Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 284 из 947 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 18936
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если первого ребенка не пропишите у себя, то пособие получите как на первого. Чтобы получить как на второго в справке должны быть указаны двое детей
    не совсем поняла. У меня старший сын (5,5) прописан со мной, младший (2,5) прописан у папы, сейчас беременная третьим, если все дети не будут прописаны со мной, то на третьего я буду получать как на второго??

2. Вверх #5662
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Можно поточнее про получение мат. помощи при рождении - родился второй ребенок во втором браке, первый ребенок прописан у отца, но живет с нами. То есть мне надо две справки-формы №1 из ЖЭКа, о прописке старшего и о прописке младшего? Но вроде деток сейчас не обязательно прописывать...
    Регистрируйте младшего там, где можете и Вам удобно, затем берете справку с места регистрации старшего ребенка (у его отца) и справку/справки с места регистрации младшего ребенка и Вас.
    В управлении пишете заявление на помощи и заявление с просьбой составить акт о совместном проживании Вас вместе с двумя детьми социальными инспекторами УСЗН.
    Все.
    не совсем поняла. У меня старший сын (5,5) прописан со мной, младший (2,5) прописан у папы, сейчас беременная третьим, если все дети не будут прописаны со мной, то на третьего я буду получать как на второго??
    Аналогично. И всё будет как на третьего.

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Вообще я знаю что справки по СПД в собесе при оформлении того или иного пособия берут (но точно у них уточните), хочу просто сказать, что справка (Довідка з реєстру) о том является человек СПД (субъект предпринимательской деятельности (ЧП кстати - это тоже самое) или нет берутся вовсе не в налоговой, это не их компетенция, а в отделе государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационной службы Одесского городского управления юстиции (Б.Арнаутская, 15). Также хочу отметить что такого понятия как Свидетельство о гос. регистрации физ. лица-предпринимателя не существует, это было раньше, сейчас Выписка из гос. реестра (выдается там же), (почитайте Закон Украины о гос регистрации юр. лиц и физ лиц-предпринимателей" там все описано, порядок получения информации из реестра, стоимость и т.д.)
    Цитата Сообщение от Тау-Китянка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу оформить повышенное по уходу до 3 лет. Девочки, действительно нужно приносить справки:
    3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    Или достаточно справки о доходах мамы и папы и справка из жэкх?

4. Вверх #5664
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Лучше по предпринимательским справкам сначала уточнить -нужны ли они точно в собесе, ибо они денег стоят, очереди и времени.
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Я не приносила, машины у нас нет.
    А про справку что не ЧП не СПД, каждый раз заполняя документы пишу это. Отдельно за ней не отправляют (лично меня). Соберите все что можете. И пойдите в собес, надо будет довезете, дается 1 мес.

5. Вверх #5665
    Новичок
    Про справки в собес еще не знаем,но для соцстраха-для оформления декретных (как добровольно застрахонаный СПД)собирали пакет документов и там надо обязательно Вытяг от регистратора (обошелся с услугами банка -62грн).Вот и думаю, какая бюрократия,если я б не СПД -то зачем мне добровольно страховаться,зачем им брала справки-с налоговой,с пенсионого об оплате им мной налогов какСПД,так нет еще и ВЫТЯГ...им надо....

6. Вверх #5666
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Для НЕ предпринимателей этого не нужно

7. Вверх #5667
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если первого ребенка не пропишите у себя, то пособие получите как на первого. Чтобы получить как на второго в справке должны быть указаны двое детей
    заведомо неверно, в справке двое детей, первого можно указать что проживают вместе с мамой второго что прописан и все. к этой справке можно добавить справку из второго жека о том что ребенок прописан там но проживает с мамой по другому адресу.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

8. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Я не приносила, машины у нас нет.
    А про справку что не ЧП не СПД, каждый раз заполняя документы пишу это. Отдельно за ней не отправляют (лично меня). Соберите все что можете. И пойдите в собес, надо будет довезете, дается 1 мес.
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Лучше по предпринимательским справкам сначала уточнить -нужны ли они точно в собесе, ибо они денег стоят, очереди и времени.
    Спасибо за ответ!

9. Вверх #5669
    Частый гость
    Здравствуйте. Хочу оформить повышенное пособие до трех лет на третьего ребенка.
    В собесе попросили еще разпринести справку о составе семье мою и мужа - он прописан в другом месте. В моей нужно отметить, что я не получаю никаких льгот и субсидий и это более менее понятно, а в справке мужа о составе семьи инспектор попросила указать метраж квартиры, в которой прописан муж. Насколько это действительно необходимо и правомочно ли? Паспортистка в Жеке метраж не указывает, отправила в БТИ, там требуют паспорт мужа, и это все в Рени, поехать туда никто из нас не может, без паспорта справку не дают(

10. Вверх #5670
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу оформить повышенное пособие до трех лет на третьего ребенка.
    В собесе попросили еще разпринести справку о составе семье мою и мужа - он прописан в другом месте. В моей нужно отметить, что я не получаю никаких льгот и субсидий и это более менее понятно, а в справке мужа о составе семьи инспектор попросила указать метраж квартиры, в которой прописан муж. Насколько это действительно необходимо и правомочно ли? Паспортистка в Жеке метраж не указывает, отправила в БТИ, там требуют паспорт мужа, и это все в Рени, поехать туда никто из нас не может, без паспорта справку не дают(
    в справке Ф-1 всегда указывают метраж квартиры, что-то паспортистка ерундой занимается. надо, наверное к начальнику ЖЭКа надо подойти.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

11. Вверх #5671
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Девочки,подскажите,пожалуйста,яникогда не работала,трудовой у меня нет,муж трудоустроен официально ( если это имеет значение),срок Б.сейчас 27 недель,есть ли смысл идти в центр занятости? Слышала,что так можно больше получить,но я без трудовой... Или можно как-то на мужа деньги оформить ( на его работе?) ,извините,если вопрос глупый,просто вообще в этом ничего не понимаю... Подскажите,пожалуйста,как выгодней оформить? И можно ли еще встать на учет в ЦЗ,короче помогите плиз,растолкуйте...

12. Вверх #5672
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Вам уже поздно становится в ЦЗ. Пособие оформляется только на вас,вы же беременны

13. Вверх #5673
    Новичок
    подскажите пожалуйста какие документы нужно нести в собес.для оформления матпомощи,ребенок первый,и нужно ли его сначала прописывать?спасибо огромное

14. Вверх #5674
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от надежда82 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какие документы нужно нести в собес.для оформления матпомощи,ребенок первый,и нужно ли его сначала прописывать?спасибо огромное
    на первой стр есть все ответы

15. Вверх #5675
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,яникогда не работала,трудовой у меня нет,муж трудоустроен официально ( если это имеет значение),срок Б.сейчас 27 недель,есть ли смысл идти в центр занятости? Слышала,что так можно больше получить,но я без трудовой... Или можно как-то на мужа деньги оформить ( на его работе?) ,извините,если вопрос глупый,просто вообще в этом ничего не понимаю... Подскажите,пожалуйста,как выгодней оформить? И можно ли еще встать на учет в ЦЗ,короче помогите плиз,растолкуйте...
    Может быть Если успеете (и Вас возьмут) до 28 недель стать в ЦЗ то и правда получите немного больше чем просто из СОБЕСа.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

16. Вверх #5676
    Частый гость
    Добрый день хочу посчитать стоит ли подать на перерасчет по уходу за ребенком до 3-х лет.Подскажите какой брать прожиточный минимум

17. Вверх #5677
    Посетитель Аватар для Маримира
    С января 2014 г - 1218 грн

18. Вверх #5678
    Новичок
    Девочки подскажите как правильно поступить??Ситуация такая: я беременна на 36-ой неделе собираюсь оформлять декрет,НО дело в том что беременность у меня вторая,первый ребенок погиб(На 4-е сутки,детские (единоразовое пособие)нам выплачивали).Маленького я получается должна оформить как второго ребенка?????? И какие документы мне нужны,так что б уж наверняка меня неотфутболили в соцзащите???Спасибо всем кто отзовется))

19. Вверх #5679
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от bamboccio=))) Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как правильно поступить??Ситуация такая: я беременна на 36-ой неделе собираюсь оформлять декрет,НО дело в том что беременность у меня вторая,первый ребенок погиб(На 4-е сутки,детские (единоразовое пособие)нам выплачивали).Маленького я получается должна оформить как второго ребенка?????? И какие документы мне нужны,так что б уж наверняка меня неотфутболили в соцзащите???Спасибо всем кто отзовется))
    свидетельство о смерти.
    Правда не понятно как выплачивали, если ребеночек умер на 4-е сутки?

20. Вверх #5680
    Новичок
    Выплачивали как за первого ребенка ,но только единоразово.10 прожиточных,без декретных и последующих выплат на ребенка.

Ответить в теме
Страница 284 из 947 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права