Ужас! Ситигрупп, БНП Париба и Ай-ЭнДжи строем бегут за банкротством, а Юни Кредит их догоняет... Нормальный, цивилизованный развод - мягкий бриз по сравнению с Катриной (мировым финансовым кризисом). И банковская система Украины устроена по польскому варианту, когда все крупнейшие банки оказались выкуплены крупными международными финансовыми группами. И с Востока они не уйдут - там лучшая клиентура и денег больше. Возможно, кого-то и вынесут ногами вперед, но это будет мелочевка, типа банка "Одесса", а атаман не заметит потери бойца.1. По банкам.
Крах банковской системы приведет к краху государственной власти.
Что за атаман без золотой казны?
Кто помогает избежать краха крупных банков для истории государства не важно.
О, Боже!!! Вы действительно думаете, что госдолг и корпоративный долг - одно и то же???? Реструктуризация задолженности может (и должна) проводиться за счет эмиссии облигов, государственных, а не корпоративных. И именно их будут скупать, потому как геополитические интересы у крупных государств остаются всегда и всегда пересекаются, тем более, в Европе. И это очень плохо, когда госдолг выкупает только одна сторона... А помимо государств, есть еще и негосударственные операторы долгов, аккумулирующие колоссальные ресурсы, и куда более мобильные.2. Никто не кинется скупать акции госпредприятий без предварительной оценки жизнеспособности этих предприятий.
Необходимость крупных вложений на закупку нового оборудования, обучения персонала новым технологиям, разработка инфраструктуры, анализ рынка сбыта новой продукции …- все это может привести к отказу от приобретения акций европейцами, американцами и россиянами.
Продолжать мыслить шаблоном, что Европа и Америка спят и видят где бы насрать России и лучше места, чем Украина им не найти – глупость.
Объясню, зачем. Чтобы знать, что в стране произошло в 2005 году. Чтобы знать покупательную способность сомов 2006 года. Скажу только, что все коммунальные услуги для трешки в центре Бишкека стоили 200 сомов ( в регионах меньше). На сколько лет хватит месячной зарплаты, чтобы оплатить коммунальные услуги? А у нас? Ну, про арбузы по 70 тыйин уж промолчу...3. А зачем мне ехать в Киргизию, что б узнать среднюю зарплату по стране?
И как ваше пребывание в Казахстане являет весомый аргумент в знании экономической ситуации в Киргизии?
Но вы правы в том, что я привел среднюю зарплату в Киргизии за 2006 год.
Средняя зарплата по итогам 2009 года:
Россия - 15 280 руб.,
Киргизия – 4 000 руб($126 : 0,03216)
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=52563
Украине – 7 500 руб.(1906 грн Х 3,9322 российских рубля)
http://minfin.com.ua/2010/01/26/100622/
Из этой инфы получается, что Киргизия скоро достигнет уровня нищеты Украины.
И второй момент... Более 70 процентов территории страны - горы, там жить нельзя. Плодородная земля только в Ошской и Жалалабатской областях, в меньшей степени в Баткенской (то есть часть Ферганской долины). Подавляющее большинство людей там вообще зарплат не получает - все занимаются малым и средним бизнесом. В основном, торговлей китайскими товарами (рынок Дордой - просто громадина рядом с нашим 7 км). Ну, и еще кое-чем... Так что сравнивать Кыргызстан с Украиной, как минимум, не корректно. Можно, конечно, залезть в Интернет, найти какую-то цифру и всех пугать ею... Только вот испуг будет основан на недоразумении!
Социальные закладки