|
Открылась новая темка Осенние детки 2012! Всех осенних и тех кто был с осенними беременюшками приглашаю присоединиться ))
♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥
Девочки, кто интересовался спальным мешком с амазона? пришла мне посылочка, качество приятное, для деток от 0 до 6 мес., и кстати, детку там и запеленать можно. думаю, во время холодов пригодится))
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Девочки, у кого малыши сейчас примерно 62 см роста - какого размера берете зимний комбез? У нас два демисезонных 68 размера, и оба уже впритык (под них одеваю х\б человечка или тонкий костюмчик). Думаю, вдруг возьму зимний 74, а он через пару месяцев тоже впритык может быть, с учетом памперса и поддевки... Или подождать до морозов, т.к. пока и в демисезонном нам тепло?..
Мы взялм зимнмй трансформер 80 , сейчас в конвертике хорошо, а на зиму конвертик будет маловат если, то ножками сделаю![]()
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
А вы купите пары три ползунов самых простых и трусиков - у меня 5 пар ... обписялся - снимаю под воду - и на батарею - раз в 3-4 дня закидываю в стирку. Моча детская не очень вонючая - правда если нет отклонений ... бывает что и покакает туда - ничего страшного - все отстирывается ... одноразовые пеленки даже меньше стали уходить как то - они у меня во всех местах где мася обитает есть под рукой ... правда малый только ползает - но думаю когда пойдет главное за ним следить и сразу со шваброй или пеленок накидать на пол ... у меня муж сильно переживает за мужское начало так сказать ... вот и сидим в памперсе только на прогулке и на ночь ... днем могу тоже в трусах положить и ничего - спит прекрасно и записянный ...
а где летние??капец.....мы из летних были.....все убежали......
спасибо огромное за совет....а то я мамочка с двумя детьми совсем глупая.......нагружаю реб.....а так бы и не знала .....
нам тоже так говорили....выписали подушку ортопедическую для малышей до года....потом сделали массажики-наш массажист сказал.что это почти всем ставят деткам....так что если не беспокоит и вы ничего такого не замечаете-не заморачивайся
моя не сильно и под ним....как-то больше со мной на диване на коврике своём........а только иногда ложу....так она сразу переворачивается....
ты чего?????в 1-2 месяца какие 120-150 смеси??это норма 3х мес......а в таком маленьком около 90 и не более.....даже и на банках питания написано.......ты что......куда ж столько ......
Счастлива по умолчанию))))
Летние детки 2012))) присоединяемя) Возвращаемся в семью!!!
да всё нормально....просто.наверное.не совсем в курсе нашей именно еды....я тут уже писала.....едим то нормально.....а в ту ночь-как поробылы......блин......и если реб не ест свою норму-то его можно и нужно докормить.....но не более нормы.....называется дробное кормление.....для деток которые рвут....рыгают и т.д.чтоб не нагружать желудок....я то знаю-мы из этой серии просто.....
Счастлива по умолчанию))))
доброе всем!
сегодня ночью вообще не плохо спали, кряхтели, не могли устроиться(( мож магнитные бури...
*22.08.2012*
вот что нашла
1. Расчет по возрасту ребенка
По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
2. Расчет по весу ребенка
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
3. Расчет по весу и росту
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
4. Калорийный расчет
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.
я рассчитывала по Рейхе - в итоге, по данным 1 месяца нам положено 700 мл в сутки, ест она раз 10-12, так что выходит где-то по 60 мл (все оооч приблизительно, так, навскидку). по Маслову выходит больше...
в общем, вес мы набираем даже с опережением, поэтому я не заморачиваюсь и даже позволяю себе иногда воспитательные моменты (типа увеличения интервала между кормлениями или ограничения времени на груди до получаса. если за полчаса не наелась и баловалась - идем гулять и ждем следующего кормления).
в общем, я пока решила не докармливать смесью. ну, по возможности - у меня иногда ее забирают часа на три на прогулку, тогда даю с собой бутылку смеси... надо бы обзавестись молокоотсосом и брать на прогулки бутылку с грудным молоком. вес мы набираем хорошо, а еду доча требует раз в два-три часа независимо от того, чем ее кормили.
Ну, на батареях трусы так быстро не высохнут, наверное имеет смысл брать трусов сразу шт 10 минимум и столько же ползунов. Но т.к. писяет ребенок часто, то, получается, мне надо "играться" с переодеванием каждые пол часа... А еще, я заметила, как ни странно, когда летом малая была в пеленках вместо пампика, что на попе часто появляются опрелости, хотя я меняла сразу после пописянья.. Тут дело в том, видимо, что соприкасание с мочой постоянно в пеленке, в отличии от пампика, который впитывает влагу сразу же..
Не знаю, блин, у меня уже отчаянье... Купила вместо белых памперсов хаггисы ультракомфорт и классические, так сверху на них такая-же клиенчато-бумажная поверхность как и в памперсах актив бэби, и у малой писюха все время красная, при том что я памперс не держу на ней больше 3-х часов(( Девочки, подскажите, есть ли памперсы похожие текстурой на премиум кеар? А то я разорюсь скупать все упаковками..
девочки, к вопросу о памперсах... мы пользуемся premium care двоечкой (от 3-6 кг), ещё не набрали 6 кг, но на ножках заметила следы от резинки. может ли такое быть, что они уже маленькие для малявочки?
*22.08.2012*
Социальные закладки