Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2844 из 3883 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 3344 3844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,861 по 56,880 из 77651
  1. Вверх #56861
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "не в быту" я часто говорю на английском...

ты считаешь втюхивание украинских ценников на товары в русскоговорящей Одессе это не украинизация быта ?
    За це Вам - шана!!

І що, там ціни (цифри) на українській мові??

2. Вверх #56862
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы застали окончание беседы...

Я начал тремя страницами раньше и не с борьбы.

А с патриотизма, со сбережения культурного и языкового наследия. С удивления непросветной глупостью от того, что некоторые люди этого не понимают. Что они находятся подчас под гипнозом, что спорят о второстепенном, а между тем у них незаметно, по кусочку, отнимают часть их культуры, часть их сущности, души - я бы даже так сказал.

Я пытался доказать, что государственный русский нужен вовсе не из-за всех этих по-сути дела мелочей о которых тут идут бесконечные споры. А из-за чего-то в сто раз более важного.

Ладно, нужен. Допустим, я согласен. Что дальше?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #56863
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В смысле? Языковую среду не указы определяют-жеж...

Указы. А что же еще????

Запретите указами писать, говорить, учить, слушать, вещать - пусть пока общаются в быту, а мы подождем.

Пройдут годы... и да, действительно не указы - сами будут говорить на... да хоть на чем захотим.

4. Вверх #56864
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ладно, нужен. Допустим, я согласен. Что дальше?

Так и всё. Иногда надо человеку просто поднести ватку с нашатырем к носу, чтоб проблема была решена. И без всякого насилия.

5. Вверх #56865
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Указы. А что же еще????
    Люди. Которым плевать на указы, как говорили на родном языке, так и говорят. В моей семье украинского нет. В семьях моих друзей тоже украинского слова не услышать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #56866
    zodchiy
    Указы. А что же еще????

Запретите указами писать, говорить, учить, слушать, вещать - пусть пока общаются в быту, а мы подождем.

Пройдут годы... и да, действительно не указы - сами будут говорить на... да хоть на чем захотим.
    Или государство развалится...(это-ж запрет для половины граждан, неужто государство Украина похоже на настолько сильное, что способно с этим справиться, удержать целостность?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #56867
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А страна одна (тем же самым Сталиным собранная), но языки разные.
    Мова, як і все життя, річ не стала, знаходиться в динаміці... Ви можете передбачити, якою вона стане (буде) років через 100-200?
    А зі Сталіним Ви помилились... Він нічого не збирав, збирали царі 400 років, а Сталіну вона такою дісталась...

8. Вверх #56868
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Люди. Которым плевать на указы, как говорили на родном языке, так и говорят. В моей семье украинского нет. В семьях моих друзей тоже украинского слова не услышать...

Такие несгибаемые есть всегда и во всём. Увы.

Не знакомы с ювелирным делом? - Алмаз он очень прочный камень и просто так его не обраработать, не огранить. Сначала нужно найти слабую точку и оттуда уже начинается вся обработка...

9. Вверх #56869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы застали окончание беседы...

Я начал тремя страницами раньше и не с борьбы.

А с патриотизма, со сбережения культурного и языкового наследия. С удивления непросветной глупостью от того, что некоторые люди этого не понимают. Что они находятся подчас под гипнозом, что спорят о второстепенном, а между тем у них незаметно, по кусочку, отнимают часть их культуры, часть их сущности, души - я бы даже так сказал.

Я пытался доказать, что государственный русский нужен вовсе не из-за всех этих по-сути дела мелочей о которых тут идут бесконечные споры. А из-за чего-то в сто раз более важного.

Ей-богу, не в состоянии понять, как Вы отделяете агниц от козлищ..
    С той стороны борятся за украинскую культуру, патриотизм, язык предков и прочее. И с этой стороны Вы предлагаете бороться и сохранять то же самое, только по-русски..
    Мне не нужно борьбы.. Я хочу, чтобы меня оставили в покое с моим русским языком..Тогда хорошо сохранится и культура и язык предков и менталитет.
    Для этого всего только надо, чтобы мои права были отражены в конституции..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #56870
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Мова, як і все життя, річ не стала, знаходиться в динаміці... Ви можете передбачити, якою вона стане (буде) років через 100-200?
    А зі Сталіним Ви помилились... Він нічого не збирав, збирали царі 400 років, а Сталіну вона такою дісталась...
    При российских царях юг и восток и Крым не были Украиной, и ЗУ была в руках других царей...

11. Вверх #56871
    Да? А Северная Буковина? А часть Польши? Я не могу давать прогнозов (это удел идиотов), но факт есть факт - в Одессе и через 20 лет по-украински никто не заговорил

12. Вверх #56872
    zodchiy

Не знакомы с ювелирным делом? - Алмаз он очень прочный камень и просто так его не обраработать, не огранить. Сначала нужно найти слабую точку и оттуда уже начинается вся обработка...

Для хорошего (с точки зрения желающего огранить) результата для начала необходим хороший мастер...

13. Вверх #56873
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "не в быту" я часто говорю на английском......ты считаешь втюхивание украинских ценников на товары в русскоговорящей Одессе это не украинизация быта ?...Игор28,язык это не только говорить...это еще и писать и читать и слушать...

у симы полное преимущество,законы,государственная поддержка.Но я почему то уверен что если в реале сима встретится с еще одним комплексующим сергеем007 то они будут вести беседу на русском.

феномен русскоязычного русофоба
    Или я с дубу рухнул или власть поменялась? )) ты про какую гос поддержку говоришь? У власти бычуган, только только научившийся говорить(скорее читать по бумажке) по украински, министр образования вообще украинофоб, премьер, который когда открывает рот и начинает лепетать на непонятном языке от смеху лопнуть можно (он даже читать по бумажке не научился). Это не симина поддержка это то за, что ты боролся. Только заметь вопрос с языком до сих пор висит. Уже и министров тасуют, и про отмену полит реформы говорят, а о языке ни слова. Может потому, что выборы скоро и кроме языковой лапши вешать уже нечего?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #56874
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ей-богу, не в состоянии понять, как Вы отделяете агниц от козлищ..
    С той стороны борятся за украинскую культуру, патриотизм, язык предков и прочее. И с этой стороны Вы предлагаете бороться и сохранять то же самое, только по-русски..
    Мне не нужно борьбы.. Я хочу, чтобы меня оставили в покое с моим русским языком..Тогда хорошо сохранится и культура и язык предков и менталитет.
    ИМХО мало этого.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #56875
    User banned
    Или государство развалится...(это-ж запрет для половины граждан, неужто государство Украина похоже на настолько сильное, что способно с этим справиться, удержать целостность?)

Сдуру можно и ... хм...

Всё делать надо медленно, но настойчиво.

Главное чтобы для этого были условия, а именно - пониженный статус русского языка.

Ну а дальше - "настойчивость и тегпение, дгук мой, и ваша щетина превгатится в золото"...

16. Вверх #56876
    User banned
    Для хорошего (с точки зрения желающего огранить) результата для начала необходим хороший мастер...

Не надо усложнять. Собственно простыми словами - о чем речь? - О том, что эта слабая точка, этот краеугольный камень уже есть - это пониженный статус русского языка, который на первый взгляд и по мнению многих ни на что не влияет...

А дальше - надо подождать...

17. Вверх #56877
    zodchiy
    Сдуру можно и ... хм...

Всё делать надо медленно, но настойчиво.

Главное чтобы для этого были условия, а именно - пониженный статус русского языка.

Ну а дальше - "настойчивость и тегпение, дгук мой, и ваша щетина превгатится в золото"...
    За триста лет гнобления, уничтожения (как некоторые утверждают) украинского языка, он (почему-то) не умер, люди на нем разговаривают, думают... Почему русский-то должен из людских голов уйти, замениться на украинский?

18. Вверх #56878

Почему несгибаемые? Если бы одесситов удалось перевести на украинский язык общения, если бы люди, гуляя по Приморскому бульвару говорили по-украински, если бы на нем говорили мои соседи, друзья, меня бы тут уже не было, просто я имею возможность жить где угодно. Но ведь этого не произошло! Украинский как был тут не особо употребляемым, так и остался.
    При полном отсутствии художественного вкуса трудно быть знакомым с ювелирным делом. Что не исключает того, что я неплохо знаю, что такое анизотропия. Тем не менее, алмаз распиливают, обдирают и шлифуют, раскалывают очень редко.

19. Вверх #56879
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Хотите чтоб Вас оставили в покое? - хм... всякое бывает... может и оставят, может и само рассосётся...

20. Вверх #56880
    zodchiy
    Не надо усложнять. Собственно простыми словами - о чем речь? - О том, что эта слабая точка, этот краеугольный камень уже есть - это пониженный статус русского языка, который на первый взгляд и по мнению многих ни на что не влияет...

А дальше - надо подождать...
    Примерно из-за этой причины (подобной) миллион вышел на улицы Барселоны... Отделяться желают.

Закрытая тема
Страница 2844 из 3883 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 3344 3844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права