Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 276 из 4034 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 80674
  1. Вверх #5501
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я слушаюсь Татьяну Владимировну и ттт еще нечем серьезным наши ОРВИ не заканчивались. в начале января, она была в отпуске и я чего-то себе придумала, что она не на связи - вызвала участкового, он не отходя от кассы выписал АБ - при том что температура была всего один день, на следующий день я позвонила ТВ, сдали ОАК, выяснили, что у малого вирус, пролечились и все ок.

Конечно, если ты начинаешь паниковать и пичкать всем подряд дела не будет, тем более что лекарства пьются курсами))).
    Я тоже ее слушаюсь, но у нас курс лечения переливается в следующий. Отдыха даже недели не было, 5-6 дней и снова болеет я в шоке.

2. Вверх #5502
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    И мы опять в ряду болеющих.... сил нет, за эту зиму мы переболели так, как никогда еще! Все начинается с соплей и понеслось....
    Вот только две недели назад были у врача, и только отошли, в эту пятницу опять все по новой, все началось с соплей, были в понедельник на английском, пришел мальчик с солями и кашлем, я еще говорю его бабушке, у вас такой кашель, на что она мне, ой это он сок выпил на улице, в четверг его уже не было на занятиях, а в пятницу утром мы приплыли....
    жесть, сейчас столько термосов и термосумок всевозможных, неужели нельзя взять ребёнку тёплое питьё с собой, нет надо на улице поить холодным соком...
    Выздоровления всем!

Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    И чем же их лечить, лампа цептер и молочко горячее и медик тоже до одного места....
    питьём, если вирус, мёдик может тоже увеличивать продукцию мокроты, не у всех конечно, но в нём много биологически активных веществ травяных.

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ой Европа Европа...Комаровский и русмедсервис все красиво говорят, но на деле: когда ребенок после антибиотиков мучается с дикими болями в животе и с горшка не встает, а пробиотики приносят облегчение, то как-то глупо отвергать теорию дисбактериоза..тоже самое и с сиропами от кашля: одно дело когда по каждому "кхе-кхе" врач без разбора назначает целый список этих сиропов, то понятно пользы от них не будет..совсем другое когда вязкая мокрота сидит где-то там в мелких бронхах и жизни не дает, а после муколитика становится реально легче. Единственное, что советую конечно же не злоупотреблять и по возможности использовать ингалятор
    На счёт пробиотиков, мы принимали иногда параллельно или после а/б, и протоколы "ихние" утверждают, что бактерии всё же полезны и кисломолочка нужна как обязательный элемент в детском рационе.
    А вот на счёт кашля и отхаркивающих - слушаюсь их. Потому как они берут наших детей на лечение и вылечивают то, от чего наши врачи отказываются и отправляют помирать домой ((, они проводят массу исследований... и мы все стремимся покупать их машины, одежду и обувь, те же лекарства...
    Мы сиропы давали первое время -ноль на массу, в последний раз год назад при трахеите сначала был синусит с покашливанием - пили синупрет, спустилось в трахею - бронхипрет, не помогло, участковая заменила проспаном - ни мне, ни малому легче не стало,я это всё сгребла и выбросила. И постепенно кашель сошёл на нет, но я дольше болела, чем малый.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    [QUOTE=Night_Wish;36561092]у меня есть такая лампа..еще с детства..грела себе нос, когда был сильный ринит..ну что скажу: легче становилось буквально на 5-10 минут..потом все заново. Как ребенку греть вообще не знаю, это ж надо с закрытыми глазами сидеть.

/QUOTE]

Так в спящем виде - просто если не помогает, то чего тогда греть?

Я слушаюсь Татьяну Владимировну и ттт еще нечем серьезным наши ОРВИ не заканчивались. в начале января, она была в отпуске и я чего-то себе придумала, что она не на связи - вызвала участкового, он не отходя от кассы выписал АБ - при том что температура была всего один день, на следующий день я позвонила ТВ, сдали ОАК, выяснили, что у малого вирус, пролечились и все ок.

Конечно, если ты начинаешь паниковать и пичкать всем подряд дела не будет, тем более что лекарства пьются курсами))).
    А что Татьяна Владимировна - слышу про нее положительные отзывы постоянно, хотела спросить - а как вы с ней общаетесь - подъезжате к ней или есть возможность вызывать на дом, как в выходные? стоимость приема на дому или у нее? Дает ли справки?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #5504
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    [QUOTE=cheetha;36561651]
    у меня есть такая лампа..еще с детства..грела себе нос, когда был сильный ринит..ну что скажу: легче становилось буквально на 5-10 минут..потом все заново. Как ребенку греть вообще не знаю, это ж надо с закрытыми глазами сидеть.

/QUOTE]

А что Татьяна Владимировна - слышу про нее положительные отзывы постоянно, хотела спросить - а как вы с ней общаетесь - подъезжате к ней или есть возможность вызывать на дом, как в выходные? стоимость приема на дому или у нее? Дает ли справки?
    Мы приезжаем к ней на Новосельского, не знаю приезжает ли домой, но думаю можно договорится. Справки дает. По телефону консультирует. Стоимость в репку.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #5505
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да кто ж спорит, что если мучается, то надо давать... просто врачи перестраховываются и назначают тот же Линекс на всякий пожарный, а дисбак после а/б не у всех бывает, да и еще смотря какие а/б, мы пили антибиотик осенью, была гнойная ангина, никаких пробиотиков не давала, даже расстройства не было.

(((
    ага, вот и у нас наоборот: при антибиотике в инфекционке давала пребиотик, в горшке стала ловить слизьки прям сгустки, и потом при отите давала биогая и опять слизьки. И попка у него печь стала, плакал все время: играет-играет, пукнет и бежит ко мне: мама,вытри попку...я уж думала, что глисты какие-нибудь. Пришла к своему хорошему семейному доктору с кафедры дет. хирургии, а она и говорит: не нужно ничего давать при антибиотиках, потому как антибиотики на сегодняшний день достаточно адаптированы, а в кишечнике, например в одном из отделов его более 3 млн. бактерий, и если при АБ умрут 15 тыс. из них - это ерунда. А вмешиваться со своими пребиотиками не стоит...я б не поверила, но перестала давать бактерии - стул нормализовался. вот так вот. она говорит, что лучше мультисорб попить 10 дней, Димон пьет без проблем и все ттт...так что вс индивидуально
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #5506
    не знаю приезжает ли домой, но думаю можно договорится
    низя, но по телефону, уже зная ребёнка, может кое-что подсказать, и это удивительно даже, я вообще не сторонник "лечиться" по телефону, но были 2 раза такие ситуации, что выходной и у ребёнка рвота - поймала нам начало кишечной инфекции и обошлись без антибиотиков и инфекционки, а второй раз дерматолог выписал такое жёсткое лечение, что ужас-ужс, тоже по телефону заменила его несколько препаратов на один, и на следующий день уже пошёл на поправку.

7. Вверх #5507
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вот у нас просто замкнутый круг какой-то
    у нас такие периоды случаются, по моему, Вы напряжены очень изначально (я так понимаю, сама бы напрягалась), по моему - не очень понимаете меру своей власти и строгости, которую должны проявлять (у меня так - единственная и долгожданная дочурка), меня очень выручает советами наша крестная (воспитатель в группе 1,9-2,5) она говорит о строгости как об ощущении себя намного больше и сильнее ребенка, как гора или облако, именно в таком ощущении находиться, когда указываешь как себя вести или производишь неприятные манипуляции (нос промыть, клизму сделать). Это сложно, нужно помнить о самоуважении себя и ребенка, но прежде всего себя, мне помогает новопассит и съесть что то жизнеутверждающее)))). еще представляю белую медведицу, маму Умки, по моему она такая и есть - большая и спокойная). в общем нужно как то основательно отдохнуть, перезагрузиться и в бой). Имхо - бояться (ощущать право власти) ребенок чуток должен, строгим должен быть родитель одного с ребенком пола, поэтому папе только любить и баловать остается. ну и проговаривание эмоций ее и Ваших по "как говорить...", мне кажется, вашей принцессе понравилось обижаться, может стоит так ей и сказать?
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #5508
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    ну и проговаривание эмоций ее и Ваших по "как говорить...", мне кажется, вашей принцессе понравилось обижаться, может стоит так ей и сказать?
    у нас тоже период: "я обиделся, мне грустно, я сержусь на маму...", тоже считаю, что ему понравилось, что его жалеют в такие моменты, сопереживают чувствам, теперь стала просто менее эмоционально говорить, что ему больно или неприятно, а то бежит в юбку )).
    А вот нос закапываю или одеваю что-то долгоодеваемое (типа водолазки с узким горлом) с извинениями, мне кажется, что так лучше.

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    ага, вот и у нас наоборот: при антибиотике в инфекционке давала пребиотик, в горшке стала ловить слизьки прям сгустки, и потом при отите давала биогая и опять слизьки. И попка у него печь стала, плакал все время: играет-играет, пукнет и бежит ко мне: мама,вытри попку...я уж думала, что глисты какие-нибудь. Пришла к своему хорошему семейному доктору с кафедры дет. хирургии, а она и говорит: не нужно ничего давать при антибиотиках, потому как антибиотики на сегодняшний день достаточно адаптированы, а в кишечнике, например в одном из отделов его более 3 млн. бактерий, и если при АБ умрут 15 тыс. из них - это ерунда. А вмешиваться со своими пребиотиками не стоит...я б не поверила, но перестала давать бактерии - стул нормализовался. вот так вот. она говорит, что лучше мультисорб попить 10 дней, Димон пьет без проблем и все ттт...так что вс индивидуально
    ну-да, ну-да, детскому хирургу виднее)))) Я лишь поделились своим собственным опытом...
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #5510
    Я тоже не даю обычно пребиотики - один раз заметила, что антибиотик повлиял на стул и начала давать. Вообще, не знаю насколько правда, слышала мнение, что если курс приема антибиотиков недлительный, то параллельно с ним давать пребиотики не рекомендуется, т.к. пьем антибиотик, который их, собсно, уничтожает. Что лучше проходить курс пребиотиков сразу после курса антибиотиков. Но это, если курс недлительный.
    Последний раз редактировалось cheetha; 24.02.2013 в 17:18.
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Мы приезжаем к ней на Новосельского, не знаю приезжает ли домой, но думаю можно договорится. Справки дает. По телефону консультирует. Стоимость в репку.
    на дом Татьяна Владимировна уже давно не выезжает
    у меня есть такая лампа..еще с детства..грела себе нос, когда был сильный ринит..ну что скажу: легче становилось буквально на 5-10 минут..потом все заново. Как ребенку греть вообще не знаю, это ж надо с закрытыми глазами сидеть.

/QUOTE]

мы к ней ездим на Новосельского
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    низя, но по телефону, уже зная ребёнка, может кое-что подсказать, и это удивительно даже, я вообще не сторонник "лечиться" по телефону, но были 2 раза такие ситуации, что выходной и у ребёнка рвота - поймала нам начало кишечной инфекции и обошлись без антибиотиков и инфекционки, а второй раз дерматолог выписал такое жёсткое лечение, что ужас-ужс, тоже по телефону заменила его несколько препаратов на один, и на следующий день уже пошёл на поправку.
    и мы у ТВ наблюдаемся. Но я хитрю - вызываю участковую, она малую слушает, смотрит, а потом я звоню ТВ и говорю, что участковая там увидела))))) это чтоб малую на Новосельского не везти.
    но много раз нас Татьяна Владимировна спасала - по телефону по симптомам она определяла ровно то же, что говорили врачи скорой или участковая после осмотра.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #5513
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    мы к ней ездим на Новосельского
    Спасибо! Надо как-то к ней подъехать на консультацию - так можно? Общую консультацию или только по болезни?

Я доверяю в принципе нашему педиатру, но с ней удобней - она на дом приезжает (меня очень грузят всякие поликлиники) или, в крайнем случае, к ней можно подъехать, если вечером.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #5514
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А вот нос закапываю или одеваю что-то долгоодеваемое (типа водолазки с узким горлом) с извинениями, мне кажется, что так лучше.
    и я потом ее жалею, говорю, что понимаю, как это неприятно, но саму процедуру стараюсь молча провести... сразу вспоминю тот пример, про мальчика с плохим зрением, который ненавидел носить повязку, как его мама попробовала ходить в повязке, как сын, как у нее заболела и закружилась голова и т.п...
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #5515
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Кстати, а кто помнит - в нашем детстве синие лампы были - нам врач со скорой сказал, что если синей лампой погреть, то заложенность носа исчезает практически сразу. Кто-то что-то слышал об этом?
    Я грею обоих деток когда спят. Это обычная физиотерапия, которая хороша в комплексе. Просто погреть один раз не даст никакого эффекта, а та заложенность которая пройдет "практически сразу" так же быстро возвращается, стоит прекратить греть. Поэтому при остром насморке греть лучше дважды в день, плюс в комплексе с другими физиопроцедурами - ноги парить, грудку/спинку растирать и т.п. Ну или в комплексе с медикаментами.

Так, как мы болеем в эту зиму, мы не болели никогда... Бронхиты уже дважды, вирусы, гриппы, ветрянки, ротовирусы, 2 больницы со стационаром... ужас это слишком мягко сказано. Мне посоветовали найти витамины для детей - не наши, а возможно израильские, некоторые пишут об американских хороших, говорят действительно помогают поднять иммунитет.
    Но пока что мы тоже собираемся сдавать анализы на глисты. У меня четкое убеждение, что они есть.

16. Вверх #5516
    Посетитель Аватар для pa-ni
    у нас было похоже, пока я к ее еде не стала относиться проще, поуговаривала - потом нихочешь, не ешь и тарелку убрала, в обед или ест или тоже убрала и так вечером, так все время, через недельку с апетитом все в порядке, раньше запихивала каждую ложку и всю тарелку, потом просто стала проше на это смотреть т.к. после 2х лет ребенку не нужно столько еды как до 2х уже не такой рост организма быстрый. когда то посмотрела фильм "семья от а до я" о питании детей, так там вообще говорили что когда ребенка насильно кормишь т.е. он говорит что не хочет, а ты говоришь - тебе нужно кушать я лучше знаю))) , дети вплоть до того что начинают ненавидеть того кто это делает....
    Ну и вот как ты выдерживаешь, еще и с двумя детьми? Как ведешь себя с Яриком? Вот у нас просто замкнутый круг какой-то - и в садик сейчас ходить не получается и без садика нам невозможно просто. В саду и ест сама, и ест все, и добавку просит, и послушная - не балуется никогда, во всем помогает, а дома все кардинально наоборот - все плохие, ни с кем не буду дружить, на всех обиделась, СОВЕРШЕННО не слушается, а еда - это вообще кошмар какой-то беспросветный. В саду поправляется - дома сразу худеет и зеленеет - еда просто впихивается, не кормить, ждать когда сама попросит тоже не выходит - она просто вообще не просит.
    Вот вчера вечером у нас был разговор на ночь глядя со слезами, обидами и истериками - перед сном начинает отпрашиваться от садика - можно я не пойду и т.д., я говорю ей - смотри - в саду ты ешь, ешь сама, ведешь себя хорошо, не хамишь взрослым - значит там вкуснее и значит мнение воспитателей ты ценишь, а дома - нет - значит надо ходить в сад. Давай так - завтра сама будешь есть, будешь хорошо себя вести - в садик не пойдешь, не будешь - пойдешь. Истерика, слезы - я не могу сама есть - почему??? В садике могу, а дома не могу и если ты будешь мне так говорить, то я значит на тебя обиделась и все, пойду и буду сидеть на пуфике до утра пока ты не попросишь у меня прощения. За что? В-общем, долго выясняли - объясняю, что все люди едят и едят сами, это нужно, это обязательно - вот, говорю, ты дома не ела и вела себя отвратительно - мы отвели тебя в сад, чтобы ты научилась - ты научилась, теперь если дома будешь кушать, то оставайся дома, потом попозже пойдешь учиться читать и писать. Короче, да, хорошо, договорились, утром - мамочка, ну пожалуйста, покорми меня кашей, я все-все съем, я обещаю. Сажусь кормить - ни одной ложки, буду кушать с папой, пришел папа - съела треть, все - больше не буду, прихожу я - не буду, ни в какую - все, уходи, ты плохая, я тебя не люблю. Ухожу - реву, курю, возвращаюсь - милая улыбочка, мамочка, я уже все съела. А прощения попросить за свое поведение? Ну я же все съела, а все - настроения уже ни у кого нет - папа дерганый, я тоже и это не эпизод - так каждый прием пищи, 4 раза в день, а в промежутках еще и остальные всякие ситуации, и так безвылазно - как себя вести? как с ума не сойти?
    Последний раз редактировалось pa-ni; 24.02.2013 в 23:09.

17. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Так, как мы болеем в эту зиму, мы не болели никогда... Бронхиты уже дважды, вирусы, гриппы, ветрянки, ротовирусы, 2 больницы со стационаром... ужас это слишком мягко сказано. Мне посоветовали найти витамины для детей - не наши, а возможно израильские, некоторые пишут об американских хороших, говорят действительно помогают поднять иммунитет.
    Но пока что мы тоже собираемся сдавать анализы на глисты. У меня четкое убеждение, что они есть.
    Ужас!!! И все это в двойном экземпляре? Ну пусть это у вас последний раз такое скопление будет - будем считать иммунитет подзарядили вирусами и теперь ближайший год точно никаких соплей.

Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    у нас было похоже, пока я к ее еде не стала относиться проще, поуговаривала - потом нихочешь, не ешь и тарелку убрала, в обед или ест или тоже убрала и так вечером, так все время, через недельку с апетитом все в порядке, раньше запихивала каждую ложку и всю тарелку, потом просто стала проше на это смотреть т.к. после 2х лет ребенку не нужно столько еды как до 2х уже не такой рост организма быстрый.
    Это правильно - я к этому стремлюсь, но пока силы воли не хватает.

Сегодня прикол - наткнулась я в контакте на шляпки из картонных тарелок, понравилась идея, побежала купила тарелки и давай малевать - в-общем, дите в восторге - у нас сейчас тема пони - ну я сделала Радугу (я), Эппл Джек (Маша) и Спайка (папа) - этй радость словами не передать, потом мы с папой зазевались где-то и вдруг вылетает наша Эппл Джек и истерически кричит (понять нельзя плачет или смеется) - у меня появился знак отличия!!!! Снимает штаны и я вижу у нее на бедре три огромных красных пятна (я от ужаса даже не знаю, что первое подумала - ожог, рана, синяк), а это моя звезда красным фломастером себе яблочки нарисовала (для мама мальчиков - это по мультику у нее такой знак отличия) - в-общем, в роль вошла ))))
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #5518
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    ну-да, ну-да, детскому хирургу виднее)))) Я лишь поделились своим собственным опытом...
    я не соглашусь с Вами, потому как детскому хирургу, который не просто сидит и выписывает бумажки, а действующему доктору, который к тому же занимается научной работой, учит будущих врачей, и учится сам, действительно виднее, чем тому ЛОРу,например, кот. впарил мне это биогая, которого регулярно, как и многих педиатров, обрабатывают торговые представители, "благодарят" и т.д.,
    Я поделилась своим опытом: моему ребенку действительно не нужны пребиотики. а Вы просто иронизируете...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #5519
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    я не соглашусь с Вами, потому как детскому хирургу, который не просто сидит и выписывает бумажки, а действующему доктору, который к тому же занимается научной работой, учит будущих врачей, и учится сам, действительно виднее, чем тому ЛОРу,например, кот. впарил мне это биогая, которого регулярно, как и многих педиатров, обрабатывают торговые представители, "благодарят" и т.д.,
    Я поделилась своим опытом: моему ребенку действительно не нужны пребиотики. а Вы просто иронизируете...
    вы не просто поделились своим опытом, а озвучили мнение вашего знакомого врача:
    Пришла к своему хорошему семейному доктору с кафедры дет. хирургии, а она и говорит: не нужно ничего давать при антибиотиках, потому как антибиотики на сегодняшний день достаточно адаптированы, а в кишечнике, например в одном из отделов его более 3 млн. бактерий, и если при АБ умрут 15 тыс. из них - это ерунда. А вмешиваться со своими пребиотиками не стоит...я б не поверила, но перестала давать бактерии - стул нормализовался. вот так вот. она говорит, что лучше мультисорб попить 10 дней, Димон пьет без проблем и все ттт...так что вс индивидуально
    только вот это все теория, а на практике (от которой все-таки априори далек детский хирург, сидящий на кафедре) каждый второй ребенок во время и после приема антибиотика страдает поносами...другое дело, что не все пробиотики помогают, тут уж надо индивидуально подбирать. И кстати тот же мультисорб, что вам рекомендовали, тоже не так уж безопасен.
    Очень хорошо, что вам не нужны пробиотики, я вам искренне желаю, чтоб вам и антибиотики больше никогда не понадобились! Без обид
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #5520
    а Вы просто иронизируете...
    не, не надо ругаться , НайтВиш же не знает конкретно о каком враче идёт речь + не исключено, что среди нас тоже есть медики со своим опытом, кроме того, что со своими детьми.
    Мне тоже интересно, исходя из чего назначают/не назначают пробиотики врачи. Мы после рождения были в реанимации и 10 нам прокапали а/б для профилактики так сказать, а выписались без каких-либо назначений, хотя других деток выписывали с биогайей. Хотя, может из-за того, что малый всегда хорошо какал. А частный врач официально не практикует и рецептов не даёт, поэтому не подозреваю её в связке с аптеками, но иногда она назначает, говорит, что бактерии улучшают всасывание питательных веществ (а это так и есть, просто у детей типа физиологически несовершенный ЖКТ).

Закрытая тема
Страница 276 из 4034 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права