы было понятно - для получения еды не обязательно орать и истерить.
    Но это еще и наша особенность - моя не задерживалась у груди больше, чем ей надо для насыщения, редко дольше, но чаще начинала засыпать у груди, т.к. кормление плавно перетекало в сон и аккуратное вынимание груди.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #5859
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    нам сейчас 3,5 месяца и мы буквально полмесяца едим минут по 15-20, а до этого 40 -50 минут - это было наше обычное по продолжительности кормление, а следующее могло наступить уже через 15 минут после этого.... (в общем, 20 часов на сиське как за здрасьте)
    слушай, они такие разные пусть делает что ей хочется.
    Со старшим первые полтора месяца провела на диване- тоже сосал по 40 минут при том что ничего не болело - ему просто так было надежней видимо.
    у младшего были колики, но ел и отваливался как созревший плод.

ей нужны 20 часов на сиське - дык предоставьте их
    станет старше начнет головой вертеть - сократится и время кормлений.
    к 5 месяцам - точно! Так что тебе еще день простоять, да ночь продержатся.

20. Вверх #5860
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Здравствуйте, девочки!
    Я к вам со своими проблемами...
    Доця - Ладушка, родилась 8.01.10, КС.
    Поначалу не хотела брать грудь, после роддомовских сосок со смесью отказывалась сосать, плюс еще грудь "тугая", как ни расцеживали... Через почти неделю попыток я отчаялась, на семейном совете решили перейти на искуственное вскармливание и не мучиться, выпила две таблетки для прекращения лактации, была температура - вроде молоко перегорало, грудь стала мягкой... А вот вчера вышла из ванной и обнаружила, что после теплого душа сочится молоко, решила "в порядке бреда" попробовать дать грудь малышке (с момента принятия последней таблетки прошло больше суток, так что молоко хорошее было) - и она взяла! Присосалась с жадностью, хоть и была накануне покормлена смесью, и не отпускала часа два, потом видно устала и уснула как убитая.
    Теперь "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" появились новые непонятки - ребенок очень долго сосет (сегодня ночью не слезала с сиськи около 6 часов!!! это с 24.00 до 8 утра). Я знаю, что больше 40 минут одну грудь давать нельзя, но как только отбираешь, начинает истерически кричать. Думала, т.к. все таки боролась против лактации - молоко не сытное, докормила смесью, но Маська все равно требует грудь. Захватывает сосок хорошо, мне не больно, но после КС тяжело сидеть скрючившись (по возможности пытаемся кушать лежа, но не очень получается). Что делать, чтоб она быстрее сосала?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 293 из 1315 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права