|
если бы вес малышки был граммов 600-800, тогда такой "недобор" можно бы было назвать недобором, а при весе ребенка 6 кг подобный "недобор" называется маразмом врача.
вообще, тема стандартизации в медецине очень популярна, поэтому всегда опускаю фразы типа "в этом возрасте ребенок должен", в вашем положении вы (не) можете\должны и тд.
Вы сейчас в таком возрастном периоде когда малыш больше начинает двигаться, а с 2 мес. до 3 мес у нас вообще полная антипатия к сисе была, многие мамочки жалуются, что в этом возрасте малыши плохо едят.
Я б вам посоветовала сделать узи желудочка малыша и сдать кал на копрограму и бак пасев, посмотреть какие бактерии заселяют кишечник, а потом уже можно делать выводы...
С 5 мес перестала подсчитывать сколько мы должны для "педиатра " весить, знаю, что точно есть недобор, и специально сейчас подсчитала нашу разницу ( нам 8 мес.), у нас недобор 600 гр получается. ко мне когда последний раз приходила наш домашний педиатр, в 5 мес где-то, она сказала, как Вы себе представляете, что Ваш малыш поправлялся он же не минутку не лежит спокойно. Так, что в Вашем случаи вообще переживать не стоит, скоро прикорм и доберёте своё![]()
Девочки, прикорм - это не панацея веса. Детки ,когда начинают ходить, вообще могут остановиться в наборе веса, по полгода некоторые мамочки ждут, когда же, когда будет прибавка.
Просто будьте готовы к тому, что чем больше малыши начинают активничать, тем меньше прибавляется вес.
Массажи - это тоже своеобразная детская активность, прививки на вес влияют и т.п.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну у Фифочки другая ситуация, ребенку до ходьбы еще далеко, малышику только 3 месяца, а он не то, что не набрал ничего, а ещё и потерял, для такого возраста это не очень хорошо![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ну это смотря как кормить и чем.
Лучше недобор на ГВ и овощах\безглютеновых кашках без соли-сахара, чем перебор на манке и глюкозе.
Мое мнение, не навязываю.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
весы в дет.поликлиниках-это ЧТО-ТО.Помню,как взвешивили старшего.я взвешиваю дома-набрал 700гр,а в пол-ке минус400гр(это при том,что ребенок ел ОЧЕНЬ хорошо).визуально тоже трудно было не заметить,что дитя поправляется.и так было несколько раз.поэтому,не переживайте без видимых на то причин!!!
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
нам сегодня 20 дней, молочка не хватает. Кушает с обоих грудей 40-50 гр. в течении часа, потом опять начинает плакать. Я уже 3 дня докармливаю смесью. Подскажите, молочко еще может прийти, у кого то такое было?? Я пью много чая с молоком, чай для лактации, после кормления сцеживаю хоть пару капель.
До того как я начала докармливать я целый день ее кормила. Даже когда грудь пустая была - просто прикладывала, но она целый день не спала и орала. Мне просто ребенка жалко, она ведь голодная, и должна хоть чуток спать. Я не знаю как лучше. Думала может молоко еще прийдет, или совсем переврдить на ИВ.
Мы с первого дня если в основном смесь, грудь так... в прикуску, но молочко приходило и в 3 месяца ели 50/50, в 4 смесь два раза в день, а сейчас один раз)))
Не унывайте!
Поэксперементируйте с питанием. Кстати, чаи для лактации тоже стоит попробовать разные. Не стоит совсем переводит на ИВ - пусть себе параллельно сосет сисю хоть в качестве пустышки, может и придет. Вы ж ее голодом не морите, Подруга где-то в вашем возрасте докармливала чадо - а потом перестала. Сейчас им как и нам 10 месяцев, и на недостаток молока не жалуются ттт.
Социальные закладки