Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2741 из 3242 ПерваяПервая ... 1741 2241 2641 2691 2731 2739 2740 2741 2742 2743 2751 2791 2841 3241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,801 по 54,820 из 64830
  1. Вверх #54801
    Посетитель Аватар для _TATKA_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если на парад идти не надо- то ничего так Но мне в детстве больше "ноябрьские" нравились, когда с папой на трибуне военный парад смотрели. Ну, или по телеку тоже А по моей улице (по Малиновского) военная техника после парада в воинскую часть возвращалась (в ту, на месте которой сейчас "малина" ), настоящий парад можно было с балкона наблюдать А ещё пару раз перед парадом поздно вечером "обкатку" производили, тоже по улице проезжали. Могу себе представить, если бы сейчас такая колонна БТРов, БМП, БМД, ЗСУ и прочих ПВОшно- противоракетных штук, Градов и просто пушек на прицепе по городу поздно вечером прокатилась, какой шухер был бы......... Кстати, танков в Одессе никогда на параде не было, наверное, чтобы асфаьт не портить. После БМП и так отпечатки гусениц оставались некоторое время, потом затирались.
    Класс!!! А в меня эти все парады вдохновляли такую гордость за свою страну)))

2. Вверх #54802
    User banned
    Цитата Сообщение от _TATKA_ Посмотреть сообщение
    У меня не то, чтобы гордость... Такого прямо уж не было, особенно на первомайских "демонстрациях трудящихся". Скорее ощущение Праздника Ну, в детстве и юности по мальчишески военная техника на параде интересовала Кстати, на 9 мая в СССР парада военной техники не было, не помню, только военные колоннами маршировали. Техника на 7 ноября была.
    А первомайское праздничное настроение у меня всегда создавала эта песня, ныне не "политкорректная"

3. Вверх #54803
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А в фильме , где он одессита играл ( когда команду корабля в плен взяли ) ??? ( забыла название )))
    ЧП
    называется
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #54804
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Боярский мне нравился только в "Новогодние приключения Маши и Вити".Но это 75-й год.
    "Три мушкетера" - не нравится фильм.Не люблю его.У соседей тогда телек поломался и они всем кагалом к нам приходили смотреть
    Одна моя знакомая ненавидела "Мы из джаза". Мне он, к слову, тоже совсем не особо. Но ей - по отдельному случаю. Он снимался у них во дворе в Воронцовском переулке и сутками громыхала эта музыка, массовка и прочие радости кинопроизводства. Такие вещи могут наложить отпечаток на любые события. В результате совершенно нейтральный фильм или песню и т.д. мы можем всю жизнь воспринимать искаженно в зависимости от того, что им сопутствовало лично для нас.
    Так для меня совершенно особенное чувство, волнение вызывали "Старинные часы" Пугачевой. Она звучала из каждого окна, когда я сдавала выпускные/вступительные экзамены в 1982, а у моей сестры аналогично было с "У деревни Крюково" в оффтопном 1975....

5. Вверх #54805
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я думаю, что парады не любил никто, а вот то, что было после них: встречи с друзьями, походы в кино, по городу, шашлыки на природе и т.д и т.п это любили все.
    у моих родителей были друзья,которые очень любили парады и демонстрации трудящихся.
    Всегда со всей семьей,с детями,ходили
    ни одной не пропускали

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая ненавидела "Мы из джаза". Мне он, к слову, тоже совсем не особо. Но ей - по отдельному случаю. Он снимался у них во дворе в Воронцовском переулке и сутками громыхала эта музыка, массовка и прочие радости кинопроизводства. Такие вещи могут наложить отпечаток на любые события. В результате совершенно нейтральный фильм или песню и т.д. мы можем всю жизнь воспринимать искаженно в зависимости от того, что им сопутствовало лично для нас.
    Так для меня совершенно особенное чувство, волнение вызывали "Старинные часы" Пугачевой. Она звучала из каждого окна, когда я сдавала выпускные/вступительные экзамены в 1982, а у моей сестры аналогично было с "У деревни Крюково" в оффтопном 1975....
    муж вспоминает,как в армии их вели в баню под "миллион алых роз"

6. Вверх #54806
    у моих родителей были друзья,которые очень любили парады и демонстрации трудящихся.
    Всегда со всей семьей,с детями,ходили
    ни одной не пропускали
    На таких мероприятиях люди, одинокие по жизни, чувствовали себя частью чего-то целого, большого и значимого. Религия связывает довольно большое число людей, но и разобщает тоже. Коллег по работе, например, если они разной веры.
    Это сейчас одновременно и больше вариантов общение, и все меньше желания у людей общаться в живую. Как в том анекдоте: "В нашем кафе нет вай-фая не потому, что мы жадные. Общайтесь с кем пришли")))

И как-то это на него повлияло?))))))

7. Вверх #54807
    Гражданин начальник

... "Старинные часы" Пугачевой. Она звучала из каждого окна, когда я сдавала выпускные/вступительные экзамены в 1982 ....
    ОЧЧЧень точно подмечено. 1982 год -- это год именно "Старинных Часов" и "Миллиона алых роз" тоже. И ничего другого ))))))))))))).
    Везде, везде, где только можно, их было слыхать. На радио, из магнитофонов, из оперативно сработанной "Мелодией" (что бывало нечасто) пластинок, по громкоговорящей трансляции на пляжах, домах отдыха и пионерских лагерей. Можно было подумать, что других песен у нас тогда не было ))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #54808
    Из глубины смотрящая
    На таких мероприятиях люди, одинокие по жизни, чувствовали себя частью чего-то целого, большого и значимого. Религия связывает довольно большое число людей, но и разобщает тоже. Коллег по работе, например, если они разной веры.
    Это сейчас одновременно и больше вариантов общение, и все меньше желания у людей общаться в живую. Как в том анекдоте: "В нашем кафе нет вай-фая не потому, что мы жадные. Общайтесь с кем пришли")))
    вовсе не были они одинокими.Большая семья,трое детей,родители,друзья.
    Характер такой,просто искренне радовались празднику

И как-то это на него повлияло?))))))
    когда слышит песню сразу вспоминает этот эпизод)))

9. Вверх #54809
    Живёт на форуме
    В Воронцовском много фильмов снимали. Разве это повод не любить все эти творения синематографа? Некоторые гордятся: а на 28 минуте мое окно в кадре!

10. Вверх #54810
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А в фильме , где он одессита играл ( когда команду корабля в плен взяли ) ??? ( забыла название )))
    И мне в этом фильме очень Тихонов нравится, и в "Доживем до понедельника" (я его там, к стыду своему, не сразу узнала) .

11. Вверх #54811
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я парады по телеку смотрела так, мельком. А однажды пришлось идти по Куликову 9 Мая (после смотра строя и песни были первыми в районе). Так все гуляют, празднуют а тут в фуражке, аксельбанте и т.п. надо ровно маршировать перед трибунами.. В общем, смотреть сбоку интереснее)))

12. Вверх #54812
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В Воронцовском много фильмов снимали. Разве это повод не любить все эти творения синематографа? Некоторые гордятся: а на 28 минуте мое окно в кадре!
    Все мы разные. Кино тогда снимали подолгу, со множеством дублей и длительным подготовительным процессом. Вполне понимаю человека, которому некоторые из этих моментов, повторенные сотни раз, могли подействовать на нервы.
    Когда-то гуляла с коляской, а по дворам пикап развозил молоко. И ладно бы прокричал свое в мегафон по округе и стоял, ждал клиентов. Тем более, что все уже знали время его приезда и пр. Так нет жеж. Он становился во дворе и врубал на более чем полную громкость какую-то совершенно сумасшедшую музыку. Полный двор колясок как раз с крошечными детьми. Я очень редко это делаю, но выдала ему тогда все, что было на душе)))) Он, правда, сказал, что я кричу громче, чем его музыка, но больше нам не мешал. Я к тому, что в определенных обстоятельствах самые безобидные на первый взгляд вещи могут вызывать раздражение и неприятие.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 17:45 ----------

вовсе не были они одинокими.Большая семья,трое детей,родители,друзья.
    Характер такой,просто искренне радовались празднику...
    Ну я же не именно про них. Просто иногда приходила такая мысль на конкретных примерах из моего окружения.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 11.01.2015 в 16:47.

13. Вверх #54813
    Живёт на форуме
    Все мы разные. Кино тогда снимали подолгу, со множеством дублей и длительным подготовительным процессом. Вполне понимаю человека, которому некоторые из этих моментов, повторенные сотни раз, могли подействовать на нервы.
    Когда-то гуляла с коляской, а по дворам пикап развозил молоко. И ладно бы прокричал свое в мегафон по округе и стоял, ждал клиентов. Тем более, что все уже знали время его приезда и пр. Так нет жеж. Он становился во дворе и врубал на более чем полную громкость какую-то совершенно сумасшедшую музыку. Полный двор колясок как раз с крошечными детьми. Я очень редко это делаю, но выдала ему тогда все, что было на душе)))) Он, правда, сказал, что я кричу громче, чем его музыка, но больше нам не мешал. Я к тому, что в определенных обстоятельствах самые безобидные на первый взгляд вещи могут вызывать раздражение и неприятие.
    Я присутствовал не раз на киноплощадке. В любимом киношниками дворе на Княжеской один местный житель появлялся в кадре аккурат после слова "Мотор!" с криками: "Это мой двор! Что хочу, то и буду делать!". Молоко и музыка - это перебор, согласен. В тематические 80-ые напротив моего дома строили пятиэтажку. Больше месяца работал копер, забивал сваи. С утра до вечера. Это было мощнее киносъемок ))))

14. Вверх #54814
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Я присутствовал не раз на киноплощадке. В любимом киношниками дворе на Княжеской один местный житель появлялся в кадре аккурат после слова "Мотор!" с криками: "Это мой двор! Что хочу, то и буду делать!". Молоко и музыка - это перебор, согласен. В тематические 80-ые напротив моего дома строили пятиэтажку. Больше месяца работал копер, забивал сваи. С утра до вечера. Это было мощнее киносъемок ))))
    Могу понять. В моих 9-10 классе рядом со школой строили высотку. Не особо сильна в технологии этих процессов, но когда они там сваи что ли забивали, никакой материал не воспринимался. Дома перечитывала все по учебнику, как в первый раз. Довольно тяжеловато было.

15. Вверх #54815
    User banned
    У меня с армией этом контексте другая песня вспоминается, "Горная лаванда". Было дело, зимней ночью, именно ночью, не вечером, на Ширлановском полигоне на время 2 раза разворачивали- сворачивали радиостанцию "на норматив". А там 2 мачты по 22 метра поднять надо, и 12 кольев для растяжек в мёрзлую землю кувалдой вбить (хорошо, что были "летние" и "зимние" колья, первые где-то 80 см, вторые где-то всего лишь 40 , и те и другие надо забивать, чтобы 20 см из-под земли торчали). Норматив развёртывания на "отлично" то ли 30, то ли 40 мин., сейчас уже не помню, не уложились, выполняли норматив на свёртывание, а потом сразу опять на развёртывание А рядом молодой лейтёха с кассетником на снегу пританцовывал, и кассету с Ротару по кругу пару раз нам пускал для стимула. Именно Лаванда очень запомнилась

16. Вверх #54816
    Посетитель Аватар для _TATKA_
    [QUOTE=Чебурген;53409446]У меня не то, чтобы гордость... Такого прямо уж не было, особенно на первомайских "демонстрациях трудящихся". Скорее ощущение Праздника Ну, в детстве и юности по мальчишески военная техника на параде интересовала Кстати, на 9 мая в СССР парада военной техники не было, не помню, только военные колоннами маршировали. Техника на 7 ноября была.
    А первомайское праздничное настроение у меня всегда создавала эта песня, ныне не "политкорректная"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да уж, звуки ИНТЕРВИДЕНИЯ всегда завораживали))) И я всегда думала, что самая прямая дорога к счастью - это стать достойным коммунистом))) У нас классная руководительница очень правильный подход имела - плавно всунуть все это в наши детские мозги)

17. Вверх #54817
    User banned
    Вспомнилось

18. Вверх #54818
    Из глубины смотрящая

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да уж, звуки ИНТЕРВИДЕНИЯ всегда завораживали))) И я всегда думала, что самая прямая дорога к счастью - это стать достойным коммунистом))) У нас классная руководительница очень правильный подход имела - плавно всунуть все это в наши детские мозги)
    перегибы на местах(с)

19. Вверх #54819
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ОЧЧЧень точно подмечено. 1982 год -- это год именно "Старинных Часов" и "Миллиона алых роз" тоже. И ничего другого ))))))))))))).
    Везде, везде, где только можно, их было слыхать. На радио, из магнитофонов, из оперативно сработанной "Мелодией" (что бывало нечасто) пластинок, по громкоговорящей трансляции на пляжах, домах отдыха и пионерских лагерей. Можно было подумать, что других песен у нас тогда не было ))))))))))).
    эх, а я вспоминаю "Лаванда, горная лаванда", Софочки Ротару и "Мадонна", Александра Серова-Ялта, Сочи и практически вся Крымская линия...
    в любой порт заходишь, и сразу "Лаванда, горная лаванда", и "Мадонна"...это если не учитывать продажи кассет в ларьках...
    да, чуть не забыл "Модерн Талкинг", "Ласковый май"...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

20. Вверх #54820
    User banned
    А Я в юности несколько раз снималась в массовках и маленьких эпизодиках , а в фильме Киры Муратовой "Чувствительный милиционер " у меня даже была роль со словами - секретаря в зале суда . Так суд на экране длится минут 15-20 , а снимали ровно неделю по целым дням , на морвокзале .

Ответить в теме
Страница 2741 из 3242 ПерваяПервая ... 1741 2241 2641 2691 2731 2739 2740 2741 2742 2743 2751 2791 2841 3241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права