Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 276 из 323 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 6458
  1. Вверх #5501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Игорь,ну,Вы только вдумайтесь разработки зарубежных психиатров и наше село!Может в их селе и меньше
    Вы не находите Ваш аргумент сомнительным образом мотивированным отходом от темы ? Ищите публикации о нашем селе. Выше я уже давал ссылку. Благо она на русском языке. И кстати - пролистайте через страницу темы -там я дал ссылку на статью о депрессиях именно в украинском селе
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 08:05.

2. Вверх #5502
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Из жизненных историй...
    Один знакомый, в период, возникновения депрессии, просто отказался от нее.
    Сказал, что ему она не нужна и стал жить как все.
    Наверное, это свойственно сильным людям...
    плюс ранний этап, "болезнь" не успела развиться.
    Случалось ли подобное у кого?
    Есть ли последствия?
    В психоанализе есть такое понятие - "инкапсулированный психоз", в описываемом Вами случае я бы сказала, что здесь произошло "инкапсулирование" "болезни", т.е. она не исчезла, просто произошла как-бы заморозка во времени, рано или поздно в момент острого стресса капсула может дать трещину и "болезнь" проявится.

3. Вверх #5503
    Частый гость
    А посему - нуно срочно нести деньги психоаналитику

4. Вверх #5504
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    я бы не стала приводить статистику Кореи. Все же наш менталитет отличается. И, по-моему, значительно. Алкоголизм, мы ранее обсуждали. Он свойственен больше потому, что особых развлечений после работы нет, и, водка, более дешевая. Смертность, по моему мнению, связана больше с невозможностью быстро и централизовано оказать скорую помощь. А относительно здоровья-я ОЧЕНЬ сомневаюсь что наш городской среднестатистический пенсионер в 70 лет сможет поднять кому и скосить половину(хотя бы) поля.

Вернемся к депрессиям, я не специалист, не психолог и не психиатр. Я лишь высказала свое мнение, которое базируется на моем жизненном опыте и оценке окружающего мира. Бравировать и пестрить мед. терминами я тут не собираюсь, блога, мы не на консилиуме профессоров. Обычные люди обсуждают свое видение ситуации. Иногда просто человеческий совет, бывает куда полезнее мед. диагнозов.

Мой совет-больше заниматься физ. нагрузками, больше уделять времени близким, меньше быввть с пустой головой и руками и кучей времени. Считаю что, как только времени на все эти "мысли" не останется, депрессии не будет, конечно, если депрессивное состояние не имеет под собой психосоматику и проч. т.е. следсвие приема стероидов, или серьезных заболеваний организма...ну и конечно ген предрасположенности к психическим расстройствам.
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #5505
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А посему - нуно срочно нести деньги психоаналитику
    Не, ну можно конечно и магу отнести или же насиловать иностранные периодические издания с целью понять, что с тобой происходит

6. Вверх #5506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы приводили ссылку на англоязычный текст. ... Вы заколебали уже... чихать нам на Ваше раненое эго...
    Господа, осознав бесперспективность (а главное мне теперь уже просто жалко тратить время на размещение здесь результатов труда высококвалифицированных специалистов который здесь я лично как ни старался - не нашел чтобы кто то ценил) размещения здесь "иностранных" (что вызывает крайнее неприятие) источникфф я решил пойти по вашему же пути - буду размещать здесь публицистические материалы журналистов. Уж они то вроде бы должны быть "ближе народу" для понимания:

Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей...

Что уж говорить о ситуации в России. Утешает лишь, что креационисты, фоменковцы и прочие астрологи, конечно, ни в чём не виноваты. Просто «их мозг заставляет их так думать».
      Показать скрытый текст
    Читать статью полностью
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2013 в 09:50.

7. Вверх #5507
    Господа, осознав бесперспективность (а главное мне теперь уже просто жалко тратить время на размещение здесь результатов труда высококвалифицированных специалистов который никто здесь не ценит) размещения здесь "иностранных" (что вызывает крайнее неприятие) источников я решил пойти по вашему же пути - буду размещать здесь публицистические материалы журналистофф. Уж они то вроде бы должны быть "ближе народу" для понимания:

Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Показать скрытый текст
    .
    Игорь, просто у меня возникает ощущение, будто Вы считаете, что из присутствующих на форуме психологов и психотерапевтов никто кроме Вас не читает статьи и работы зарубежных коллег - естественно, читаем и обсуждаем на своих проф.тусовках)

Вам просто наверное надо ходить на очные профессиональные встречи (семинары, конференции) в профессиональных сообществах (их много)

8. Вверх #5508
    User banned
    Интересный дядька

9. Вверх #5509
    Философ форума

я решил пойти по вашему же пути - буду размещать здесь публицистические материалы журналистов.
    Ерунда, тут кроме вас копипастом никто не занимается. Я не вижу у вас интереса к людям и их проблемам, а сюда приходят за помощью и поиском средств от депрессии.
    Кому нужны тут ваши публицистические материалы? Гугл у всех работает.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Приют Посмотреть сообщение
    Интересный дядька

Он все правильно говорит, только в чем суть этой технологии и как она работает я не поняла.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5510
    Постоялец форума
    Это презентация этой технологии,тут нет ни сути ни как она работает-рекламный ролик.

11. Вверх #5511
    Новичок
    Проверено многолетним опытом- помогает только телесно-ориентированная терапия,дыхательные практики,аутотренинги ,которые я применяю для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.Все началось с того, что это помогло мне самой.

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от часовсчик Посмотреть сообщение
    Проверено многолетним опытом- помогает только телесно-ориентированная терапия,дыхательные практики,аутотренинги ,которые я применяю для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.Все началось с того, что это помогло мне самой.
    да уж: именно то, что помогло когда то нам, мы выбираем, чтобы теперь помогать другим))) мне помогла гештальт-терапия.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Из жизненных историй...
    Один знакомый, в период, возникновения депрессии, просто отказался от нее.
    Сказал, что ему она не нужна и стал жить как все.
    Наверное, это свойственно сильным людям...
    плюс ранний этап, "болезнь" не успела развиться.
    Случалось ли подобное у кого?
    Есть ли последствия?
    Сильные люди- особая трудноизлечимая болезнь, к сожалению...Они не имеют доступа к своим человеческим особенностям, к своему несовершенству. И это иллюзия, что такая "сила" может помочь в жизненных сложностях - она скорее подавляет жизненные проявления. Для меня истинная сила в признании своих человеческих особенностях и ограничениях, а также мужество переживать все человеческие, порой непростые чувства и состояния, а не подавлять их. Ведь они никуда не денутся, а проявятся потом или психосоматикой или другой жизненной сложностью.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #5513
    Новичок
    При чем тут "сильные люди", все мы слабы, если не умеем управлять собой, а этому к сожалению нас не учат ни в школе, ни дома!Только психофизиологический подход может помочь в решении проблем ,т.к. стресс это гормональный допинг,и если он хронический т.е. регулярный, то организм истощается, т.к. происходит гормональное нарушение, т.е. разбалансировка - вот вам и депрессии, неврозы,соматические заболевания- диабет, язвы и т.д.вплоть до онко. И только восстановление гормонального баланса, а это только телесно-ориентированная терапия, может вам помочь.

14. Вверх #5514
    Философ форума

часовсчик, почитайте тему, тогда и поймете при чем тут "сильные люди".)))))
    "Только психофизиологический подход может помочь в решении проблем" - имеется в виду комплексный подход? Или это только реклама метода, которым Вы пользуетесь, а остальные способы по-Вашему не действенны?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.09.2013 в 13:41.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5515
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    При чем тут "сильные люди", все мы слабы, если не умеем управлять собой, а этому к сожалению нас не учат ни в школе, ни дома!Только психофизиологический подход может помочь в решении проблем ,т.к. стресс это гормональный допинг,и если он хронический т.е. регулярный, то организм истощается, т.к. происходит гормональное нарушение, т.е. разбалансировка - вот вам и депрессии, неврозы,соматические заболевания- диабет, язвы и т.д.вплоть до онко. И только восстановление гормонального баланса, а это только телесно-ориентированная терапия, может вам помочь.
    Да-да... Именно она... Телесно ориентированная... Не сочтите за флуд, но по жизни проверено... Самое эффективное средство - секс и плавание...

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 15:01 ----------

Показать скрытый текст
    Читать статью полностью
    Уважаемый вы наш... Вами видимо до сих не понята и не принята простая, большинству известная, истина... Нынешние США - общество потребления... Любой ценой... И военной силой так же... А все исследования заокеанских *авторитетов* сводятся к тому, что, деградировавшее человечество (далеко не без их помощи) нуждается в опёке, в сильной руке... Ведущей всех и вся в нужном США направлении... И карающей непослушных, осмелившихся выбирать свой путь...

Предателей не любили никогда... И в первую очередь те, кто их услугами пользуется...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #5516
    Новичок
    [QUOTE=Vikтор;41357284]Да-да... Именно она... Телесно ориентированная... Не сочтите за флуд, но по жизни проверено... Самое эффективное средство - секс и плавание...

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 15:01 ----------

Согласна,но если человек в депрессии его то из дома не вытянешь,тяжелые мысли,слезы....разве до плавания и секса тут?Сначала нужен "правильный человек" ,т.е.квалифицированный специалист, который поможет ,подскажет,уберет камень с души.Но ведь ваш менталитет этого не воспринимает, мы лучше за рюмочку,к друзьям,от которых бумерангом все возвращается и так больно бьет.Вводим в стресс родителей,своим поведением и разговорами,которые не знают и не могут помочь,к сожалению!!Так что к специалисту, а затем плавать и секс.

17. Вверх #5517
    Согласна,но если человек в депрессии его то из дома не вытянешь,тяжелые мысли,слезы....разве до плавания и секса тут?Сначала нужен "правильный человек" ,т.е.квалифицированный специалист, который поможет ,подскажет,уберет камень с души.Но ведь ваш менталитет этого не воспринимает, мы лучше за рюмочку,к друзьям,от которых бумерангом все возвращается и так больно бьет.Вводим в стресс родителей,своим поведением и разговорами,которые не знают и не могут помочь,к сожалению!!Так что к специалисту, а затем плавать и секс.
    Так ведь мало кто осознаёт, что это может являться лишь началом входа в тот самый коридор, который и приведёт к выходу из депресии... Если плавание не может быть доступно по вполне объективным причинам, то секс... Собственно, не сам процесс... *А поговорить*... Не тащить в постель кого ни попадя... Просто связывать/связать отношения с человеком, ощущающим, осознающим его состояние... Который может, если не выслушать, то хоть сделать вид... Эдакая терапия... Как вариант... И всегда такие ситуации предлагаются... Но...

18. Вверх #5518
    Новичок
    Не просто с человеком, который выслушает, а который не только выслушает, но и поможет.Ведь даже телевизор вы несете к специалисту,чтобы починил, а как же с душевным состоянием,думаете можно без специалиста?! Только нужно найти своего, того который поможет.А ходить годами, да и чтобы легче не становилось,вот это ошибка!А свой метод я не рекламирую, работаю давно,знаю,как помогает.А вы можете писать, что хотите.Писать и обсуждать можно очень долго, но ничто и никто не заменит "нужного человека", я в этом уверена!!!

19. Вверх #5519
    Не просто с человеком, который выслушает, а который не только выслушает, но и поможет.Ведь даже телевизор вы несете к специалисту,чтобы починил, а как же с душевным состоянием,думаете можно без специалиста?! Только нужно найти своего, того который поможет.А ходить годами, да и чтобы легче не становилось,вот это ошибка!А свой метод я не рекламирую, работаю давно,знаю,как помогает.А вы можете писать, что хотите.Писать и обсуждать можно очень долго, но ничто и никто не заменит "нужного человека", я в этом уверена!!!
    Я ведь, в данном случае, не о непосещении специалиста... Просто рассматриваю один из вариантов *народного* подхода к решению вопроса... Порой, и для Вас это не секрет, достаточно выговориться в обществе незнакомых людей, для того, чтобы просто себя услышать... Ну чисто женский метод применить...)))

20. Вверх #5520
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Я ведь, в данном случае, не о непосещении специалиста... Просто рассматриваю один из вариантов *народного* подхода к решению вопроса... Порой, и для Вас это не секрет, достаточно выговориться в обществе незнакомых людей, для того, чтобы просто себя услышать... Ну чисто женский метод применить...)))
    а почему именно незнакомых?
    Быть, а не казаться.

Ответить в теме
Страница 276 из 323 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права