Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2898 из 4034 ПерваяПервая ... 1898 2398 2798 2848 2888 2896 2897 2898 2899 2900 2908 2948 2998 3398 3898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,941 по 57,960 из 80674
  1. Вверх #57941
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да уж девочки......
    мы тут любую тему обххихикаем))) и сиськи и пиписки и кремацию.....
    как бы да посмеяться вообще хорошо.
    Но недавно умерла бабушка моя (86 лет). Вот честно на похоронах мне прибить тех сотрудников кладбища хотелось. Ну вообще никакого чувства долга и понятий приличия. То он ушел покурить люди начали кидать землю, он кричит подождите я должен крест сделать вначале. То он тут делает, и кричит своему помощнику, налей мне вот того красного. У меня было желание дать ему лопатой и в ту же яму.
    Хоронили в райцентре Одесской области.
    Поэтому спустя 12 дней когда умерла наша хорошая знакомая. В принципе мы с братом её тоже бабушкой называли. И её внучка сказала, что бабушка попросила кремацию. Я была "рада" этому. Кстати она просила не отпевать её, хотя была крещенная. Но по идейный соображениям. И отпевание предлагали.

2. Вверх #57942
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Церковь не признает сжигание тела, поэтому не отпевают. А крематорий там и отпевать и танцы устроить могут и группу какую-то пригласить, все что хочешь за $
    Не выдумывайте! Мою бабушку дома отпевали а потом на таировское в крематорий

3. Вверх #57943
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Мда...тема у вас)))
    я тоже считаю,что "на том свете" лучше,чем здесь,потому и плакать не стоит на похоронах,ведь мы плачем не потому,что думаем об умершем,а потому,что думаем:как МЫ будем без него...

и я за кремацию,а пепел в море...хочу,чтоб мои дети и внуки приходили солнечным днем к морю и вспоминали меня...а вокруг птицы,шум волн и классно так)))
    и не хочу,чтоб на моих косточках построили дом или дорогу потом,через 20 лет
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #57944
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    по идее когда отпевают, нужна земля с могилы, потом её кидают первой. Может из-за этого и как бы не должны отпевать.

5. Вверх #57945
    User banned
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Сейчас возможно все что угодно) так что тут не я выдумываю)

6. Вверх #57946
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну ок, тогда дай пожалуйста ссылку на какой-то реальный источник церковный, где написано, что отпевать перед кремацией запрещено?
    я искала - не нашла.
    нашла что не приветствуется в православной церкви, но не запрещено священникам отпевать. практически во всех источниках.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #57947
    User banned
    ну ок, тогда дай пожалуйста ссылку на какой-то реальный источник церковный, где написано, что отпевать перед кремацией запрещено?
    я искала - не нашла.
    Я не ссылками руководствуюсь, а словами духовника) если тебе интересно сходи в церковь и спроси)))

8. Вверх #57948
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ой, да, эти поляны - жесть. Накрывают как на свадьбу, с выпивкой, холодцами и тортиками, а потом еще песни поют, напившись...
    Терпеть не мону эти пьянства на кладбище (((мамина родня и мужа так и делают..а вот папина приходит , встречаются все у могилы и потом за стол к дедушке и бабушке шли

9. Вверх #57949
    Не покидает форум Аватар для sea
    я искала - не нашла.
    не запрещено отпевать перед кремацией, хоронить не в землю запрещено. тело "придается земле". у нас многое бизнес, поэтому точно надо спросить у каких то ортодоксальных священиков в деревне. хотя у меня дедушку, ярого некрещеного атеиста отпели, бабушка дала денег и все. хотя грубо говоря дедушка в деревни цервкви закрывал по роду службы, и священик это знал. ниче, взял деньги, повозмущался но без проблем.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #57950
    Не покидает форум Аватар для Terola
    То, наверное, старообрядцы были...
    Не знаю, мне кажется, что когда умер глубоко все-равно, все это надо тем, кто жив.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #57951
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    по идее когда отпевают, нужна земля с могилы, потом её кидают первой. Может из-за этого и как бы не должны отпевать.
    Я тебе по секрету расскажу..работники служб ритуальных приносят в кулечке ее)

12. Вверх #57952
    Я не ссылками руководствуюсь, а словами духовника) если тебе интересно сходи в церковь и спроси)))
    вот именно. у меня есть знакомый батюшка с Иверского монастыря)
    слова не его, но он в том же русле говорил
    " Есть некое околоправославное суеверие, что якобы нельзя отпевать тех, кого кремировали. Это еще одна нелепость, которую придумали и разносят люди, которые не понимают существа Православного учения. Церковь не лишает души усопших своих поминальных молитв из-за того или иного способа погребения! Это же очевидно! Отпевание – это молитва о душе, и отношение отпевание имеет только к душе умершего человека. Способ погребения в данном случае практически не имеет никакого значения.

Но когда есть возможность и средства похоронить человека должным образом в земле, а родственники ради собственного удобства выбирают кремацию, то грех не на усопшем, грех – на родственниках."

13. Вверх #57953
    User banned
    Это хорошо)

14. Вверх #57954
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Оно конечно земля еси и в землю отыдеши. Тем не менее перед кремацией отпевают. Равно как и заочно после нее. Отпевание - это молитва о душе усопшего, а не о теле. Естественно сжигаю без иконы, а разрешительную молитву оставляю в гробу. Если я помню верно слова батюшки то грех за решение о кремации остается на тех, кто принимал оное.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #57955
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    темка развивается: эпиляция, сиськи, инфляция, похороны...
    Жизненно)))Главное после инфляции наступают похороны)))))

16. Вверх #57956
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    весь прах? то есть нигде не было даже части? или отдельно место куплено и отдельно развеяно?
    да вроде все.вазу захоронили как место памяти
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #57957
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Жизненно)))Главное после инфляции наступают похороны)))))
    И не говори, и всех так задело, за живое.

18. Вверх #57958
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ага,как оказывается это важно) на счет не плакать за усопшими-думаю за сильно пожилыми людьми,бабушками-дедушками и тд,которые не болели,не мучились а тихо ушли -както и не плачут сильно,как говорится-дай Бог всем дожить,а вот если молодые-трагично,как тот же Кузьма-невозможно не оплакивать ..
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #57959
    User banned
    слова не его, но он в том же русле говорил
    " Есть некое околоправославное суеверие, что якобы нельзя отпевать тех, кого кремировали. Это еще одна нелепость, которую придумали и разносят люди, которые не понимают существа Православного учения. Церковь не лишает души усопших своих поминальных молитв из-за того или иного способа погребения! Это же очевидно! Отпевание – это молитва о душе, и отношение отпевание имеет только к душе умершего человека. Способ погребения в данном случае практически не имеет никакого значения.

Но когда есть возможность и средства похоронить человека должным образом в земле, а родственники ради собственного удобства выбирают кремацию, то грех не на усопшем, грех – на родственниках."
    Это как и аборты, не прописано такое в священном писании и каждый трактует в силу своей осведомленности.
    Поэтому тут спорить бессмысленно, каждый выразил свою точку зрения))

20. Вверх #57960
    Это как и аборты, не прописано такое в священном писании и каждый трактует в силу своей осведомленности.
    Поэтому тут спорить бессмысленно, каждый выразил свою точку зрения))
    я даже не собираюсь с тобой дальше пререкаться))) потому что знаю, что я права)

Закрытая тема
Страница 2898 из 4034 ПерваяПервая ... 1898 2398 2798 2848 2888 2896 2897 2898 2899 2900 2908 2948 2998 3398 3898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права