Сообщение от
cheetha
Ну и вот как ты выдерживаешь, еще и с двумя детьми? Как ведешь себя с Яриком? Вот у нас просто замкнутый круг какой-то - и в садик сейчас ходить не получается и без садика нам невозможно просто. В саду и ест сама, и ест все, и добавку просит, и послушная - не балуется никогда, во всем помогает, а дома все кардинально наоборот - все плохие, ни с кем не буду дружить, на всех обиделась, СОВЕРШЕННО не слушается, а еда - это вообще кошмар какой-то беспросветный. В саду поправляется - дома сразу худеет и зеленеет - еда просто впихивается, не кормить, ждать когда сама попросит тоже не выходит - она просто вообще не просит.
Вот вчера вечером у нас был разговор на ночь глядя со слезами, обидами и истериками - перед сном начинает отпрашиваться от садика - можно я не пойду и т.д., я говорю ей - смотри - в саду ты ешь, ешь сама, ведешь себя хорошо, не хамишь взрослым - значит там вкуснее и значит мнение воспитателей ты ценишь, а дома - нет - значит надо ходить в сад. Давай так - завтра сама будешь есть, будешь хорошо себя вести - в садик не пойдешь, не будешь - пойдешь. Истерика, слезы - я не могу сама есть - почему??? В садике могу, а дома не могу и если ты будешь мне так говорить, то я значит на тебя обиделась и все, пойду и буду сидеть на пуфике до утра пока ты не попросишь у меня прощения. За что? В-общем, долго выясняли - объясняю, что все люди едят и едят сами, это нужно, это обязательно - вот, говорю, ты дома не ела и вела себя отвратительно - мы отвели тебя в сад, чтобы ты научилась - ты научилась, теперь если дома будешь кушать, то оставайся дома, потом попозже пойдешь учиться читать и писать. Короче, да, хорошо, договорились, утром - мамочка, ну пожалуйста, покорми меня кашей, я все-все съем, я обещаю. Сажусь кормить - ни одной ложки, буду кушать с папой, пришел папа - съела треть, все - больше не буду, прихожу я - не буду, ни в какую - все, уходи, ты плохая, я тебя не люблю. Ухожу - реву, курю, возвращаюсь - милая улыбочка, мамочка, я уже все съела. А прощения попросить за свое поведение? Ну я же все съела, а все - настроения уже ни у кого нет - папа дерганый, я тоже и это не эпизод - так каждый прием пищи, 4 раза в день, а в промежутках еще и остальные всякие ситуации, и так безвылазно - как себя вести? как с ума не сойти?
Социальные закладки