Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 271 из 1083 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 21659
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Сегодня Одесский городской архив — расположен на ул. Столбовой, 17
    Но там вроде бы находится департамент архивного дела Одесского горсовета, а не городской архив? Или я ошибаюсь?

2. Вверх #5402
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Всем привет! Я вернулась.
    Не хватает времени заглянуть.
    На праздники климануло – никого не поздравила с 23 полегчало уже ближе к вечеру, когда в тело вернулась память с глубоким чувством вины…
    Мужчинки, дорогие, я сволочь, а ВАС всех с прошедшим!!!
    (Это я не подлизуюсь перед наступающими,
    это я действую по принципу – лучше поздно, чем никогда)
    Тихон Петрович, за поздравления- крепко целую, спасибо!
    + не ставится – они закончились раньше…
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А кстати, кто знает, почему три года стали классическим сроком, на который выдается доверенность? Ведь такие сроки, вроде, нигде в законодательстве не оговариваются. Что мешает выдать доверенность на 40 лет, скажем? Традиция?
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    стыдно не знать такой элементарщины коллеги.
    ответ на данный вопрос скрыт в утратившем силу ЦК УРСР.
    Совершенно верно, но вы еще не знаете самого главного,
    я тут недавиче в Киеве была, так в ВР принимает к рассмотрению изменения
    в ГК, согласно которому доверенности можно будит делать только до 2 лет!
    Это рассказывала – Ромовская Зорислава Васильевна,

она сама мягко сказать в шоке от грядущих перемен, потому как договор представительства, на основании которого пишется доверенность (напомню, что составляется он как правило в устной форме), планируется ограничить в сроке действия до 3-х лет, а доверенности до 2-х.
    Вопросы лучше не задавайте, сама под впечатлением, надеюсь что до такого не дойдет, потому что в этих изменениях логика и разум ушли в отпуск и там скоропостижно скончались…
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все понемногу правы. выдают и на 40 лет (не запрещено). но это дороже, пусть Штуша объяснит причину своей корпоративной алчности. отмазка - что это связано исключительно с организацией хранения, врут наверное и возможно, действительно крепко засел предельный срок доверенности, указанный в старом ГК. исковая давность вроде не причем
    Моей алчности? ))))))) Да я Тимур и его команда! )))))))))

Не врут! Доверенности нужно хранить 3 года после истечения срока их действия.
    Документы, подлежащие хранению более 10 лет, подлежат полному оформлению - в твердую обложку со всеми необходимыми атрибутами, к ним нужно оставлять описи и трепетно любить. Когда народ приходит отменять – необходимо пороть наряд, вкладывать/изымать документы, опять прошивать и т.д…
    Учитывая, что сейчас 23:30, я хочу спать, отбарабанив рабочий день, а если более глобально - вторую неделю без выходных, то поверь мне, я написала очень обывательским языком и далеко не все нюансы указала.
    Какая там алчность? У меня после прошивки архива в прошлое воскресенье до сих пор пальцы не позаживали. Если кого-то нанять для прошивки - наряды должны выйти за пределы конторы, либо кто-то будит под ногами крутиться, мне это в любом варианте не подходит, потому никому не доверяю.
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, существует ли государственный архив именно города Одессы?
    Архив Одесской области, архив РАГСа м нотариальный архив знаю, а вот г. Одессы - что-то не нахожу.
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Спасибо-))
    Не то, чтобы мне был нужен именно городской архив-) Мне нужен был перечень неспециализированных архивов. Я давненько делала какие-то запросы в горархив, и сейчас удивилась, что его не нашла.
    Все архивы на месте. Вам какой запрос отправить нужно?
    Тему скинте в личку, скажу в какой архив обращаться и где он находится.
    Вот нашла, смотри тут общую информацию –

Довідник "Державні архіви України"
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для электра84
    Цитата Сообщение от электра84 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста.
    Какие разрешительные документы необходимо получить, если я над входом в свое помещение (подвальное в центре) установила металический каркас и крышу из пликарбоната и сделала крытый вход. Эта "арка-крыша" выходит на тротуар. Ступеньки и вход в подвал были по техпаспорту, небыло только крыши.
    Я слшала что есть папорт фассада. Это суда относиться? И скем его согласовывать.
    П.С. на днях наведался с ЖКС мастер участка и спрашивал разрешительные документы на размещение этой рыши. И сказал, что если я не предъявлю, то на днях приедут и отрежут.
    А я не знаю какие документы мне нужно получить.
    Помогите пожалуйста.
    а в ответ тишина...

4. Вверх #5404
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а в ответ тишина...
    это фактически реконструкция фасада здания, регулируется вот этим, можете почитать хотя бы п. 6.3.

Может легче оформить это как вывеску?!

в любом случае геморройное это дело
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    а в ответ тишина...
    В аналогичном вопросе (делали навес) получали разрешение в управлении архитектуры (там план небольшой набрасывали и фотографии фасада требовали 20х30). В результате, оформлялось, действительно по принципу вывески.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #5406
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Добрый день))Подскажите пожалуйста.Если квартира была оформлена на ребенка, а мама опекун, то когда ребенок вырос и достиг совершеннолетия, квартира автоматом становится его, или надо делать какие то документы?

Спасибо заранее, если не в тему извините)
    Доброе утро)Вот я к вам опять вернулась. Значит просмотрела документы, приватизация на квартиру была сделана на старого хозяина, то есть купили уже с ней. Есть документы купли - продажи Одесской универсальной биржи "Витязь", там пишется что "Г" продает "Н" действующая от имени и в интересах несовершеннолетней дочери "О" и написано что собственником стала "О". Этот договор заверен в суде)

Вот так, теперь у меня вопрос а все книжки, все оплаты и приглашения приходят на имя мамы?Это вообще не страшно?Может надо что-то переделать?

Заранее спасибо, извините что так много надеюсь понятно написала
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

7. Вверх #5407
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Коллеги!

Рекомендую для всех, интересующихся вопросами права, интересную программку по деятельности Европейского Суда. Там есть и решения судов и многое другое, что может быть и познавательным и полезным.
    Программу сделали ребята из Луганска.
    Скачать программу можно здесь.
    Скачивается zip-архив. Его надо потом разархивировать... и можно работать.
    Мне лично программа понравилась.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #5408
    Мисс Сексапильность
    Добрый день.
    у меня возник вопрос:
    В ЦК есть статья Стаття 1224. Усунення від права на спадкування
    2. Не мають права на спадкування особи, які умисно
    перешкоджали спадкодавцеві скласти заповіт

Как вы думаете, какие доказательства можно предоставить, обосновывая иск, поданый на основе этой статьи?
    Мое мнение - это возможно доказать лишь тем, что наследодатель перед смертью очень болел, высказывал при свидетелях свое желание составить завещание, но ему наследник по закону умышленно не давал этого сделать. чуть ли не приковывал к кровати. (хотя и даже в таком случае это очень нелегко)
    а если наследодатель умер внезапно а до этого был здоров, ходил на работу, ездил заграницу - то даный иск абсолютно бесперспективен.
    Последний раз редактировалось Hloya; 03.03.2010 в 11:29.

9. Вверх #5409
    Частый гость Аватар для YuryK
    Добрый день. Вопрос, скорее, к юристам-хозяйственникам.
    Какую организацию лучше всего создать соседям-собственникам земельных участков под застройку для официального обращения в энергоснабжающую организацию (в нашем случае это управление железной дороги, а не РЭС). Писали коллективное заявление как частные лица, на что получили ответ: пишите от имени юр.лица - получите тех. условия.
    Хотелось бы организацию с минимумом отчетности.

10. Вверх #5410
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Какую организацию лучше всего создать соседям-собственникам земельных участков под застройку для официального обращения в энергоснабжающую организацию (в нашем случае это управление железной дороги, а не РЭС). Писали коллективное заявление как частные лица, на что получили ответ: пишите от имени юр.лица - получите тех. условия.
    Правильно вам ответили. И знаете почему правильно? Потому, что вы предстали в виде "чуть-чуть беременная".
    Вы уж определитесь. Или вы все создаете юр.лицо... или действуете как отдельные физ.лица. "Группе товарищей" с неопределенным правовым статусом выдача ТУ не предусмотрена. А вот невыдача ТУ физюлицу (если каждый обратится с отдельным заявлением от своегО имени) может повлечь за собой привлечение отказавших к ответственности.

11. Вверх #5411
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Доброе утро)Вот я к вам опять вернулась. Значит просмотрела документы, приватизация на квартиру была сделана на старого хозяина, то есть купили уже с ней. Есть документы купли - продажи Одесской универсальной биржи "Витязь", там пишется что "Г" продает "Н" действующая от имени и в интересах несовершеннолетней дочери "О" и написано что собственником стала "О". Этот договор заверен в суде)

Вот так, теперь у меня вопрос а все книжки, все оплаты и приглашения приходят на имя мамы?Это вообще не страшно?Может надо что-то переделать?

Заранее спасибо, извините что так много надеюсь понятно написала
    Когда ребенок достигнет совершеннолетия и будет иметь свой доход - тогда и переделаете.

12. Вверх #5412
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    кооператив

13. Вверх #5413
    Частый гость Аватар для YuryK
    Спасибо. А какая цена за регистрацию считается средней?
    Интересует полный цикл: отдал паспорта - забрал все необходимые документы.

14. Вверх #5414
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    здесь спросите .
    кстати, кооператив этот Вам не только для электричества пригодится, а и для всякого иного благоустройства, которое обязательно потребует совместного финансирования.

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    кооператив
    кооператив самое оно, мы так и сделали, верно аудит_н посоветовал.

Токо еще не забудьте что надо будет бухгалтеру приходящему что-то платить чтоб отчетность носил периодически.

на форуме в теме Бизнес есть юристы регистраторы.
    Можете к Милкейну обратиться, например.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5416
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Добрый день. Кто-нибудь смог бы мне подсказать - в 2009 г по договору дарения мне досталась квартира. В момент сделки оговаривалось,что я в марте 2010 года оплачу налоги. Не могу разобраться - какие сведения и документы я должна предоставить в налоговую/?/, делать я это должна самостоятельно? т.е. никто никакую квитанцию к оплате мне не пришлет? есть ли какие-то граничные сроки и какие меры предусматриваются в случае неоплаты, непредоставления информации.
    Пыталась сама почитать документацию-ничего не смогла понять.Заранее спасибо.

17. Вверх #5417
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Когда ребенок достигнет совершеннолетия и будет иметь свой доход - тогда и переделаете.
    Так уже и доход есть и замужем и совершеннолетняя

Так все таки надо переделывать?Это обязательно?
    А где это все делается?

Извините, что много вопросов)
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    на самом деле я ее купила,т.ч. не родственник
    до 1 апреля нужно вам подать декларацию о доходах, указав стоимость подаренного имущества согласно цены по договору.
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 27.10.2008 р.*
    N 9082/М/17-0714,*
    **
    N 21928/7/17-0717*

Щодо оподаткування податком з доходів фізичних осіб доходів, отриманих внаслідок укладення договору дарування

(Витяг)

Державна податкова адміністрація України розглянула лист щодо оподаткування податком з доходів фізичних осіб доходів, отриманих внаслідок укладення договору дарування, та повідомляє.

Згідно з п. 4.1 та пп. 4.2.3 п. 4.2 ст. 4 Закону України від 22.05.2003 р. N 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон N 889-IV) до складу загального річного оподатковуваного доходу включаються, зокрема, суми (вартість) подарунків, одержаних від фізичних осіб, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, які підлягають оподаткуванню згідно з нормами ст. 14 цього Закону.

Пунктом 14.1 ст. 14 Закону N 889-IV передбачено, що кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються за правилами, встановленими цим Законом для оподаткування спадщини.

Відповідно до п. 13.2 ст. 13 Закону N 889-IV спадщина підлягає оподаткуванню залежно від ступеня споріднення спадкоємців із спадкодавцями за ставкою:

0 % від об'єкта оподаткування - при отриманні доходу спадкоємцями, що є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;

5 % від об'єкта оподаткування - при отриманні спадщини спадкоємцями, що не є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;

15 % від об'єкта оподаткування - при отриманні спадщини будь-яким спадкоємцем від спадкодавця-нерезидента.

При цьому відповідно до п. 7.3 ст. 7 Закону N 889-IV з будь-яких доходів, нарахованих на користь нерезидентів - фізичних осіб, ставка податку з доходів фізичних осіб становить подвійний розмір ставки, визначеної п. 7.1 цієї статті Закону N 889-IV (30 % від об'єкта оподаткування).

Згідно з пп. 1.20.4 п. 1.20 ст. 1 Закону N 889-IV членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки та батьки її чоловіка або дружини, її чоловік або дружина, діти як такої фізичної особи, так і її чоловіка або дружини, у тому числі усиновлені ними діти. Інші члени сім'ї фізичної особи, в тому числі брати, вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення.

При одержанні протягом звітного 2008 податкового року доходу у вигляді подарунка (внаслідок укладення договору дарування) особа зобов'язана включити його вартість (суму) до складу загального річного оподатковуваного доходу та подати до 1 квітня 2009 р. річну податкову декларацію про майновий стан і доходи до податкового органу за місцем своєї податкової адреси, а також сплатити з його вартості податок за відповідною ставкою.

Разом з тим повідомляємо, що згідно з абзацом першим п. 13.4 ст. 13 Закону N 889-IV особами, відповідальними за сплату (перерахування) податку з доходів фізичних осіб до бюджету, є спадкоємці (обдаровані особи).

Заступник Голови*
    С. Лекарь*
    потом налоговая вам пришлет уведомление об уплате 5% от стоимости полученного подарка (задекларированного дохода) и вы заплатите налог с доходов физлиц.

можно конечно попробовать и не подавать (тем самым попытаться уклониться от уплаты НДФЛ), за это штраф макс 170 грн.

Но если нотариус сообщил о вас в налоговую, то вам все равно пришлют уведомление об уплате НДФЛ и придется заплатить.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #5419
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Огромное Вам спасибо, так мне все понятно.

20. Вверх #5420
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Так уже и доход есть и замужем и совершеннолетняя

Так все таки надо переделывать?Это обязательно?
    А где это все делается?

Извините, что много вопросов)
    Лучше переделать.
    Делается єто путем написания заявления о переводе лицевого счета (в соответствующих )предприятих, оказівающих услуги) с приложением копии договора дарения.

Ответить в теме
Страница 271 из 1083 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права