|
тогда каков же Ваш вывод относительно нашей с Вами привычки заедать проблемы? нас же до 4х мес кормили? а если б до 3х лет? мы бы с Вами вообще ели не в себя и в дверные проёмы не влазили? )))
это сродни слухам о качании - миф о том, что если ре качать, у него мозг там трясётся, он впадает в наркотическое состояние и непременно станет наркоманом...
притянуть за уши одно к другому всегда можно, равно как и найти объяснение, отчего ж столько обжорства или там наркоманов в наше время... никто ж не вспоминает, что как раз моё поколение мамы посылали в очередях за зефиром стоять по 4 часа и давали не более 2 кг в руки... вот и слабость у меня к зефиру...
Спорю. По поводу и без ;-)
Моя к году только поняла, что можно требовать мамммам и расстегивать на маме кофты ))))
Поэтому о самостоятельном отказе детей в год от груди выдумки те еще, даже с полноценным прикормом. Киндеры в это время только во вкус входят. А вот про заедание проблем и утешение - возможно. Я изначально ассоциировала грудь только с едой и нормальными эмоциями, даже в истерике старалась найти светлое пятно и тогда давать грудь, чтобы не было пагубной связки - плач-грудь.
Кстати, сейчас с сухарями, к примеру, такого не получается, сдаюсь )))))
Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
Но вот уже как полтора года, а ночью без груди мы не уснем....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?
и целого мира мало....
у меня дома + 28, не знаю. Но молока ей вроде хватает,вес свой набирает
и целого мира мало....
Если сильно переживаешь - можешь предложить воду, но не из соски, из ложки маленькой лучше всего, а мася сама выберет - пить или нет.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не так. Мамочка во время беременности кушает? А во время ГВ?. И все это попадает малышу.
Мне одна педиатр объяснила - есть понятие "склонность к аллергии". Сказала, что обычно потенциальные аллергики - блондинистые белокожие и светлоглазые дети. Не знаю правда ли это. Я сама такая, и пацаны тоже. Но я б не сказал что я аллергик, да и старший не беспокоил никогда (ттт). А вот младший иногда покрывается пятнышками -только не могу понять на что.
Зыыы наконец прочитала.
Делаю все, что он критикует
Правда, папа удрал в соседнюю комнату не из-за того что деть со мной спит, а чтобы телевизор смотреть на сон грядущий.
Последний раз редактировалось Mawpa; 13.01.2010 в 02:08.
Социальные закладки