Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 283 из 947 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 18936
  1. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Хочу подать на повышение пособие до 3-х лет, все документы собрала кроме справки с ЖЕКа. Скажите ее получить могу я или владелец квартиры?

2. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ну а данные по пособию от куда она взяла.....
    она сказала что все что у нее есть - это фамилия и имя ребенка и адрес, это то что есть в поликлинике.... цель визита мне так и не ясна. посмотреть условия ребенка? но я не созналась что отношусь к другому собесу. надо было?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

3. Вверх #5643
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Хочу подать на повышение пособие до 3-х лет, все документы собрала кроме справки с ЖЕКа. Скажите ее получить могу я или владелец квартиры?
    Справка должна быть выписана на вас

4. Вверх #5644
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Справка должна быть выписана на вас
    спасибо, это я поняла. а кто должен в жэк пойти за этой справкой? владелец квартиры или я как прописанная в ней могу пойти? домовая книга при этом нужна? или достаточно паспорта и свидетельства о рождении ребенка?

5. Вверх #5645
    Посетитель Аватар для ткачук
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    спасибо, это я поняла. а кто должен в жэк пойти за этой справкой? владелец квартиры или я как прописанная в ней могу пойти? домовая книга при этом нужна? или достаточно паспорта и свидетельства о рождении ребенка?
    можети и вы......паспорт возьмите
    Марина 21.12.2004 Даниил 9.12.2011 Никита 13.10.2013

6. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для You ever love
    Подскажите пожалуйста как поступить в нашей ситуации.
    Как оформить декрет на работающую бабушку, чтоб за ней сохранилось рабочее место?
    Ребенку сейчас 10 мес. Я не работаю, муж болеет(инвалид 2 гр). Мне необходима помощь, а бабушка может взять отпуск всего лишь на месяц, а нужна на дольше...

Какие документы нужны для оформления этого отпуска на бабушку от 0 до 3. И куда их нести-бабушке на работу?
    Мне получается надо встать в центр занятости на учет, что я ищу работу, или обязательно должна быть справка, что я работаю? У мужа оформлено СПД - может ли он меня оформить на месяц, и сразу уволить или это проверяется? Или проще не заморачиваться и достаточно справки с ЦЗ?

Необходимо сохранить за бабушкой рабочее место(она на госслужбе).
    Господи, сделай так, чтоб родные и любимые не болели и были всегда рядом...

7. Вверх #5647
    В любом случае у бабушки сохраняется рабочее место она же не увольняется, а идет в отпуск.а вы при этом должны выйти на работу и принести выписку из приказа о выходе

8. Вверх #5648
    Новичок
    Добрый день помогите пожалуйста.У моей кумы такая ситуация двое деток ст.6 лет мл. 2.5 муж работает подсобником в школе оклад 1300 гр кума на младшего получает 950 гр. Хотела оформить повышенное сказали не положено.Как быть .

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для tapa
    а вы при этом должны выйти на работу и принести выписку из приказа о выходе
    А зачем, если отпуск по уходу за ребенком дается не зависимо от того работают остальные члены семьи или нет, пусть бабушка и идет в отпуск, зачем маме устраиваться на работу?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #5650
    Новичок Аватар для Victoryaa
    Добрый день ! Подскажите,пожалуйста. Записалась в собес на перерасчет повышенного пособия.Надо иметь справку мою и мужа о доходах,но мое предприятие уже не работает в связи с ликвидацией..как быть с этой справкой ? официально у мужа доход 0 грн ,получается что мы теперь будет получаться максимальное пособие ?

11. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от You ever love Посмотреть сообщение
    Как оформить декрет на работающую бабушку, чтоб за ней сохранилось рабочее место?
    Ребенку сейчас 10 мес. Я не работаю, муж болеет(инвалид 2 гр). Мне необходима помощь, а бабушка может взять отпуск всего лишь на месяц, а нужна на дольше...

Какие документы нужны для оформления этого отпуска на бабушку от 0 до 3. И куда их нести-бабушке на работу?
    Мне получается надо встать в центр занятости на учет, что я ищу работу, или обязательно должна быть справка, что я работаю? У мужа оформлено СПД - может ли он меня оформить на месяц, и сразу уволить или это проверяется? Или проще не заморачиваться и достаточно справки с ЦЗ?

да встать на учет в ЦЗ как вариант
    Цитата Сообщение от -Рыжик- Посмотреть сообщение
    Добрый день помогите пожалуйста.У моей кумы такая ситуация двое деток ст.6 лет мл. 2.5 муж работает подсобником в школе оклад 1300 гр кума на младшего получает 950 гр. Хотела оформить повышенное сказали не положено.Как быть .
    чем мотивировали отказ? Потому что по доходам повышенное ввходит
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А зачем, если отпуск по уходу за ребенком дается не зависимо от того работают остальные члены семьи или нет, пусть бабушка и идет в отпуск, зачем маме устраиваться на работу?
    21. Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості. { Абзац перший пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від 17.12.2003, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Подскажите,пожалуйста. Записалась в собес на перерасчет повышенного пособия.Надо иметь справку мою и мужа о доходах,но мое предприятие уже не работает в связи с ликвидацией..как быть с этой справкой ? официально у мужа доход 0 грн ,получается что мы теперь будет получаться максимальное пособие ?
    Как давно вы не работаете?

12. Вверх #5652
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    ну в любом случае Вас куда-то или перевели или уволили. Если перевели то туда и 0 справка о доходах. Если уволили, то трудовая должна быть на руках.

13. Вверх #5653
    Здравствуйте.
    Хочу оформить повышенное по уходу до 3 лет. Девочки, действительно нужно приносить справки:
    3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    Или достаточно справки о доходах мамы и папы и справка из жэкх?

14. Вверх #5654
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от You ever love Посмотреть сообщение

Для того, что бы переоформить документы по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с мамы на бабушку - Вам необходимо трудоустроиться и выйти на работу. И никак иначе. В противном случае бабушке на ее работе никто отпуск по уходу за ребенком (внуком) не оформит. Или Вас трудоустраивать и приносить на работу к бабушке заверенную копию (выписку) из приказа о принятии Вас на работу на полный рабочий день+свидетельство о рождении внука и только тогда, и только С ОДОБРЕНИЯ бабушкиного руководства (т.е. еще могут попросить письмо с Вашей новой работы о том на основании чего Вам не оформляют отпуск по уходу за ребенком.... ну, т.е. о том, что Вы такой ценный и незаменимый работник без которого встало все производство и бла-бла-бла) ее могут отправить в отпуск по уходу за внуком. Ну, или увольняться с работы и помогать Вам уже будучи безработной.
    Инвалидность супруга (особенно второй группы) никоим "бонусом" в данном случае быть не может, т.к. в постоянном постороннем уходе он не нуждается (делаю вывод исходя из группы, т.к. постоянный посторонний уход - это инвалиды 1 группы подгруппы "А").

15. Вверх #5655
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Потому, что:
    21. Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з
    письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою,
    що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості. { Абзац перший
    пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від 17.12.2003, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2

16. Вверх #5656
    Бабушка может пойти в отпуск всего лишь на месяц. А если мать не работает, то отпуск по уходу за внучкой от 0 до 3 ей не дадут... просто вопрос в том, насколько серьезно контролируется то, работает мать или нет. если например мать устроится на работу, проработает например месяц и уволится, то будут ли проблемы с отпуском у бабушки?

17. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для того, что бы переоформить документы по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с мамы на бабушку - Вам необходимо трудоустроиться и выйти на работу. И никак иначе. В противном случае бабушке на ее работе никто отпуск по уходу за ребенком (внуком) не оформит. Или Вас трудоустраивать и приносить на работу к бабушке заверенную копию (выписку) из приказа о принятии Вас на работу на полный рабочий день+свидетельство о рождении внука и только тогда, и только С ОДОБРЕНИЯ бабушкиного руководства (т.е. еще могут попросить письмо с Вашей новой работы о том на основании чего Вам не оформляют отпуск по уходу за ребенком.... ну, т.е. о том, что Вы такой ценный и незаменимый работник без которого встало все производство и бла-бла-бла) ее могут отправить в отпуск по уходу за внуком. Ну, или увольняться с работы и помогать Вам уже будучи безработной.
    Инвалидность супруга (особенно второй группы) никоим "бонусом" в данном случае быть не может, т.к. в постоянном постороннем уходе он не нуждается (делаю вывод исходя из группы, т.к. постоянный посторонний уход - это инвалиды 1 группы подгруппы "А").
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Будем тогда оформлять опеку на бабушку...

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Тау-Китянка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу оформить повышенное по уходу до 3 лет. Девочки, действительно нужно приносить справки:
    3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    Или достаточно справки о доходах мамы и папы и справка из жэкх?
    Я не приносила, машины у нас нет.
    А про справку что не ЧП не СПД, каждый раз заполняя документы пишу это. Отдельно за ней не отправляют (лично меня). Соберите все что можете. И пойдите в собес, надо будет довезете, дается 1 мес.

19. Вверх #5659
    Посетитель
    Можно поточнее про получение мат. помощи при рождении - родился второй ребенок во втором браке, первый ребенок прописан у отца, но живет с нами. То есть мне надо две справки-формы №1 из ЖЭКа, о прописке старшего и о прописке младшего? Но вроде деток сейчас не обязательно прописывать...

20. Вверх #5660
    Если первого ребенка не пропишите у себя, то пособие получите как на первого. Чтобы получить как на второго в справке должны быть указаны двое детей

Ответить в теме
Страница 283 из 947 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права