|
хулиганы еще те, у нас аналогично, 16 августа был месяц, только успеваю застилать ..., тягают подстилку, друг друга...кувыркаются.,так прикольно за ними наблюдать...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Я дам один совет - если сможете сделать правильно - я дам гарантию - собака перестанет гадить...
Сначала предисловие...
Собака - стайное животное испокон веков и в её стае царит покой и полное послушание благодаря ...вожаку.Научится понимать свою и чужих собак и "говорить" на их языке не сложно,главное понять иерархию живущей в обществе собаки,а дальше - всё как по маслу. Наверняка,вы ещё с детства замечали - как одна собака (размеры не важны) ложится перед другой и машет кончиком хвоста? Как мама-собака носит своих детенышей именнно за шею? Как главенствующая собака в порыве агрессии прижимает более слабую к земле? Это не жестокость у животных - это их иерархия! И исходя из этого - только ВЫ можете "воспитать" свою собаку.
Ни в коем случае нельзя собаку бить - это не выход и не метод - это человеческая жестокость.
А теперь к методу - будьте терпеливы , и если Вам и правда дорога ваша собака,выделите ей неделю на перевоспитание (хотя правильнее сказать себе , а не ей) и я Вам обещаю - вашу собаку не настигнет участь быть отданной из за скверного характера.
Наверняка,помимо "пописов" на кровати (а с собачьего это переводится - Я ВОЖАК и это моё место - Я ВЫШЕ ВАС и ТЕМ БОЛЕЕ - вашего ребёнка) есть ещё моменты непослушания ,на которые Вы закрываете глаза - а это большая ошибка.И так,приступим:
1. Вы идёте гулять и Ваша маленькая чиха бежит вперёд Вас или Вы несёте её на руках,а теперь делаем правильно - говорим собаке "гулять" и идём к двери ,собака уже уткнулась носом в дверь первой,вы ставите ногу вперёд заставляя собаку без слов отойти от двери и пропустить вас первым,не плюете на это гиблое дело ,а действуете до тех пор пока собака не отойдёт от двери и не станет позади Вас,только после этого можете продолжить движение.
2.Еда. Вы кормите собаку первой ,чтоб она не просила со стола или даёте малышке чишке вкусный кусочек со стола - НЕ ПРАВИЛЬНО, меняем и делаем правильно - собака голодна ,вы садитесь есть всей семьёй и НИЧЕГО со стола не даёте - только после вашего приёма пищи,вы даёте собаке еду. (по правилу - ВОЖАК ест первым).
3.Подчинение (не удивляйтесь - для собаки это норма поведения , а не,ещё раз повторюсь,жестокость,как и отличия норм жизни мусульманской и европейской девушек - они счастливы обе,так и собака живёт по отличным от человека нормам и порядку.
При любом непослушании( а правильнее сказать - неподчинении) будь то команда комне или фу,или собака при вас делает противоправное действие - без криков и визгов подходите к собаке и НЕ ПРИСАЖИВАЯСЬ ,а наклонясь -кладёте собак на пол на спину и СЛЕГКА прижимаете за шею к полу (НЕ ДАВИТЕ,НЕ ДУШИТЕ) а просто фиксируете - реакция собаки ,которая считает себя , а не Вас вожаком - она будет кричать,кусаться,лаить и орать не своим голосом - не от боли (в таком положении вы не способны причинить собаке боль) а от невозможности доказать своё превосходство над Вами - БУДЬТЕ весьма и весьма терпеливы - дождитесь чтоб собака затихла под вашей рукой на несколько секунд,после чего собаку можно отпустить (обычно хватает всего нескольких секунд - чтоб собака перестала дёргаться и поняла свою безвыходность и ВАШЕ главенствующее положение в данной ситуации)повторять процедуру при любой попытке непослушания - собаку на спину и прижать рукой за шею к полу СЛЕГКА ,главное зафиксировать положение. ВСЁ. Дальше хватит лишь нескольких дней - чтобы Вы увидели улучшение поведения собаки. Пописы прекратятся - если сделаете всё правильно - собака НЕ МСТИТЕЛЬНОЕ животное - это лишь не умение человека общаться с собакой на её "языке".
И в окончание,добавлю:
Это крайний метод применяемый в доказательство своего главенствующего положения - как и у собак(вожак сначала предупреждает - даёт понять,а лишь потом делает процедуру повиновения )и если это понимать и подходить ответственно к приобретению нового члена семьи отличного от принципов жизни человека,то проблем с Вашей и какой другой собакой не будет никогда,порой бывает достаточно лишь одного шага вперёд перед носом собаки - чтобы она поняла что ВЫ вожак в ЕЁ стае ,без которого жить собака НЕ МОЖЕТ.
Любите своих собак и ПОНИМАЙТЕ их - они говорят на очень лёгком и понятном языке - на гораздо более простом ,чем МЫ - ЛЮДИ.
Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 19.08.2012 в 00:31.
Укусили ТАКСЫ в сердце...
По роду моей деятельности комне часто приносят "избалованных" или совсем "испорченных" собак - и оставшись на всю процедуру вместе с нами владельцы уходят весьма удивлёнными - почему их такая агрессивная или такая вёрткая и не усидчевая собака ведёт со мной себя так примерно - я ведь ничего такого не делаю с ней,почему она стоит со мной в выставочной стойке с первого раза в своей жизни и это доказыет много фото - потому что просто собак можно научиться понимать и говорить с ними - взглядом,движениями,жестами...Это не наука - это не сложно - это просто безграничная любовь к ним...которая когда то ещё в детстве покорила моё сердце...
Мне тоже давали совет ,вести себя как глава стаи. Статья очень интересная,возьму на заметку себе кое что...У нас сложились обоюдоровные отношения сразу как-то с собакой,понимание.Но я паникёрша...и часто ищу моральной поддержки у неё.Собака это чувствует,наверно в нашей стае я..- её ребёнок. Во всяком случае пока.
TAKSOCHKA... очень полезный совет, думаю очень многим пригодится..., ведь как раз маленькие собачки, а у нас конкретно чихи больше вылазят на голову, ведь мы им прощаем все именно из- за того,что они такие хорошенькие..., вобщем как разбалованные маленькие детки...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Огромное спасибо за рекомендации!!! Будем их придерживаться и исправлять ситуацию. Еще раз СПАСИБО
Таксочка,у меня похожая проблема с собакой.Много читала на тему иерархии в стае.И там,где я читала,кроме вышеописанного Вами,есть пункт,что собака не должна лежать на диванах,креслах и т.д.Вы этот пункт уустили специально или случайно?Мы 2 года не решались изгнать собаку из своей постелино когда он обписял дочкин диван-я психанула и изгнала.Собак всё понял.Сразу стал писать на пелёнку.Мы не выдержали-пустили его обратно в постель.Через неделю опять-буду писать где хочу,я тут у вас главный.Снова изгнали.Снова стал писать на пелёнку.Написает-и с чистой совестью к нам в постель.Прекрасно уже понял,почему его изгоняют.Т.е. изгнание из постели действует,но не можем мы его изгнать навсегда.Поэтому интересует,насколько хозяйская постель в плане иерархии имееет важное место,или можно обходится только теми пунктами,которые Вы написали(Уж очень без него спать плохо,мы все страдаем)).
И насколько постоянно хозяин должен себя вести ка вожак?Я миею ввиду-всегда,или только на время перевоспитания?
Последний раз редактировалось Это я; 19.08.2012 в 18:13.
Добрый день. Почитала про перевоспитывание собачек. Очень много нового узнала. У меня собачка не проблемная, в сентябре ему будет 2 года. Когда он был маленький, не получилось приучить к лотку( честно скажу, пыталась), но хочется приучить или на пелёнку, или на лоток, чтобы зимой в дождь и снег не выводить. Это возможно? Если да,то как?
Понятие "я ВОЖАК" - это не жестокость и не агрессия и не крики и не повышенный голос - это манера поведения и жизненные принципы ,по которым собака умеет,должна и естественно живёт. Поэтому вы всегда должны себя вести с Вашей собакой как вожак стаи и никогда не терять своего положения - ведь не забывайте,что собаки каждый раз в стае утверждают своё превосходство,и когда вожак слабеет - на его место приходит новый - более сильный и властный.
Момент кровати я упустила СПЕЦИАЛЬНО. Но очень точно ответила Леонелла на счёт профилактики- спите с собакой на здоровье ,если вам это нравится (собаки в стае спят все вместе - и это способ самосохранения и защиты,а не унижение достоинства вожака),но не позволяйте собаке ложится на ваше место и если вы двигаетесь на более удобное место - подвиньте собаку - со временем она научится подстраиваться под вас , а не вы под неё (это тот же метод - поставить ногу первым перед походом на улицу).
У меня собачка 2.2 кг хотим дать дронтал,не подскажите какую дозировку давать ? Из расчета 2 кг веса то есть 1/4 таблетки или из расчета веса от 2до 5 кг то есть пол таблетки? Не будет ли каких то побочных действий от большой дозы препарата?
Уже разобрались-дали пол таблетки
Последний раз редактировалось sergey-cat; 20.08.2012 в 08:47.
Бокс
Социальные закладки