Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2776 из 3883 ПерваяПервая ... 1776 2276 2676 2726 2766 2774 2775 2776 2777 2778 2786 2826 2876 3276 3776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,501 по 55,520 из 77651
  1. Вверх #55501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Вы учились , работали в УССР ?

Вот лишь бы чего-нибудь ляпнуть --- языковая политика была очень гибкая при советах , учили оба языка обязательно, было несколько украинских школ для желающих, но так как Одесса русский город то все остальное было на русском.

Но для украиноязычных выпускались газеты и книги, кино на украинском -- кстати очень таки хорошее кино по украинской классике. Советское государство на порядок сделало больше для украинской культуры чем нынешнее !
    Лишь бы ляпнуть - это прямиком к вам. Я не написал про УССР ничего, что противоречило бы вам. Там был только 1 гос. язык. При этом русскоязычная Одесса пользовалась статусом русского языка как языка межнационального общения. И тут как вы сказали "все остальное было на русском".

Вот это действительно лишь бы ляпнуть. Лишь бы сказать не так как оппонент. А то, что сказано одно и то же - не важно. Главное что поспорил. Не согласился.

2. Вверх #55502
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Потому что в случае, если ваши (в том числе и языковые права) нарушат: например вас уволят с работы из-за незнание русского/украинского языка. Или откажутся принимать заявление, написанное на русском языке. Или ваш контрагент объявит заключённый между вами договор, написанный на русском языке, недействительным. Вы подадите в суд. А из-за коррупции в судебной власти вы можете проиграть дело и ваши права так и останутся ущемлёнными.

П.С. вообще говоря о судебной власти, если привести её в порядок и искоренить все "болезни" украинской Фемиды - то и языковые права ваши сразу будут превыше всего. Потому что просто достаточно соблюдать действующий поныне закон 1989 года «О языках в Украинской ССР» и никто вам пикнуть не посмеет о вашем нежелании говорить и работать на украинском.
    Мда...если бы,да кабы...а если нет?
    А мои права по использованию языка уже ущемляются...
    Поэтому я согласна с тем,что необходимо бороться всем за свои права,но только не разделяя на важные и не очень
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 08.07.2010 в 18:26.

3. Вверх #55503
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ужас! ...

О, Боже!!! ...

Так что сравнивать Кыргызстан с Украиной, как минимум, не корректно.
    Вы так всегда реагируете на финансовые вопросы - на пике эмоций?

Я не сравнивал Украину с Киргизией.

Я привел среднюю зарплату киргизов - кочевого народа, с укранцами - в основном представленным селянами.

Однако общее у Украины и Киргизии есть.

Неспособность власти обустроить государство, защищать государственные интересы (в связи с их отсутствием).

Ваши государства похожи на семью бедняков, в которой основной вопрос рождается с утра - что будем жрать сегодня.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 08.07.2010 в 18:26.

4. Вверх #55504
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Никакие мы ни другие --- один народ от Киева до Владивостока !
    Просто язык разный и всё.
    Вот галицаи, они вот действительно другие .
    Я тоже считаю, что не другие)) Украинцы в России адаптируются и их не отличишь от русских, точно так же русские, которые переезжают на Украину)
    Устроив раздрай по языку - возвысив один и принизив другой, власти просто сделали националистический выпад в сторону России..
    Зачем спрашивается?

У нас в подъезде две семьи с ЗУ.. Пока у подъезда не разговорились, ни в жисть бы не догадалась)

5. Вверх #55505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Мда...если бы,да кабы...а если нет?
    В общем возразить по примеру вам нечего. Потому как на ваше

а если нет?
    можно без зазрения совести ответить вашим же
    ...если бы,да кабы...

6. Вверх #55506
    User banned
    В общем возразить по примеру вам нечего. Потому как на ваше

можно без зазрения совести ответить вашим же
    Хм...я Вам отвечу Вашим,традиционным "У меня проблемы нет,значит проблемы не существует.Давайте поборемся за те,которые я считаю наиболее важными,а потом подумаю,стоит ли бороться за то,что волнует Вас."

Да...а если у меня проблем не возникнет,мне нужно бороться?

7. Вверх #55507
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что не другие)) Украинцы в России адаптируются и их не отличишь от русских, точно так же русские, которые переезжают на Украину)
    Устроив раздрай по языку - возвысив один и принизив другой, власти просто сделали националистический выпад в сторону России..
    Зачем спрашивается?

У нас в подъезде две семьи с ЗУ.. Пока у подъезда не разговорились, ни в жисть бы не догадалась)
    Вы правы.

Украинец в России моментально адаптируется потому, что его знания, его вера, его культура позволяет ему свободно подняться на русскую ступеньку.

Я не знаю о массовом переселении русских в Украину, потому и не буду рассуждать, как они адаптируются в украинском хаосе.

Вполне допускаю, что переезжают смешанные семьи...

но и это маловероятно - жизнь в Украине не предсказуема.

Не предсказуема в перспективе каждого индивидуума, семьи и государства в целом.

Я не знаю случаев, когда человек продавал жилье, срывал детей из школы и уезжал на Украину.

Едут в Израиль, Германию, США, Великобританию …

То, что Вы не видите причин для противостояния, говорит о том, что вы не украинка.

А украинцы в силу неосознанной ущербности разницу видят и русский дух ассоциируют с опасностью, как Баба Яга из сказки.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 08.07.2010 в 18:45.

8. Вверх #55508
    Не покидает форум
    Хм...я Вам отвечу Вашим,традиционным "У меня проблемы нет,значит проблемы не существует.Давайте поборемся за те,которые я считаю наиболее важными,а потом подумаю,стоит ли бороться за то,что волнует Вас."
    Уважаемая *КЕКС_ЛЕДИ*. Перестаньте пожалуйста переводить стрелки. Я могу признать, что если проекта закона на русском нет - значит его нет и вы правы. А вы, я так понимаю, этого сделать не можете.

Тем более, что вы очень неудачно стрелки переводите. Я однажды обронил, что сам лично ущемлений не чувствую и проблемы не вижу. Вы же за меня додумали вторую часть.

А вот моё изначальное мнение:
    Мне это не мешает и я об этом говорю. Я понимаю, что кому-то это мешает (не все же такие как я). Этих людей я не осуждаю. Хотя у меня есть своё мнение на этот счёт. И если будет введён второй гос - я возражать не буду.

9. Вверх #55509
    Постоялец форума
    Я не написал про УССР ничего, что противоречило бы вам. Там был только 1 гос. язык. При этом русскоязычная Одесса пользовалась статусом русского языка как языка межнационального общения.
    Ну вы мне еще расскажите про УССР --- а мы тут поржем дружно ?

Вам сколько было тогда 3 года или целых 4

Вся производственная, научная и т.д. документация , все образование , учебники было на русском !
    И совершенно ненужный идиотский перевод всего этого за пару лет на украинский --- ну результаты вы видите сами, всё в полной ж... !

А почему , а потому что одно дело балакать на мове, но совсем другое четкий научно-технический язык , лексики которого в украинском просто не было вообще по сути никогда !

10. Вверх #55510
    User banned
    Уважаемая *КЕКС_ЛЕДИ*. Перестаньте пожалуйста переводить стрелки. Я могу признать, что если проекта закона на русском нет - значит его нет и вы правы. А вы, я так понимаю, этого сделать не можете.

Тем более, что вы очень неудачно стрелки переводите. Я однажды обронил, что сам лично ущемлений не чувствую и проблемы не вижу. Вы же за меня додумали вторую часть.
    А вот моё изначальное мнение:
    Ты за себя сам все сказал...
    Ты проголосуешь (и уже проголосовал) против второго госа,таким образом ты показываешь свое отношение к правам миллионов своих сограждан...
    Проблемы индейцев не волнуют шерифа(с)

11. Вверх #55511

Да...а если у меня проблем не возникнет,мне нужно бороться?
    Любопытное замечание:

все что находит переживание в моем сознании и есть мир.

А переживания в сознании другого человека не есть отражение реальности?

12. Вверх #55512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Зачем спрашивается?
    Эх, если бы было все так просто . Да нет все гораздо сложнее и глубже : укродеятели хотят склеить из разношерстной страны новую единую искусственную нацию на основе своих идиотских теорий.
    Для цели этого исторического эксперимента и нагнетается русофобия , нацисты даже украинский язык не пожалели --- исковеркали мову специально чтобы как можно больше сделать ее непохожей на русский язык !
    Переписали историю и т.д.

А войнушки с Россией это ни цель , а всего лишь средство как это не унизительно для вас звучит

13. Вверх #55513
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы так всегда реагируете на финансовые вопросы - на пике эмоций?

Я не сравнивал Украину с Киргизией.

Я привел среднюю зарплату киргизов - кочевого народа, с укранцами - в основном представленным селянами.

Однако общее у Украины и Киргизии есть.

Неспособность власти обустроить государство, защищать государственные интересы (в связи с их отсутствием).

Ваши государства похожи на семью бедняков, в которой основной вопрос рождается с утра - что будем жрать сегодня.
    Да, всегда, когда человек пытается рассматривать экономические (финансовые) аспекты, путая государственный долг с корпоративным, пугая цифрами, взятыми из Интернета, относящимся к стране, о которой он вообще ничего не знает... Любой вывод должен иметь под собой хотя бы минимум аргументации, и если ее нет (как в случае с разделением Украины и средней зарплатой по Киргизии в 2006 году), причем уже не в первый раз, возникает впечатление, что говоришь со стеной. Великой китайской... Ну, а с кризисом банковской системы просто повеселили. Объяснение может быть только одно - Вы просто не в курсе, как она у нас устроена. В некотором роде меня на эту мысль натолкнула Ваша фраза:

Ваши! Я гражданин только одного государства - Украины, и второго у меня нет... А у Вас гражданства каких стран?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #55514
    User banned
    Простой пример для Украины...
    Недавно был в Алма-Ате (Алматы). Это Казахстан. Там два языка - государственный - казахский и официальный - русский. Почти вся реклама в Алма-Ате на русском. Все вывески на госучреждениях на двух языках. Назарбаев общается с народом и на казахском и на русском (не заметишь на каком больше). ТВ, особенно коммерческие каналы почти исключительно на русском (на казахском идут новости и несколько специфических национальных программ).
    И ничего, казахи не вопят благим матом, что русский язык уничтожает и выдавливает казахский. Все довольны и всем комфортно. А ведь казахи не славяне, а тюрки-кочевники и культура их достаточно отличается от русской.
    Неужели это так трудно сделать на Украине? Почему и зачем надо создавать проблему на ровном месте? Ведь даже при "тоталитарной" УССР была два государственных языка, а в "демократической" Украине почему-то стал один...
    А казалось бы - ввели (возвратили) второй госязык и сняли этим массу проблем. Так нет, продолжается бессмысленное обсуждение, что это кому-то (укроязычным) может чем-то якобы навредить. А то, что это нервирует, раздражает и вызывает отвращение к этому государству с его дебильной политикой украинизации всего и всех (и уже который год!) русскоязычное население никого не волнует!
    Последний раз редактировалось Семирек; 08.07.2010 в 19:02.

15. Вверх #55515
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Казахстану повезло - эту страну строил Назарбаев... Хотя и он сволочь порядочная, но по сравнению с нашими... Был бы он украинцем!!! Эх...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #55516
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Казахстану повезло - эту страну строил Назарбаев... Хотя и он сволочь порядочная, но по сравнению с нашими... Был бы он украинцем!!! Эх...
    Я согласен, что "сволочь порядочная", но в настоящее время видно и вправду замены ему не найти - при нем приличный уровень жизни (по сравнению с другими странами СНГ) и стабильность во всем. Что будет после - Бог знает! Пример Киргизии рядом (за хребтом Заилийского Алатау)...

17. Вверх #55517
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я согласен, что "сволочь порядочная", но в настоящее время видно и вправду замены ему не найти - при нем приличный уровень жизни (по сравнению с другими странами СНГ) и стабильность во всем. Что будет после - Бог знает! Пример Киргизии рядом (за хребтом Заилийского Алатау)...
    Всё будет хорошо,не сразу,постепенно - не впервой ведь.

18. Вверх #55518
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    А никто и не сомневается, что все будет ОК!

19. Вверх #55519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Кому будет хорошо ??нам или казахам)))

20. Вверх #55520
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Любопытное замечание:

все что находит переживание в моем сознании и есть мир.

А переживания в сознании другого человека не есть отражение реальности?
    Все значительно проще и в такие философские глубины никто не погружался..
    ОДНА НАЦИЯ, ОДИН ЯЗЫК, ОДНА ЦЕРКОВЬ
    а права,сознание...это так,фигня...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 08.07.2010 в 19:39.

Закрытая тема
Страница 2776 из 3883 ПерваяПервая ... 1776 2276 2676 2726 2766 2774 2775 2776 2777 2778 2786 2826 2876 3276 3776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права