Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2775 из 3883 ПерваяПервая ... 1775 2275 2675 2725 2765 2773 2774 2775 2776 2777 2785 2825 2875 3275 3775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,481 по 55,500 из 77651
  1. Вверх #55481
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Разделило народ не наличие/отсутствие второго гос.языка (раньше он тоже был один, а проблемы такой не было). Разделила народ власть, политики, намеренное разжигание вражды.

Не разделила. Но планирует разделить со временем, лишив общей культуры, языка, религии и прочего.

Поэтому борьба за русский государственный - это исорическая борьба, это борьба против тех, кто замахнулся на вековую историю.

2. Вверх #55482
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    нет на русском языке

3. Вверх #55483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, как легко понять поляка, даже зная украинский... Даже фонетически язык... своеобразный. Я с поляком предпочитал говорить по-немецки.
    Ну я же сказал частично за счет польской доли в украинском . Хотя на слух наверное трудно согласен . Письменный разговорный наполовину понятен .
    Обычно с поляками общаемся на английском .

4. Вверх #55484
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет на русском языке
    Да задачка. Это ещё не закон. Так что на главных официальных источниках его нет.
    You right.
    Я поняла,что frion имеет ввиду,что его вообще на сайте нет...

5. Вверх #55485
    User banned
    Я поняла,что frion имеет ввиду,что его вообще на сайте нет...
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    проект налогового кодекса на русском, плиз.
    Да задачка. Это ещё не закон. Так что на главных официальных источниках его нет.
    You right.
    ...

6. Вверх #55486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну... слова "казати" я в русском не помню.

Кстати, националисты при подготовки учебника по русскому языку не задумываясь включили туда феню. Так почему бы в учебник по украинскому не добавить русских слов, что намного более естественно...
    Казати --- казать т.е. показывать , укр. сохранил формы старорусского

Вот и не стоит копировать дурные манеры малокультурных людей !
    Нацики и украинский уже в феню превратили

7. Вверх #55487
    User banned
    Список не языковых проблем, которые интересуют всех жителей Украины тоже не слабый. И вы и КЕКС ЛЕДИ (которая попросила этот список) и все остальные его знают. Но он зачем-то понадобился. И я его выложил. И понял что зря. Так что можете не напрягаться.
    Кстати,вы так и не обосновали,почему,например,"- коррупция в судебной власти" важнее языковой проблемы..

8. Вверх #55488
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, националисты при подготовки учебника по русскому языку не задумываясь включили туда феню.
    Не понял юмора...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #55489
    Посетитель
    Разделило народ не наличие/отсутствие второго гос.языка (раньше он тоже был один, а проблемы такой не было). Разделила народ власть, политики, намеренное разжигание вражды.
    Боже, до чего же вы все "моноязычные" похожи - враньё, увертки и тому подобные штучки. Напоминаю Вам, в Советской Украине было 2 официальных языка - гос - украинский и русский - язык межнационального общения.

10. Вверх #55490
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не понял юмора...

11. Вверх #55491
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Да, мы не однородны. Но всё же я считаю, что украинский народ ближе к единому целому, а не к двум несовместимым половинкам.
    Поэтому и считаю, что разделение государства - абсолютно неоправданный шаг.
    Лично я не хочу страдать, жертвовать чем-то и платить из своего кармана за то, что бы иметь возможность смотреть фильмы на русском языке.
    Это заблуждение, что разные нации в одном государстве должны подойти друг к другу, словно пазлы.

На Украине живет около сотни тысяч армян и столько же евреев.

Никогда их общины не будут открыты для украинцев, да и для кого бы то ни было.

Если писать о русских, то, не смотря на схожесть с украинцами, мы другие.

Где-то спинным мозгом мы понимаем, что за нами вся Россия – богатая в нищете, буйная в любви, жестокая в нежности …

А что ощущают украинцы от 20-ти лет осознания независимости, они пишут сами:

- претензии,

- обиды,

- обвинения,

-разочарование.

Нация негативщиков.

12. Вверх #55492
    User banned

Это же сильнейшее унижение и оскорбление. Я не могу написать (это уголовно наказуемо) к чему неизбежно бы привело такое в отношении народа, не имеющего столь глубокие рабские традиции.

13. Вверх #55493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Боже, до чего же вы все "моноязычные" похожи - враньё, увертки и тому подобные штучки. Напоминаю Вам, в Советской Украине было 2 официальных языка - гос - украинский и русский - язык межнационального общения.
    Вот вы и подтверждаете слова своих оппонентов: в УССР был 1 гос. язык. (хотя говоря "раньше" я имел ввиду не столь далёкие времена, а 90-е и до 2004 года.)

14. Вверх #55494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Э
    Если писать о русских, то, не смотря на схожесть с украинцами, мы другие.
    Никакие мы ни другие --- один народ от Киева до Владивостока !
    Просто язык разный и всё.
    Вот галицаи, они вот действительно другие .

15. Вверх #55495
    Постоялец форума
    Не сочтите за мелочность. Но я только что зашёл на сайт Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и Конституционного суда Украины. Везде есть русские версии. Решения, регламенты, постановления - всё есть на русском. А с сайта КСУ скачал документ по делу дачи заключения по одному вопросу... на русском языке.
    Покажите пожалуйста ссылку на официальный сайт украинского правительства, где все документы опубликованы на русском языке.

16. Вверх #55496
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ну вот пришли туда откуда вроде как пытались уйти.
    С какой стати необходимо уничтожать украинский язык? Для того,чтобы было удобно русским,не желающим понимать украинский? Мнение украинцев не в счёт- это нелюди третьего сорта по сравнению с русскими?
    Знать ДВА,ТРИ,много языков есть взаимное обогащение культурами.Ты же предлагаешь СУЗИТЬ культурное поле только русским,сделать ВСЕХ русскими..НЕ ВЫЙДЕТ!Более 300 лет старались- НЕ ВЫШЛО!
    К истокам уже никого не возвратишь-далеко разошлись и пути назад нет. Только вперёд,своими дорогами.Украинцы и русские- славяне,но различаются по многим психологическим параметрам.
    Истоки, время, путь…

Время вполне реальный физический параметр.

Значит, человек может на него влиять.

Изменить прошедшие события человек не может.

Он не может изменить будущее.

Ему подвластно настоящее – текущий момент.

Все действия человека в текущий момент, определяют его будущее.

Все действия человека в текущий момент совершаются исходя из опыта и анализа прошлого.

Следовательно, наше прошлое определяет наше будущее.

Что мы видим на примере Украины.

Из истории прошлого украинцы накромсали лоскутное одеяло.

Опыт национальных авантюристов, их политические доктрины переписали по правилам сегодняшнего дня, совершенно игнорируя факт, что авантюристы и доктринеры закончили свои дни в схронах, что их идеи нежизнеспособны, принесли не только страдания украинцам, но и миллионные жертвы среди украинского народа, евреев, русских, поляков.

Ориентируясь на эти «МАЯКИ» украинцы кромсают настоящее и движутся к будущим «Схронам», которые могут выглядеть как квартира в многоэтажке, сельский домишко или сарай в Румынии.

Тот путь, который украинцы считают «вперед» - это путь вспять, в никуда.

17. Вверх #55497
    Не покидает форум
    Кстати,вы так и не обосновали,почему,например,"- коррупция в судебной власти" важнее языковой проблемы..
    Потому что в случае, если ваши (в том числе и языковые права) нарушат: например вас уволят с работы из-за незнание русского/украинского языка. Или откажутся принимать заявление, написанное на русском языке. Или ваш контрагент объявит заключённый между вами договор, написанный на русском языке, недействительным. Вы подадите в суд. А из-за коррупции в судебной власти вы можете проиграть дело и ваши права так и останутся ущемлёнными.

П.С. вообще говоря о судебной власти, если привести её в порядок и искоренить все "болезни" украинской Фемиды - то и языковые права ваши сразу будут превыше всего. Потому что просто достаточно соблюдать действующий поныне закон 1989 года «О языках в Украинской ССР» и никто вам пикнуть не посмеет о вашем нежелании говорить и работать на украинском.

18. Вверх #55498
    Постоялец форума
    Вот вы и подтверждаете слова своих оппонентов: в УССР был 1 гос. язык. (хотя говоря "раньше" я имел ввиду не столь далёкие времена, а 90-е и до 2004 года.)
    Вы учились , работали в УССР ?

Вот лишь бы чего-нибудь ляпнуть --- языковая политика была очень гибкая при советах , учили оба языка обязательно, было несколько украинских школ для желающих, но так как Одесса русский город то все остальное было на русском.

Но для украиноязычных выпускались газеты и книги, кино на украинском -- кстати очень таки хорошее кино по украинской классике. Советское государство на порядок сделало больше для украинской культуры чем нынешнее !

19. Вверх #55499
    User banned
    Мда...государственным украинский стал в 1989 г.
    Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Грузии и Армении) и все языки СССР были равны в своих правах. Закон СССР от 24.04.1990 «О языках народов СССР» установил русский язык официальным языком СССР

20. Вверх #55500
    Посетитель
    Ну вот снова юлите. УССР входила в состав Союза и гос языком на территории ВСЕГО Союза был РУССКИЙ. Все документы в УССР были на 2 языках. Что до недавнего раньше - то по мере воцарения понятия титульной нации ( а это и госдотации на поддержку, развитие и таки создание мовы, и пляски с бубнами опять таки за казенный - считай всех граждан страны - счет), этот раскол углублялся. И начался он задолго до Ющенко - с момента скоропостижного выкидыша основного закона. Ну а с 2005 г. уже понеслось.

Закрытая тема
Страница 2775 из 3883 ПерваяПервая ... 1775 2275 2675 2725 2765 2773 2774 2775 2776 2777 2785 2825 2875 3275 3775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права