Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 276 из 679 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #5501
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    Цитата Сообщение от NATAXAOD1 Посмотреть сообщение
    Так эти целовалки лезут гостям прямо в лицо
    Они все поцелуйчики любят, у нас папа любит с ними целоваться, а я нет, знают, что мне не нравиться и все равно удержаться не могут, только зазеваюсь, кто-нибудь лизнет, натура у них такая.

Лилиньк@ мамочка у вас героиня, как она столько потянула, умничка

3. Вверх #5502
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Вот такой парень-триколорчик сейчас подростает, озорник и заводила. А это его сестричка-пуговичка.
    Зария какие манюньки симпатюльки у Вас , минички...?
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

4. Вверх #5503
    Постоялец форума
    Нам месяц! А дерутся как стаффы....
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 18.08.2012 в 21:53.

5. Вверх #5504
    хулиганы еще те, у нас аналогично, 16 августа был месяц, только успеваю застилать ..., тягают подстилку, друг друга...кувыркаются.,так прикольно за ними наблюдать...

6. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от tinka Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите кто может советом!!
    У нас собака чихуашка, девочка, скоро будет годик. Взяли из питомника когда ей было около 4-х месяцев, заводчики уверяли что собака приучена к лотку и в туалет ходит исключительно на пеленку. Привезли домой - первым делом пописала на кровать нам (списали это на состояние стресса у собаки). А дальше понеслось…пеленку мы игнорировали, свои дела делали где попало. Стали с мужем читать статьи о приучении к пеленке, прочитали что надо сделать ограду. Сделали. Поставили туда ее домик, еду-питье и туалет. Туалет в игноре, собака писала в своем домике и потом в своей же моче и спала. При всем при этом, всеми силами пыталась из загона выбраться и плакала без остановки. У меня сдали нервы, думаю..ладно не хочет собака на пеленку ходить, не буду мучать ее, будем гулять на улице. Сразу скажу, что улицы собака боится страшно, любой шорох и стук повергают ее в шоковое состояние, но…при всем при этом в туалет на улице ходит, причем старается сделать это побыстрее и бегом домой. Убрали загон. Стали гулять, все вроде хорошо, НО стоило нам уйти из дома как собака начинала свои дела делать на кровати у ребенка, уже и баррикады на кровати выстраивали, и анти-гадином пшикали – все без толку, пробиралась через все ограды для того что б покакать на кровати и пописать. У нас дома большая плюшевая игрушка в виде собаки есть, вместе с мячиками, горкой и другими игрушками перекрывали ей доступ к детской кровати, так вот это чудо умудрилось вскарабкаться на эту самую собаку и накакать прямо на нее!! Как она смогла на ней удержаться в процессе… для меня осталось загадкой. Приняли решение закрывать комнату ребенка, когда уходим из дома. Та же история началась с нашей кроватью. Собака дожидалась, когда останется одна дома и обсцыкала наш диван. По совету заводчицы принесли домой клетку и стали закрывать ее там на время, когда никого дома не было. Сразу скажу, что по времени, в клетке собака сидела не долго, дома целый день находится ребенок с няней, т.е. они закрывали ее буквально на пару часов утром и вечером когда шли на прогулку. Так вот за эти пару часов она клетку разносила в пух и прах, переворачивала миски с едой и водой, разгрызала в клочья пеленку, кидалась на решетку так, что пару раз нос в кровь раздирала. После недели таких страданий решили проверить поняла собака что-то или нет. Один день без клетки оставили – сухо, второй – сухо, неделя прошла - сухо. Обрадовались. Отдали клетку. В комнате на всякий случай стоит ее туалет, а мы регулярно гуляем на улице и все вроде стало хорошо. Ан нет…опять началось. Опять уже 3-й раз за 2 недели она метит нашу кровать. Сил нет. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!
    А спит ваша собачка где?

7. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Я дам один совет - если сможете сделать правильно - я дам гарантию - собака перестанет гадить...
    Сначала предисловие...
    Собака - стайное животное испокон веков и в её стае царит покой и полное послушание благодаря ...вожаку.Научится понимать свою и чужих собак и "говорить" на их языке не сложно,главное понять иерархию живущей в обществе собаки,а дальше - всё как по маслу. Наверняка,вы ещё с детства замечали - как одна собака (размеры не важны) ложится перед другой и машет кончиком хвоста? Как мама-собака носит своих детенышей именнно за шею? Как главенствующая собака в порыве агрессии прижимает более слабую к земле? Это не жестокость у животных - это их иерархия! И исходя из этого - только ВЫ можете "воспитать" свою собаку.
    Ни в коем случае нельзя собаку бить - это не выход и не метод - это человеческая жестокость.
    А теперь к методу - будьте терпеливы , и если Вам и правда дорога ваша собака,выделите ей неделю на перевоспитание (хотя правильнее сказать себе , а не ей) и я Вам обещаю - вашу собаку не настигнет участь быть отданной из за скверного характера.
    Наверняка,помимо "пописов" на кровати (а с собачьего это переводится - Я ВОЖАК и это моё место - Я ВЫШЕ ВАС и ТЕМ БОЛЕЕ - вашего ребёнка) есть ещё моменты непослушания ,на которые Вы закрываете глаза - а это большая ошибка.И так,приступим:
    1. Вы идёте гулять и Ваша маленькая чиха бежит вперёд Вас или Вы несёте её на руках,а теперь делаем правильно - говорим собаке "гулять" и идём к двери ,собака уже уткнулась носом в дверь первой,вы ставите ногу вперёд заставляя собаку без слов отойти от двери и пропустить вас первым,не плюете на это гиблое дело ,а действуете до тех пор пока собака не отойдёт от двери и не станет позади Вас,только после этого можете продолжить движение.
    2.Еда. Вы кормите собаку первой ,чтоб она не просила со стола или даёте малышке чишке вкусный кусочек со стола - НЕ ПРАВИЛЬНО, меняем и делаем правильно - собака голодна ,вы садитесь есть всей семьёй и НИЧЕГО со стола не даёте - только после вашего приёма пищи,вы даёте собаке еду. (по правилу - ВОЖАК ест первым).
    3.Подчинение (не удивляйтесь - для собаки это норма поведения , а не,ещё раз повторюсь,жестокость,как и отличия норм жизни мусульманской и европейской девушек - они счастливы обе,так и собака живёт по отличным от человека нормам и порядку.
    При любом непослушании( а правильнее сказать - неподчинении) будь то команда комне или фу,или собака при вас делает противоправное действие - без криков и визгов подходите к собаке и НЕ ПРИСАЖИВАЯСЬ ,а наклонясь -кладёте собак на пол на спину и СЛЕГКА прижимаете за шею к полу (НЕ ДАВИТЕ,НЕ ДУШИТЕ) а просто фиксируете - реакция собаки ,которая считает себя , а не Вас вожаком - она будет кричать,кусаться,лаить и орать не своим голосом - не от боли (в таком положении вы не способны причинить собаке боль) а от невозможности доказать своё превосходство над Вами - БУДЬТЕ весьма и весьма терпеливы - дождитесь чтоб собака затихла под вашей рукой на несколько секунд,после чего собаку можно отпустить (обычно хватает всего нескольких секунд - чтоб собака перестала дёргаться и поняла свою безвыходность и ВАШЕ главенствующее положение в данной ситуации)повторять процедуру при любой попытке непослушания - собаку на спину и прижать рукой за шею к полу СЛЕГКА ,главное зафиксировать положение. ВСЁ. Дальше хватит лишь нескольких дней - чтобы Вы увидели улучшение поведения собаки. Пописы прекратятся - если сделаете всё правильно - собака НЕ МСТИТЕЛЬНОЕ животное - это лишь не умение человека общаться с собакой на её "языке".
    И в окончание,добавлю:
    Это крайний метод применяемый в доказательство своего главенствующего положения - как и у собак(вожак сначала предупреждает - даёт понять,а лишь потом делает процедуру повиновения )и если это понимать и подходить ответственно к приобретению нового члена семьи отличного от принципов жизни человека,то проблем с Вашей и какой другой собакой не будет никогда,порой бывает достаточно лишь одного шага вперёд перед носом собаки - чтобы она поняла что ВЫ вожак в ЕЁ стае ,без которого жить собака НЕ МОЖЕТ.
    Любите своих собак и ПОНИМАЙТЕ их - они говорят на очень лёгком и понятном языке - на гораздо более простом ,чем МЫ - ЛЮДИ.
    Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 19.08.2012 в 00:31.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

8. Вверх #5507
    По роду моей деятельности комне часто приносят "избалованных" или совсем "испорченных" собак - и оставшись на всю процедуру вместе с нами владельцы уходят весьма удивлёнными - почему их такая агрессивная или такая вёрткая и не усидчевая собака ведёт со мной себя так примерно - я ведь ничего такого не делаю с ней,почему она стоит со мной в выставочной стойке с первого раза в своей жизни и это доказыет много фото - потому что просто собак можно научиться понимать и говорить с ними - взглядом,движениями,жестами...Это не наука - это не сложно - это просто безграничная любовь к ним...которая когда то ещё в детстве покорила моё сердце...

9. Вверх #5508
    Постоялец форума
    Мне тоже давали совет ,вести себя как глава стаи. Статья очень интересная,возьму на заметку себе кое что...У нас сложились обоюдоровные отношения сразу как-то с собакой,понимание.Но я паникёрша...и часто ищу моральной поддержки у неё.Собака это чувствует,наверно в нашей стае я..- её ребёнок. Во всяком случае пока.

10. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    ...Но я паникёрша...и часто ищу моральной поддержки у неё.Собака это чувствует,наверно в нашей стае я..- её ребёнок. Во всяком случае пока.
    И не только в её стае

11. Вверх #5510
    TAKSOCHKA... очень полезный совет, думаю очень многим пригодится..., ведь как раз маленькие собачки, а у нас конкретно чихи больше вылазят на голову, ведь мы им прощаем все именно из- за того,что они такие хорошенькие..., вобщем как разбалованные маленькие детки...

12. Вверх #5511
    Частый гость Аватар для tinka
    Огромное спасибо за рекомендации!!! Будем их придерживаться и исправлять ситуацию. Еще раз СПАСИБО

13. Вверх #5512
    Постоялец форума
    Лилиньк@!!У нас тоже "подкидыш".....решили усыновить..Правда голубенький..

.

Буся в шоке,наверно бабушка подгуляла......

Последний раз редактировалось sergey-ubc; 19.08.2012 в 18:07.

14. Вверх #5513
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Таксочка,у меня похожая проблема с собакой.Много читала на тему иерархии в стае.И там,где я читала,кроме вышеописанного Вами,есть пункт,что собака не должна лежать на диванах,креслах и т.д.Вы этот пункт уустили специально или случайно?Мы 2 года не решались изгнать собаку из своей постелино когда он обписял дочкин диван-я психанула и изгнала.Собак всё понял.Сразу стал писать на пелёнку.Мы не выдержали-пустили его обратно в постель.Через неделю опять-буду писать где хочу,я тут у вас главный.Снова изгнали.Снова стал писать на пелёнку.Написает-и с чистой совестью к нам в постель.Прекрасно уже понял,почему его изгоняют.Т.е. изгнание из постели действует,но не можем мы его изгнать навсегда.Поэтому интересует,насколько хозяйская постель в плане иерархии имееет важное место,или можно обходится только теми пунктами,которые Вы написали(Уж очень без него спать плохо,мы все страдаем)).
    И насколько постоянно хозяин должен себя вести ка вожак?Я миею ввиду-всегда,или только на время перевоспитания?
    Последний раз редактировалось Это я; 19.08.2012 в 18:13.

15. Вверх #5514
    Новичок Аватар для viktoria82
    Добрый день. Почитала про перевоспитывание собачек. Очень много нового узнала. У меня собачка не проблемная, в сентябре ему будет 2 года. Когда он был маленький, не получилось приучить к лотку( честно скажу, пыталась), но хочется приучить или на пелёнку, или на лоток, чтобы зимой в дождь и снег не выводить. Это возможно? Если да,то как?

16. Вверх #5515
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    ....Поэтому интересует,насколько хозяйская постель в плане иерархии имееет важное место,или можно обходится только теми пунктами,которые Вы написали(Уж очень без него спать плохо,мы все страдаем))
    мои тоже спят в постеле, но чётко знают, что я глава стаи. Просто когда будет на кровати прижмите ради профилактики, рыкните. И тогда кровать тоже будет зоной, где действуют Ваши правила)))

17. Вверх #5516
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    ....У нас тоже "подкидыш".....решили усыновить..Правда голубенький..
    Что ж ты меня обманывала, что Буся двоих родила??? Или ты ей тоже не сообщила, что у неё трое?

18. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    мои тоже спят в постеле, но чётко знают, что я глава стаи. Просто когда будет на кровати прижмите ради профилактики, рыкните. И тогда кровать тоже будет зоной, где действуют Ваши правила)))
    всё верно - это для ЭТО Я

19. Вверх #5518
    Понятие "я ВОЖАК" - это не жестокость и не агрессия и не крики и не повышенный голос - это манера поведения и жизненные принципы ,по которым собака умеет,должна и естественно живёт. Поэтому вы всегда должны себя вести с Вашей собакой как вожак стаи и никогда не терять своего положения - ведь не забывайте,что собаки каждый раз в стае утверждают своё превосходство,и когда вожак слабеет - на его место приходит новый - более сильный и властный.

Момент кровати я упустила СПЕЦИАЛЬНО. Но очень точно ответила Леонелла на счёт профилактики- спите с собакой на здоровье ,если вам это нравится (собаки в стае спят все вместе - и это способ самосохранения и защиты,а не унижение достоинства вожака),но не позволяйте собаке ложится на ваше место и если вы двигаетесь на более удобное место - подвиньте собаку - со временем она научится подстраиваться под вас , а не вы под неё (это тот же метод - поставить ногу первым перед походом на улицу).

20. Вверх #5519
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    У меня собачка 2.2 кг хотим дать дронтал,не подскажите какую дозировку давать ? Из расчета 2 кг веса то есть 1/4 таблетки или из расчета веса от 2до 5 кг то есть пол таблетки? Не будет ли каких то побочных действий от большой дозы препарата?
    Уже разобрались-дали пол таблетки
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 20.08.2012 в 08:47.
    Бокс

21. Вверх #5520
    Постоялец форума

Ответить в теме
Страница 276 из 679 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права