Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2699 из 3883 ПерваяПервая ... 1699 2199 2599 2649 2689 2697 2698 2699 2700 2701 2709 2749 2799 3199 3699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,961 по 53,980 из 77651
  1. Вверх #53961
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Старею
    А ты не в курсе насчет размера ЗП в маках? (по твоим описаниям вышкола никак не меньше трех тыс.долларов...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #53962
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А ты не в курсе насчет размера ЗП в маках? (по твоим описаниям вышкола никак не меньше трех тыс.долларов...)
    А причем тут з/п? Коли зайца бить, его и спички зажигать научить можно
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #53963
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пабло, от тебя в споре не очень ожидал услышать применения довода в стиле "никогда"...
    Я тоже удивилась.
    Особенно по поводу предприятия, где персонал меняется с космическими скоростями..
    Их там учат дольше, чем они потом работают?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #53964
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Прямо из Стокгольма?
    А оно того стоит?
      Показать скрытый текст
    off
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #53965
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви такі люті, що страшно буде на вулиці заговорити українською мовою... А де ж Ваша толерантність?
    А где твоя? у тебя ведь Украина для украинцев, да?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #53966
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в данной ситуации не просто заговорили на украинском с приезжим с дальнего востока, а и нахамили ему, когда он ничего не понял.
    Так Вы уже следствие провели? Установили, что он из Дальнего востока?
    Тогда о каком конкретно месте и какой девушке речь идет? Откуда она оказалась родом? Раз расследовали, то поделитесь... И факт хамства подтвердился? Без этой информации действительно получается: "Алё, гараж? Заводи кобылу!!!" И ля-ля, ля-ля, ля-ля...

7. Вверх #53967
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Прямо из Стокгольма?
    А оно того стоит?
    тапочками надо же где то блеснуть))

8. Вверх #53968
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    В процессе работы мне частенько приходится общаться со служащими МакДоналдс. Так вот, не далее, чем в прошедший вторник впервые за несколько лет и дважды за один день ко мне обратились ( и продолжили разговор) на украинском языке. При этом даже не поинтересовались - владею ли я украинским настолько, чтобы понять то, что мне с пулеметной скоростью протараторил работник этого заведения. Меня, в общем-то, диалог не напряг, просто я констатирую факт. И думаю, что не стОит некоторым форумчанам обвинять fidelino в том, что он вбрасывает ложную информацию.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #53969

Фотоснайпер

Может хамство заключается в самом обращении на украинском языке???
    Ведь нельзя же отрицать, что и в САМОЙ Одессе кто-то может обратиться к другому на украинском языке. Тем более,что преимущественно русскоязычная Одесса окружена сельской местностью с гражданами со многими языками,в том числе и украинским...
    Поэтому пролью бальзам на израненых украинским языком одесситов..., осуждаемая девушка, имхо,не есть постоянная жительница красивого,но разрушающегося архитектурно города Одесса...

10. Вверх #53970
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    В процессе работы мне частенько приходится общаться со служащими МакДоналдс. Так вот, не далее, чем в прошедший вторник впервые за несколько лет и дважды за один день ко мне обратились ( и продолжили разговор) на украинском языке. При этом даже не поинтересовались - владею ли я украинским настолько, чтобы понять то, что мне с пулеметной скоростью протараторил работник этого заведения. Меня, в общем-то, диалог не напряг, просто я констатирую факт. И думаю, что не стОит некоторым форумчанам обвинять fidelino в том, что он вбрасывает ложную информацию.
    Да никто и не спорит, что она обратилась к нему на украинском. Сомнения в этом:
    В ответ мне с брезгливым выражением лица было высказано что-то про москалей и прочего.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #53971
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ведь нельзя же отрицать, что и в САМОЙ Одессе кто-то может обратиться к другому на украинском языке. Тем более,что преимущественно русскоязычная Одесса окружена сельской местностью с гражданами со многими языками,в том числе и украинским...
    Поэтому пролью бальзам на израненых украинским языком одесситов..., осуждаемая девушка, имхо,не есть постоянная жительница красивого,но разрушающегося архитектурно города Одесса...
    Хамство заключается в дальнейшем поведении.Это если до сих пор не понятно.Кроме того, в этом контексте стенания по поводу "имперских амбиций" и "разукраинивания" представляются несколько некорректными.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

12. Вверх #53972
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    К чему этот сарказм о разрушающейся архитектурно Одессе ? Хотите поговорить об этом - есть другие темы, напрямую касающиеся этой проблемы. А по сути - если девушке ответили, что не понимают по-украински, она вполне могла перейти ( и должна была это сделать) на русский язык. Одесса- как известно- город курортный, здесь всегда много приезжих из бывших республик бывшего Союза, и вот они уж совсем не обязаны понимать украинский язык. И. если кто-либо из работников этого сам не в состоянии понять, то для этого существуют представители администрации, которые обязаны это довести до сведения обслуживающего персонала.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

13. Вверх #53973
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так Вы уже следствие провели? Установили, что он из Дальнего востока?
    Элементарно, Ватсон: под ником пользователя указан его адрес.
    Тогда о каком конкретно месте и какой девушке речь идет? Откуда она оказалась родом? Раз расследовали, то поделитесь... И факт хамства подтвердился? Без этой информации действительно получается: "Алё, гараж? Заводи кобылу!!!" И ля-ля, ля-ля, ля-ля...
    так можно любое личное наблюдение встречать. и твое в том числе.

14. Вверх #53974
    User banned
    В ответ мне с брезгливым выражением лица было высказано что-то про москалей и прочего.
    Забавно... когда украинский депутат рассказал, что русскоязычная официантка "проехалась" насчет его "патриотизма" - никаких сомнений не возникало...

15. Вверх #53975
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Забавно... когда украинский депутат рассказал, что русскоязычная официантка "проехалась" насчет его "патриотизма" - никаких сомнений не возникало...
    Потому что все, что плохо - это Россия, а все что хорошо - это Украина В разных формах

16. Вверх #53976
    zodchiy
    Хамить могут только русскоязычные? Недавно я рассказывал про хамство представителей славного украиноязычного рода на пляже (лично делал им замечания)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #53977
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хамить могут только русскоязычные? Недавно я рассказывал про хамство представителей славного украиноязычного рода на пляже (лично делал им замечания)...
    Хамит могут все, вне зависимости от языковой ориентации, вероисповедания и расовой принадлжености. Но хамство такого рода от кассирши макдачечной вызывает большие сомнения по поводу своего существования.

18. Вверх #53978

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    К чему этот сарказм о разрушающейся архитектурно Одессе ? Хотите поговорить об этом - есть другие темы, напрямую касающиеся этой проблемы. А по сути - если девушке ответили, что не понимают по-украински, она вполне могла перейти ( и должна была это сделать) на русский язык. Одесса- как известно- город курортный, здесь всегда много приезжих из бывших республик бывшего Союза, и вот они уж совсем не обязаны понимать украинский язык. И. если кто-либо из работников этого сам не в состоянии понять, то для этого существуют представители администрации, которые обязаны это довести до сведения обслуживающего персонала.
    Это не сарказм,а печаль от увиденного свежим ,не одесским,взглядом...
    Если девушке сообщили,что клиент не понимает на украинском языке,как же он понял,что она сказала что-то нехорошее на украинском языке??? Или это был реальный комплекс "на незнакомом языке всегда оскорбляют","всё непонятное- оскорбления"?...

19. Вверх #53979
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Это не сарказм,а печаль от увиденного свежим ,не одесским,взглядом...
    Если девушке сообщили,что клиент не понимает на украинском языке,как же он понял,что она сказала что-то нехорошее на украинском языке??? Или это был реальный комплекс "на незнакомом языке всегда оскорбляют","всё непонятное- оскорбления"?...
    Надо быть большим идиотом,чтобы не понять слово "такси"(с) Офицеры

В ответ мне с брезгливым выражением лица было высказано что-то про москалей
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

20. Вверх #53980
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хамит могут все, вне зависимости от языковой ориентации, вероисповедания и расовой принадлжености. Но хамство такого рода от кассирши макдачечной вызывает большие сомнения по поводу своего существования.
    А что они с ними такое делают, что в результате кассирши макдональдсов просто не в состоянии нахамить посетителям?
    Вот блок стоит и все...Интересно же..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2699 из 3883 ПерваяПервая ... 1699 2199 2599 2649 2689 2697 2698 2699 2700 2701 2709 2749 2799 3199 3699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права