Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 288 из 1315 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 26285
  1. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. в статье проведена связь между взрослым заеданием проблем, Вы же встречали таких, у кого аппетит растёт на нервной почве. я к таким отношусь, хоть кормилась до 4х мес.
    а детю моему полтора... он заедает и радость, и горе, и боль - всё-всё-всё...
    А, Вы в этом смысле...
    И я заедаю... тоже до 4х месяцев кормили.

Мне кажется, что вероятность "заедания" растет пропорционально росту ребенка на ГВ. В смысле чем дольше кормишь, тем больше вероятность заедания. Мне так кажется.
    Diamonds are a girl's best friends...

2. Вверх #5742
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    ...И я заедаю... тоже до 4х месяцев кормили.

В смысле чем дольше кормишь, тем больше вероятность заедания. Мне так кажется.
    тогда каков же Ваш вывод относительно нашей с Вами привычки заедать проблемы? нас же до 4х мес кормили? а если б до 3х лет? мы бы с Вами вообще ели не в себя и в дверные проёмы не влазили? )))
    это сродни слухам о качании - миф о том, что если ре качать, у него мозг там трясётся, он впадает в наркотическое состояние и непременно станет наркоманом...
    притянуть за уши одно к другому всегда можно, равно как и найти объяснение, отчего ж столько обжорства или там наркоманов в наше время... никто ж не вспоминает, что как раз моё поколение мамы посылали в очередях за зефиром стоять по 4 часа и давали не более 2 кг в руки... вот и слабость у меня к зефиру...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #5743
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Моя к году только поняла, что можно требовать мамммам и расстегивать на маме кофты ))))
    Поэтому о самостоятельном отказе детей в год от груди выдумки те еще, даже с полноценным прикормом. Киндеры в это время только во вкус входят. А вот про заедание проблем и утешение - возможно. Я изначально ассоциировала грудь только с едой и нормальными эмоциями, даже в истерике старалась найти светлое пятно и тогда давать грудь, чтобы не было пагубной связки - плач-грудь.
    Кстати, сейчас с сухарями, к примеру, такого не получается, сдаюсь )))))
    Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
    Но вот уже как полтора года, а ночью без груди мы не уснем....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #5744
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Показатель того, что грудь пустая- возмущающийся ребенок.
    Мой совет- давать 1 грудь "до упора", ели действительно не хватает, то давайте вторую. Лучше кормите чаще, тем более, если лактация не установилась пока. И попробуйте взвесить ребенка до и после кормления.
    вот вот, возмущается, даю вторую. иногда хватает. иногда вторую-до упора и - потом смесь. а взвешивать-уже. по весам не совсем реально поймешь,сколько набрал.

5. Вверх #5745
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
    тоже самое - грудь это еда, горькое горе утешается паданием на грудь и обниманием мамы (1.2 г), но не сосанием. Сосание утешало все подряд в куда более раннем возрасте

6. Вверх #5746
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    тоже самое - грудь это еда, горькое горе утешается паданием на грудь и обниманием мамы (1.2 г), но не сосанием. Сосание утешало все подряд в куда более раннем возрасте
    и у нас тоже так.
    Если упал-ударился - просто беру на ручки, иногда предлагаю грудь, но он ее даже не хочет.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #5747
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    и у нас тоже так.
    Если упал-ударился - просто беру на ручки, иногда предлагаю грудь, но он ее даже не хочет.
    совсем взрослый мужик стал, ему эти бабские жалости без надобности

8. Вверх #5748
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?
    и целого мира мало....

9. Вверх #5749
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?
    Мне говорили летом нужно предлагать воду, когда жара, если родничок западает. У вас в квартире не жарко?

10. Вверх #5750
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Иногда это бывает просто физиологическая особенность малыша У моей масяньки в раннем младенчестве был слегка запавший родничок, но у нее это не было признаком обезвоживания... Если вы на ГВ, то какое обезвоживание, тем более зимой ( в смысле, не в летнюю жару ) может быть?

11. Вверх #5751
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    у меня дома + 28, не знаю. Но молока ей вроде хватает,вес свой набирает
    и целого мира мало....

12. Вверх #5752
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Если сильно переживаешь - можешь предложить воду, но не из соски, из ложки маленькой лучше всего, а мася сама выберет - пить или нет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #5753
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Жарковато конечно...

14. Вверх #5754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
    Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?
    С молоком матери ребенок растет и подстраивается под наш мир. Все происходит постепенно
    Не так. Мамочка во время беременности кушает? А во время ГВ?. И все это попадает малышу.

Мне одна педиатр объяснила - есть понятие "склонность к аллергии". Сказала, что обычно потенциальные аллергики - блондинистые белокожие и светлоглазые дети. Не знаю правда ли это. Я сама такая, и пацаны тоже. Но я б не сказал что я аллергик, да и старший не беспокоил никогда (ттт). А вот младший иногда покрывается пятнышками -только не могу понять на что.

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
    http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
    обсудим?
    Зыыы наконец прочитала.
    Делаю все, что он критикует
    Правда, папа удрал в соседнюю комнату не из-за того что деть со мной спит, а чтобы телевизор смотреть на сон грядущий.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.01.2010 в 02:08.

15. Вверх #5755
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    запавший родничок один из основных признаков не хватки воды, некоторым деткам водичка не нужна молока хватает, а не которым очень даже кстати

16. Вверх #5756
    Частый гость Аватар для Veeta
    Да температура зашкаливает, если есть возможность открывайте немного окно и воздух свежий и тепло У нас на данный момент + 20.

17. Вверх #5757
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    вот вот, возмущается, даю вторую. иногда хватает. иногда вторую-до упора и - потом смесь. а взвешивать-уже. по весам не совсем реально поймешь,сколько набрал.
    дело не в том, сколько набрал, а сколько сьел. взвешивают до и после кормления!

Я при 21 градусе дома уже с ума схожу!(
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #5758
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    запавший родничок один из основных признаков не хватки воды, некоторым деткам водичка не нужна молока хватает, а не которым очень даже кстати
    у нас тоже родничек чуть западает, но воду плюем дальше чем видим, и сок и компот туда же, только молоко признаем.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    у нас тоже родничек чуть западает, но воду плюем дальше чем видим, и сок и компот туда же, только молоко признаем.
    опять же есть среднее нормальное состояние родничка у ребенка, если он до этого был не запавший возможно недостаток воды
    Моя воду пьет, поэтому когда он у неё западал у нее скакало внутричерепное давление

20. Вверх #5760
    Посетитель Аватар для svetische
    вроде рекомендуется для новорожденных температура 20-22 и дальше только уменьшать до 16-18... Наша в годик при темп выше 22 начинает воду пить чуть ли не литрами... дома стандартная темп 17-18
    Stupidity should be painfull

Ответить в теме
Страница 288 из 1315 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права