Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 276 из 370 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 7387
  1. Вверх #5501
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Угу.Сырок плавленный хороший и сырок плавленный плохой.А сейчас кошмар - десятки видов.Ужос.
    Ужас не в этом, а в том, что в гастрономе ты теперь играешь в рулетку - угадаешь или нет желаемое качество/вкус. А придя завтра в тот же гастроном ты снова будешь гадать, т.к. вместо вчерашних десяти видов будут лежать новые десять видов. Не хочешь гадать - плати трехкратную стоимость и покупай "бренд", хотя это тоже не совсем гарантирует идентичность того, что ты покупал раньше (фирма не обязана тебя предупреждать о смене рецептуры).

2. Вверх #5502
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Пупса, какие новые появившиеся предприятия ты знаешь? Все, что сейчас выпускается, оно случайно, не на бывшем "ОДНОМ" советском предприятии делается?
    Нет.
    Неправда.
    Сейчас очень много производителей..
    Ну на вскидку- назови мне хотя бы пяток производителей сыра и колбасы при совке
    А я назову тебе их десяток новых...
    И не только на старых мощностях они развёрнуты...
    А даже если и так- то модернизируют производства.
    Конкуренция- серьёзная вещь.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #5503
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Ананасов было просто море.И были даже мандарины.К новому году.
    продавали мандарины "люди в кэпках" с характерной внешностью.

4. Вверх #5504
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ужас не в этом, а в том, что в гастрономе ты теперь играешь в рулетку - угадаешь или нет желаемое качество/вкус. А придя завтра в тот же гастроном ты снова будешь гадать, т.к. вместо вчерашних десяти видов будут лежать новые десять видов. Не хочешь гадать - плати трехкратную стоимость и покупай "бренд", хотя это тоже не совсем гарантирует идентичность того, что ты покупал раньше (фирма не обязана тебя предупреждать о смене рецептуры).
    Плохо у вас.У нас и сырки, если не просроченные хорошего качества, и видов даже одного производителя много.И ты вместо игры в рулетку думаешь, съесть тебе вишневый или крем брюлле.А может сырок того производителя еше лучше.

5. Вверх #5505
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На цветном советском телевизоре был и ГОСТ и знак качества( о боже! и это мы помним...) но он не работал
    А вот у моей тетки до 2000-го исправно работала ламповая цветная Радуга 70-х годов выпуска, латанная-перелатанная, но без "капиталки". У моих родителей холодильник Бирюса 67-го года выпуска до сих пор работает - ни единого ремонта. Фантастика?
    А вот мечтой строителя коммунизма- был японский. и нам было абсолютно всё равно что там на нём было написано- он просто долго работал
    Ну теперь-то мы знаем, что не все, на чем написано "Made in Japan" одинакового качества )

6. Вверх #5506
    Ну теперь-то мы знаем, что не все, на чем написано "Made in Japan" одинакового качества )
    Угу.Особенно, если делал китаец.

7. Вверх #5507
    Живёт на форуме
    У каждого из нас свои воспоминания об этой стране, канувшей в Лету.
    Я прекрасно помню свой детсад, и мне там было хорошо и интересно.
    Помню, как гордилась своим значком октябренка, потом пионерским галстуком, ну и, само собой, комсомольским билетом. Мы любили свою страну. Ведь мы были уверены в том, что лучшей страны на свете нет и быть не может.
    И вместе с тем я прекрасно помню, как мама, прийдя с ночной смены, отправляла нас в магазин занимать очередь. Нас три сестрички.
    Так вот, одна занимала очередь за мясом, вторая - в молочный отдел, третья - за колбасой и сыром.
    Мне тогда даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Потому что в школе нам рассказывали, что в капиталистических странах люди голодают и питаются отбросами. Вроде бы я была неглупым ребенком, но в это верила.
    У меня самые лучшие воспоминания о Союзе, и я знаю почему.
    Ведь это было мое детство, беззаботное, счастливое, радостное.
    Любящие родители, школьные друзья, пионерские лагеря с кострами до небес, дружба, первая любовь.
    Не ссорьтесь, люди!
    СССР - наше прошлое. И в каждом из нас он оставил свой след.
    Последний раз редактировалось Хризантема; 11.01.2008 в 10:28. Причина: стилистическая ошибка
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #5508
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Нет.
    Неправда.
    Сейчас очень много производителей..
    Ну на вскидку- назови мне хотя бы пяток производителей сыра и колбасы при совке
    А я назову тебе их десяток новых...
    И не только на старых мощностях они развёрнуты...
    А даже если и так- то модернизируют производства.
    Конкуренция- серьёзная вещь.
    Если каждый цех предприятия назвать ООО и отдельным производителем, то вероятно на одном одесском мясокомбинате было не меньше, чем сейчас. Называю навскидку советских производителей мясной продукции в нашем регионе: Одесский, Ренийский, Котовский, Килийский, Вознесенский, Николаевский, Уманский мясокомбинаты, не считая разных потребкоопераций. Также и производителей сыров было не меньше: Одесский молзавод, житомирский маслозавод, баштанский сырзавод, шосткинский перечислять и перечислять.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #5509
    Угу.Особенно, если делал китаец.
    Я вот тут к Новому Году купил банку латвийских шпрот... Лучше б даже не надеялся...

10. Вверх #5510
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Мне тогда даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Потому что в школе нам рассказывали, что в капиталистических странах люди голодают и питаются отбросами. Вроде бы я была неглупым ребенком, но в это верила.
    Да нет, я прекрасно помню, что такой пропаганды, что на Западе все плохо, в союзе не было (по крайней мере в 70-80-х). Были и зарубежные фильмы, в которых можно было увидеть многое из их жизни, были "Клуб Кинопутешествий", "Международная Панорама", другие публицистические передачи... Конечно, не все они говорили, а некоторые черты преувеличивали, но разве наркомании, проституции и нищеты на Западе не было? Т.ч. не скажу, что лично я очень неправильно представлял себе западное общество.

11. Вверх #5511
    Я вот тут к Новому Году купил банку латвийских шпрот... Лучше б даже не надеялся...
    Шпроты ненавижу, поэтому могу вам только посочувствовать.

12. Вверх #5512
    Шпроты ненавижу, поэтому могу вам только посочувствовать.
    Советско-латвийские (по ГОСТУ ) были очень даже неплохи...

13. Вверх #5513
    User banned Аватар для yaga
    Советско-латвийские (по ГОСТУ ) были очень даже неплохи...
    Ага)) И бензопирена в них не было
    А как насчет эстонских шпрот?

14. Вверх #5514
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ага)) И бензопирена в них не было
    А как насчет эстонских шпрот?
    Эстонские шпроты, с некоторых пор, тоже не фонтан

15. Вверх #5515
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    В то время, удостоверение личности заменяла трудовая книжка, совсем недавно была передача по украинскому ТВ.
    Да ну? В Союзе было единственное удостоверение личности - паспорт (или военный билет). Да, и у колхозников не было трудовых книжек.
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И тогда и сейчас. Но обман при социалистическом строе и капиталистическом - уже большая разница.
    Две большие разницы. Обман и есть обман. Или ты имеешь в виду "святую ложь"?
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Именно в 1984-м году моего деда завод "Кислородмаш" премировал поездкой в ГДР. Дрезденская галерея, дендропарк, Освенцим, все дела... Есть сейчас на Украине хоть один завод, который своего фрезеровщика отправляет зарубеж мир посмотреть?
    А зачем, если сейчас это можно сделать за заработанные деньги?
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А вот мы, будучи студентами, договорились в один день и утром вместо лекций, в Москву, погуляли, на ВДНХ сходили, а вечером домой. И не мы одни так делали. Билет тогда 27 руб. стоил
    И все это без помощи родителей, на 40 рублей стипендии? И туда-сюда слетали, и погуляли? ЗдОрово.
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Сильный ход обвинить народ государства создавшего Энергия (ракета-носитель) способную совершить экспедицию на Марс в отсутствии "стремления к созиданию"
    И сколько экспедиций, точнее, просто полетов удалось совершить "Энергии", пока это государство не надорвалось?
    Вы можете пожаловаться на качество хлеба или молочных продуктов в советское время?
    Могу. И молоко скисшее попадалось, и хлеб глевкий (извини, не знаю соответствующего понятия в русском языке, примерно такой хлеб описал Паустовский во "Времени больших ожиданий")
    Или на прилавках лежали просроченные (уцененные) продукты питания?
    За редким исключением - нет. Они не успевали долежаться до такого состояния - раньше разметали.
    Или Вы покупали персики, которые покрываются плесенью через пару дней хранения?
    На базаре - нет, зато в госторговле было полным-полно вечно зеленых или гнилых помидор и столь же гнилой картошки и прочих овощей-фруктов. Я уж молчу про вареную колбасу "из туалетной бумаги".
    Может Вы считаете, что нынешнее отсутствие любых стандартов значительно полезнее строжайших норм ГОСТа (которые таки соблюдались неукоснительно!)?
    Я оценил твою шутку юмора.
    Ананасов было просто море.И были даже мандарины.К новому году.
    Угу. В детстве я был убежден, что мандарины и апельсины, в отличие от остальных фруктов, созревают зимой.
    Как-то в советское время мне не приходило в голову обращать внимание на производителя, не говоря уж о дате выпуска. Качество в то время не зависело от производителя!
    Это точно. Качество (практически без исключений) было одинаково похабным, точнее, это была лотерея - повезет/не повезет. От марки и производителя, действительно, практически ничего не зависело. Точнее, было определенное количество товаров, которые делались хорошо и даже экспортировались (фотоаппараты, часы, может еще что-то - сейчас и не вспомню). А ты помнишь, как "расшифровывался" советский знак какчества? Разводящий руками человек со словами "ну что с этим поделаешь".
    разве наркомании, проституции на Западе не было?
    Конечно не было! Так же, как и в Союзе.
    Разумеется, говорить, что в Союзе не было никаких достижений, было бы наглой ложью. Вот только эти достижения на жизни обычных людей почему-то никак не сказывались.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

16. Вверх #5516
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Да ну? В Союзе было единственное удостоверение личности - паспорт (или военный билет). Да, и у колхозников не было трудовых книжек.
    Было бы желание разобраться в вопросе, а не показывать свое не знание предмета разговора, ты вероятно смог бы найти какую-то информацию, например, эту:

Между тем история вопроса показывает, что трудовая книжка - документ живучий. Ее уже неоднократно в разных видах и вводили, и отменяли. Был даже период, когда трудовая книжка заменяла гражданский паспорт. На обложках первых трудовых книжек был начертан знаменитый пролетарский лозунг: кто не работает, тот не ест! Выдавались они в обмен на изымаемые паспорта.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

17. Вверх #5517
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    На базаре - нет, зато в госторговле было полным-полно вечно зеленых или гнилых помидор и столь же гнилой картошки и прочих овощей-фруктов. Я уж молчу про вареную колбасу "из туалетной бумаги".
    Да, по разным "Овощным" магазинам мы с тобой ходили.

Насчет вареной колбасы-в конце 80-х на Одесский мясокомбинат приезжали американцы, хотели создать СП, так качеством вареной колбасы восхищались. Обычной вареной колбасы-ни какого спецзаказа.
    Такой сейчас нет, сейчас в ней все что угодно, кроме мяса.

Качество современной продукции нравится-твое личное дело, но 11000 человек ежегодно травится водкой. Не там покупают? Как сказать-вот как раз тот случай повезет-не повезет.

18. Вверх #5518
    SWARM
    гость
    Да нет, я прекрасно помню, что такой пропаганды, что на Западе все плохо, в союзе не было (по крайней мере в 70-80-х). Были и зарубежные фильмы, в которых можно было увидеть многое из их жизни, были "Клуб Кинопутешествий", "Международная Панорама", другие публицистические передачи... Конечно, не все они говорили, а некоторые черты преувеличивали, но разве наркомании, проституции и нищеты на Западе не было? Т.ч. не скажу, что лично я очень неправильно представлял себе западное общество.
    А разве наркомании, проституции и нищеты в СССР не было?

19. Вверх #5519
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А разве наркомании, проституции и нищеты в СССР не было?
    В таких! масштабах?!
    Вам не стыдно за свой вопрос?

20. Вверх #5520
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В таких! масштабах?!
    Вам не стыдно за свой вопрос?
    Сейчас начнут о бесправном крестьянстве, забитом рабочем и нищем ИТР. Ну и не забудут о партноменклатуре.

Закрытая тема
Страница 276 из 370 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права