Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 286 из 6097 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 121936
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да тут еще и меркартильное у меня такое (да, все мы не идеальны, и я немножко): мальчишка, абсолютно городской, очень любит деревню: он, когда, к тестям приехал первый раз на неделю, от отца барышниного не отходил - и коров доил, и чего-то там делал постоянно, и получал от этого полное и ни с чем не сравнимое удовольствие. Вот я и думаю - будет девочки с нами комфортно, будут и нашего мальчика ТАМ любить))))))))

Хи-хи)))) Перечитываю Дневник свекрови (ну люблю я книжки/фильмы обсмоктувать) и размышляю: приняла бы Лена так неплохо Полюшку, если бы до этого не откушала Нюси и олигархши? Вряд ли. В общем, повезло девченке))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #5702
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    1. Мужа пущу. С ним пойду только если отношения с его женой и ребенком нормальные.
    2. Папу приглашу. Его жену - вряд ли...смотря как мы разошлись
    Я бы тоже мужа без проблем пустила на д/р, если бы та так не поступила. Во все остальные дни ходил без проблем, а вот на д/р - нет. Кесарю-кесарево.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #5703
    Знатная приколистка
    Ваал, Аннушка, а помните, я писала, что свекруха - это не мать мужа, свекруха - это диагноз. ))))))))) Свекрухой может быть, как я уже приводила пример, даже лучший друг парня.... ))))))))))))))))))))
    Как лечить? Катюха, Аня, поместите ваших мужей в отдельную палату с телевизором, компом и интернетом, оставьте им пару литров лекарства, пусть принимают каждые 5 минут по 50 граммов...... И психотерапевтами побудут друг для друга... ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #5704
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    почитываю дневник... Нюсю мне пока жаль, очень. Лена на данном этапе книги мне неприятна.
    Ее слишком много.. слишком много ее Я.
    Многое очень режет глаз..
    значит, дальше будет еще хуже))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #5705
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Звонок свекрови: «Что Олежка ел на завтрак? В каком костюме пошел на работу? А рубашка? А галстук? Нет, голубой не подходит. Нужно было серый в полоску. О чем ты думала? У тебя совершенно нет вкуса! А шарф? Ты проследила, чтобы он надел шарф?» – Ну? – без всякого «здрасьте» начинала Ядвига. Марта рассказывала про свои успехи. Погладила. Убралась. Готовлю обед. Поставила тесто на пирожки. С луком, как любит Олежка.

Свекровь требовала конкретики: «Что на первое и что на второе. Из чего компот? Почему опять борщ? Борщ был на прошлой неделе. Первое – максимум на два дня. Свинину ешь сама! А Олегу – телятину. Свое здоровье можешь не беречь, твое дело. А мужу изволь как положено и как он привык. Какая отбивная? Сплошной холестерин! Или тебе неважно, что у него будет с сосудами? Курица жирная? Слей первый бульон! В печенье добавь корицу. Пора бы запомнить, что он любит с корицей. И в сырники тоже. И в тертое яблоко! Яблоко – обязательно! Перед сном! Ковер не мой порошком! Будет пахнуть. Разведи детский шампунь. Совсем немного».

Дальше следовало еще звонка три или четыре. И опять критика и недовольство. Марта не переставала оправдываться. Еще свекровь учила сноху, что про всех своих подруг и посиделки в кафе она должна забыть раз и навсегда. Вещи покупать только на распродажах. Зря деньги не транжирить – Олежке они достаются непросто.
    ну, не в таком прям запущенном варианте, но на мою оч похоже =)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #5706
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ваал, Аннушка, а помните, я писала, что свекруха - это не мать мужа, свекруха - это диагноз. ))))))))) Свекрухой может быть, как я уже приводила пример, даже лучший друг парня.... ))))))))))))))))))))
    Как лечить? Катюха, Аня, поместите ваших мужей в отдельную палату с телевизором, компом и интернетом, оставьте им пару литров лекарства, пусть принимают каждые 5 минут по 50 граммов...... И психотерапевтами побудут друг для друга... ))))))))))))))))
    Нетушки, а вдруг им понравится? Потом их из этой палаты ни за какие коврижки не выгонишь. Разве что, опять же, особо тяжелым предметом не слишком особой ценности))))))))

7. Вверх #5707
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Слушайте девочки я тут немного в ступоре после спора с коллегами. Вопрос не по свекровям. Читаю темку и вижу, что есть девочки, которые повторно замуж выходили.Пока не наказали - спрошу.
    Ситуация. В разводе, есть ребенок. У мужа тоже ребенок от первого брака.
    1. День рождение ребенка мужа от первого брака. Вы пустите мужа и пойдете ли к с ним?
    2. День рождение вашего ребенка от первого брака. Пригласите ли родного папу и пустите ли вторую жену бывшего мужа?
    1. У мужа нет ребенка от первого брака, но пустила бы без вопросов. Если бы меня пригласили, то пошла бы с ним.
    2. На день рождения моего ребенка от первого брака папу и бабушку приглашаем всегда. Бабушка приходит, а папа поздравляет отдельно. В прошлом году бывшие свекры и папа возили ребенка в кафе и там поздравляли. Нынешнюю жену я бы пригласила, но она общаться не хочет.

.Настораживает что папу вашего ребёнка ещё надо пригласить??Я бы никого не приглашала,придёт хорошо,не придёт ещё лучше).Новую жену не пустила,для меня такие "высокие отношения" не понятны.Да и ребёнка всё равно такая ситуация будет травмировать,папа с какой-то...
    Интересно, а если нынешний муж мамы против прихода в дом папы ребенка?! Многие мои знакомые, таки против, когда бывший муж приходит. Считают, что он должен встречаться с ребенком на стороне. По этому надо приглашать папу. И почему ребенка должна травмировать новая жена папы (если она конечно жена). К этому надо привыкать. У мамы может быть другой муж, а у папы другая жена. По моему, ребенка больше травмирует ситуация, когда папа не придет вообще.
    Последний раз редактировалось print2004; 23.01.2013 в 15:54.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #5708
    just perfection Аватар для Annu_шка
    В разводе, есть ребенок. У мужа тоже ребенок от первого брака.
    1. День рождение ребенка мужа от первого брака. Вы пустите мужа и пойдете ли к с ним?
    2. День рождение вашего ребенка от первого брака. Пригласите ли родного папу и пустите ли вторую жену бывшего мужа?
    1. Конечно, пущу. Сама пойду, только если позовут нас вдвоем (хотя не могу сказать. что чувствовала бы себя комфортно в такой ситуации).
    2. Если день рождения не дома, а в детском кафе, то сообщу заранее место и время, захотят - пусть приезжают и поздравляют, хоть один, хоть с женой. К себе домой не позову - дружба "семьями и домами" не мой вариант, слишком высокие отношения)). Бывшую свекровь рада видеть у себя всегда (как, собственно, и мой нынешний муж ничего не имеет против ее приходов к нам в гости).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #5709
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Дочитала "Дневник свекрови", умиляюсь сочувствию Оле с ее Розой-Раисой))) Уж чья бы корова мычала, а ее б молчала, уж как она свою семью себе на шею посадила - так даже Оля не смогла. Муж, укативший от проблем к мамО и вернувшийся, когда всё наладилось, это просто песня. Надеюсь, весь рассказ выдумка до последнего слова
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ...Муж, укативший от проблем к мамО и вернувшийся, когда всё наладилось, это просто песня. Надеюсь, весь рассказ выдумка до последнего слова
    У моей подруги такой муж)))) Как з/п получит, так и впадает в обиду, уходит жить к маме... Подруга оплачивает счета, муж тихонько возвращается с ма-а-аленькой частью от з/п. Ну там маме помог и все такое, каждый раз новая песня)))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #5711
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Девчочки читаю тему очень долго с кем то смеюсь над ситуацией кому-то сочувствую. Дружно радовалась с теми кто говорил что будет тока тещей... А полистав этот дневник и вспомнив все"хорошее" что здесь писалось назрел вопросик. Сразу скажу для мам девочек. Как вы будете реагировать если (не дай Бог) доце попадется свекурва? У меня первая реакция смесь цианид-пурген в чай)) потом типа буду стараться полюбовно.. но вбыв бы (с.)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

12. Вверх #5712
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Девчочки читаю тему очень долго с кем то смеюсь над ситуацией кому-то сочувствую. Дружно радовалась с теми кто говорил что будет тока тещей... А полистав этот дневник и вспомнив все"хорошее" что здесь писалось назрел вопросик. Сразу скажу для мам девочек. Как вы будете реагировать если (не дай Бог) доце попадется свекурва? У меня первая реакция смесь цианид-пурген в чай)) потом типа буду стараться полюбовно.. но вбыв бы (с.)
    Буду стараться делать, как моя мама во времена первых лет моего брака, когда моя свекровь еще "гастроль" давала, а именно стараться не идти на открытый конфликт с этой свекурвой. Хотя я в себе не уверена((((
    т.к. я значительно взрывопожароопасна, чем моя мама
    Плюс еще от зятя много зависит и от его отношения ко всему происходящему. Если свекровь будет устраивать "курвоверть", а зять будет на стороне моей дочери, то вместе мы справимся с этой "стихией"
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #5713
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я тоже не буду молчать, если мою дочку будут обижать. Пантерочка,поддержу вас.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #5714
    Ну, по большому счету, моя мамуля не знает и трех четвертей истинного положения вещей... Хотя и оставшегося ей, по-видимому, хватает, да и не без глаз она все-таки(((((

15. Вверх #5715
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я маме все не рассказывала, поетому она к моей свекрови относится лучше, чем я..., а может еще и потому что сама свекровь...
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #5716
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Моя мама всегда была на моей стороне. На то она и мама. Когда свекровь пыталась командовать, как будет проходить наша свадьба, вплоть до марки машины и цвета колец, мотивируя тем, что "у нас было так", моя мама не выдержала и сказала, сверкая глазами, "а у нас так не будет". Я была ей очень благодарна за это, потому что сама была слишком молодая и мне не хватало смелости и напора.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #5717
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я вообще не сильно переживаю,так как моя дочь точно будет жить отдельно и не даст свекрови в кастрюли заглядывать.А в шкафы тем более.Надеюсь,моя дочь из тех,кто не даст себя в обиду,
    Я и сейчас у нее в комнате не роюсь.
    В моей семье такого нет,и думаю,это тоже пример.
    А вообще приучаю уважать,конечно,на своем примере-мы и созваниваемся часто,и по возможности я стараюсь передать что-то,и у себя рада видеть(в гостях,не более 2-х недель,)когда свекровь приезжает или свекор,я вообще резко все блюда местной кухни вспоминаю и стараюсь удивить чем-то.
    Но и они как правило,в мой дом только с добром приходят.
    Кривого слова и косого взгляда за 8 лет не было.

18. Вверх #5718
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я вообще не сильно переживаю,так как моя дочь точно будет жить отдельно и не даст свекрови в кастрюли заглядывать.
    А разве мало случаев, когда даже раздельное проживание не дает гарантии, что свекровь и на расстоянии достать сумеет?

19. Вверх #5719
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, по большому счету, моя мамуля не знает и трех четвертей истинного положения вещей... Хотя и оставшегося ей, по-видимому, хватает, да и не без глаз она все-таки(((((
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я маме все не рассказывала, поетому она к моей свекрови относится лучше, чем я..., а может еще и потому что сама свекровь...
    Во-во)) я тоже маме очень многое не рассказывала, т.к. знала, как ей будет больно и обидно переживать за своего ребенка

20. Вверх #5720
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если моего сына когда-либо коснутся проблемы с тещей, я не буду вмешиваться. И моя мама никогда не выясняла отношения с моими свекровями. Конфликтов у нас не было, были вещи, на которые я, молодая, могла маме пожаловаться (точнее будет сказать - поделиться) - как женщина женщине, как невестка невестке, просто потому что нужно было обсудить и знать, как поступать и как вести себя правильно. Но чтобы моя мама пыталась что-то сказать моей свекрови?))) Что за детский сад?. "Ах ты зараза, мою кровиночку обижаешь". Нет уж, кровиночка (безразлично, дочь или сын) живет своим умом, со своим мужем (женой), пусть сам(а) и разбирается со своей свекровью (тещей). А то еще неизвестно, что там на самом деле есть, а что моя кровиночка себе накрутила. Мама может выслушать, дать совет, успокоить. Дело кровиночки - прислушаться (или нет) к совету и сделать выводы. Но учить жизни чью-то маму, потому что твоему великовозрастному ребенку не комфортно? По меньшей мере странно.
    Пс. Тогда можно и к начальнику на дочкину-сына работу идти, если чё - ну там оштрафовали дочку (сына), или отгул не дали, или отпуск))). А что? Мама ж переживает)).
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.01.2013 в 17:25.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 286 из 6097 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права