Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 289 из 947 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 18936
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от AlexandraBond Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что я читала, но там еще 2011-2012 года, а сейчас ведь уже другие цифры!
    прожиточный минимум 2014 г дети до 6 лет: с 1 января - 1032 гривны, с 1 июля - 1059 гривен, с 1 октября - 1102 гривны.

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину;
    Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців

2. Вверх #5762
    Не покидает форум
    Девочки!Кто-то получал денежку,кто оформлялся в декабре?Мы оформляли 24 декабря в Дельте.
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #5763
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки!Кто-то получал денежку,кто оформлялся в декабре?Мы оформляли 24 декабря в Дельте.
    так рановато еще. Ждите до конца февраля.

4. Вверх #5764
    Не покидает форум
    [QUOTE=Fifo4ka;45608187]так рановато еще. Ждите до конца февраля.[/QUO
    Спасибо!

5. Вверх #5765
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Да, на оформление пособия по беременности и родам дается 6 м
    Лана, почистите пожалуйста личку
    Есть к Вам вопрос. Спасибо!!!

6. Вверх #5766
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    оформляла декретные в собесе 17 января и вчера получила деньги..хотя предупреждали что ждать до конца февраля
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #5767
    Посетитель
    Девочки,а вот если бухгалтер не говорит какой сейчас оклад,(я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет)как можно проверить правильно ли мне сделают начисление по больничному в 30 недель?я уже писала,что отвезла его 08.01.2014 и денег еще нет(((
    Данечка 02.04.2014г.

8. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Девочки,а вот если бухгалтер не говорит какой сейчас оклад,(я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет)как можно проверить правильно ли мне сделают начисление по больничному в 30 недель?я уже писала,что отвезла его 08.01.2014 и денег еще нет(((
    В вашем случае декретный должны посчитать по зарплате человека который занимает/совмещает сейчас вашу должность. Эту инфу я получила от сотрудников соцстраха, т.к. недавно у нас на предприятии девочка из отпуска по уходу до 3-х лет ушла в декрет.
    А проверить даже не знаю как.

9. Вверх #5769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    оформляла декретные в собесе 17 января и вчера получила деньги..хотя предупреждали что ждать до конца февраля
    Мы просто оформляли всё после родов,и декретные в том числе.

10. Вверх #5770
    Мы просто оформляли всё после родов,и декретные в том числе.
    Обычно предупреждают, что денюшка будет через 2месяца, а я ждала три- в начале сентября оформила документы и только в январе получила первую выплату.

11. Вверх #5771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Обычно предупреждают, что денюшка будет через 2месяца, а я ждала три- в начале сентября оформила документы и только в январе получила первую выплату.
    Никто не предупреждал,в понедельник будем ещё доки доносить-спрошу.Спасибо за ответ.

12. Вверх #5772
    Никто не предупреждал,в понедельник будем ещё доки доносить-спрошу.Спасибо за ответ.
    Бывает, меня сразу предупредили о том, что есть месяц чтобы донести недостающие документы и с момента подачи последнего документа денюшку ждут около 2мес. Пока у вас не все документы ваше дело не рассматривается и пособие не начисляется. В суворовском было так, думаю правила не поменялись.

13. Вверх #5773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Бывает, меня сразу предупредили о том, что есть месяц чтобы донести недостающие документы и с момента подачи последнего документа денюшку ждут около 2мес. Пока у вас не все документы ваше дело не рассматривается и пособие не начисляется. В суворовском было так, думаю правила не поменялись.
    Я наверное не правильно написала... просто на некоторые виды помощи у нас срок в феврале,т.е 24 декабря само собой,а в феврале это уже совсем другие виды помощи.

14. Вверх #5774
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Девочки, я к вам за помощью.
    В ноябре 2013-го закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Так как работа находится в другом городе, была вынуждена уволиться и искать новое место работы здесь. Нашла, была на испытательном сроке, но оформиться официально не успела - узнала о беременности.. Сейчас 16 недель, я не оформлена, но почитав всю инфу на первой странице, решила что желательно оформиться хотя бы на месяц-два до 30-ой недели. У меня есть два варианта, но работодатели просят предоставить инфу, какие потери несет предприятие при оформлении беременной. Так как в мае 2013 вступили в силу некоторые изменения в законодательство, то инфа на 1 странице этой темы несколько устарела, я правильно понимаю?
    "14 мая 2013 года Верховная Рада Украины принимает законопроект № 1117 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии". 6 июня 2013 года Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который вводит налог на "декретные" для беременной и ее работодателя. С 1 июля 2013 г. вступили в силу изменения, согласно которым с пособия по беременности и родам будет взиматься налог в размере 2%. Кроме этого, работодатели будут вынуждены перечислять 33,2% взноса от пособия по беременности и родам.
    Девочки, пожалуйста, помогите! Как все просчитать, чтобы меня таки оформили и предприятие при этом, не несло потери? Я готова вернуть налог из полученного пособия, только есть ли тогда смысл мне оформляться на работу?
    💙👼Mom2boys👼💙

15. Вверх #5775
    Постоялец форума Аватар для 501
    Соцстрах на консультации заявил, что мне не положено ничего.
    Я получилась хуже безработной. Хотя считаюсь застрахованной...
    Официально трудоустроена, с белой зарплатой, но отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет закончился в ноябре 2013.
    Работодатель любезно пошёл навстречу и предоставил неоплачиваемый отпуск до четырёх лет. Больничный по беременности и родам должны открыть в апреле. И мне теперь говорят, что для расчёта больничных выплат берется доход за последние полгода. Доход у меня нулевой. А поскольку яв отпуске без уважительной причины (без справки от врача), то нельзя выплачивать больничный исходя из размера оклада. Их совет: пойдите купите справку от врача задним числом. Отличненько. Неужели по честному никак?
    © 2006-2019 All rights reserved

16. Вверх #5776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как быть.
    Муж официально не работает, есть возможность подать на повышенное.
    Ходила в суворовский собес, сказали, нужно указать сколько муж нелфициально получает, вы не можете жить на "детские "деньги....
    И какую сумму указать, чтобы не придирались?)))
    Они сказали написать 800 грн.подскажите какие доки они еще у вас потребовали?

17. Вверх #5777
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Официально трудоустроена, с белой зарплатой, но отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет закончился в ноябре 2013.
    Работодатель любезно пошёл навстречу и предоставил неоплачиваемый отпуск до четырёх лет. Больничный по беременности и родам должны открыть в апреле. И мне теперь говорят, что для расчёта больничных выплат берется доход за последние полгода. Доход у меня нулевой. А поскольку яв отпуске без уважительной причины (без справки от врача), то нельзя выплачивать больничный исходя из размера оклада. Их совет: пойдите купите справку от врача задним числом. Отличненько. Неужели по честному никак?
    Задним числом практически нереально, особенно если это заднее число давнее. Я пока пыталась решить вопрос с продлением отпуска по уходу за ребенком, хотя бы на год, на работу не выходила и больничный мне пришлось делать задним числом. Так вот за 8 дней я заплатила 800 грн, т.е. мне считали 100 грн/день. Все врачи в один голос кричали, что больничный открывается в день "болезни" и задним числом очень и очень проблематично.
    Даже не знаю, что тебе посоветовать в данном случае
    💙👼Mom2boys👼💙

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    вам бухгалтер немного перепутал простой больничный (который бы в таком случае не оплачивался) и больничный по бер и родам (который оплачивается в любом случае). Средняя заррплата берется из суммы оклада вашей должности по тарифной сетке!
    и вопрос? как ваш работодатель отправил вас в отпуск без справки ВКК? (хотя если прописано в трудовом договоре, что работодатель на свое усмотрение может давать отпуск большей продолжительности, то можно и без справки)
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 09.02.2014 в 09:00.

19. Вверх #5779
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Добрый день специалистам! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл становиться на учет в ЦЗ- срок беремен. 21 неделя, последнее оф. место работы- в 2008. Цель- получить больше чем 1000 грн пособия.
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

20. Вверх #5780
    Посетитель Аватар для Kristen
    Здравствуйте! Я официально оформлена в СПД на едином налоге, есть трудовой договор (я - не СПД). Поняла, что для выплаты мне декретных, предприятие должно оплачивать взносы в ПФ. А если оно их не оплачивало, что делать мне? Я получу 1000 грн как не работающая? Сорри, если этот вопрос уже поднимался, но в поиске мне ответ найти не удалось...

Ответить в теме
Страница 289 из 947 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права