Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 290 из 947 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 18936
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Соцстрах на консультации заявил, что мне не положено ничего.
    Я получилась хуже безработной. Хотя считаюсь застрахованной...
    Официально трудоустроена, с белой зарплатой, но отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет закончился в ноябре 2013.
    Работодатель любезно пошёл навстречу и предоставил неоплачиваемый отпуск до четырёх лет.
    ЭТО к чему??
    Больничный по беременности и родам должны открыть в апреле. И мне теперь говорят, что для расчёта больничных выплат берется доход за последние полгода. Доход у меня нулевой. А поскольку яв отпуске без уважительной причины (без справки от врача), то нельзя выплачивать больничный исходя из размера оклада. Их совет: пойдите купите справку от врача задним числом. Отличненько. Неужели по честному никак?
    Прерывайте отпуск, выходите на работу

2. Вверх #5782
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Добрый день специалистам! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл становиться на учет в ЦЗ- срок беремен. 21 неделя, последнее оф. место работы- в 2008. Цель- получить больше чем 1000 грн пособия.
    Еще можете успеть
    Цитата Сообщение от Kristen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я официально оформлена в СПД на едином налоге, есть трудовой договор (я - не СПД). Поняла, что для выплаты мне декретных, предприятие должно оплачивать взносы в ПФ. А если оно их не оплачивало, что делать мне? Я получу 1000 грн как не работающая? Сорри, если этот вопрос уже поднимался, но в поиске мне ответ найти не удалось...
    Что все в кашу смешали..... Вы получаете пособие по беременности и родам как работающая, пособие по беременности и родам (декретные)оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    извините, а что мне это даст в ден.эквиваленте?
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за помощью.
    В ноябре 2013-го закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Так как работа находится в другом городе, была вынуждена уволиться и искать новое место работы здесь. Нашла, была на испытательном сроке, но оформиться официально не успела - узнала о беременности.. Сейчас 16 недель, я не оформлена, но почитав всю инфу на первой странице, решила что желательно оформиться хотя бы на месяц-два до 30-ой недели. У меня есть два варианта, но работодатели просят предоставить инфу, какие потери несет предприятие при оформлении беременной. Так как в мае 2013 вступили в силу некоторые изменения в законодательство, то инфа на 1 странице этой темы несколько устарела, я правильно понимаю?
    "14 мая 2013 года Верховная Рада Украины принимает законопроект № 1117 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии". 6 июня 2013 года Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который вводит налог на "декретные" для беременной и ее работодателя. С 1 июля 2013 г. вступили в силу изменения, согласно которым с пособия по беременности и родам будет взиматься налог в размере 2%. Кроме этого, работодатели будут вынуждены перечислять 33,2% взноса от пособия по беременности и родам.
    Девочки, пожалуйста, помогите! Как все просчитать, чтобы меня таки оформили и предприятие при этом, не несло потери? Я готова вернуть налог из полученного пособия, только есть ли тогда смысл мне оформляться на работу?
    Устраивайтесь официально на работу
    тут считай не считай, но с 1 июля с предприятия 33.2% с декретчицы 2% снимается

5. Вверх #5785
    извините, а что мне это даст в ден.эквиваленте?
    вот потом нам и расскажите)
    больше 1000 точно)

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вот потом нам и расскажите)
    больше 1000 точно)
    дело в том, что поездка в цз мне минимум в 50 грн обойдется за 1 раз) в БЕЛяевку. А ездить туда не раз прийдется. Стоит ли, вот в чем вопрос)))

7. Вверх #5787
    дело в том, что поездка в цз мне минимум в 50 грн обойдется за 1 раз) в БЕЛяевку. А ездить туда не раз прийдется. Стоит ли, вот в чем вопрос)))
    становится можно как по месту прописки так и по месту проживания

8. Вверх #5788
    Посетитель Аватар для Kristen

Что все в кашу смешали..... Вы получаете пособие по беременности и родам как работающая, пособие по беременности и родам (декретные)оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя
    Зачем с меня в ЖК потребовали справку с ПФ? Эту справку мне должен предоставить работодатель? В ЖК толком на вопросы ответить не могут... О чем должна быть эта справка, я узнала только через интернет...
    Последний раз редактировалось Kristen; 09.02.2014 в 11:14.

9. Вверх #5789
    становится можно как по месту прописки так и по месту проживания
    я и так и так к Беляевке отношусь. Может кто уже так оформлялся- буду рада услышать конкретную сумму разницы. С меня +++++

10. Вверх #5790
    Посетитель
    Девочки,а если у меня статус многодетной матери с меня тоже будут сейчас высчитывать 2% с больничного? и еще надо было ли мне привезти в бухгалтерию корочку и уведомить бухгалтера??
    Данечка 02.04.2014г.

11. Вверх #5791
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Девочки,а если у меня статус многодетной матери с меня тоже будут сейчас высчитывать 2% с больничного? и еще надо было ли мне привезти в бухгалтерию корочку и уведомить бухгалтера??
    2 % высчитывают со всех. Бухгалтеру ваша корочка не нужна. Зато вы можете (и не только многодетные могут) оформить льготу на подоходный налог.

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    2 % высчитывают со всех. Бухгалтеру ваша корочка не нужна. Зато вы можете (и не только многодетные могут) оформить льготу на подоходный налог.
    почему все? только у кого 2 или больше детей ,оформляет один из родителей

13. Вверх #5793
    почему все? только у кого 2 или больше детей ,оформляет один из родителей
    или у кого официальная з.п. грязными менее 1710 грн.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 09.02.2014 в 12:12.

14. Вверх #5794
    Частый гость Аватар для Кукуся
    Девочки, я к Вам за помощью
    Подскажите, пожалуйста, на Помощь по уходу за ребенком до трех лет можно подавать только по месту жительства или можно и по месту прописки (мое и детей)?
    Есть ли какие-то законы или положения это регулирующие?

В последний раз, когда была в УСЗН сказали написать кроме "при выходе на работу обязуюсь сообщить в течении 5 дней" еще и "при смене места жительства обязуюсь сообщить в течении 5 дней" - раньше про место жительства никогда не писала.... Кто-то еще такое писал???

15. Вверх #5795
    Цитата Сообщение от Кукуся Посмотреть сообщение
    Девочки, я к Вам за помощью
    Подскажите, пожалуйста, на Помощь по уходу за ребенком до трех лет можно подавать только по месту жительства или можно и по месту прописки (мое и детей)?
    Есть ли какие-то законы или положения это регулирующие?

В последний раз, когда была в УСЗН сказали написать кроме "при выходе на работу обязуюсь сообщить в течении 5 дней" еще и "при смене места жительства обязуюсь сообщить в течении 5 дней" - раньше про место жительства никогда не писала.... Кто-то еще такое писал???
    оформляла в декабре 2013 - фразу о смене места жительства не писала.

16. Вверх #5796
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста в какие даты мы получаем ежемесячные выплаты по уходу за ре до трех лет? За январь ктото получал? Спасибо!

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста в какие даты мы получаем ежемесячные выплаты по уходу за ре до трех лет? За январь ктото получал? Спасибо!
    все получили в январе, уже люди кое-где за февраль получают (но это рановато они начали выплачивать) вот темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&p=45637739#post45637739, но тут писать только за уже пришедшие, а то штрафанут) если вы документы только подали в январе, то вам должны в феврале прийти за 2 мес сразу, но за январь не все 130 грн, а пересчитают по количеству дней

18. Вверх #5798
    Посетитель
    Спасибо.
    Данечка 02.04.2014г.

19. Вверх #5799
    Постоялец форума Аватар для 501
    вам бухгалтер немного перепутал простой больничный (который бы в таком случае не оплачивался) и больничный по бер и родам (который оплачивается в любом случае). Средняя заррплата берется из суммы оклада вашей должности по тарифной сетке!
    и вопрос? как ваш работодатель отправил вас в отпуск без справки ВКК? (хотя если прописано в трудовом договоре, что работодатель на свое усмотрение может давать отпуск большей продолжительности, то можно и без справки)
    это сказал не бухгалтер предприятия, а инспектор фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности, на куликовом поле. Речь была именно о больничном по беременности и родам. Да, у меня вызывает сомнения компетентность инспектора, поэтому спрашиваю тут.
    И ответ Работодатель предоставил мне такой отпуск на основании ч.4 ст 179 КЗоТ Украины. Для этого не нужно особых условий трудового договора.

Прерывайте отпуск, выходите на работу
    Устраивайтесь официально на работу
    Ну вопрос-то немного не об этом. Я спрашиваю честный путь, а не покупки справок и фиктивные выходы на работу. Или вы реально думаете, что девушки на 16-24 неделях беременности начнут вникать в положение дел на предприятии?
    Но даже! если! предположить, что я выйду на работу, это не спасёт, ведь по словам инспектора будет учтен заработок за полгода, а я "проработаю" месяц-полтора. Выходит, вы подтверждаете слова инспектора, что мне не положены выплаты по больничному?

У кого-нибудь были похожие ситуации? Или, возможно, есть свежие идеи?
    Ведь это нонсенс, я считаюсь застрахованным лицом, а получу меньше, чем если бы стала на учет в ЦЗ или уволилась и получала бы пособие по безработице...
    Последний раз редактировалось 501; 09.02.2014 в 15:06.
    © 2006-2019 All rights reserved

20. Вверх #5800
    Уважаемая, 501. Из всего выше сказаного (написаного) вами, самый легкий путь для вас - обратиться к юристу, который предоставит вам сводку законов по которому вы будете иметь право на получении помощи по бер и родам. А не грубить здесь девочкам, которые хотят вам помочь и предлагают варианты решения проблемы.
    Как по мне, ваш работодатель просто не хочет платить в ФСС 33,2 % от ваших декретных денег.

Ответить в теме
Страница 290 из 947 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права