Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2732 из 3276 ПерваяПервая ... 1732 2232 2632 2682 2722 2730 2731 2732 2733 2734 2742 2782 2832 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,621 по 54,640 из 65509
  1. Вверх #54621
    Частый гость Аватар для Del'ta
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    без прописки в сад возьмут?
    Вот этого не знаю... Но там на месте разберемся... До сада еще полтора года у нас...

2. Вверх #54622
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    эта мустела щас наверное космос стоит, да? а флакон большои?
    Настя, спроси может у кого осталось.А еще есть масло Бебиборн.

3. Вверх #54623
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    справку о прописке и прописывать в жэке....все по старому..
    а как ты форму№1 взяла для собеса,для денег?мне ее не хотели давать без прописки!хотя по закону мы имеем право прописывать когда хотим..так что не плати никакой штраф..это развод..
    Жанна, этим УЖЕ не они занимаются!!!

4. Вверх #54624
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от Del'ta Посмотреть сообщение
    Вот этого не знаю... Но там на месте разберемся... До сада еще полтора года у нас...
    просто скоро в электронную очередь надо вставать, а потом надо доки принести на подтверждение, по этому и интересуюсь ))

5. Вверх #54625
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    ясно, девы, пасиба) трусы однозначно, не подгузы точно.
    ваще думала как потеплеет опять на трусы обычные перейти дома. короче думаю
    для меня тема горшка ваще)) не раскрыта
    у нас тоже эта тема не раскрыта, и вообще даже не раскрывалась)))
    вчера руки дошли заказать на пробу Тренировочные трусики с повышеной защитой от протекания TM Catasy)
    посмотрим, попробуем)
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

6. Вверх #54626
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    мы как-то сразу взяли и прописались, год назад, когда оформляли выплаты - все равно ходить носить бумажки, так пропишемся сразу, чтобы потом не бегать, если вдруг прижмет)
    справки все берутся у паспортистки в ЖЭКе, как и раньше.
    про штрафы и протоколы - это они гонят. вроде бы не меняли ничего за этот год, как бэ не до того в стране, но год назад я находила инфу и разъяснения на этот счет - что по закону ребенка нужно прописать в 10-дневный срок с момента рождения. и тут же - что зарегистрировать его в РАГСе нужно в течение 1 месяца. мол, как это так - ну, типа, вот такие у нас двоякие и треякие законы, и что вообще никто на это не обращает внимание, потому что сроки требований не совпадают, и вообще детей все прописывают перед садом или вообще перед школой.

Жанчик, это когда не первый ребенок, тогда требуют обязательно прописку в собесе. с первым это было необязательно.
    справка - да, это по-прежнему обращаться в ЖЭК. а прописку у ЖЭКов уже забрали, у меня висит подписка на тему "Мат.помощь при рождении", я иногда почитываю. так вот там девочки пишут, что теперь обязанность по прописке деток повесили на собесы, а это они уже филонят и посылают прописывать самостоятельно в Центр предоставления административных услуг.
    тут про прописку и эти Центры.

сейчас не знаю, сколько... 40 мл, у меня осталась наверно 1/3.
    я могу тебе так отдать, все равно стоит
    Почитала я темку о прописке. Вобщем это п...ц!)))
    ЖЭК этим уже не занимается!
    Мне нужно ехать в мою райадминистрацию, стоять в очереди 3 часа, чтоб просто дали талончик когда мне прийти! Потом снова приехать, сдать доки. Эта справка делается месяц!!!!

Потом снова выстоять очередь в администрации того района, где муж прописан (мы к нему собрались прописывать), получить талончик. Потом пойти оплатить штраф. Потом прийти с доками, и обязательно вдвоем, тк тот, у кого не прописывают, пишет заявление, что он не против.
    Вобщем, девочки пишут, что занимает это месяца 2-3! Капец)
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

7. Вверх #54627
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    подгузники не тренировочные, а многоразовые. это из другои оперы) хотя, они бывают и трусиками с резинкои, где ре может сам снять-натянуть.

всем привет! рано утром -9 это сильно... моя красота опять пересела ко мне за пазуху и отказывается от коляски. теперь опять на улицу только по очень важным делам.

я тут обнаружила у Милы кучу корочек на голове под волосиками. Ну вот откуда???? и как их убирать? она ооочень не любит когда ее волосы долго трогают, да и мешают они до корок добраться. Кто знает, что делать?
    только средства типа мустела и веледа не предлагать. не куплю)

Когда Костику 7 месяцев было нашла я очень действенный рецепт. Нам помогло. В общем за час до ванны намазать голову либо детским маслом, либо оливком стерилизованным. На голову тоненькую шапочку (помню, я тогда еще спецом ситцевых шапок купила пару штук).ну и в ванной смываем. А еще когда в ванную соберетесь расчесать дитятю. Особо вычесывать не надо, насколько выдержит так и расчеши. И такие махинации неделю проделывать. У нас ушло все дней за 5

8. Вверх #54628
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ага-ага) в сад захотите встать в очередь,все про пишет ес ь.
    Мы детей прописали когда им было 2 недели..никаких проблем.

9. Вверх #54629
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Sasha) Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки. Куплю завтра помаду, попробую.
    для меня самая лучшая гигиеническая помада это от Дзинтерс. в ривьере есть их магазин, а до того как открылся я из россии привозила.... мне больше никакая другая от сухости губ не помогает((
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

10. Вверх #54630
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    оооо..... как я ненавижу эту бумажную волокиту и всю нашу бюрократию! бррр......
    давно уже в собесе не была, и даже радуюсь, что отменили эти 130 грн., а то бы носила доки каждые полгода на повышенное......... как вспомню - вздрогну

11. Вверх #54631
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    подгузники не тренировочные, а многоразовые. это из другои оперы) хотя, они бывают и трусиками с резинкои, где ре может сам снять-натянуть.

всем привет! рано утром -9 это сильно... моя красота опять пересела ко мне за пазуху и отказывается от коляски. теперь опять на улицу только по очень важным делам.

я тут обнаружила у Милы кучу корочек на голове под волосиками. Ну вот откуда???? и как их убирать? она ооочень не любит когда ее волосы долго трогают, да и мешают они до корок добраться. Кто знает, что делать?
    только средства типа мустела и веледа не предлагать. не куплю)
    У моей тоже чуть чуть есть, голову мою раз в 7-10 дней, чаще не хочется, малая от мытья головы тоже не в восторге. Если не сильно сопротивляется чешу щеточкой.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

12. Вверх #54632
    Частый гость Аватар для Del'ta
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ага-ага) в сад захотите встать в очередь,все про пишет ес ь.
    Мы детей прописали когда им было 2 недели..никаких проблем.
    а если идти в частный сад? Не думаю, что там нужна прописка....

13. Вверх #54633
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    У нас тема горшка ещё тоже не раскрыта абсолютно, а вот тема трусов - да Мы просто дома памперс только на сон одеваем, а остальное время - уже давно без него. Так вот... если Маша писяется в обычные трусы, то мокрые получаются трусы, ноги, штанишки, носки + ещё и лужа на полу, а если в тренировочные - то намокают только они, остальное всё сухое.
    В плане приучения к горшку ничего не могу сказать, т.к. она и в обычных трусах, и в тренировочных сообщает о том, что сделала (говорит "пипи" и показывает на писю или бегает кругами и говорит "какакакака"))). А вот в плане удобства (отсутствие луж, меньше стирки) - тренировочные, конечно, штука хорошая.

14. Вверх #54634
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Девочки, все прописали детей или это я одна такая только сейчас спохватилась?
    Муж хотел прописать, а толком и не вышло( мы прописаны в разных местах, хотели к мужу прописать. Ему сказали принести справку, что она не прописаны у меня. А тк теперь все по-новому, то я сижу и думаю где мне эту справку взять: в ЖЭКе, милиции или администрации? Может кто-то в курсе?
    Еще ему сказали, что на одного из нас составят админ.протокол, тк обязаны прописать ребенка до года были. Но мне никто этого не говорил и я раньше такого не слышала!
    Мы тоже не приписывали, не виду смысла увеличивать себе платежи за квартиру. Вот припечет, тогда и пропишу. Штраф действительно есть, но там если не ошибаюсь он копеечный. Хотела к свекру прописать, есть выгода, но почитала, что ребёнок должен быть прописан только с родителем.

15. Вверх #54635
    Постоялец форума
    О прописке - просвещалась сама тут http://forumodua.com/showthread.php?t=1012233&page=16

16. Вверх #54636
    Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    прокоментировала )))))у мамочек мысли сходятся

Та ваще я в шоке . Сижу с телефона. Сначала комент а потом дальше читаю.
    Девочки а у меня ко всей этой эпопее с детскими болячками у меня 38. Аааааа....когда это кончится.

17. Вверх #54637
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    справку о прописке и прописывать в жэке....все по старому..
    а как ты форму№1 взяла для собеса,для денег?мне ее не хотели давать без прописки!хотя по закону мы имеем право прописывать когда хотим..так что не плати никакой штраф..это развод..
    А для денег на первого ребёнка ф1 не требовали если обычное пособие. Подруга оформляла повышенное, так брала эту же Ф1 в которой написали, что ребёнок проживает с матерью, причём самого ребёнка уже 2 года как никто не приписывал.

18. Вверх #54638
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    без прописки в сад возьмут?
    В сад прописку требуют, иначе им каждый месяц придётся по ребёнку подавать данные в милицию, а им лишние бумажки естественно не нужны. Это мне заведующая сказала, когда я сад выбирала перед постановкой на очередь.

19. Вверх #54639
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Почитала я темку о прописке. Вобщем это п...ц!)))
    ЖЭК этим уже не занимается!
    Мне нужно ехать в мою райадминистрацию, стоять в очереди 3 часа, чтоб просто дали талончик когда мне прийти! Потом снова приехать, сдать доки. Эта справка делается месяц!!!!

Потом снова выстоять очередь в администрации того района, где муж прописан (мы к нему собрались прописывать), получить талончик. Потом пойти оплатить штраф. Потом прийти с доками, и обязательно вдвоем, тк тот, у кого не прописывают, пишет заявление, что он не против.
    Вобщем, девочки пишут, что занимает это месяца 2-3! Капец)
    аналогично, мне еще надо в Беляевку ехать чтоб там дали справку что ребенок не у меня прописан, затем нести здесь по месту мужа. Но я этим скоро займусь, а шо делать(( я ж хочу в сад с 2х, но у меня уже распались надежды, что будет место, набор то с сентября, и как сказала мне заведующая - нет 2х к сентябрю, ждите следующего года... я такая злая была(((
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

20. Вверх #54640
    Девочки, все прописали детей или это я одна такая только сейчас спохватилась?
    Муж хотел прописать, а толком и не вышло( мы прописаны в разных местах, хотели к мужу прописать. Ему сказали принести справку, что она не прописаны у меня. А тк теперь все по-новому, то я сижу и думаю где мне эту справку взять: в ЖЭКе, милиции или администрации? Может кто-то в курсе?
    Еще ему сказали, что на одного из нас составят админ.протокол, тк обязаны прописать ребенка до года были. Но мне никто этого не говорил и я раньше такого не слышала!

Про прописать до года первый раз слышу. Старшего прописывали вместе с младшим, и то из за справки чтоб сумму на второго получить. И никто ничего не составлял. Но это было больше года назад. А справку тоже брали, муж ездил...куда то на торговую. Там у них еще есть бланк что типа ты не против у мужа реб прописать

Закрытая тема
Страница 2732 из 3276 ПерваяПервая ... 1732 2232 2632 2682 2722 2730 2731 2732 2733 2734 2742 2782 2832 3232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права