|
Всем привет! Я вернулась.
Не хватает времени заглянуть.
На праздники климануло – никого не поздравила с 23полегчало уже ближе к вечеру, когда в тело вернулась память с глубоким чувством вины…
Мужчинки, дорогие, я сволочь, а ВАС всех с прошедшим!!!
(Это я не подлизуюсь перед наступающими,
это я действую по принципу – лучше поздно, чем никогда)
Тихон Петрович, за поздравления- крепко целую, спасибо!
+ не ставится – они закончились раньше…
Совершенно верно, но вы еще не знаете самого главного,
я тут недавиче в Киеве была, так в ВР принимает к рассмотрению изменения
в ГК, согласно которому доверенности можно будит делать только до 2 лет!
Это рассказывала – Ромовская Зорислава Васильевна,
она сама мягко сказать в шоке от грядущих перемен, потому как договор представительства, на основании которого пишется доверенность (напомню, что составляется он как правило в устной форме), планируется ограничить в сроке действия до 3-х лет, а доверенности до 2-х.
Вопросы лучше не задавайте, сама под впечатлением, надеюсь что до такого не дойдет, потому что в этих изменениях логика и разум ушли в отпуск и там скоропостижно скончались…
Моей алчности? ))))))) Да я Тимур и его команда!)))))))))
Не врут! Доверенности нужно хранить 3 года после истечения срока их действия.
Документы, подлежащие хранению более 10 лет, подлежат полному оформлению - в твердую обложку со всеми необходимыми атрибутами, к ним нужно оставлять описи и трепетно любить. Когда народ приходит отменять – необходимо пороть наряд, вкладывать/изымать документы, опять прошивать и т.д…
Учитывая, что сейчас 23:30, я хочу спать, отбарабанив рабочий день, а если более глобально - вторую неделю без выходных, то поверь мне, я написала очень обывательским языком и далеко не все нюансы указала.
Какая там алчность? У меня после прошивки архива в прошлое воскресенье до сих пор пальцы не позаживали. Если кого-то нанять для прошивки - наряды должны выйти за пределы конторы, либо кто-то будит под ногами крутиться, мне это в любом варианте не подходит, потому никому не доверяю.
Все архивы на месте. Вам какой запрос отправить нужно?
Тему скинте в личку, скажу в какой архив обращаться и где он находится.
Вот нашла, смотри тут общую информацию –
Довідник "Державні архіви України"
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
это фактически реконструкция фасада здания, регулируется вот этим, можете почитать хотя бы п. 6.3.
Может легче оформить это как вывеску?!
в любом случае геморройное это дело![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Доброе утро)Вот я к вам опять вернулась. Значит просмотрела документы, приватизация на квартиру была сделана на старого хозяина, то есть купили уже с ней. Есть документы купли - продажи Одесской универсальной биржи "Витязь", там пишется что "Г" продает "Н" действующая от имени и в интересах несовершеннолетней дочери "О" и написано что собственником стала "О". Этот договор заверен в суде)
Вот так, теперь у меня вопрос а все книжки, все оплаты и приглашения приходят на имя мамы?Это вообще не страшно?Может надо что-то переделать?
Заранее спасибо, извините что так много надеюсь понятно написала![]()
Ты обиделась? - Нет, я за топором...
Коллеги!
Рекомендую для всех, интересующихся вопросами права, интересную программку по деятельности Европейского Суда. Там есть и решения судов и многое другое, что может быть и познавательным и полезным.
Программу сделали ребята из Луганска.
Скачать программу можно здесь.
Скачивается zip-архив. Его надо потом разархивировать... и можно работать.
Мне лично программа понравилась.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Добрый день.
у меня возник вопрос:
В ЦК есть статья Стаття 1224. Усунення від права на спадкування
2. Не мають права на спадкування особи, які умисно
перешкоджали спадкодавцеві скласти заповіт
Как вы думаете, какие доказательства можно предоставить, обосновывая иск, поданый на основе этой статьи?
Мое мнение - это возможно доказать лишь тем, что наследодатель перед смертью очень болел, высказывал при свидетелях свое желание составить завещание, но ему наследник по закону умышленно не давал этого сделать. чуть ли не приковывал к кровати. (хотя и даже в таком случае это очень нелегко)
а если наследодатель умер внезапно а до этого был здоров, ходил на работу, ездил заграницу - то даный иск абсолютно бесперспективен.
Последний раз редактировалось Hloya; 03.03.2010 в 11:29.
Добрый день. Вопрос, скорее, к юристам-хозяйственникам.
Какую организацию лучше всего создать соседям-собственникам земельных участков под застройку для официального обращения в энергоснабжающую организацию (в нашем случае это управление железной дороги, а не РЭС). Писали коллективное заявление как частные лица, на что получили ответ: пишите от имени юр.лица - получите тех. условия.
Хотелось бы организацию с минимумом отчетности.
Правильно вам ответили. И знаете почему правильно? Потому, что вы предстали в виде "чуть-чуть беременная".
Вы уж определитесь. Или вы все создаете юр.лицо... или действуете как отдельные физ.лица. "Группе товарищей" с неопределенным правовым статусом выдача ТУ не предусмотрена. А вот невыдача ТУ физюлицу (если каждый обратится с отдельным заявлением от своегО имени) может повлечь за собой привлечение отказавших к ответственности.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Спасибо. А какая цена за регистрацию считается средней?
Интересует полный цикл: отдал паспорта - забрал все необходимые документы.
здесь спросите.
кстати, кооператив этот Вам не только для электричества пригодится, а и для всякого иного благоустройства, которое обязательно потребует совместного финансирования.
аудитор, НЕ врач
Добрый день. Кто-нибудь смог бы мне подсказать - в 2009 г по договору дарения мне досталась квартира. В момент сделки оговаривалось,что я в марте 2010 года оплачу налоги. Не могу разобраться - какие сведения и документы я должна предоставить в налоговую/?/, делать я это должна самостоятельно? т.е. никто никакую квитанцию к оплате мне не пришлет? есть ли какие-то граничные сроки и какие меры предусматриваются в случае неоплаты, непредоставления информации.
Пыталась сама почитать документацию-ничего не смогла понять.Заранее спасибо.
до 1 апреля нужно вам подать декларацию о доходах, указав стоимость подаренного имущества согласно цены по договору.
потом налоговая вам пришлет уведомление об уплате 5% от стоимости полученного подарка (задекларированного дохода) и вы заплатите налог с доходов физлиц.ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 27.10.2008 р.*
N 9082/М/17-0714,*
**
N 21928/7/17-0717*
Щодо оподаткування податком з доходів фізичних осіб доходів, отриманих внаслідок укладення договору дарування
(Витяг)
Державна податкова адміністрація України розглянула лист щодо оподаткування податком з доходів фізичних осіб доходів, отриманих внаслідок укладення договору дарування, та повідомляє.
Згідно з п. 4.1 та пп. 4.2.3 п. 4.2 ст. 4 Закону України від 22.05.2003 р. N 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон N 889-IV) до складу загального річного оподатковуваного доходу включаються, зокрема, суми (вартість) подарунків, одержаних від фізичних осіб, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, які підлягають оподаткуванню згідно з нормами ст. 14 цього Закону.
Пунктом 14.1 ст. 14 Закону N 889-IV передбачено, що кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються за правилами, встановленими цим Законом для оподаткування спадщини.
Відповідно до п. 13.2 ст. 13 Закону N 889-IV спадщина підлягає оподаткуванню залежно від ступеня споріднення спадкоємців із спадкодавцями за ставкою:
0 % від об'єкта оподаткування - при отриманні доходу спадкоємцями, що є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;
5 % від об'єкта оподаткування - при отриманні спадщини спадкоємцями, що не є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;
15 % від об'єкта оподаткування - при отриманні спадщини будь-яким спадкоємцем від спадкодавця-нерезидента.
При цьому відповідно до п. 7.3 ст. 7 Закону N 889-IV з будь-яких доходів, нарахованих на користь нерезидентів - фізичних осіб, ставка податку з доходів фізичних осіб становить подвійний розмір ставки, визначеної п. 7.1 цієї статті Закону N 889-IV (30 % від об'єкта оподаткування).
Згідно з пп. 1.20.4 п. 1.20 ст. 1 Закону N 889-IV членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки та батьки її чоловіка або дружини, її чоловік або дружина, діти як такої фізичної особи, так і її чоловіка або дружини, у тому числі усиновлені ними діти. Інші члени сім'ї фізичної особи, в тому числі брати, вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення.
При одержанні протягом звітного 2008 податкового року доходу у вигляді подарунка (внаслідок укладення договору дарування) особа зобов'язана включити його вартість (суму) до складу загального річного оподатковуваного доходу та подати до 1 квітня 2009 р. річну податкову декларацію про майновий стан і доходи до податкового органу за місцем своєї податкової адреси, а також сплатити з його вартості податок за відповідною ставкою.
Разом з тим повідомляємо, що згідно з абзацом першим п. 13.4 ст. 13 Закону N 889-IV особами, відповідальними за сплату (перерахування) податку з доходів фізичних осіб до бюджету, є спадкоємці (обдаровані особи).
Заступник Голови*
С. Лекарь*
можно конечно попробовать и не подавать (тем самым попытаться уклониться от уплаты НДФЛ), за это штраф макс 170 грн.
Но если нотариус сообщил о вас в налоговую, то вам все равно пришлют уведомление об уплате НДФЛ и придется заплатить.
аудитор, НЕ врач
Огромное Вам спасибо, так мне все понятно.
Социальные закладки