Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 275 из 355 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 7089
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а где оно продается? я бы себе купила.
    На рынке практически в любой будке с печеньем.

2. Вверх #5482
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    просто в конце варки каши добавить молоко и довести до кипения ... имелось в виду, что кашу не с самого начала в молоке варить
    Теперь понятно, спасибо
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #5483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее - почему на молоке вредно варить?
    Не расскажу. Нечто вроде такого. При варке в молоке вырабатывается казеин, который трудно переваривается. Поэтому молоко в принципе варить вредно (довели до кипения и выключили, а кипятить долго нежелательно).
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 13.04.2012 в 00:33.

4. Вверх #5484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так а как же молоко добавлять - сырое чтоли? Не кипятить его?
    Закипятить отдельно от каши, а потом после варки смешать в нужной пропорции.

5. Вверх #5485
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не расскажу. Нечто вроде такого. При варке в молоке вырабатывается казеин, который трудно переваривается. Поэтому молоко в принципе варить вредно (довели до кипения и выключили, а кипятить долго нежелательно).
    А разве это не взрослых касается?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #5486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А разве это не взрослых касается?
    А аллергии на казеин у детей не бывает? Именно он и есть самый главный аллерген в коровьем молоке.
    Честно говоря, я за свою жизнь наэкспериментировалась и с кашами-пюрешками, сваренными на молоке, и на сырых овощах и фруктах, и на парном козьем молоке, и на многом другом. Теперь имею тяжело больного ребёнка-аллергика и других своих детей старательно оберегаю.

7. Вверх #5487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Нордик - это уже не детское питание, это фирма, которая производит овсяные, гречневые и пр. хлопья. продается в отделах, где стоят крупы
    нужно варить недолго, потом можно и блендером взбить
    молоко беру "Злагода" в стеклянных бутылочках.
    спасибо, буду искать.

8. Вверх #5488
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А аллергии на казеин у детей не бывает? Именно он и есть самый главный аллерген в коровьем молоке.
    Честно говоря, я за свою жизнь наэкспериментировалась и с кашами-пюрешками, сваренными на молоке, и на сырых овощах и фруктах, и на парном козьем молоке, и на многом другом. Теперь имею тяжело больного ребёнка-аллергика и других своих детей старательно оберегаю.
    Так если аллергия на козеин, то нельзя и кисломолочное, я так понимаю, т.к. в нем его концентрация выше.
    Мне когда-то педиатр советовала наоборот кипятить подольше для обеззараживания. Я честно говоря, тоже боялась вводить коровье молоко и где-то до 1,2 года точно не давала. Свекровь брала у знакомой козье молоко, я делала из него только каши, разводила водой 1 к 2. А из коровьего делала только кисломолочку: творог, бифивит, потом йогурт.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #5489
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Так если аллергия на козеин, то нельзя и кисломолочное, я так понимаю, т.к. в нем его концентрация выше.
    Мне когда-то педиатр советовала наоборот кипятить подольше для обеззараживания. Я честно говоря, тоже боялась вводить коровье молоко и где-то до 1,2 года точно не давала. Свекровь брала у знакомой козье молоко, я делала из него только каши, разводила водой 1 к 2. А из коровьего делала только кисломолочку: творог, бифивит, потом йогурт.
    Так козье такой же аллерген как и коровье. Состав почти одинаковый, только козье наоборот намного тяжелее коровьего
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #5490
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    а вот интересно, передаются по наследству пищевые предпочтения?
    первый раз в 1,6 года дала малой попробовать коровье молоко, так она сделала глоток и выплюнула. я молоко терпеть ненавижу, может и малая такая же будет? хотя в каше спокойно съедает.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

11. Вверх #5491
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а вот интересно, передаются по наследству пищевые предпочтения?
    первый раз в 1,6 года дала малой попробовать коровье молоко, так она сделала глоток и выплюнула. я молоко терпеть ненавижу, может и малая такая же будет? хотя в каше спокойно съедает.
    У нас все "плохое" перенял от папы
    Печенку на дух не переносит, овощи, кроме морковки и картошки тоже не ест
    Это вот к 2м годам началось
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #5492
    Не покидает форум
    Вот честно, не сильна я в теории. Я вообще цельное молоко даю только одному большому ребёнку, и то добавляю в сваренную на воде кашу. Только знаю, что при длительном кипячении молоко становится вреднее и аллергеннее.

13. Вверх #5493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Так козье такой же аллерген как и коровье. Состав почти одинаковый, только козье наоборот намного тяжелее коровьего
    Бывает, что на коровье молоко есть аллергия, а на козье - нет. Но мы не пьём цельное молоко не из-за аллергии, а из-за поджелудочной и кишечника - нам запретил гастроэнтеролог. А брынзу я даю козью - по совету того же врача. Правда, малышу ещё не пробовала давать - мы пока кушаем только творог и постепенно увеличиваем количество кефира.

14. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У нас все "плохое" перенял от папы
    Печенку на дух не переносит, овощи, кроме морковки и картошки тоже не ест
    Это вот к 2м годам началось
    у нас почти также. печенку даже пробовать отказывается, а единственный овощ, который малая может съесть -вареная морковка
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #5495
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Всем привет!!!!Подскажите, с какого молока после годика ребенку можно делать йогурты ( в йогуртовнице)????? просто со Злагоды с стеклянных бутылочек очень дорого выходит. нужно 1 литр!!!!!
    и еще, с каких фруктов начинать????? сейчас ест только яблоко, банан и грушу!!!!! ну и компот варю (чернослив, курага и изюм). просто после года хочется что то еще ребенку давать!!!!

16. Вверх #5496
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    и еще, с каких фруктов начинать????? сейчас ест только яблоко, банан и грушу!!!!! ну и компот варю (чернослив, курага и изюм). просто после года хочется что то еще ребенку давать!!!!
    абрикос, персик, потом вишню и черешню, но по чуть-чуть. ягоды вам еще рано, их после 1,5 советуют, если я не ошибаюсь... но точно не раньше.
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #5497
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    абрикос, персик, потом вишню и черешню, но по чуть-чуть. ягоды вам еще рано, их после 1,5 советуют, если я не ошибаюсь... но точно не раньше.
    свежий персик нам Татьяна Владимировна советовала на равне с ягодами - с трёх лет. Но до трёх ягоды и персики можно в компоты и пюрешки после тепловой обработки. Ещё можно сливы и груши.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #5498
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    свежий персик нам Татьяна Владимировна советовала на равне с ягодами - с трёх лет. Но до трёх ягоды и персики можно в компоты и пюрешки после тепловой обработки. Ещё можно сливы и груши.
    значит подзабыла, просто у нас из свежих фруктов как то ничего не прижилось, начинала именно с чего то среднего между пюре и джема (персик, абрикос).
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сразу напишу, дабы не вызывать ложного отношения к фруктами и ягодам - это не все детям ограничен прием фруктов и ягод (свежих), а только избранным.)))))))))
    А то, сейчас пойдет разговор о шарлатанстве)))) Ведь Егорку с анализами и обследованиями на форуме не видно.))))) Ему не желательно, всем остальным - согласно общим рекомендациям или индивидуальным рекомендациям.
    Свежие фрукты можно вводить до года, при условии, что ребенок хорошо их переносит. С ягодами сложнее - после1.5 лет или микродозами.
    Врач педиатр

20. Вверх #5500
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Сразу напишу, дабы не вызывать ложного отношения к фруктами и ягодам - это не все детям ограничен прием фруктов и ягод (свежих), а только избранным.)))))))))
    )))), спасибо, Татьяна Владимировна, значит это я забыла, а не Polianna!
    между прочим, летом стащил он персик один раз вопреки запретам и таки посыпало его! поэтому строго придерживаюсь )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 275 из 355 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права