|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Господа Юристы, не могли бы вы посоветовать какого-ниб. нотариуса , не отказыв. сделать ген. доверен. при покупке транспорта ( недешёв. мотоц., в частности), больше, чем только на 10 лет. Ведь это не противозаконно - не понятно - почему только на три года ( 10 лет - потолок) ?.. и какие расписки лучше взять с продавца ? ( мол, " обязуюсь не отзывать довер-ть в теч. этих 10 (20,30...) лет... " )
Большое человечье спасибо ...
дух вечен потому,что он восприн. все явления и вещи с точки зрения вечности
А кстати, кто знает, почему три года стали классическим сроком, на который выдается доверенность? Ведь такие сроки, вроде, нигде в законодательстве не оговариваются. Что мешает выдать доверенность на 40 лет, скажем? Традиция?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Это да , есть такой риск . Поэтому и берут расписку с продавца о том , что он обязуется не отзывать довер-ть в течение этих 20 лет,допустим...
Если б гос. расценки на снятие/постан. на учёт тр-та были более вменяемыми и не связаны с такой навязч. бюрократией , то никто и не связывался бы с этими доверен-ми. А так , больше половины ,говорят, сделок сейчас - именно по доверенности.
А если не на себя её сделать , а на другого человека - не родственника
1. По доверенности - это не та сделка о которой Вы думаете.......
2. Право отзывать доверенность забрать нельзя.......
3. И что даст если доверенность оформить на другого человека (как я понимаю речь идет о передоверии) ??? при отмене первой доверенности, вторая тоже силы иметь не будет........
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.02.2010 в 08:30.
адвокат
все понемногу правы. выдают и на 40 лет (не запрещено). но это дороже, пусть Штуша объяснит причину своей корпоративной алчности. отмазка - что это связано исключительно с организацией хранения, врут наверноеи возможно, действительно крепко засел предельный срок доверенности, указанный в старом ГК. исковая давность вроде не причем
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Блин ,не знаю что делать , в натуре !
Переоформлен. - тупо жалко времени и денег на их яхтыжыпышубы
Доверка - тоже страшилки со всех сторон лезут .
существуют варианты подстраховки при доверенности но все это достаточно хлипко и связано в последующем (если подстраховкой придется пользоваться) с судебной головомойкой.
лучше все же переоформлять
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
это один из вариантов
утверждать что есть только один вариант исключительно по незнанию иных не есть правильно)
да есть конечно, попросить сказать "честное слово не буду отзывать доверенность!"только проблемы могут быть не только со стороны доверителя, а и со стороны неопределенного круга лиц. например, открыто исполнительное производство в отношении доверителя о взыскании с него денег. исполнитель узнав, что у него есть машина, объявляет ее в розыск и ставит на штрафплощадку с целью продажи. и как это можно избежать, если купил по доверенности?
если я вам это расскажу мне придется вас немедленно ликвидировать)
в любом случае я поддерживаю вас в том что не стоит себе ростить горб и покупая надо переоформлять ибо скупой платит дважды
да, почти военная тайна
не обращайте внимания)
Социальные закладки