|
жесть, сейчас столько термосов и термосумок всевозможных, неужели нельзя взять ребёнку тёплое питьё с собой, нет надо на улице поить холодным соком...
Выздоровления всем!
питьём, если вирус, мёдик может тоже увеличивать продукцию мокроты, не у всех конечно, но в нём много биологически активных веществ травяных.
На счёт пробиотиков, мы принимали иногда параллельно или после а/б, и протоколы "ихние" утверждают, что бактерии всё же полезны и кисломолочка нужна как обязательный элемент в детском рационе.
А вот на счёт кашля и отхаркивающих - слушаюсь их. Потому как они берут наших детей на лечение и вылечивают то, от чего наши врачи отказываются и отправляют помирать домой ((, они проводят массу исследований... и мы все стремимся покупать их машины, одежду и обувь, те же лекарства...
Мы сиропы давали первое время -ноль на массу, в последний раз год назад при трахеите сначала был синусит с покашливанием - пили синупрет, спустилось в трахею - бронхипрет, не помогло, участковая заменила проспаном - ни мне, ни малому легче не стало,я это всё сгребла и выбросила. И постепенно кашель сошёл на нет, но я дольше болела, чем малый.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
[QUOTE=Night_Wish;36561092]у меня есть такая лампа..еще с детства..грела себе нос, когда был сильный ринит..ну что скажу: легче становилось буквально на 5-10 минут..потом все заново. Как ребенку греть вообще не знаю, это ж надо с закрытыми глазами сидеть.
/QUOTE]
Так в спящем виде - просто если не помогает, то чего тогда греть?
А что Татьяна Владимировна - слышу про нее положительные отзывы постоянно, хотела спросить - а как вы с ней общаетесь - подъезжате к ней или есть возможность вызывать на дом, как в выходные? стоимость приема на дому или у нее? Дает ли справки?
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
ага, вот и у нас наоборот: при антибиотике в инфекционке давала пребиотик, в горшке стала ловить слизьки прям сгустки, и потом при отите давала биогая и опять слизьки. И попка у него печь стала, плакал все время: играет-играет, пукнет и бежит ко мне: мама,вытри попку...я уж думала, что глисты какие-нибудь. Пришла к своему хорошему семейному доктору с кафедры дет. хирургии, а она и говорит: не нужно ничего давать при антибиотиках, потому как антибиотики на сегодняшний день достаточно адаптированы, а в кишечнике, например в одном из отделов его более 3 млн. бактерий, и если при АБ умрут 15 тыс. из них - это ерунда. А вмешиваться со своими пребиотиками не стоит...я б не поверила, но перестала давать бактерии - стул нормализовался. вот так вот. она говорит, что лучше мультисорб попить 10 дней, Димон пьет без проблем и все ттт...так что вс индивидуально
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
низя, но по телефону, уже зная ребёнка, может кое-что подсказать, и это удивительно даже, я вообще не сторонник "лечиться" по телефону, но были 2 раза такие ситуации, что выходной и у ребёнка рвота - поймала нам начало кишечной инфекции и обошлись без антибиотиков и инфекционки, а второй раз дерматолог выписал такое жёсткое лечение, что ужас-ужс, тоже по телефону заменила его несколько препаратов на один, и на следующий день уже пошёл на поправку.
у нас такие периоды случаются, по моему, Вы напряжены очень изначально (я так понимаю, сама бы напрягалась), по моему - не очень понимаете меру своей власти и строгости, которую должны проявлять (у меня так - единственная и долгожданная дочурка), меня очень выручает советами наша крестная (воспитатель в группе 1,9-2,5) она говорит о строгости как об ощущении себя намного больше и сильнее ребенка, как гора или облако, именно в таком ощущении находиться, когда указываешь как себя вести или производишь неприятные манипуляции (нос промыть, клизму сделать). Это сложно, нужно помнить о самоуважении себя и ребенка, но прежде всего себя, мне помогает новопассит и съесть что то жизнеутверждающее)))). еще представляю белую медведицу, маму Умки, по моему она такая и есть - большая и спокойная). в общем нужно как то основательно отдохнуть, перезагрузиться и в бой). Имхо - бояться (ощущать право власти) ребенок чуток должен, строгим должен быть родитель одного с ребенком пола, поэтому папе только любить и баловать остается. ну и проговаривание эмоций ее и Ваших по "как говорить...", мне кажется, вашей принцессе понравилось обижаться, может стоит так ей и сказать?
Аист прилетел 27.07.2010
у нас тоже период: "я обиделся, мне грустно, я сержусь на маму...", тоже считаю, что ему понравилось, что его жалеют в такие моменты, сопереживают чувствам, теперь стала просто менее эмоционально говорить, что ему больно или неприятно, а то бежит в юбку )).
А вот нос закапываю или одеваю что-то долгоодеваемое (типа водолазки с узким горлом) с извинениями, мне кажется, что так лучше.
Я тоже не даю обычно пребиотики - один раз заметила, что антибиотик повлиял на стул и начала давать. Вообще, не знаю насколько правда, слышала мнение, что если курс приема антибиотиков недлительный, то параллельно с ним давать пребиотики не рекомендуется, т.к. пьем антибиотик, который их, собсно, уничтожает. Что лучше проходить курс пребиотиков сразу после курса антибиотиков. Но это, если курс недлительный.
Последний раз редактировалось cheetha; 24.02.2013 в 17:18.
Корректирую фотографии.
и мы у ТВ наблюдаемся. Но я хитрю - вызываю участковую, она малую слушает, смотрит, а потом я звоню ТВ и говорю, что участковая там увидела))))) это чтоб малую на Новосельского не везти.
но много раз нас Татьяна Владимировна спасала - по телефону по симптомам она определяла ровно то же, что говорили врачи скорой или участковая после осмотра.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо! Надо как-то к ней подъехать на консультацию - так можно? Общую консультацию или только по болезни?
Я доверяю в принципе нашему педиатру, но с ней удобней - она на дом приезжает (меня очень грузят всякие поликлиники) или, в крайнем случае, к ней можно подъехать, если вечером.
Корректирую фотографии.
и я потом ее жалею, говорю, что понимаю, как это неприятно, но саму процедуру стараюсь молча провести... сразу вспоминю тот пример, про мальчика с плохим зрением, который ненавидел носить повязку, как его мама попробовала ходить в повязке, как сын, как у нее заболела и закружилась голова и т.п...
Аист прилетел 27.07.2010
Я грею обоих деток когда спят. Это обычная физиотерапия, которая хороша в комплексе. Просто погреть один раз не даст никакого эффекта, а та заложенность которая пройдет "практически сразу" так же быстро возвращается, стоит прекратить греть. Поэтому при остром насморке греть лучше дважды в день, плюс в комплексе с другими физиопроцедурами - ноги парить, грудку/спинку растирать и т.п. Ну или в комплексе с медикаментами.
Так, как мы болеем в эту зиму, мы не болели никогда... Бронхиты уже дважды, вирусы, гриппы, ветрянки, ротовирусы, 2 больницы со стационаром... ужас это слишком мягко сказано. Мне посоветовали найти витамины для детей - не наши, а возможно израильские, некоторые пишут об американских хороших, говорят действительно помогают поднять иммунитет.
Но пока что мы тоже собираемся сдавать анализы на глисты. У меня четкое убеждение, что они есть.
у нас было похоже, пока я к ее еде не стала относиться проще, поуговаривала - потом нихочешь, не ешь и тарелку убрала, в обед или ест или тоже убрала и так вечером, так все время, через недельку с апетитом все в порядке, раньше запихивала каждую ложку и всю тарелку, потом просто стала проше на это смотреть т.к. после 2х лет ребенку не нужно столько еды как до 2х уже не такой рост организма быстрый. когда то посмотрела фильм "семья от а до я" о питании детей, так там вообще говорили что когда ребенка насильно кормишь т.е. он говорит что не хочет, а ты говоришь - тебе нужно кушать я лучше знаю))) , дети вплоть до того что начинают ненавидеть того кто это делает....
Последний раз редактировалось pa-ni; 24.02.2013 в 23:09.
Ужас!!! И все это в двойном экземпляре? Ну пусть это у вас последний раз такое скопление будет - будем считать иммунитет подзарядили вирусами и теперь ближайший год точно никаких соплей.
Это правильно - я к этому стремлюсь, но пока силы воли не хватает.
Сегодня прикол - наткнулась я в контакте на шляпки из картонных тарелок, понравилась идея, побежала купила тарелки и давай малевать - в-общем, дите в восторге - у нас сейчас тема пони - ну я сделала Радугу (я), Эппл Джек (Маша) и Спайка (папа) - этй радость словами не передать, потом мы с папой зазевались где-то и вдруг вылетает наша Эппл Джек и истерически кричит (понять нельзя плачет или смеется) - у меня появился знак отличия!!!! Снимает штаны и я вижу у нее на бедре три огромных красных пятна (я от ужаса даже не знаю, что первое подумала - ожог, рана, синяк), а это моя звезда красным фломастером себе яблочки нарисовала (для мама мальчиков - это по мультику у нее такой знак отличия) - в-общем, в роль вошла ))))
Корректирую фотографии.
я не соглашусь с Вами, потому как детскому хирургу, который не просто сидит и выписывает бумажки, а действующему доктору, который к тому же занимается научной работой, учит будущих врачей, и учится сам, действительно виднее, чем тому ЛОРу,например, кот. впарил мне это биогая, которого регулярно, как и многих педиатров, обрабатывают торговые представители, "благодарят" и т.д.,
Я поделилась своим опытом: моему ребенку действительно не нужны пребиотики. а Вы просто иронизируете...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
вы не просто поделились своим опытом, а озвучили мнение вашего знакомого врача:
только вот это все теория, а на практике (от которой все-таки априори далек детский хирург, сидящий на кафедре) каждый второй ребенок во время и после приема антибиотика страдает поносами...другое дело, что не все пробиотики помогают, тут уж надо индивидуально подбирать. И кстати тот же мультисорб, что вам рекомендовали, тоже не так уж безопасен.
Очень хорошо, что вам не нужны пробиотики, я вам искренне желаю, чтоб вам и антибиотики больше никогда не понадобились! Без обид![]()
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
не, не надо ругаться, НайтВиш же не знает конкретно о каком враче идёт речь + не исключено, что среди нас тоже есть медики со своим опытом, кроме того, что со своими детьми.
Мне тоже интересно, исходя из чего назначают/не назначают пробиотики врачи. Мы после рождения были в реанимации и 10 нам прокапали а/б для профилактики так сказать, а выписались без каких-либо назначений, хотя других деток выписывали с биогайей. Хотя, может из-за того, что малый всегда хорошо какал. А частный врач официально не практикует и рецептов не даёт, поэтому не подозреваю её в связке с аптеками, но иногда она назначает, говорит, что бактерии улучшают всасывание питательных веществ (а это так и есть, просто у детей типа физиологически несовершенный ЖКТ).
Социальные закладки