|
Регистрируйте младшего там, где можете и Вам удобно, затем берете справку с места регистрации старшего ребенка (у его отца) и справку/справки с места регистрации младшего ребенка и Вас.
В управлении пишете заявление на помощи и заявление с просьбой составить акт о совместном проживании Вас вместе с двумя детьми социальными инспекторами УСЗН.
Все.
Аналогично. И всё будет как на третьего.не совсем поняла. У меня старший сын (5,5) прописан со мной, младший (2,5) прописан у папы, сейчас беременная третьим, если все дети не будут прописаны со мной, то на третьего я буду получать как на второго??
Вообще я знаю что справки по СПД в собесе при оформлении того или иного пособия берут (но точно у них уточните), хочу просто сказать, что справка (Довідка з реєстру) о том является человек СПД (субъект предпринимательской деятельности (ЧП кстати - это тоже самое) или нет берутся вовсе не в налоговой, это не их компетенция, а в отделе государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационной службы Одесского городского управления юстиции (Б.Арнаутская, 15). Также хочу отметить что такого понятия как Свидетельство о гос. регистрации физ. лица-предпринимателя не существует, это было раньше, сейчас Выписка из гос. реестра (выдается там же), (почитайте Закон Украины о гос регистрации юр. лиц и физ лиц-предпринимателей" там все описано, порядок получения информации из реестра, стоимость и т.д.)
Про справки в собес еще не знаем,но для соцстраха-для оформления декретных (как добровольно застрахонаный СПД)собирали пакет документов и там надо обязательно Вытяг от регистратора (обошелся с услугами банка -62грн).Вот и думаю, какая бюрократия,если я б не СПД -то зачем мне добровольно страховаться,зачем им брала справки-с налоговой,с пенсионого об оплате им мной налогов какСПД,так нет еще и ВЫТЯГ...им надо....
Для НЕ предпринимателей этого не нужно
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Здравствуйте. Хочу оформить повышенное пособие до трех лет на третьего ребенка.
В собесе попросили еще разпринести справку о составе семье мою и мужа - он прописан в другом месте. В моей нужно отметить, что я не получаю никаких льгот и субсидий и это более менее понятно, а в справке мужа о составе семьи инспектор попросила указать метраж квартиры, в которой прописан муж. Насколько это действительно необходимо и правомочно ли? Паспортистка в Жеке метраж не указывает, отправила в БТИ, там требуют паспорт мужа, и это все в Рени, поехать туда никто из нас не может, без паспорта справку не дают(
Девочки,подскажите,пожалуйста,яникогда не работала,трудовой у меня нет,муж трудоустроен официально ( если это имеет значение),срок Б.сейчас 27 недель,есть ли смысл идти в центр занятости? Слышала,что так можно больше получить,но я без трудовой... Или можно как-то на мужа деньги оформить ( на его работе?) ,извините,если вопрос глупый,просто вообще в этом ничего не понимаю... Подскажите,пожалуйста,как выгодней оформить? И можно ли еще встать на учет в ЦЗ,короче помогите плиз,растолкуйте...
Вам уже поздно становится в ЦЗ. Пособие оформляется только на вас,вы же беременны
подскажите пожалуйста какие документы нужно нести в собес.для оформления матпомощи,ребенок первый,и нужно ли его сначала прописывать?спасибо огромное
Добрый день хочу посчитать стоит ли подать на перерасчет по уходу за ребенком до 3-х лет.Подскажите какой брать прожиточный минимум
Девочки подскажите как правильно поступить??Ситуация такая: я беременна на 36-ой неделе собираюсь оформлять декрет,НО дело в том что беременность у меня вторая,первый ребенок погиб(На 4-е сутки,детские (единоразовое пособие)нам выплачивали).Маленького я получается должна оформить как второго ребенка?????? И какие документы мне нужны,так что б уж наверняка меня неотфутболили в соцзащите???Спасибо всем кто отзовется))
Выплачивали как за первого ребенка ,но только единоразово.10 прожиточных,без декретных и последующих выплат на ребенка.
Социальные закладки