|
Так Вы уже следствие провели? Установили, что он из Дальнего востока?
Тогда о каком конкретно месте и какой девушке речь идет? Откуда она оказалась родом? Раз расследовали, то поделитесь... И факт хамства подтвердился? Без этой информации действительно получается: "Алё, гараж? Заводи кобылу!!!" И ля-ля, ля-ля, ля-ля...
В процессе работы мне частенько приходится общаться со служащими МакДоналдс. Так вот, не далее, чем в прошедший вторник впервые за несколько лет и дважды за один день ко мне обратились ( и продолжили разговор) на украинском языке. При этом даже не поинтересовались - владею ли я украинским настолько, чтобы понять то, что мне с пулеметной скоростью протараторил работник этого заведения. Меня, в общем-то, диалог не напряг, просто я констатирую факт. И думаю, что не стОит некоторым форумчанам обвинять fidelino в том, что он вбрасывает ложную информацию.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Может хамство заключается в самом обращении на украинском языке???
Ведь нельзя же отрицать, что и в САМОЙ Одессе кто-то может обратиться к другому на украинском языке. Тем более,что преимущественно русскоязычная Одесса окружена сельской местностью с гражданами со многими языками,в том числе и украинским...
Поэтому пролью бальзам на израненых украинским языком одесситов..., осуждаемая девушка, имхо,не есть постоянная жительница красивого,но разрушающегося архитектурно города Одесса...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
К чему этот сарказм о разрушающейся архитектурно Одессе ? Хотите поговорить об этом - есть другие темы, напрямую касающиеся этой проблемы. А по сути - если девушке ответили, что не понимают по-украински, она вполне могла перейти ( и должна была это сделать) на русский язык. Одесса- как известно- город курортный, здесь всегда много приезжих из бывших республик бывшего Союза, и вот они уж совсем не обязаны понимать украинский язык. И. если кто-либо из работников этого сам не в состоянии понять, то для этого существуют представители администрации, которые обязаны это довести до сведения обслуживающего персонала.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Элементарно, Ватсон: под ником пользователя указан его адрес.так можно любое личное наблюдение встречать. и твое в том числе.Тогда о каком конкретно месте и какой девушке речь идет? Откуда она оказалась родом? Раз расследовали, то поделитесь... И факт хамства подтвердился? Без этой информации действительно получается: "Алё, гараж? Заводи кобылу!!!" И ля-ля, ля-ля, ля-ля...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это не сарказм,а печаль от увиденного свежим ,не одесским,взглядом...
Если девушке сообщили,что клиент не понимает на украинском языке,как же он понял,что она сказала что-то нехорошее на украинском языке??? Или это был реальный комплекс "на незнакомом языке всегда оскорбляют","всё непонятное- оскорбления"?...
Социальные закладки