|
А разве это не взрослых касается?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
А аллергии на казеин у детей не бывает? Именно он и есть самый главный аллерген в коровьем молоке.
Честно говоря, я за свою жизнь наэкспериментировалась и с кашами-пюрешками, сваренными на молоке, и на сырых овощах и фруктах, и на парном козьем молоке, и на многом другом. Теперь имею тяжело больного ребёнка-аллергика и других своих детей старательно оберегаю.
Так если аллергия на козеин, то нельзя и кисломолочное, я так понимаю, т.к. в нем его концентрация выше.
Мне когда-то педиатр советовала наоборот кипятить подольше для обеззараживания. Я честно говоря, тоже боялась вводить коровье молоко и где-то до 1,2 года точно не давала. Свекровь брала у знакомой козье молоко, я делала из него только каши, разводила водой 1 к 2. А из коровьего делала только кисломолочку: творог, бифивит, потом йогурт.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
а вот интересно, передаются по наследству пищевые предпочтения?
первый раз в 1,6 года дала малой попробовать коровье молоко, так она сделала глоток и выплюнула. я молоко терпеть ненавижу, может и малая такая же будет? хотя в каше спокойно съедает.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Бывает, что на коровье молоко есть аллергия, а на козье - нет. Но мы не пьём цельное молоко не из-за аллергии, а из-за поджелудочной и кишечника - нам запретил гастроэнтеролог. А брынзу я даю козью - по совету того же врача. Правда, малышу ещё не пробовала давать - мы пока кушаем только творог и постепенно увеличиваем количество кефира.
Всем привет!!!!Подскажите, с какого молока после годика ребенку можно делать йогурты ( в йогуртовнице)????? просто со Злагоды с стеклянных бутылочек очень дорого выходит. нужно 1 литр!!!!!
и еще, с каких фруктов начинать????? сейчас ест только яблоко, банан и грушу!!!!! ну и компот варю (чернослив, курага и изюм). просто после года хочется что то еще ребенку давать!!!!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Сразу напишу, дабы не вызывать ложного отношения к фруктами и ягодам - это не все детям ограничен прием фруктов и ягод (свежих), а только избранным.)))))))))
А то, сейчас пойдет разговор о шарлатанстве)))) Ведь Егорку с анализами и обследованиями на форуме не видно.))))) Ему не желательно, всем остальным - согласно общим рекомендациям или индивидуальным рекомендациям.
Свежие фрукты можно вводить до года, при условии, что ребенок хорошо их переносит. С ягодами сложнее - после1.5 лет или микродозами.
Врач педиатр
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки