Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 275 из 370 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 7387
  1. Вверх #5481
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ты был когда - нибудь в овощном магазине при совке? Так что ты нам рассказываеш сказки про россыпи "спелых" персиков, вечно зеленых помидор, увесистые гроздья винограда, да ,чуть не забыл сказать про ананас...
    Ананасов было просто море.И были даже мандарины.К новому году.

2. Вверх #5482
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Вы можете пожаловаться на качество хлеба или молочных продуктов в советское время? А сейчас? Или на прилавках лежали просроченные (уцененные) продукты питания? А сейчас? А что такое ГМП в СССР знали? А сейчас? Или Вы покупали персики, которые покрываются плесенью через пару дней хранения? Может Вы считаете, что нынешнее отсутствие любых стандартов значительно полезнее строжайших норм ГОСТа (которые таки соблюдались неукоснительно!)?
    В общем, таких сравнений можно привести еще воз и маленькую тележку, поэтому не стоит гипертрофировать негативные представления о том времени у тех, кто тогда не жил.
    Я сравнила продукцию, предлагаемую государством с базарной.
    Сейчас у меня нет претензий к хлебу, молоку, как и в СССР, но выбор намного разнообразней.

В России плохое качество хлеба и молока? Сочуствую
    Присоединяюсь.

3. Вверх #5483
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ты был когда - нибудь в овощном магазине при совке? Так что ты нам рассказываеш сказки про россыпи "спелых" персиков, вечно зеленых помидор, увесистые гроздья винограда, да ,чуть не забыл сказать про ананас...
    Были и помидоры, и огурцы к Новому году, и финики, и китовое мясо, и ананасы, и .......
    Моя Родина - СССР!

4. Вверх #5484
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Были и помидоры, и огурцы к Новому году, и финики, и китовое мясо, и ананасы, и .......
    А свежей тюльки не было!

5. Вверх #5485
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ананасов было просто море.И были даже мандарины.К новому году.
    К счастью, не ананасами и мандаринами, и даже не манго жив человек ))

6. Вверх #5486
    К счастью, не ананасами и мандаринами, и даже не манго жив человек ))
    Ананасы полезны во время сушки - сжигают лишний жир.В мандаринах много витамина С.А манго просто вкусные.
    Вообщем то можно и сухарями с водичкой питаться.Это личное дело каждого.

7. Вверх #5487
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я сравнила продукцию, предлагаемую государством с базарной.
    Сейчас у меня нет претензий к хлебу, молоку, как и в СССР, но выбор намного разнообразней.
    А я рынок и не рассматриваю - это отдельная тема. Так вот, покупая сейчас в супермаркете, например, сгущеное молоко я совершенно не уверен, что оно будет того качества, которое я помню и которое меня всегда устраивало. Более того, я даже не уверен, что купив завтра точно такую же банку, получу хотя бы то же самое качество. Самое смешное, что у нас люди сейчас больше доверяют продуктам, на которых указан ГОСТ, а если бы сейчас еще ставился знак качества (помните, надеюсь, такой?), то такие товары расходились бы на "ура".

8. Вверх #5488
    А я рынок и не рассматриваю - это отдельная тема. Так вот, покупая сейчас в супермаркете, например, сгущеное молоко я совершенно не уверен, что оно будет того качества, которое я помню и которое меня всегда устраивало. Более того, я даже не уверен, что купив завтра точно такую же банку, получу хотя бы то же самое качество. Самое смешное, что у нас люди сейчас больше доверяют продуктам, на которых указан ГОСТ, а если бы сейчас еще ставился знак качества (помните, надеюсь, такой?), то такие товары расходились бы на "ура".
    У нас в магазинах не один производитель сгущеного молока.И когда его покупаешь нужно смотреть на производство и дату выпуска.И все будет ОК.Хорошая фирма, при наличии конкуренции, будет сама следить за качеством своего продукта.

9. Вверх #5489
    Ананасы полезны во время сушки - сжигают лишний жир.В мандаринах много витамина С.А манго просто вкусные.
    Вообщем то можно и сухарями с водичкой питаться.Это личное дело каждого.
    Крайности никогда не являлись весомым аргументом в споре. Могу Вас заверить, что в мире существуют еще десятки различных фруктов, которые Вы в глаза никогда не видели и которые вряд ли когда появятся в наших магазинах. Что касается витаминов, то их обилие можно легко найти в менее экзотических овощах и фруктах. Но мы вроде говорили о соотношениях цены/качества, а не о разнообразии ассортимента, с которым я не спорю. Что касается разнообразия, то различие прошлого и настоящего в том, что если раньше все товары можно было условно разделить на две группы хорошие/плохие, то сейчас появились десятки градаций от очень плохого до очень хорошего - у кого сколько позволяет кошелек.

10. Вверх #5490
    Ягода Маринка

Так вот, покупая сейчас в супермаркете, например, сгущеное молоко я совершенно не уверен, что оно будет того качества, которое я помню и которое меня всегда устраивало. Более того, я даже не уверен, что купив завтра точно такую же банку, получу хотя бы то же самое качество. Самое смешное, что у нас люди сейчас больше доверяют продуктам, на которых указан ГОСТ, а если бы сейчас еще ставился знак качества (помните, надеюсь, такой?), то такие товары расходились бы на "ура".
    Но ГОСТ-Это всего лишь ГОСТ....
    А вовсе не абсолютный эталон.
    И кто тебе сказал, что всё что было ГОСТом при СССРе было самым лучшим?
    Может ты путаешь вкус молодости?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #5491
    У нас в магазинах не один производитель сгущеного молока.И когда его покупаешь нужно смотреть на производство и дату выпуска.И все будет ОК.Хорошая фирма, при наличии конкуренции, будет сама следить за качеством своего продукта.
    Как-то в советское время мне не приходило в голову обращать внимание на производителя, не говоря уж о дате выпуска. Качество в то время не зависело от производителя! Фантастика? Единственное, на что я тогда иногда обращал внимание, так это на срок хранения.

12. Вверх #5492
    Ягода Маринка

Как-то в советское время мне не приходило в голову обращать внимание на производителя,.
    Конечно!
    Он же был один( ну в данном регионе...)

13. Вверх #5493
    Крайности никогда не являлись весомым аргументом в споре. Могу Вас заверить, что в мире существуют еще десятки различных фруктов, которые Вы в глаза никогда не видели и которые вряд ли когда появятся в наших магазинах. Что касается витаминов, то их обилие можно легко найти в менее экзотических овощах и фруктах. Но мы вроде говорили о соотношениях цены/качества, а не о разнообразии ассортимента, с которым я не спорю. Что касается разнообразия, то различие прошлого и настоящего в том, что если раньше все товары можно было условно разделить на две группы хорошие/плохие, то сейчас появились десятки градаций от очень плохого до очень хорошего - у кого сколько позволяет кошелек.
    Угу.Сырок плавленный хороший и сырок плавленный плохой.А сейчас кошмар - десятки видов.Ужос.
    По поводу фруктов - может и не видел, а жаль, но то их разнообразие в магазинах сейчас радует.

14. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но ГОСТ-Это всего лишь ГОСТ....
    А вовсе не абсолютный эталон.
    Таки да, в Советском Союзе это было эталоном. Существовала очень сложная и длительная процедура его присвоения, но когда он появлялся, за его соблюдением следили очень строго. Знаю не понаслышке.
    И кто тебе сказал, что всё что было ГОСТом при СССРе было самым лучшим?
    Может оно и не было лучшим (по сравнению с чем?), но ГОСТ гарантировал качество и то, что "побочных эффектов" от употребления этой продукции не будет )

15. Вверх #5495
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Ничего подобного - спроси у мамы.

16. Вверх #5496
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    зеки не давали потомства, а потомство давал ВОХР
    ... евреи, в Галиции, не давали потомства, а потомство давали укр.наци. ...

17. Вверх #5497
    Ягода Маринка

Может оно и не было лучшим (по сравнению с чем?), но ГОСТ гарантировал качество и то, что "побочных эффектов" от употребления этой продукции не будет )
    На цветном советском телевизоре был и ГОСТ и знак качества( о боже! и это мы помним...) но он не работал
    А вот мечтой строителя коммунизма- был японский.
    и нам было абсолютно всё равно что там на нём было написано- он просто долго работал...

18. Вверх #5498
    Ягода Маринка

Хорошо...

19. Вверх #5499
    Не только спрашивал, но и своими глазами успел увидеть разнообразие советских магазинов.Хотя, если вы про Москву, тогда да.Там только мороженного было целых 6 сортов.Ну это те чтоя пробовал.

20. Вверх #5500
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Конечно!
    Пупса, какие новые появившиеся предприятия ты знаешь? Все, что сейчас выпускается, оно случайно, не на бывшем "ОДНОМ" советском предприятии делается?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

Закрытая тема
Страница 275 из 370 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права