Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 274 из 679 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #5461
    Посетитель Аватар для NATAXAOD1
    Цитата Сообщение от Nicole... Посмотреть сообщение
    у нас такая же ситуация с едой! он сводит меня с ума, сейчас на консервах, т.к. гововить нет смысла, носом крутит, понюхал и все ((((( ветириар тоже самое говорит, что разбаловали. но душа болит, один день не поел и все, ребра торчат ((( мы 1,5 кг весим! сухой корм раньше ел, а сейчас играеться с ним. не знаю как с этим бороться. для меня это тоже больной вопрос!
    Наша консервы даже нюхать не хочет, только носом пытается их закопать (так становится и как слон головой кивает туда-сюда перед миской минуты 3-5 - умора)

3. Вверх #5462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    А моя Ляля обжорка оказалась!
    Вет врач сказала что надо кормить 4 раза в день, по объёму чайная ложка на раз...( ну нам пока только три будет 25)
    Ну она всё время кушать просит...
    Тоже варю кашки, даю творог обезжиренный, кефирчик, мяско отварное и немного сухих кормов (но не каждый день) все таки они мне кажутся химическими раз не портятся так долго
    Кушать просит потому что растёт! Потом меньше есть будут. Я правда и" танцую и на коленках"- пока поест.Мне кажется она худая,хотя врачи говорят норма,радуйтесь,другие не знают как от тарелки оттащить...

4. Вверх #5463
    Постоялец форума
    Нам сегодня месяц! Сами кушаем,кусаемся,рычим,играемся.А мамочка ...голодает,подьедаем у Кеши...там вкуснее
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 17.08.2012 в 11:50.

5. Вверх #5464
    Частый гость Аватар для tinka
    Товарищи, помогите кто может советом!!
    У нас собака чихуашка, девочка, скоро будет годик. Взяли из питомника когда ей было около 4-х месяцев, заводчики уверяли что собака приучена к лотку и в туалет ходит исключительно на пеленку. Привезли домой - первым делом пописала на кровать нам (списали это на состояние стресса у собаки). А дальше понеслось…пеленку мы игнорировали, свои дела делали где попало. Стали с мужем читать статьи о приучении к пеленке, прочитали что надо сделать ограду. Сделали. Поставили туда ее домик, еду-питье и туалет. Туалет в игноре, собака писала в своем домике и потом в своей же моче и спала. При всем при этом, всеми силами пыталась из загона выбраться и плакала без остановки. У меня сдали нервы, думаю..ладно не хочет собака на пеленку ходить, не буду мучать ее, будем гулять на улице. Сразу скажу, что улицы собака боится страшно, любой шорох и стук повергают ее в шоковое состояние, но…при всем при этом в туалет на улице ходит, причем старается сделать это побыстрее и бегом домой. Убрали загон. Стали гулять, все вроде хорошо, НО стоило нам уйти из дома как собака начинала свои дела делать на кровати у ребенка, уже и баррикады на кровати выстраивали, и анти-гадином пшикали – все без толку, пробиралась через все ограды для того что б покакать на кровати и пописать. У нас дома большая плюшевая игрушка в виде собаки есть, вместе с мячиками, горкой и другими игрушками перекрывали ей доступ к детской кровати, так вот это чудо умудрилось вскарабкаться на эту самую собаку и накакать прямо на нее!! Как она смогла на ней удержаться в процессе… для меня осталось загадкой. Приняли решение закрывать комнату ребенка, когда уходим из дома. Та же история началась с нашей кроватью. Собака дожидалась, когда останется одна дома и обсцыкала наш диван. По совету заводчицы принесли домой клетку и стали закрывать ее там на время, когда никого дома не было. Сразу скажу, что по времени, в клетке собака сидела не долго, дома целый день находится ребенок с няней, т.е. они закрывали ее буквально на пару часов утром и вечером когда шли на прогулку. Так вот за эти пару часов она клетку разносила в пух и прах, переворачивала миски с едой и водой, разгрызала в клочья пеленку, кидалась на решетку так, что пару раз нос в кровь раздирала. После недели таких страданий решили проверить поняла собака что-то или нет. Один день без клетки оставили – сухо, второй – сухо, неделя прошла - сухо. Обрадовались. Отдали клетку. В комнате на всякий случай стоит ее туалет, а мы регулярно гуляем на улице и все вроде стало хорошо. Ан нет…опять началось. Опять уже 3-й раз за 2 недели она метит нашу кровать. Сил нет. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!

6. Вверх #5465
    Постоялец форума
    Возможно её растили в клетке и она привыкла там делать всё...Возможно она ревнует вас к ребёнку и пытается привлечь внимание этим или порчей предметов...Совет: любовь и труд всё перетрут...к счастью таких проблем не знаем.,но у мамы был кот,который писал только на её кровать,а в случайно открытую тумбу написал на паспорт....воспитывали,не помогало....ревновал к новому мужу.

7. Вверх #5466
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    А мамочка ...голодает,подьедаем у Кеши...там вкуснее
    Совсем не кормишь ребёнка, вынуждена пшено кушать. Хорошо, что есть такой друг, который впустит в свой дом и накормит
    Пацаны прикольные. Скоро носиться по дому будут

8. Вверх #5467
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Кошмар,конечно! Сочувствую.
    То,что собака клеточная,это понятно уже. Раз в клетке не умела гадить на пеленку,значит держали собак в клетках без пеленок и гадили они под себя,видимо еще и клетки маленькие были. Психику уже тяжело восстановить. Только медленно и уверенно идти к этой цели.

Двери закрывайте в те комнаты,где кровати. Оставьте собаке допустим кухню и коридор,там где обычно плитка и тяжело повредить. Уберите все,что она может повредить.

Приучайте к тому,что она должна дома спокойно ждать. Уходите сначала на 15 минут,допустим в магазин. Придя,если ничего не испортила,то даете вкусняшку. И так увеличиваете время до нужного. Но,медленно ,чтобы собака не сорвалась. Если испортила ,ругаете ее и игнорируете некоторое время. А если все хорошо,то целуетесь и обнимаетесь. Через время любое,самое вредное и невменяемое поймет разницу.

Вкусняшки подготовьте заранее. Допустим я покупала ,когда растила щенков, смесь в пакетах,там сухие желудки,жилки,легкие,члены и всякая требуха. Очень полезно,вкусно и пахнет так,что собака готова на все ради этой вонючей вкусности. Я обычно крошила их ножницами на маленькие кусочки и пересыпала в герметичную банку.

Причем стоять банка должна где-то не далеко,чтобы собака знала,где это.
    Она сама потом будет стараться вести себя хорошо,чтобы получить вкусняшку.
    Когда Вы увидите,что собака уже месяца 3-4 ничего не портит,когда Вы уходите, то можно просто похвалить,а вкусняшки пропускать. И так по чуть-чуть отучить от вкусняшек(если Вас напрягает их все-время давать).
    Все зависит от ситуации и данной собаки,ориентируйтесь по месту.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

9. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Уходите сначала на 15 минут,допустим в магазин. Придя,если ничего не испортила,то даете вкусняшку. И так увеличиваете время до нужного. Но,медленно ,чтобы собака не сорвалась. Если испортила ,ругаете ее и игнорируете некоторое время. А если все хорошо,то целуетесь и обнимаетесь. Через время любое,самое вредное и невменяемое поймет разницу.
    к сожалению у нас нет возможности уходить по 15 мин, и я и муж работаем
    дома остается няня и ребенок, а няня точно не будет по 15 минут с ребенком на улицу ходить что б собаку приучать.
    А вот по поводу оставлять в коридоре... надо, наверное, подумать. Потому как сажать ее в клетку я, честно говоря, не вижу смысла больше. Она разрывает пеленку и разносит клетку, т.е. там она не учится в туалет ходить и вообще, наверное, даже и не понимает зачем и за что ее туда сажают

10. Вверх #5469
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    Садить в клетку действительно не выход, от обиды пеленку рвать будет, у моей когда щенки были, ходили на пеленку, а месяца в полтора решила их заборчиком ограничить, а то довольно напряжно когда по комнате бегает толпа маленьких собачек, которых боишься раздавить или задеть, так они за заборчиком пеленку рвали в клочья и дела свои делали где попало, явно назло

11. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от tinka Посмотреть сообщение
    к сожалению у нас нет возможности уходить по 15 мин, и я и муж работаем
    дома остается няня и ребенок, а няня точно не будет по 15 минут с ребенком на улицу ходить что б собаку приучать.
    А вот по поводу оставлять в коридоре... надо, наверное, подумать. Потому как сажать ее в клетку я, честно говоря, не вижу смысла больше. Она разрывает пеленку и разносит клетку, т.е. там она не учится в туалет ходить и вообще, наверное, даже и не понимает зачем и за что ее туда сажают
    Вы когда покупали щенка,должны были догадаться,что Вам до года придется заниматься его выращиванием и воспитанием. Не обижайтесь конечно, но няня и ребенок явно заниматься собакой не будут.
    И если Вы хотите с ней нормально дальше жить, то Вам придется заняться ее воспитанием.

12. Вверх #5471
    я с собакой провела первые 3 месяца, искренне считла что этого должно было хватить
    у меня до этого была большая собака, с ней вообще никто специально ни отпуск не брал ни с работы не увольнялся, собака приучилась к порядку и никаких проблем небыло, а тут...слов нет

13. Вверх #5472
    Да,с мелкими совсем все иначе. Я тоже всю жизнь больших собак держу,поэтому прекрасно Вас понимаю.

А вариантов все равно нет. Вам дальше нужно жить с этой собакой и пока не поздно ее нужно перевоспитать или довоспитать, не важно уже.

14. Вверх #5473
    хотя какие 3, о чем я говорю...пол года я сидела дома и занималась ее воспитанием. Более чем достаточно для собаки!! Не думаю, что все кто заводят питомцев, по году сидят с ними и к пеленке приучают

15. Вверх #5474
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    tinka, я согласна с sergey-ubc, что вашу чишку растили в клетке. В результате у неё нарушена психика и только настойчивость и терпение могут исправить ситуацию. Только если она поймёт, что её любят все в семье, тогда перестанет "мстить". Это социальные собаки и выращивание в клетках, чем грешат некоторые заводчики, приводят к таким последствиям. Поэтому изначально она у Вас не понимала куда ходить, а потом таким образом начала привлекать к себе внимание.

16. Вверх #5475
    Постоялец форума
    А вас поставил заводчик в известнось об этом факте? Это большая проблема,которая может ухудшить отношение к собаке. У меня была алабайка с приюта "Ковчег" ,я сидела зимой возле собаки по 2 часа в день и со слезами рассказывала,что не все люди - твари....Избили арматурой сняв кожу со спины 20 см...и подкинули обратно к приюту(оказалась плохой охранницей на складе).3 операции,одна из них дома - рак.....2 года жизни подарил нам собачий бог.Я как могла радовала её.В итоге стала гавкать на чужих,перестала бояться людей,и давала гладить себя по голове. Только любовь и забота,но сюси-пуси...она поймёт и поверит.Собаку звали Аличка.Её до сих пор помнят с приюта,а прошло 5 лет уже.............

17. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    А вас поставил заводчик в известнось об этом факте? Это большая проблема,которая может ухудшить отношение к собаке. У меня была алабайка с приюта "Ковчег" ,я сидела зимой возле собаки по 2 часа в день и со слезами рассказывала,что не все люди - твари....Избили арматурой сняв кожу со спины 20 см...и подкинули обратно к приюту(оказалась плохой охранницей на складе).3 операции,одна из них дома - рак.....2 года жизни подарил нам собачий бог.Я как могла радовала её.В итоге стала гавкать на чужих,перестала бояться людей,и давала гладить себя по голове. Только любовь и забота,но сюси-пуси...она поймёт и поверит.Собаку звали Аличка.Её до сих пор помнят с приюта,а прошло 5 лет уже.............
    Как много вокруг тварей, на двух ногах....

18. Вверх #5477
    sergey-ubc , да ситуация у ВАс была сложная.

Тут есть важный нюанс с Чихуашкой в данном случае не сюсюкаться нужно, а наоборот показать как Вы хотите,чтобы она себя вела. Крупная собака понимает,что от нее хотят, а Чихуашка выращенная в клетке,возможно и не в первом поколении не понимает, как жить в квартире.

Тут только терпение и настойчивость. Все можно сделать,но нужно потрудиться.

А на счет питомника(так называемого) в котором брали собаку... Не мешало бы назвать его и хозяев,чтобы народ знал своих героев. А если до хозяев это дойдет , то возможно они попытаются изменить ситуацию,хотя сомневаюсь.

19. Вверх #5478
    я была у заводчика дома..клеток не видела, если честно. Хотя...мы были только в одной комнате, экскурсии по квартире нам никто не устраивал, но собаки бегали туда-сюда. Не похоже было на то что ее в клетке держали

20. Вверх #5479
    честно говоря, не хочется портить репутацию питомнику не разобравшись в ситуации. У меня ведь нет доказательств того что собаку держали в клетке, может вообще и небыло такого, а я сейчас людям антирекламу сделаю.
    Единственное что могу сказать - собака явно не приучена была к лотку, хотя меня уверяли в том, что с этим проблем у нас точно не будет. Я даже через пару дней как собаку взяла, поехала в питомник за их пеленкой, думала будет моя запах своих братьев и сестер чувствовать на пеленке и поймет куда ей ходить надо...но...не помогло

21. Вверх #5480
    Если ВАм не показали где и как живут собаки,то это сразу наводит на плохие мысли. Приучать щенков к чистоте не нужно,они в нормальных условиях сразу становятся чистоплотными. А то что писали про свою собаку говорит о том,что щенков с мамой держали в клетке и собаки не смогли приучится к чистоте, у них выхода не было.

В любом случае,это Ваше дело, тем более если Вас все устраивает и Вы считаете,что вины заводчика- разводчика в данном случае нет.
    Получается,что это Вы все испортили и плохо воспитали собаку.

Ответить в теме
Страница 274 из 679 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права