Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 272 из 637 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 12735
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    У меня ребенок целый день без пампика ходит с рождения и все отлично, сейчас в почти 8 мы местами ходим на горшок
    А что же было вместо пампика? Я летом тоже в основном на ночь только одевала, а ща уже прохладно и особо не поголопопишь...

2. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    Открылась новая темка Осенние детки 2012! Всех осенних и тех кто был с осенними беременюшками приглашаю присоединиться ))
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

3. Вверх #5423
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Девочки, кто интересовался спальным мешком с амазона? пришла мне посылочка, качество приятное, для деток от 0 до 6 мес., и кстати, детку там и запеленать можно. думаю, во время холодов пригодится))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

4. Вверх #5424
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Девочки, у кого малыши сейчас примерно 62 см роста - какого размера берете зимний комбез? У нас два демисезонных 68 размера, и оба уже впритык (под них одеваю х\б человечка или тонкий костюмчик). Думаю, вдруг возьму зимний 74, а он через пару месяцев тоже впритык может быть, с учетом памперса и поддевки... Или подождать до морозов, т.к. пока и в демисезонном нам тепло?..

5. Вверх #5425
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Мы взялм зимнмй трансформер 80 , сейчас в конвертике хорошо, а на зиму конвертик будет маловат если, то ножками сделаю
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

6. Вверх #5426
    Частый гость
    А вы купите пары три ползунов самых простых и трусиков - у меня 5 пар ... обписялся - снимаю под воду - и на батарею - раз в 3-4 дня закидываю в стирку. Моча детская не очень вонючая - правда если нет отклонений ... бывает что и покакает туда - ничего страшного - все отстирывается ... одноразовые пеленки даже меньше стали уходить как то - они у меня во всех местах где мася обитает есть под рукой ... правда малый только ползает - но думаю когда пойдет главное за ним следить и сразу со шваброй или пеленок накидать на пол ... у меня муж сильно переживает за мужское начало так сказать ... вот и сидим в памперсе только на прогулке и на ночь ... днем могу тоже в трусах положить и ничего - спит прекрасно и записянный ...

7. Вверх #5427
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    Открылась новая темка Осенние детки 2012! Всех осенних и тех кто был с осенними беременюшками приглашаю присоединиться ))
    а где летние??капец.....мы из летних были.....все убежали......
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    оо, я прекрасно знаю нормы, и я б вам ничего не говорила, но летку жалко - животиком мучается из-за тяжести переваривания смеси.... мне педи тож много чего говорили и деть рыдал сутками напролет с животиком...пока я не отделила смесь от молока, перерывы не увеличила до 3-х часов
    спасибо огромное за совет....а то я мамочка с двумя детьми совсем глупая.......нагружаю реб.....а так бы и не знала .....

Цитата Сообщение от olga.1199 Посмотреть сообщение
    у нас тоже такая проблема , но мы начали ходить на массаж и уже после второго массажа я вижу улучшения!!!!!!!!!и вам того желаю!!!
    нам тоже так говорили....выписали подушку ортопедическую для малышей до года....потом сделали массажики-наш массажист сказал.что это почти всем ставят деткам....так что если не беспокоит и вы ничего такого не замечаете-не заморачивайся
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    спрячьте на недельку мобиль, ребенок о нем забудет, а потом будет играться как с новым. Он ей просто сейчас надоел
    моя не сильно и под ним....как-то больше со мной на диване на коврике своём........а только иногда ложу....так она сразу переворачивается....

Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    В 1-2 мес ребенок в среднем должен сьедать 120-150 мл за раз.Мы в 1.5 мес сьедаем четко 120,если перерыв 3-4 часа,иногда 90,если перерыв между кормлениями был 2.5 часа.
    Давай сначала грудь,а потом смесь,иначе после смеси он грудь не возьмет.Лучше было бы сцедить из груди и посмотреть сколько там всего молока есть за раз,и исходя из этого докормить нужным количеством смеси,исходя из примерных норм.Дело в том,что смесь с бутылочки им больше нравится и он может сьесть больше,чем положено и все это может закончится рвотой(.И вобще в первые разы могут быть такие случаи,т.к.это новая пища для желудка,особенно первые 2-3 суток.Вобщем,без фанатизма,пусть лучше в первый раз немного смеси недоест.Наедайтесь)))
    ты чего?????в 1-2 месяца какие 120-150 смеси??это норма 3х мес......а в таком маленьком около 90 и не более.....даже и на банках питания написано.......ты что......куда ж столько ......
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #5428
    Карамельная фантазия
    Летние детки 2012))) присоединяемя) Возвращаемся в семью!!!

9. Вверх #5429
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Валя, Teeena, а вы массажики не делаете??? там в Измаиле с поликлинике есть одна классная массажистка Валентина Ивановна. всего 30 грн. и ездит на дом тоже. Мы к ней поедем на массажи.

Купила я Нутрилон Антирефлюкс, будем докармливать. Только теперь вопрос сколько грамм и когда??? ребенок не орет от голода, он лежит себе спокойненько, но веса катастрофически мало(((
    Снеж....а чего антирефлюкс??рыгаете сильно или рвёт???

10. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Летние детки 2012))) присоединяемя) Возвращаемся в семью!!!
    ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!! !наконец-то......

11. Вверх #5431
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ты чего?????в 1-2 месяца какие 120-150 смеси??это норма 3х мес......а в таком маленьком около 90 и не более.....даже и на банках питания написано.......ты что......куда ж столько ......
    на банке Хиппа написано, что с двух месяцев 130 мл (5-7 раз в день), на коробке Малютки - 180 мл. (6 раз в день)

а вообще - есть же расчет суточной нормы исходя из веса ребенка, оно как-то логичней

12. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    а где летние??капец.....мы из летних были.....все убежали......

спасибо огромное за совет....а то я мамочка с двумя детьми совсем глупая.......нагружаю реб.....а так бы и не знала .....

нам тоже так говорили....выписали подушку ортопедическую для малышей до года....потом сделали массажики-наш массажист сказал.что это почти всем ставят деткам....так что если не беспокоит и вы ничего такого не замечаете-не заморачивайся

моя не сильно и под ним....как-то больше со мной на диване на коврике своём........а только иногда ложу....так она сразу переворачивается....

приношу извинения за попытку общения
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

13. Вверх #5433
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    на банке Хиппа написано, что с двух месяцев 130 мл (5-7 раз в день), на коробке Малютки - 180 мл. (6 раз в день)

а вообще - есть же расчет суточной нормы исходя из веса ребенка, оно как-то логичней
    мы сейчас едим по 120.....больше просто и не влезет.......не хочет....выплёвует...а иногда и 90 может съесть....нам уже 3.5....ну не хочет-мы и не заставляем....в весе абсолютная норма идём....

14. Вверх #5434
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    приношу извинения за попытку общения
    да всё нормально....просто.наверное.не совсем в курсе нашей именно еды....я тут уже писала.....едим то нормально.....а в ту ночь-как поробылы......блин......и если реб не ест свою норму-то его можно и нужно докормить.....но не более нормы.....называется дробное кормление.....для деток которые рвут....рыгают и т.д.чтоб не нагружать желудок....я то знаю-мы из этой серии просто.....

15. Вверх #5435
    доброе всем!
    сегодня ночью вообще не плохо спали, кряхтели, не могли устроиться(( мож магнитные бури...
    *22.08.2012*

16. Вверх #5436
    мы сейчас едим по 120.....больше просто и не влезет.......не хочет....выплёвует...а иногда и 90 может съесть....нам уже 3.5....ну не хочет-мы и не заставляем....в весе абсолютная норма идём....
    вот что нашла

1. Расчет по возрасту ребенка

По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.

Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.

2. Расчет по весу ребенка

По Гейбенеру и Черни
    В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
    В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
    В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
    В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;

3. Расчет по весу и росту

По Рейхе
    Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

4. Калорийный расчет

По М. С. Маслову
    Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
    Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.

Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

я рассчитывала по Рейхе - в итоге, по данным 1 месяца нам положено 700 мл в сутки, ест она раз 10-12, так что выходит где-то по 60 мл (все оооч приблизительно, так, навскидку). по Маслову выходит больше...

в общем, вес мы набираем даже с опережением, поэтому я не заморачиваюсь и даже позволяю себе иногда воспитательные моменты (типа увеличения интервала между кормлениями или ограничения времени на груди до получаса. если за полчаса не наелась и баловалась - идем гулять и ждем следующего кормления).

17. Вверх #5437
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    вот что нашла

1. Расчет по возрасту ребенка

По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.

Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.

2. Расчет по весу ребенка

По Гейбенеру и Черни
    В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
    В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
    В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
    В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;

3. Расчет по весу и росту

По Рейхе
    Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

4. Калорийный расчет

По М. С. Маслову
    Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
    Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.

Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

я рассчитывала по Рейхе - в итоге, по данным 1 месяца нам положено 700 мл в сутки, ест она раз 10-12, так что выходит где-то по 60 мл (все оооч приблизительно, так, навскидку). по Маслову выходит больше...

в общем, вес мы набираем даже с опережением, поэтому я не заморачиваюсь и даже позволяю себе иногда воспитательные моменты (типа увеличения интервала между кормлениями или ограничения времени на груди до получаса. если за полчаса не наелась и баловалась - идем гулять и ждем следующего кормления).
    .....грудного............молока....смесь-немного другое....она тяжелее....

18. Вверх #5438
    в общем, я пока решила не докармливать смесью. ну, по возможности - у меня иногда ее забирают часа на три на прогулку, тогда даю с собой бутылку смеси... надо бы обзавестись молокоотсосом и брать на прогулки бутылку с грудным молоком. вес мы набираем хорошо, а еду доча требует раз в два-три часа независимо от того, чем ее кормили.

19. Вверх #5439
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    А вы купите пары три ползунов самых простых и трусиков - у меня 5 пар ... обписялся - снимаю под воду - и на батарею - раз в 3-4 дня закидываю в стирку. Моча детская не очень вонючая - правда если нет отклонений ... бывает что и покакает туда - ничего страшного - все отстирывается ... одноразовые пеленки даже меньше стали уходить как то - они у меня во всех местах где мася обитает есть под рукой ... правда малый только ползает - но думаю когда пойдет главное за ним следить и сразу со шваброй или пеленок накидать на пол ... у меня муж сильно переживает за мужское начало так сказать ... вот и сидим в памперсе только на прогулке и на ночь ... днем могу тоже в трусах положить и ничего - спит прекрасно и записянный ...
    Ну, на батареях трусы так быстро не высохнут, наверное имеет смысл брать трусов сразу шт 10 минимум и столько же ползунов. Но т.к. писяет ребенок часто, то, получается, мне надо "играться" с переодеванием каждые пол часа... А еще, я заметила, как ни странно, когда летом малая была в пеленках вместо пампика, что на попе часто появляются опрелости, хотя я меняла сразу после пописянья.. Тут дело в том, видимо, что соприкасание с мочой постоянно в пеленке, в отличии от пампика, который впитывает влагу сразу же..

Не знаю, блин, у меня уже отчаянье... Купила вместо белых памперсов хаггисы ультракомфорт и классические, так сверху на них такая-же клиенчато-бумажная поверхность как и в памперсах актив бэби, и у малой писюха все время красная, при том что я памперс не держу на ней больше 3-х часов(( Девочки, подскажите, есть ли памперсы похожие текстурой на премиум кеар? А то я разорюсь скупать все упаковками..

20. Вверх #5440
    девочки, к вопросу о памперсах... мы пользуемся premium care двоечкой (от 3-6 кг), ещё не набрали 6 кг, но на ножках заметила следы от резинки. может ли такое быть, что они уже маленькие для малявочки?
    *22.08.2012*

Закрытая тема
Страница 272 из 637 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права