Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2705 из 3883 ПерваяПервая ... 1705 2205 2605 2655 2695 2703 2704 2705 2706 2707 2715 2755 2805 3205 3705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,081 по 54,100 из 77651
  1. Вверх #54081

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и тут же:

Георгиу, "вас" там у клавиатуры сколько?
    мне показалось или ты только что сделал ровно то же самое, в чем только что упрекнул Маджа?
    Вы спрашиваете о раскладках? У меня их три,русский,украинский,английский языки. И мне не понятно,что такого крамольного я утверждал? Мой родной устный русский язык, скорее южный вариант его...хотя из-за длительного опыта написания статей и чтения русскоязычной литературы, ближе к русскому ,"грамотному" литературному языку...

2. Вверх #54082
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а почему на немецком in die Ukraine, но in Russland?
    если вам не к чему придраться - найдите что-то поинтересней
    Якщо Ви, часом, не помітили, то мене винятково цікавила російська мова, а не німецька!!!

3. Вверх #54083
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та ні, Ви ускладнюєте ситуацію... Про це тут вже неодноразово казали, але ніхто не дав конкретної відповіді на питання!! Людям просто цікаво, чому в російській мові прийнято писати і казати "на Україну", але "в Узбекистан"? Це правила, чи на назви Україна та Узбекистан розповсюджуються винятки з правил?? Так чому ж не "на Узбекистан"?? Адже і починаються назви з однієї літери??
    на тебе еще вопросов, почемучка:
    В Сибири, В Крыму, В Антарктиде, В Андах, в Карпатах, в конце концов!... это все отдельные государства?
    НА Кубе и тут же другое островное государство, но уже - В Великобритании.
    Полуострова: В Крыму, но - НА Камчатке.
    продолжать?

4. Вверх #54084
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете о раскладках? У меня их три,русский,украинский,английский языки.
    <поперхнулся чаем>
    нет, спрашивал, сколько у тебя пальцев, блин.
    И мне не понятно,что такого крамольного я утверждал? Мой родной устный русский язык, скорее южный вариант его...хотя из-за длительного опыта написания статей и чтения русскоязычной литературы, ближе к русскому ,"грамотному" литературному языку...
    ты упрекнул Маджа в том, что он якобы расписывается за всех русских на Украине, и тут же принялся расписываться за них же: мы, нам, у нас.
    я ж вроде даже жирненьким выделил, все равно не дошло?

5. Вверх #54085
    Не покидает форум
    Та ні, Ви ускладнюєте ситуацію... Про це тут вже неодноразово казали, але ніхто не дав конкретної відповіді на питання!! Людям просто цікаво, чому в російській мові прийнято писати і казати "на Україну", але "в Узбекистан"? Це правила, чи на назви Україна та Узбекистан розповсюджуються винятки з правил?? Так чому ж не "на Узбекистан"?? Адже і починаються назви з однієї літери??
    Потому что так сложилось исторически. И потому что так говорит огромное количество носителей языка. И не будут все англичане и немцы убирать артикль перед Украиной, а все русские - менять предлог в угоду укропатриотам. Особенно если учесть что куча англоязычных вообще не знает что за страна такая "Украина", или знают только в привязке "Чернобыль" и "Андрей Шевченко" (я серьезно), а множество немцев и русских ни разу в жизни не задумались о том, обижает ли предлог "на" некоторых живущих в ней. Это полнейший абсурд - пытаться заставить носителей говорить по придуманному кем-то правилу. Это же не правила дорожного движения, елки-палки. Носители языка правила не учат, они их создают. (не путать с правописанием).

Поищите в гугле этимологический словарь - да поройтесь в нем. Вы даже не представляете, сколько огорчительных происхождений слов обнаружите. Будете на все обижаться или просто махнете рукой и примете чужие языки (да и свой собственный) как есть?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2010 в 16:05.

6. Вверх #54086
    Якщо Ви, часом, не помітили, то мене винятково цікавила російська мова, а не німецька!!!
    а почему Венгрию Угорщиной обозвали, негодяи?!

7. Вверх #54087
    Постоялец форума
    Опять двадцать пять за рыбу гроши

Зацикавленный вы наш эта дурацкая тема уже стопятьсот раз обсасываль в инете и в том числе в данном топике. Если надо вам сделайте поиск по теме .

В любом языке есть исключения из правил и русский не исключение --- каламбур получился гыгыг

Официально по-русски можно писать как на- так и в Украину. Тема не стоит выеденного яйца !

8. Вверх #54088
    Мистер Сарказм

В Видень их всех! В Гельсинки.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #54089
    User banned Аватар для ALKA
    Все...надо идти во враждебную украиноязычную Одессу..разговорник со мной.

10. Вверх #54090
    User banned Аватар для magentis
    Я тебе больше скажу. Финны называют Россию от племени венедов - Венеяая (земли, где эти самые венеды жили - по мнению финнов). А Швецию - Русти (от русич или точнее государство этих самых русичей).
    Забавно. И никто ни на кого не обижается.

11. Вверх #54091
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу. Финны называют Россию от племени венедов - Венеяая (земли, где эти самые венеды жили - по мнению финнов). А Швецию - Русти (от русич или точнее государство этих самых русичей).
    Забавно. И никто ни на кого не обижается.
    они там друг друга столько веков грызли, что уже устали обижаться

12. Вверх #54092
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Чел приехал прежде всего на Украину,а только потом в Одессу....он приехал туда,где государственный украинский язык....
    еще один аргумент в пользу второго государственного из уст его противника.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ..
    Повторюсь, только что вы сами написали "на Украину" там, где по цитируемым Вами же правилам надо использовать "В". Так что не только в России, но и в (так и быть, лично для Вас ) Украине сие правило действует лишь в учебниках и газетных изданиях
    такой он весь противоречивый- отстаивает одно (украинский яз, "в"), а сам пользуется другим (русский яз, "на"). загадка природы

13. Вверх #54093
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Элементарно, Ватсон: под ником пользователя указан его адрес. так можно любое личное наблюдение встречать. и твое в том числе.
    Ну, Вы далеко пойдете с таким дедуктивным методом Холмс... А Вас не смущает тот факт, что под никами (у кое-кого), написаны чужестранные города, империи, страны... А люди то сидят где-нибудь на Малой Арнаутской и наяривают по клаве???

14. Вверх #54094
    Толераст Аватар для Сын полка
    эмм.....
    я тебе как пример привел из немецкого.
    главное что в твоем украинском даже слово вертолет не смогли выдумать. взяли готовое - геликоптер
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #54095
    Ну, Вы далеко пойдете с таким дедуктивным методом Холмс... А Вас не смущает тот факт, что под никами (у кое-кого), написаны чужестранные города, империи, страны... А люди то сидят где-нибудь на Малой Арнаутской и наяривают по клаве???
    Человек написал, что он с Сахалина. у меня нет оснований ему не верить.
    ты ему не веришь - твое право, далекая подруга из солнечной Бурунди.
    (а вдруг ты и не мужчина даже, а то знаем мы таких)

16. Вверх #54096
    Толераст Аватар для Сын полка
      Показать скрытый текст
    бла
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #54097
    Мистер Сарказм

Что-то бандуризмом навеяло:

П’ятий місяць уже над вільним містом поруч з переможним Германським прапором майорить наш рідний жовто-блакитний український прапор як символ нового життя, нового відродження нашої неньки-батьківщини.
    Але на великий жаль і сором до всіх нас українців ще й досі залишається де-не-де ганебна більшовицька спадщина.
    З великим соромом до всіх нас та з цілком зрозумілим гнівом українського людства трапляється чути по деяких установах, навіть у районових управах, розмови російською мовою з боку урядовців, які нібито соромляться своєї рідної мови.
    А.Крамаренко и Л.Кублицкий-Пиоттух (офигеть фамилиё!), 1942 г.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #54098
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    эмм.....
    я тебе как пример привел из немецкого.
    главное что в твоем украинском даже слово вертолет не смогли выдумать. взяли готовое - геликоптер
    Это, конечно же, да... Это - главное. Просто-таки наиглавнейшая лингвистическая характеристика языка и его носителей: не смогли вертолет самоназвать - все, неполноценны
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #54099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это, конечно же, да... Это - главное. Просто-таки наиглавнейшая лингвистическая характеристика языка и его носителей: не смогли вертолет самоназвать - все, неполноценны
    а пылесос?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

20. Вверх #54100
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    а пылесос?
    Что "пылесос"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 2705 из 3883 ПерваяПервая ... 1705 2205 2605 2655 2695 2703 2704 2705 2706 2707 2715 2755 2805 3205 3705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права