Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 290 из 494 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 9871
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Тогда и директора надо освобождать! Группа поддержки у него есть?
    Вот как раз его никто и не поддерживает, потому что нашей власти надо кого то сделать виноватым, вот и нашли его одного, а то что он был любим и уважаем детьми сиротами, разве это кого то волнует? Вот пожар, вот виновник.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

2. Вверх #5782
    А на Янчик пропиарились начиная с адвоката, заканчивая депутатами. Ну ну, посмотрим, что будет дальше.

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Вот как раз его никто и не поддерживает, потому что нашей власти надо кого то сделать виноватым, вот и нашли его одного, а то что он был любим и уважаем детьми сиротами, разве это кого то волнует? Вот пожар, вот виновник.
    а диаспора?
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    а диаспора?
    У нас на форуме такого ни одного не нашлось.
    Тем более, что кроме пожара, сейчас вскроются и финансовые махинации с работниками на бумаге, деньгами на питание и т.д.

5. Вверх #5785
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Тем более, что кроме пожара, сейчас вскроются и финансовые махинации с работниками на бумаге, деньгами на питание и т.д.
    я про реал. Даже при ДТП с их участием таааакая "группа поддержки" из диаспоры сразу набегает, что мама не горюй. А тут - посерьезнее...

6. Вверх #5786
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    я про реал. Даже при ДТП с их участием таааакая "группа поддержки" из диаспоры сразу набегает, что мама не горюй. А тут - посерьезнее...
    У Gold_Stone надо узнать были ли таковые на заседании суда. В данном случае, просто так улизнуть не получится, иначе подставятся чины повыше. Будут торговаться о сроке поменьше, а чуть позже могут выпустить по какой то амнистии, но мы с вами этого уже, скорее всего, и не узнаем.

7. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    У Gold_Stone надо узнать были ли таковые на заседании суда. В данном случае, просто так улизнуть не получится, иначе подставятся чины повыше. Будут торговаться о сроке поменьше, а чуть позже могут выпустить по какой то амнистии, но мы с вами этого уже, скорее всего, и не узнаем.
    Не было вроде бы.. ничего такого не видела и не слышала

8. Вверх #5788
    Частый гость Аватар для Lerer
    ага, агнец, белый и пушистый. Уж кто-кто, а он точно знал о всех проблемах лагеря. Директор любого предприятия прежде всего хозяйственник. Он проработал в этой должности 20 (двадцать!) лет. И если деньгами он не распоряжался и договоров заключать не мог, то уж контролировать на месте мог и обязан был.
    поучайте лучше вАших паучАт...

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ага, агнец, белый и пушистый. Уж кто-кто, а он точно знал о всех проблемах лагеря. Директор любого предприятия прежде всего хозяйственник. Он проработал в этой должности 20 (двадцать!) лет. И если деньгами он не распоряжался и договоров заключать не мог, то уж контролировать на месте мог и обязан был.
    А кто сказал, что белый и пушистый? Он виноват, но разве только он? Иои мы далше нашего носа ничего не видим?

10. Вверх #5790
    Я нашлась, я армянка, это раз, и еще у меня есть здравый смысл, не может быть виноват один лишь директор, лагерь то принадлежит городу, он не частный, и почему то, никого не смутило то, что та организация, которая строила эти домики, будет строить корпус в больнице Филатова, а почему они не ответили за свою халатность? Поймите наконец, я за то, чтобы все ответили, а не один человек за всех, и даже я, будучи не такая осведомленная, как Вы, вижу, что надо найти одного виновного во всем, чтобы другие не ответили, а дальше делили наши с вами деньги города.

11. Вверх #5791
    Я нашлась, я армянка, это раз, и еще у меня есть здравый смысл, не может быть виноват один лишь директор, лагерь то принадлежит городу, он не частный, и почему то, никого не смутило то, что та организация, которая строила эти домики, будет строить корпус в больнице Филатова, а почему они не ответили за свою халатность? Поймите наконец, я за то, чтобы все ответили, а не один человек за всех, и даже я, будучи не такая осведомленная, как Вы, вижу, что надо найти одного виновного во всем, чтобы другие не ответили, а дальше делили наши с вами деньги города.
    Справедливости ради - здесь никто и никогда не писал, что виновен именно один директор! Слежу за темой с самого начала. Много возмущения было по задержанию именно Янчик - это правда. Но тут постоянно пишут (и ссорятся зачастую по этому поводу), что круг виновных лиц гораздо больше! Некоторые считают, что вплоть до кабмина и президента.

12. Вверх #5792
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ну вы не совсем за него заступаетесь, вы хотите чтобы вину понесли все виновные, а не один он. И мы совершенно с вами согласны. Вопрос - как посадить на скамью подсудимых всех кто нас обворовывает? Два Майдана не смогли справиться с этой задачей.

13. Вверх #5793
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Сегодня у Янчик самый счастливый день! это круче чем свадьба )
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    100%, чтоб оценить что имеешь, нудно сначала это потерять.
    и урок на всю жизнь!!!
    п.с. я очень-очень рада,что ее освободили...

14. Вверх #5794
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Сегодня у Янчик самый счастливый день! это круче чем свадьба )
    Эт точно. Эта история изменит ее мировоззрение, сознание, возможно и всю жизнь.

15. Вверх #5795
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ну вы не совсем за него заступаетесь, вы хотите чтобы вину понесли все виновные, а не один он. И мы совершенно с вами согласны. Вопрос - как посадить на скамью подсудимых всех кто нас обворовывает? Два Майдана не смогли справиться с этой задачей.
    Спасибо, что поняли мою позицию.

16. Вверх #5796
    Справедливости ради - здесь никто и никогда не писал, что виновен именно один директор! Слежу за темой с самого начала. Много возмущения было по задержанию именно Янчик - это правда. Но тут постоянно пишут (и ссорятся зачастую по этому поводу), что круг виновных лиц гораздо больше! Некоторые считают, что вплоть до кабмина и президента.
    Янчик отпустили, это было ясно с самого начала, больше пиарится не на ком. Ждем событий, и новых подсудимых, хотя в наше правосудие я почему то уже не верю.

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Постфактум складывается впечатление, что задержание Янчик шло по очень хорошо спланированному сценарию: задержали невиновную, общество возмутилось, неделю было о чем поговорить, и вот свершилось- правосудие "восторжествовало!" Общество удовлетворено, мы живем в правовом государстве...
    Последний раз редактировалось TIMYRKA; 28.09.2017 в 13:21.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Юрий Дьяченко
    1 ч · Odessa Oblast, Одесса ·

Воспитательницу одесского лагеря "Виктория", Наталью Янчик, прямо в зале суда отпустили на поруки депутата ДемАльянса Mustafa Nayyem.

Ее обвиняли в служебной халатности, что привела к трагическому пожару в ночь с 15 на 16 сентября в лагере.
    Уже в ходе слушания дела в суде прокуратура не увидела оснований для содержания ее под стражей.
    Ответственность должны нести лица наверху, а также допустившие ужасную трагедию с гибелью трёх детей, а не "прикрываться" теми, кто к данному преступлению по факту не имеет никакого отношения.
    В ходе заседания выяснилось:
    - что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на неё ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж;
    - что Наталья уволилась из лагеря 28.08.2017 именно по той причине, что не хотела нести ответственность за нарушения норм пожарной безопасности, и по истечении срока в 14 дней считается уволенной;
    - что заместитель директора лагеря знала о том, что она уволилась и лично обещала вернуть трудовую книжку после свадьбы 22 сентября;
    - что при этом заместитель директора лагеря принуждала Наталью оплатить штраф за нарушения норм пожарной безопасности;
    - что нарушения, выявленные в лагере в июне 2017 года и годом ранее - летом 2016 года идентичны и в течение всего этого времени исправлены не были, и Наталья не имеет к ним непосредственного отношения;
    - что Наталья отказалась платить штраф в связи с тем, что не имеет необходимого образования и соответствующей подготовки, и вместо неё это сделали неизвестные лица;
    - что у Натальи нет возможности покинуть страну - у неё банально нет загранпаспорта, и прокуроры даже не потрудились это выяснить;
    - что прокуроры устанавливают вину «других должностных лиц», причастных к проверке лагеря, его реконструкции и установке системы пожарной безопасности - в том числе из городской администрации и службы чрезвычайных ситуаций области, и на что и как были потрачены миллионы гривен, выделенных на обеспечение пожарной безопасности в лагере.
    Степень ответственности Натальи установит суд. Но вместе с ней ответственность должны разделить служебные лица областной/горадминистрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения.
    Народ безмолвствует....(с)

19. Вверх #5799
    Частый гость
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    И кстати о пропитке. Выше "эксперты" много писали что она чуть не на сантименты должна пропитывать.
    Почитал описание по вашей же ссылке. 200-300 гр/м это не сантиметры и не миллиметры. Это вообще, строго говоря не может называться "пропиткой".
    Для сравнения расход паркетного лака примерно 100 гр/м (он может быть больше или меньше в зависимости от самого лака, поверхности, способа на несения... но усреднено так). Это на 1 слой.
    Дык вот, его толщина 50-150 микрон. Т.е. очень далеко даже до 1 миллиметра.

Что ж вы так разнервничались?)) вы обещали не отвечать на мои сообщения, помните? Кстати, да, площадь вы верно подметили. 7000 вообще вероятно должно быть кубических, а не квадратных метров. Тут каюсь, не сильна. Но, это вопросы не ко мне, а к тем, кто ваял документы на лагерь, даже не зная его юридического наименования, путаясь в датах и не особо разбираясь с какого корпуса были образцы. Не инженер я. 7000м.кв. Это площадь дерева для одного корпуса данные отсюда Про Экосепт тоже оттуда. И нормы пропитки с документации производителя. Согласно этим нормам для того, чтобы получить 1 группу нужно было 300 г жидкости, по протоколу жидкости брали 450 г - тогда дерево и загореться не могло бы, это уж прям 1 группа+, а не вторая как написали в документах, ну это если бы был закрепляющий слой другого средства сверху. О нем в документации на сайте мэрии ни слова.

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Постфактум складывается впечатление, что задержание Янчик шло по очень хорошо спланированному сценарию: задержали невиновную, общество возмутилось, неделю было о чем поговорить, и вот свершилось- правосудие восторжествовало! Общество удовлетворено, мы живем в правовом государстве...
    Правосудие ещё не восторжествовало.

Ответить в теме
Страница 290 из 494 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права