Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 287 из 1315 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 26285
  1. Вверх #5721
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
    http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
    обсудим?
    "если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы."

писано мужчиной не знающим вопроса. особенно понравилось чисто мужское шовинистическое - долго кормят те кто не реализовался в другом направлении. Типа не вышло из меня директора - буду кормить (мой перефраз). И это я еще не дочитала но уже бесит. И про то что молоко теряет ценность пищевую - давно развенчанный миф. Вернее сказать очередной штамп

И Он с каким-то хохотком пишет про предназначение женщины стать матерью и высокие мысли женщин по поводу себя.
    Я так скажу - я действительно горда тем что я Мать, я считаю что ничего более весомого в жизни, чем родить ребенка я сделать не смогу!

Это не значит что я неудачница во всех остальных сферах, просто дети для меня это самое важное. И можно ржать с этого желающим мужчинам скока угодно.
    Последний раз редактировалось Petrova; 12.01.2010 в 17:17.

2. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
    обсудим?
    что касается ГВ согласна на 100% , даже на 200%
    а что касается совместного сна тут нет все белое или черное, есть и другие нюансы, моя спит с нами, но пол ночи, хотя ей абсолютно без где спать разници, просто мне надоедает бегать каждые пол часа давать попить всю ночь, а так под боком удобненько
    а мужа точно не ущемляю, в такие моменты ребенок у себя))

3. Вверх #5723
    Золотые ручки

но статья конечно зачетная для темы - поговорить есть о чем

не, не буду обсуждать. пусть афтар статьи выпиет яду.

4. Вверх #5724
    Посетитель Аватар для Irrrida
    нам уже 5 мес ночю просипается каждые 2 часа :[/QUOTE]
    и мы каждые 2 часа просыпаемся (точнее я малый кряхтит, но спит ), но я просто сплю с малым поэтому для меня это не проблема

обсудим?
    я если честно не читала такого раньше и не смогла даже до середины первой статьи дочитать, так ка нуу ооочень много спорных моментов и голословных заявлений,
    типа все зло в этом мире из-за того что мамки сиську дают до 2-х лет
    особено нравится то что ожирение и курение это из-за г.кормления, а вот интересно много ли он в африке видел ожиревших курильщиков??? уж точно меньше чем в развитых странах где полно искуствеников.

а еще я вообще считаю что кормление по требованию это единствено возможный вариант, дите единственое лучше всех знает кода оно хочет кушать

5. Вверх #5725
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    не, не буду обсуждать. пусть афтар статьи выпиет яду.
    +110000

6. Вверх #5726
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Все, конечно, очень интересно и, скорее всего, большая часть похожа на правду, но вот практические советы где?
    Например, мой ребенок не берет соску, ночью просыпается каждые 2 часа и спит нормально только рядом со мной и сисей во рту. Я сплю долго, но мучительно (в одной позе на боку). С огромной радостью отучила бы его от этого, тк сама противник совместного сна, но как?
    Diamonds are a girl's best friends...

7. Вверх #5727
    Частый гость Аватар для Olenko
    а я с Марусей Климовой согласна - главное нам всем найти свою золотую середину и не перегнуть палку. для меня например это особенно актуально в вопросах совместного сна... сплю с дочкой ради собственного удобства, хотя удобства в этом совсем немного...((

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Все, конечно, очень интересно и, скорее всего, большая часть похожа на правду, но вот практические советы где?
    Например, мой ребенок не берет соску, ночью просыпается каждые 2 часа и спит нормально только рядом со мной и сисей во рту. Я сплю долго, но мучительно (в одной позе на боку). С огромной радостью отучила бы его от этого, тк сама противник совместного сна, но как?
    Прилепить соску пластырем, уложить в кроватку и уйти в другую комнату.
    Надеюсь, никто не воспримет всерьез.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5729
    Небалуйка Аватар для уйка
    все, кто писали слово "середина" - согласна...
    и прошу прощения перед теми, кто уже обсуждал эту статью на страницах этой темки. помню, что какую-то статью не прочла, хотя с удовольствием прочла все камни в её адрес.
    про себя скажу следующее:
    1. есть такое, что все вскармливающие мамы (или это я больше про себя) относятся с ужасом к тому, что кто-то не кормит или недоработал над этим, или кормил до 6 мес, например... нужно попуститься...
    2. есть такое, что когда ГВ уже налажено и проблем не вызывает, всегда проще дать сисю, а не развлекать уже годичного ребёнка. например, моя мама или муж гораздо больше ребёнка развивают, чем я. я же, бывает, просто дала сисю, а сама на ноуте в тырнет. нужно себя менять. не без того, что играемся тоже, но все кроме меня с ним бодрствующим только играют/читают, а я больше просто сижу... ну, ладно, разговариваю, рассказываю... можно тут спорить, но заниматься с ребёнком нужно больше, тогда он, возможно, меньше за сисю дёргать будет...
    3. есть такое, что спать вместе тоже МНЕ лично с сыном проще, хотя моему мужу - отнюдь нет. и естественно, наша сексуальная жизнь была бы богаче, если бы сын спал не в нашей кровати и в другой комнате. возможно, нужно как минимум придвинуть кровать его к нашей и сделать первый шаг к его переселению.
    4. ну и камни: ничего не сказано о том, как дети на ГВ переносят болезни, насколько им легче, насколько они менее капризны, нервны и т.д., но это мои наблюдения. видно, что написано мужчиной - да. перегнута палка в сторону сигарет и наркотиков и уж точно не согласна, что дети до 3х лет на ГВ будут "заедать" свои проблемы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #5730
    illusion
    Маруся Климова
    Olenko

и я с вами согласна
    и наконец-то я прочитала про мой вариант ГВ: у меня младшей дочке 11мес, еще на груди, но всегда (даже в первый месяц) грудь была только для еды - если кушать не хотела у груди нельзя было держать ... плакала, дергалась, пока я её не отпускала (предвидя вопросы, сразу скажу, что ни соску, ни бутылку дочка не берет, иногда сосет палец - это знак ко сну) ... а я раньше думала, что у нас что-то не так
    по поводу сна ... я ЗА раздельный сон ... но если он всех устраивает (у нас ребенок спит отдельно без проблем)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #5731
    illusion
    4. ну и камни: ничего не сказано о том, как дети на ГВ переносят болезни, насколько им легче, насколько они менее капризны, нервны и т.д., но это мои наблюдения.
    вот тут не знаю
    кроме моей старшей (сейчас ей 5 лет, болела за всё время только два раза, ттт) и на ГВ была до 6мес, ВСЕ знакомые дети ОЧЕНЬ болеют (без разницы было ГВ или ИВ)

12. Вверх #5732
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    ... и уж точно не согласна, что дети до 3х лет на ГВ будут "заедать" свои проблемы...
    а сколько Вашему малышу?
    Я просто сама едаголик (или как правильно сказать), в общем, от еды зависимость больше моральная, чем физическая. Так вот мне непонятно, почему ребенок до 3х лет не может быть таким. Есть же люди, которые не могут жить без шоколада...
    Diamonds are a girl's best friends...

13. Вверх #5733
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    а сколько Вашему малышу?
    Я просто сама едаголик (или как правильно сказать), в общем, от еды зависимость больше моральная, чем физическая. Так вот мне непонятно, почему ребенок до 3х лет не может быть таким. Есть же люди, которые не могут жить без шоколада...
    Вы не поняли. в статье проведена связь между взрослым заеданием проблем, Вы же встречали таких, у кого аппетит растёт на нервной почве. я к таким отношусь, хоть кормилась до 4х мес.
    а детю моему полтора... он заедает и радость, и горе, и боль - всё-всё-всё...

14. Вверх #5734
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вот тут не знаю
    кроме моей старшей (сейчас ей 5 лет, болела за всё время только два раза, ттт) и на ГВ была до 6мес, ВСЕ знакомые дети ОЧЕНЬ болеют (без разницы было ГВ или ИВ)
    мы тоже болеем. не очень, но болеем. важно мне кажется, не то, болеет ребёнок или нет, а как он болезни переносит! было и пищевое отравление и ОРЗ штуки 3-4... но переносит ребёнок болезнь легче, чем заболевшие в той же кампании или же заразившие нас, или заразившиеся у нас друзья не на ГВ. пресловутый грипп наш сын перенёс легче всех в семье, хотя переболели все. лечение простое - только ГМ и всё.

15. Вверх #5735
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    мы тоже болеем. не очень, но болеем. важно мне кажется, не то, болеет ребёнок или нет, а как он болезни переносит! было и пищевое отравление и ОРЗ штуки 3-4... но переносит ребёнок болезнь легче, чем заболевшие в той же кампании или же заразившие нас, или заразившиеся у нас друзья не на ГВ. пресловутый грипп наш сын перенёс легче всех в семье, хотя переболели все. лечение простое - только ГМ и всё.
    Согласна,что груднички легче болезни переносят,хотя тоже "хватают" всякие вирусы.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

16. Вверх #5736
    illusion
    ГМ - это безусловно хорошо
    но видно мы в разных ситуациях (и компаниях), ибо на протекании болезней различий ГВ и ИВ я лично не наблюдаю ... хотя до 6мес соглашусь, что на ГВ дитю противостоять болезни легче, но после врядли

17. Вверх #5737
    illusion
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Согласна,что груднички легче болезни переносят,хотя тоже "хватают" всякие вирусы.
    именно груднички - те, кто питается исключительно ГМ, а если уж есть прикорм, то к сожалению болеют одинаково, в своем большинстве

18. Вверх #5738
    ГМ - это безусловно хорошо
    но видно мы в разных ситуациях (и компаниях), ибо на протекании болезней различий ГВ и ИВ я лично не наблюдаю ... хотя до 6мес соглашусь, что на ГВ дитю противостоять болезни легче, но после врядли
    тут дело вот в чём. если ребёнок на ГВ и у него, скажем высокая t, лично я сразу снимаю всю еду-прикормы-мясо и оставляю только ГМ и не волнуюсь ни за что. был бы на ИВ - что делать? пить иногда не заставишь, а смеси очень тяжёлые для желудка и организма вобщем... а ГМ - это и питьё, и калории, и лёгкие для организма, и полезные во всех отношениях. у нас любая болезнь - 2 дня борьбы и можно сказать всё, заметное облегчение... без медикаментов вообще!

19. Вверх #5739
    именно груднички - те, кто питается исключительно ГМ, а если уж есть прикорм, то к сожалению болеют одинаково, в своем большинстве
    так не кормите ничем кроме ГМ во время болезни - будет Вам грудничок )))
    ну, здесь у каждой мамы свой подход. мы пытаемся как-то без медикаментов лечиться, поэтому остаётся целебное ГМ...

20. Вверх #5740
    illusion
    тут дело вот в чём. если ребёнок на ГВ и у него, скажем высокая t, лично я сразу снимаю всю еду-прикормы-мясо и оставляю только ГМ и не волнуюсь ни за что. был бы на ИВ - что делать? пить иногда не заставишь, а смеси очень тяжёлые для желудка и организма вобщем... а ГМ - это и питьё, и калории, и лёгкие для организма, и полезные во всех отношениях. у нас любая болезнь - 2 дня борьбы и можно сказать всё, заметное облегчение... без медикаментов вообще!
    при ИВ в таких ситуациях смесь разбавляют бОльшим кол-вом воды, т.е. делают питание менее насыщенным
    и при ГВ не всегда можно заставить дитя есть-пить (к сожалению, у меня такой опыт со старшей, когда она заболела в 4мес и полностью отказалась от груди, тогда в течение недели пока она болела с высокой температурой за счастье было дать ей со шприца хоть что-то, она ни грудь ни бутылку не брала)
    так что нет панацеи ... и ситуации бывают разные
    дай Бог, всем нам и нашим деткам здоровья!!!

Ответить в теме
Страница 287 из 1315 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права