Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 280 из 316 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5581
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Как иначе?
    Например общаться не ожидая поддержки и понимания. Ведь если не будет ожиданий (поддержки, принятия), то не будет и разочарований. Но это не так то просто как может показаться на первый взгляд. Ведь что бы не ожидать получения поддержки со стороны, нужно стать самодостаточным настолько, что бы иметь возможность, силы и желание "бездвоздмездно" оказывать эту поддержку остальным. Но в Вашем текущем положении (беременность) вряд ли стоит этим заниматься. Возможно потом. А возможно потом это и не понадобится - Ваш ребенок будет Вам давать эмоциональную поддержку и принятие, которое Вы "недополучаете" от родителей.

3. Вверх #5582
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Например общаться не ожидая поддержки и понимания. Ведь если не будет ожиданий (поддержки, принятия), то не будет и разочарований. Но это не так то просто как может показаться на первый взгляд. Ведь что бы не ожидать получения поддержки со стороны, нужно стать самодостаточным настолько, что бы иметь возможность, силы и желание "бездвоздмездно" оказывать эту поддержку остальным. Но в Вашем текущем положении (беременность) вряд ли стоит этим заниматься. Возможно потом. А возможно потом это и не понадобится - Ваш ребенок будет Вам давать эмоциональную поддержку и принятие, которое Вы "недополучаете" от родителей.
    Вы знаете, мне тоже самое сегодня сказал мой муж- насчет ребенка так что да, я согласна с вами, нужно пока отпустить ситуацию, хотя будет тяжело
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

4. Вверх #5583
    Вы знаете, мне тоже самое сегодня сказал мой муж- насчет ребенка так что да, я согласна с вами, нужно пока отпустить ситуацию, хотя будет тяжело
    Удачи с отпусканием тяжестей (ситуаций) - смотрите что бы по ногам не попало

5. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я и так давно живу как хочу. Но почему то мне обидно что мои родные могут только обсосать мои отношения, осудить мою работу, мою одежду.... Хотелось бы других отношений, поддержки. Иногда думаю, может это я как то не так себя веду?
    Похоже, вы переоцениваете поддержку родственников, и недооцениваете свой опыт и свои ценности. Ведь это им скорее всего, плохо в этой стране ( а точнее в их жизни) , но признаться в этом самим себе они боятся, и приписывают все это вам. И как тогда вас могут поддержать люди, которые сами себя поддержать не могут?
    И с другой стороны, их заявления попадают в ваши собственные сомнения в "правильности" вашего выбора стиля и места жизни. Именно поэтому вас их придирки ранят-вы не доверяете сами себе. Вот этот феномен и можно было бы поисследовать.
    Маленький ребенок принимает за чистую монету все, что говорят ему взрослые, потому что он считает их самыми умными, опытными, знающими. И только взрослея, человек начинает ставить под сомнения то, что другие говорят, потому что уже может опираться на свой опыт.
    А другие говорят, что могут. Потому что несовершенные.

6. Вверх #5585
    Частый гость

У меня депрессия и очень тяжелое эмоциональное состояние из за моей семьи! Всю жизнь я помню разговоры о том что нужно ехать жить за границу, что все плохо в нашей стране... ничего у вас в этой стране не будет! Сейчас к этому всему добавилась младшая сестра, которая со своим мужем собралась ехать на пмж в другую страну, она достала меня своими агитациями и оскорблениями, .... Я не пойму откуда убеждения что мы тут плохо живем?... избегать общения тоже считаю плохо- ведь они моя семья, но терпеть больше нет сил((((( хочу взгляд со стороны
    Скажите, а Ваша семья когда подразумевает переезд "за границу" какой профессиональный род деятельности предполагает там для переселившегося ? Это какая профессия ? Гувернантка или научный работник, сиделка или инженер ? И кем планирует работать там за границей Ваша сестра и её муж ?

7. Вверх #5586
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Скажите, а Ваша семья когда подразумевает переезд "за границу" какой профессиональный род деятельности предполагает там для переселившегося ? Это какая профессия ? Гувернантка или научный работник, сиделка или инженер ? И кем планирует работать там за границей Ваша сестра и её муж ?
    Они планируют работать доставщиками пиццы!...

8. Вверх #5587
    Частый гость
    Спасибо за ответ.

Скажите,

а) на какую специальность Вы поступили в ВУЗ и почему прекратили обучение ?

б) кем работают (и в Украине ли) те в Вашей семье кто попрекает Вас тем, что Вы не уезжаете работать за границу ?

9. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Скажите,

а) на какую специальность Вы поступили в ВУЗ и почему прекратили обучение ?

б) кем работают (и в Украине ли) те в Вашей семье кто попрекает Вас тем, что Вы не уезжаете работать за границу ?
    Я поступила на ветеринарный и бросила по двум причинам- я хотела вот на том этапе зарабатывать себе сама. И второе- это совсем не мое- это мама хотела тогда... Сейчас я бухгалтер- финансист с образованием, это мне по душе. Мой муж руководитель.
    Сестра безработная, она закончила вуз и не может найти работу, муж ее заводчанин, моя мама библиотекарь, папа завхоз

10. Вверх #5589
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вынужден напомнить, что эта тема - для вопросов и ответов. Формат задушевной беседы более подходит для других тем - выбирайте по вкусу и перемещайтесь туда
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #5590
    Новичок
    Поделюсь своими проблемами. Я практически заперт в квартире и не могу никуда выйти без сопровождения жены, я не нарко или алкозависимый, не игроман, не шлялся. Я моряк, а как многие знают сейчас грузоперевозки настолько интенсивны, и развелось столько всяких проверяющих, что моряки, особенно офицеры и механики редко могут выйти на берег во время стоянки в порту. Получается, я из одной "тюрьмы" или санатория закрытого типа попадаю в другую, где кормят лучше а места и личной свободы еще меньше, разве что есть интернет. Когда жена на работе дома всегда теща, у меня даже нет свободного доступа ко всем моим вещам и инструментам, они заперты в кладовке на площадке, и чтобы взять что-либо, нужно согласие жены, и вопросы зачем, почему сейчас, это тебе не нужно, ты вчера не мог сказать, не видишь я ужин готовлю. Любой гвоздь - скандал. А если мне надо куда либо идти и это не дай бог совпадает с ее работой это сильнейший скандал, особенно ее раздражают просьбы моей матери чем либо ей помочь лично (починить, съездить на дачу). Чтоб я не ушел в отсутствие жены теща держит входную стальную дверь закрытой на ключ изнутри. Ну не нападать же мне на пожилую женщину и забирать ключи. К психологу жена идти не хочет и придумывает разные отговорки. Не хочу разводиться, особенно в это нелегкое время бросать семью с дочкой 7 лет

12. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Доброго дня Вам, L&B.
    Вы описываете свои трудности, свои проблемы, но в заключении говорите о том, что жена не хочет идти к психологу.
    Получается, что у жены все в порядке, она ни на что не жалуется и страдаете только Вы.
    А что, если Вам самому попробовать сходить к психологу?
    Практикующий психолог.

13. Вверх #5592
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от L&B Посмотреть сообщение
    Поделюсь своими проблемами. Я практически заперт в квартире и не могу никуда выйти без сопровождения жены, я не нарко или алкозависимый, не игроман, не шлялся. Я моряк, а как многие знают сейчас грузоперевозки настолько интенсивны, и развелось столько всяких проверяющих, что моряки, особенно офицеры и механики редко могут выйти на берег во время стоянки в порту. Получается, я из одной "тюрьмы" или санатория закрытого типа попадаю в другую, где кормят лучше а места и личной свободы еще меньше, разве что есть интернет. Когда жена на работе дома всегда теща, у меня даже нет свободного доступа ко всем моим вещам и инструментам, они заперты в кладовке на площадке, и чтобы взять что-либо, нужно согласие жены, и вопросы зачем, почему сейчас, это тебе не нужно, ты вчера не мог сказать, не видишь я ужин готовлю. Любой гвоздь - скандал. А если мне надо куда либо идти и это не дай бог совпадает с ее работой это сильнейший скандал, особенно ее раздражают просьбы моей матери чем либо ей помочь лично (починить, съездить на дачу). Чтоб я не ушел в отсутствие жены теща держит входную стальную дверь закрытой на ключ изнутри. Ну не нападать же мне на пожилую женщину и забирать ключи. К психологу жена идти не хочет и придумывает разные отговорки. Не хочу разводиться, особенно в это нелегкое время бросать семью с дочкой 7 лет
    Добрый день!
    Тяжело, наверно жить мужчине, когда каждый шаг контролируют и лишают свободы.
    У вас в семье так заведено(всегда так было) или это с чего-то началось?
    А что бы вам хотелось получить от участников темы? Вы не задали вопроса.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #5593
    Новичок
    А кто обеспечивает семью? Я так понимаю вы? Вы не обижайтесь конечно, но может пора стать мужиком!!! Поставить всех на место так сказать
    Как их ставить на место? Исключаем физическое насилие. Доказать что-то человеку который не желает уступить или пойти на встречу очень тяжело, а то и невозможно, вы это сами видите в стране. Уйти и заблокировать счета?
    Последний раз редактировалось L&B; 01.10.2014 в 15:39.

15. Вверх #5594
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Доброго дня Вам, L&B.
    Вы описываете свои трудности, свои проблемы, но в заключении говорите о том, что жена не хочет идти к психологу.
    Получается, что у жены все в порядке, она ни на что не жалуется и страдаете только Вы.
    А что, если Вам самому попробовать сходить к психологу?
    Я думаю она и сама понимает что это неправильно, но не хочет чтобы ей на это указал психолог

16. Вверх #5595
    Как их ставить на место?
    а какое их место? На какое место их собираетесь поставить?

17. Вверх #5596
    Посетитель Аватар для _Amid_
    L&B почитайте или хотя бы начните читать Вместе, можно почитать друг другу вслух книгу Грэй Джон - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Может и не потребуется идти к психологу.
    В книге Вы можете с чем-то несогласиться, но прислушаться стоит однозначно. Успехов, взаимопонимания и Любви)
    Последний раз редактировалось _Amid_; 01.10.2014 в 20:34.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

18. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    То есть жена Вас не слушает, а будет слушать психолога, который укажет, что она делает неправильно? И что тогда произойдет?
    А как она понимает, что делает неправильно?
    Что именно она делает неправильно?
    Практикующий психолог.

19. Вверх #5598
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Бросать семью точно нет необходимости. А вот к психологу не жене, а вам, похоже, пора. Чтобы выработать стратегию автономия от жены и ее мамы. Ну и повзрослеть наконец..
    Не удивительно, ведь ваша профессия одна из самых организационно непростых - понятно как жить во время рейса, и совсем непонятно, как управляться с жизнью на суше. Искренне сочувствую в этом плане всем морякам и их близким. Ведь материальные преимущества никогда не компенсируют, например, отношения. За месяцы работы в море забываются навыки коммуникаций с людьми, жизни в семье и в социуме. Что очень осложняет нахождение на суше. Зачастую, единственный способ справиться с этим дискомфортом - алкоголь. Ну или вот такая диктатура супруги, которая про жизнь на берегу и одной-все, похоже, знает.
    А вам нужно поискать свои ресурсы. Вы вообще, скорее всего, главный кормилец (поправьте, если не так). И уж точно имеете право на автономию. Этому просто нужно научиться.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #5599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ... к психологу не жене, а вам, похоже, пора. Чтобы выработать стратегию автономия от жены и ее мамы...
    А как же ув. L&B попадёт к психологу если он под круглосуточной охраной и наблюдением ?

21. Вверх #5600
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Добрый день!у меня вопрос..как избавится от привитого в детстве "а что люди скажут?".Мешает в жизни ужасно(
    Взаимна до невозможности.

Ответить в теме
Страница 280 из 316 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права