Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2742 из 3240 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,821 по 54,840 из 64788
  1. Вверх #54821
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А Я в юности несколько раз снималась в массовках и маленьких эпизодиках , а в фильме Киры Муратовой "Чувствительный милиционер " у меня даже была роль со словами - секретаря в зале суда . Так суд на экране длится минут 15-20 , а снимали ровно неделю по целым дням , на морвокзале .
    звезда экрана
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #54822
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    звезда экрана

3. Вверх #54823
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    "Кастрюля" была приятным бонусом Одессы. Если есть деньги то доехать можно было даже на милицейском бобике.
    У меня был случай в начале 80-х. На поднятую в час ночи руку остановился именно "бобик". Но что самое удивительное, ребята меня подвезли (с Третьей станции черноморки до нынешней "малины") и гордо отказались от искренне предлагаемых мной денег.

4. Вверх #54824
    User banned
    А Я в юности несколько раз снималась в массовках и маленьких эпизодиках , а в фильме Киры Муратовой "Чувствительный милиционер " у меня даже была роль со словами - секретаря в зале суда . Так суд на экране длится минут 15-20 , а снимали ровно неделю по целым дням , на морвокзале .
    Как всегда, ассоциативно вспомнилось. Стоим такие, студенты, пьём кофе на "кОфедре" (тебе эта политеховская кофейня на углу Довженко/Шевченко, надеюсь, знакома ). Уже не помню, то ли после пар, то ли "вместо", но это на 1 или 2-м курсе до армии было, тогда ещё редко казёнили. И подходит к нам такая девушка, ну как девушка, на вид, припоминаю, лет на 5 старше нас, 18-и летних И практически без "здрасьте": ребята, а хотите снятся в массовке в кино про войну?
    Я и ещё один товарищ отказались, а трое согласились. В тот день их больше не видели
    На след. день рассказывали, ржали. Ну, переодели их в форму бойцов РККА, намазали-загримировали чумазыми, запыленными. Стояли в не ровном строю, какой-то дядька- командир речь толкал, потом бежали куда- то... Одного кажется, типа "ранили", бинтовали, сейчас не помню уже. Жаль, название кинА забыл Хотя, если задаться целью, можно фильмографию Одесской киностудии тех лет поднять, фильмы о войне.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    У меня был случай в начале 80-х. На поднятую в час ночи руку остановился именно "бобик". Но что самое удивительное, ребята меня подвезли (с Третьей станции черноморки до нынешней "малины") и гордо отказались от искренне предлагаемых мной денег.
    Был аналогичный случай (вспоминал его в теме за милицию, кажется, тут тоже). Дело было в начале 90-х. Возвращались с супругой от кумовьёв с Черняховского домой на Малиновского, очень такие "весёлые", жена в т.ч.
    Вышли, машем ручкой. Притормаживает обычный жигуль, копейка или 11-й, цвет запомнился, голубой Стекло открывается: ребят, вам куда? А на автомате адрес и сумму говорю.
    -Садитесь, поехали!
    И тут я раздупляюсь, там двое в форме сидят...
    Когда садились назад, АКСУ с заднего сиденья забрали
    За не долгую дорогу анекдоты какие-то травили, прикалывались. Мне ещё запомнилось, сзади, под стеклом, где "принято" милицейскую фуражку держать, пару буханок хлеба в кульках лежало
    Деньги, правда, взяли, как договаривались(цифру не помню, стандартная такса для обычной кастрюли в то время на тот маршрут), но поездка была приятной, пожелали друг другу удачи

5. Вверх #54825
    Живёт на форуме
    12-часовая смена в кино дает не более трех минут экранного времени.

6. Вверх #54826
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    эх, а я вспоминаю "Лаванда, горная лаванда", Софочки Ротару и "Мадонна", Александра Серова-Ялта, Сочи и практически вся Крымская линия...
    в любой порт заходишь, и сразу "Лаванда, горная лаванда", и "Мадонна"...это если не учитывать продажи кассет в ларьках...
    да, чуть не забыл "Модерн Талкинг", "Ласковый май"...
    Я перепрошую))), "Лаванда" была несколько позднее - 1985 г. Помню тоже сугубо по личной ситуации: лето, скамейки на Приморском бульваре и прочие радости 20-летних)))....

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 22:35 ----------

А насчет музыки из ларьков с кассетами больше запомнился оффтопный 1991 с "плачущей" отовсюду Татьяной Булановой: "Скажи мне правду, атаман... Скажи скорей, а то убью(т)..." Слышалось именно "убью!!!". Одна буква, а как меняет смысл!!!)))

7. Вверх #54827
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    классно, я очень мечтала быть киноакртриссой
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #54828
    Мне вполне хватило сестры, которая снималась с 11 лет, заканчивала театральный ВУЗ в Москве и все знакомые спрашивали с придыханием: "Как она?..."
    А что она? Обычный человек, с которым я выросла с детства, часто виделась, знаю, как облупленную со всеми недостатками. Ну снималась и что?)))) У меня таких "мечт" никогда не было. Может потому, что со своих 12-13 лет помню, как она поступала, не попала первые два года - то поздно, то набор уже закончен. Помню, как звонила нам и плакалась моей маме, что не приняли во все театральные, кроме последнего в ее списке. И потом, как ей сложно было и с жильем, и в такие непривычные для одесситки морозы в набитом метро добираться через пол-Москвы и пр. Короче, этих "прэлестей" было столько, что романтику профессии отбивало напрочь. Для меня во всяком случае. Как любым творчеством, этой профессией должны заниматься люди, которые жить без этого не могут.

9. Вверх #54829
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне вполне хватило сестры, которая снималась с 11 лет, заканчивала театральный ВУЗ в Москве и все знакомые спрашивали с придыханием: "Как она?..."
    А что она? Обычный человек, с которым я выросла с детства, часто виделась, знаю, как облупленную со всеми недостатками. Ну снималась и что?)))) У меня таких "мечт" никогда не было. Может потому, что со своих 12-13 лет помню, как она поступала, не попала первые два года - то поздно, то набор уже закончен. Помню, как звонила нам и плакалась моей маме, что не приняли во все театральные, кроме последнего в ее списке. И потом, как ей сложно было и с жильем, и в такие непривычные для одесситки морозы в набитом метро добираться через пол-Москвы и пр. Короче, этих "прэлестей" было столько, что романтику профессии отбивало напрочь. Для меня во всяком случае. Как любым творчеством, этой профессией должны заниматься люди, которые жить без этого не могут.
    а в каких фильмах она снималась?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #54830
    Живёт на форуме
    Имея определенный опыт общения с театрально-киношными людьми, могу честно сказать: нет среди там небожителей. Обычные люди, не лучше и не хуже слесарей или учителей. То, что мы видим на сцене или на экране часто очень далеко от реалий. Причем равноудалено и в хорошую, и в плохую сторону.

11. Вверх #54831
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я перепрошую))), "Лаванда" была несколько позднее - 1985 г.
    Modern Talking тоже первый альбом в 1985-м выпустил, а "Ласковый май" - в 1987-м.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #54832
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    1987 год-из всех ларьков-Итс зе файнал кантдаун...

а в 1988 году,будучи в рядах СА,в Саяногорске услышал дивную перепевку Jump in my car CC Catch группы "Седьмая модель".Самое странное,что слышал только там,в Одессе про такое слыхом не слыхивали.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #54833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ОЧЧЧень точно подмечено. 1982 год -- это год именно "Старинных Часов" и "Миллиона алых роз" тоже. И ничего другого ))))))))))))).
    Везде, везде, где только можно, их было слыхать. На радио, из магнитофонов, из оперативно сработанной "Мелодией" (что бывало нечасто) пластинок, по громкоговорящей трансляции на пляжах, домах отдыха и пионерских лагерей. Можно было подумать, что других песен у нас тогда не было ))))))))))).
    Еще кубик Рубика, по-моему, в том же году был?
    У меня те годы, в плане музыки, четко ассоциируются с альбомом "Ностальгия" Владимира Асмолова. Актуальные были песни по тем временам. Но это не 82-й, это позже. где-то 88-й кажись.
    Еще о музыке. Хоть и не тот временной интервал, но не могу не вспомнить: в этом году исполняется 40(!) лет альбому Давида Тухманова "По волне моей памяти". Мегапопулярная вещь была! Помню двухэтажные очереди в ЦУМе за этой пластинкой. Я даже подойти близко к прилавку не смог, не то что купить пластинку.

Все мы разные. Кино тогда снимали подолгу, со множеством дублей и длительным подготовительным процессом. Вполне понимаю человека, которому некоторые из этих моментов, повторенные сотни раз, могли подействовать на нервы.
    Один мой друг терпеть не может фильм "Данди-крокодил", потому что в армии его крутили бесконечно, каждый вечер. т. к. других пленок в части не было. Мне, к слову, этот фильм нравится.

14. Вверх #54834
    яркий альбом Тухманова.Пожалуй,лучшее.что было на то время в совдеповской музыке.
    Конфуций.

15. Вверх #54835
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А я его покупала в магазине на Советской Армии угол Бебеля. Увидела толпу, немного осмотрелась и пошла сразу заплатила (кажется, цена была 2-15 руб).
    Потом как-то пробилась к прилавку и получила пластинку.
    Очень была собой довольна. )))))

16. Вверх #54836
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ...Один мой друг терпеть не может фильм "Данди-крокодил", потому что в армии его крутили бесконечно, каждый вечер. т. к. других пленок в части не было. Мне, к слову, этот фильм нравится.
    Аналогично долгое время относилась к "Тайне третьей планеты" (уже писала здесь об этом), т.к. ее всю ночь крутили на большом экране на наш угробленный школьный выпускной в Украинском театре. Умом понимали, что неплохой мультик и даже цитаты из него многие в народ ушли. Но перекормить можно и черной икрой.
    Также знаю случай, когда совершенно конкретная и абсолютно нейтральная песня вызывала приступы токсикоза у беременной. Именно только одна эта песня. И совершенно непонятно, на что была такая реакция....

17. Вверх #54837
    Не покидает форум Аватар для myshka
    И потом, как ей сложно было и с жильем, и в такие непривычные для одесситки морозы в набитом метро добираться через пол-Москвы и пр. Короче, этих "прэлестей" было столько, что романтику профессии отбивало напрочь.
    Бытовые сложности у всех иногородних студентов. Моя коллега тоже училась в Москве. Тоже сложности с акклиматизацией, расстояния и шок, когда надо было сдавать зачет по физкультуре. У нас пробежать, а там тоже дистанция. Но на лыжах! Одесситы на лыжах... на которых никогда не стояли..)) Сошлись на том, что дистанцию дойдут в любом темпе, но до конца. Зато их по колхозам не тягали на картошку, на помидоры, на комаров подкормить и здоровьем рискнуть. У нас несколько человек в колхозе Боткина зацепили((

18. Вверх #54838
    Песня и токсикоз.
    Казалось бы,причем здесь Лужков?(с)
    Конфуций.

19. Вверх #54839
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Бытовые сложности у всех иногородних студентов. Моя коллега тоже училась в Москве. Тоже сложности с акклиматизацией, расстояния и шок, когда надо было сдавать зачет по физкультуре. У нас пробежать, а там тоже дистанция. Но на лыжах! Одесситы на лыжах... на которых никогда не стояли..)) Сошлись на том, что дистанцию дойдут в любом темпе, но до конца. Зато их по колхозам не тягали на картошку, на помидоры, на комаров подкормить и здоровьем рискнуть. У нас несколько человек в колхозе Боткина зацепили((
    Это какой- то исключительный институт был, не иначе. Всех тягали, исключение могло быть только на 4-5 курсе.

20. Вверх #54840
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Еще кубик Рубика, по-моему, в том же году был?
    У меня те годы, в плане музыки, четко ассоциируются с альбомом "Ностальгия" Владимира Асмолова. Актуальные были песни по тем временам. Но это не 82-й, это позже. где-то 88-й кажись.
    Еще о музыке. Хоть и не тот временной интервал, но не могу не вспомнить: в этом году исполняется 40(!) лет альбому Давида Тухманова "По волне моей памяти". Мегапопулярная вещь была! Помню двухэтажные очереди в ЦУМе за этой пластинкой. Я даже подойти близко к прилавку не смог, не то что купить пластинку...
    Не далее как в эту субботу увидела в гостях кубик Рубика. Пока общались попробовала собрать, но не смогла))) А 1985 еще у меня ассоциируется с песнями Звездинского в исполнении Малинина. Первый день практики после 3 курса института в облисполкоме на Канатной. И первый звук, который я услышала по приближению к зданию - на максимальной громкости из окна "Раздайте патроны, поручик Голицин..." Эффект достоверности был потрясающий.))))) Перестройка тогда уже таки началась, но о предстоящей перестрелке никто еще не задумывался. А тут такое))) И главное откуда? Из здания "заводоуправления"))))) Потом оказалось, что меня разместили именно в том кабинете, откуда гремел этот приемник в окне. Запомнилось потому, что такой момент был в жизни: как бы почти первая работа после несколько камерной в хорошем смысле слова, привычной обстановки института. Ну и изменения в образе жизни в тот период были действительно очень значительными. Хотя бы в плане того, что можно и нельзя публично говорить и делать.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Песня и токсикоз.
    Казалось бы,причем здесь Лужков?(с)
    А про Лужкова можно поподробнее?)))))

Ответить в теме
Страница 2742 из 3240 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права