|
Да,жаль и собачку и хозяйку....подруге подбирала недавно француза,читаю...отдадим в хорошие руки даром...,оказались проблемы в поведении.Собаке 3 года.Уже поздно воспитывать,а у вас всё впереди....Неплохо ещё интересоваться характером и поведением родителей щенка при покупке.
Я бы не сказала,что все впереди. Собаке уже год. Это уже сформировавшаяся личность. Остались последние месяцы для корректировки поведения.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
если б меня все утраивало я бы не просила совета
у меня нет возможности сидеть с собакой дома, ну не могу я уволиться...не та сейчас ситуация, что бы так просто хорошей работой разбрасываться
Но и приходить домой, и вместо того что бы отдохнуть и поиграть с собакой и с ребенком заниматься стиркой и замыванием луж - тоже не могу
Поэтому и прошу тех кто сталкивался с подобными ситуациями поделиться опытом и помочь найти выход из всего этого
Так ,мы же и пишем,что нужно воспитывать !!! А как Вам еще помочь? Кроме Вас это никто не может сделать.
не мучайте не себя не собаку.Пока не поздно отдайте ее тем у кого есть время ее воспитывать.Друзья,родственники.Она боится и делает еще хуже...пока вы не пройдеьесь по той схеме воспитания что выложили выше...то ждать что она поймет,не стоит.Терпение и труд....
Вот такой парень-триколорчик сейчас подростает, озорник и заводила. А это его сестричка-пуговичка.
kalli ,мальчишка безподобный, и фотки просто потрясающие у Вас всегда...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Я с подобными ситуациями не сталкивалась. Но начните приучение с ранней прогулки и обязательно похвалите её, когда сделает свои дела. Погладьте, скажите ласково, что она умничка. Таким же образом можно и на пелёнку высадить сразу после сна, и не выпускать оттуда, пока не сделает то, что нужно. И опять похвала. Уходит с пелёнки-возвращайте назад. Но это надо делать сразу после того как она проснулась. Если делает дела в неположенном месте при Вас-сразу накажите. Ваш голос должен иметь окраску недовольства, немного понизьте интонацию. Не подпускайте её к себе как минимум полчаса после этого. Никому не разрешайте с ней играть или гладить её в момент наказания. И вообще с чихуахуа незачем сюсюкаться. Это большие собаки в маленьком теле. Если Вы пришли домой и есть лужа, то поднесите её туда и спросите " кто написал?". Они прекрасно знают, что натворили и где. Хотя утверждают, что собаки не помнят о том, что было час назад. Ваша собака перестанет гадить в квартире если поймёт, что это Вам действительно не нравится, что Вы очень довольны, когда она все свои дела делает на улице или на пелёнку, и что в этом случае она будет обласкана, а в противном-наказана. И не забывайте, что чихуахуа-социальные собаки. И для них всегда стресс, когда их оставляют дома в одиночестве. Им кажется, что их покинули, что они никому не нужны. Даже если их оставляют на полчаса. Именно поэтому чихуа содержат как минимум в паре.
Перед тем как брать собаку нужно было бы почитать об этой породе, особенностях поведения, потребностях. Эти собаки ещё умеют мстить. Подумайте за что. Может кто-то из Ваших домочадцев её обидел или обижает, пока Вы не видите. Именно тот, кто обижает обычно получает описяные вещи. Вы писали, что у Вас ребёнок. Очень часто люди берут чихов для детей, не понимая, что это не игрушка, а потом получают вот такое поведение собаки. Чихуахуа в отличии от многих пород не терпят издевательств детей. И единственное чем они могут защититься-нагадить в неположенном месте.
Последний раз редактировалось Леонелла; 17.08.2012 в 23:19.
Абсолютно согласна, собака никогда ничего не делает просто так, либо она не понимает, чего вы от нее хотите, либо за что-то мстит и чтобы с этим бороться, надо найти причину. Мои красоты, если я приду домой после восьми вечера ночью все сделают лужи, даже видно где чья, только что не подписывают. Я долго не могла понять почему, вроде погуляла с ними поздно, они все свои дела сделали, а до утра дотерпеть не могут. Теперь поняла, в чем дело и стараюсь приходить до восьми или выгулять их часов в шесть, а тогда уже куда-то идти, на крайний случай прошу сына или мужа их выгулять вовремя и проблема ушла сама собой. А свою китайскую хохлатую я взяла вообще в трехлетнем возрасте из питомника в частном доме, она ни улицы ни машин никогда не видела, улицы боялась панически, сидела в основном на диване или на кресле, пила раз в сутки, ночью, и сразу делала большую лужу, боялась днем с дивана спускаться, полтора года мучались, приучали к улице, она и в парадной уписивалась и во дворе, приходилось на руках на улицу выносить, пока она поняла что и где можно делать, теперь все проблемы позади, очень воспитанная собачка, хотя не могу сказать, что это было легко, главное терпение и желание разобраться в ситуации. Попробуйте приучить к улице, конечно, сначала будет бояться, если выводить будете регулярно, привыкнет, еще во вкус войдет, сначала по чуть-чуть возле парадной, потом постепенно увеличивайте время прогулок, главное своим видом показывайте, что ничего страшного нет. Старшую свою чихуашку я на улицу только около года выносить начала, она, когда нас дома не было, неудачно прыгнула и трещина в лапе, на пеленку она тоже категорически отказалась, ничего, приучили на улице, теперь в любую погоду два раза в день гуляем
Последний раз редактировалось Lena_cat; 18.08.2012 в 00:15.
Я считаю,моё личное мнение,что от характера и нрава щенка тоже многе зависит.У меня сейчас дома 3 малыша чиха,2 мои и 1 в понедельник в новую семью уезжает.Так вот сучка,я ей 1 раз объяснила,что да как ,безприкословно на пелёнку ходит,а вот у кобельков это дело похрамывало.Так я 1 прихватила-наказала.2 прихватила-наказала.1 ходить стал,нормально,а в 2-й ни в какую..Просто по моему мнению,не всем пелёнки подходят..Нужно регулярно ходить на улицу...У нас частный дом..Теперь никаких проблем..Привиты,гуляют..Со спокойной душой в понедельник,уже приученного ребёнка,отдаю новым родителям..Нужно один раз правильно,с серьёзным взглядом и видом наказать..они нас проверяют,что можно,что нет...Я убедилась.
Последний раз редактировалось Yusya123; 18.08.2012 в 01:27.
Щенком нужно заниматься, как ребенком: где-то поругать, где-то - похвалить! У нас наша девочка - очень ласковая; Постоянно лезет лизаться - как отучить?
А зачем...будите отгонять обидится(((Можно вместо целовалок ласково убирать и тут же гладить.
kalli, супер фото))) Малыш прекрасен)))
Lena_cat, какой у вас наряд))))
Вчера забрали часть мопсят домой.
Алиса в диком восторге) Всех под сиську!)))
Вчера утром)
Сегодня утром)
![]()
Алиска умничка, вот мамочка героиня, побольше ей молочка,...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Лилиньк@-это конечно зрелище!!! Она у Вас умничка!
Социальные закладки