Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2704 из 3883 ПерваяПервая ... 1704 2204 2604 2654 2694 2702 2703 2704 2705 2706 2714 2754 2804 3204 3704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,061 по 54,080 из 77651
  1. Вверх #54061
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Это не ко мне,я на украинском пишу крайне редко.
    Но требование интересное...интересно во всём ли Мире так пишут ( Украина не в счёт),есть ли ещё где с одним С. Но приятно.что не возразили по сути моего поста. То-есть,вы поняли разницу в смыслах словочетаний В Украине ,НА Украине.
    Конечно же это была шутка.

Но проблема то в другом.
    Требование о "в" выдвигают радетели украинского языка. Т.е. люди вмешиваются в чужой для них язык - русский.
    Русскоязычные же в украинский язык не вмешиваются вообще, хоть перед словом "Россия" какой угодно предлог употребляй на украинском - мне все равно абсолютно.

2. Вверх #54062
    User banned Аватар для ALKA
    Куба- в том числе и остров,географическое поименование,территория. Но В ГОСУДАРСТВЕ Куба.
    ну уж благодатную Кубу в обиду не дам...

где ? на Кубе.

где ? в государстве
    каком ? Куба

географ блин.

3. Вверх #54063
    Не покидает форум
    Нежелание употреблять словосочетание В украине воспринимается как намеренное отрицание государсвенности Украины,её отдельности,независимости.
    Ну и ладно.. украинофоб он и есть украинофоб.
    Ох, кто бы говорил... А сами-то как упротребляете? См. первое предолжение ниже... Вы же вроде как речь как раз о государстве вели, да? Или о полях нашей славной родины?
    Чел приехал прежде всего на Украину,а только потом в Одессу....он приехал туда,где государственный украинский язык.
    Никто и нигде,кроме РФ,не обязан формально (если нет официально двуязычия) понимать его единственно понимаемый им русский язык. Но по факту истории,в большинстве бывших республик СССР русский язык понимают ,будут понимать и употреблять.
    В любой стране Мира ( кроме РФ) нечего качать свои мнимые русскоязычные права. Или учись языкам,или бери разговорники.
    Ну собственно, тема потому и создана - чтобы "русскоязычные права" стали в нашем государстве не мнимыми, а реальными. И чтоб государственным языком был русский на равне с украинским. Потому что кроме гостей с Сахалина, в Украине навалом своих моно-русскоязычных.
    Кстати, идея насчет украинского разговорника в Одессе замечательна. Думаю, они в принципе не помешают большой части горожан...

4. Вверх #54064

Фотоснайпер

=sakos;12996719]Я
    Москаль это москвич , а человек то с Сахалина и даже может быть этнический украинец вполне !
    Москаль прежде всего ментальный склад характера. От реальной национальности зависит мало.
    По вашей логике получается что на планете Земля есть два народа украинцы и москали. Т.е. англичане , индусы и т.д. тоже все москали ибо не понимают украинского языка . Это просто отпад .
    НЕТ у меня такой логики,а вот у москалей- есть -русские и все остальные. Причём раньше так остальных и называли- немцы в смысле немые,лопочущие на непонятном языке...
    PS: украинский учил в школе , а вот галицайскую скороговорку думаю я тоже не пойму.
    "Галицайской" скороговорки нет,это достаточно обширный регион преимущественно запада Украины со своеобразными ВАРИАНТАМИ украинского языка.
    Вот в Карпатах,кажется у лемков, действительно пулемётный стиль речи.
    Не успеваешь понять,просто не успеваешь с непривычки. Я стоял рядом и успевал понимать только последние слова в предложениях,когда чел делал очередной вдох... презабавно!

5. Вверх #54065
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ох, кто бы говорил... А сами-то как упротребляете? См. первое предолжение ниже... Вы же вроде как речь как раз о государстве вели, да?

Интересно,и как будет выкручиваться хор бандуристов

6. Вверх #54066
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Точно,на Сибири,потому что географической понятие,но можно и В глубинке Сибири...
    капец.
    ты когда-нибудь встречал словосочетание "НА СИБИРИ"?
    я поэтому его и привел.
    В Сибири, В Крыму, В Антарктиде, В Андах, в Карпатах, в конце концов!... это все отдельные государства?
    НА Кубе и тут же другое островное государство, но уже - В Великобритании.
    Полуострова: В Крыму, но - НА Камчатке.
    продолжать?

З.Ы.: а уж какое презрение к французам отражено в русском языке по отношению к французам. они имеют наглость говорить ВО Франции!!
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 02.07.2010 в 15:44.

7. Вверх #54067
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    капец.
    ты когда-нибудь встречал словосочетание "НА СИБИРИ"?
    я поэтому его и привел.
    В Сибири, В Крыму, В Антарктиде. это все отдельные государства?
    НА Кубе и тут же другое островное государство, но уже - В Великобритании.
    продолжать?
    На Цейлоне...но по новому в Шри Ланке
    В Формозе...но по новому На Тайване.....

черт ногу сломит.

8. Вверх #54068

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Но проблема то в другом.
    Требование о "в" выдвигают радетели украинского языка. Т.е. люди вмешиваются в чужой для них язык - русский.
    Русскоязычные же в украинский язык не вмешиваются вообще, хоть перед словом "Россия" какой угодно предлог употребляй на украинском - мне все равно абсолютно.
    Не надо расписываться за всех русских по национальности граждан Украины...
    Русский язык для нас не чужой,хотя его правильнее бы назвать южным вариантом устного русского языка,несколько различающегося по территории Украины. ( собственно ,как и украинские устные языки) Так вот, в этом варианте русского различаются смыслы словосочетаний В, НА Украине.
    И нам тоже уже безразлично как в России не желают произнести "в Украине".

9. Вверх #54069
    Не покидает форум
    Ребята, если честно, мое мнение как филолога - никакие сложившиеся словосочетания с предлогами, артиклями и прочая и прочая никак не могут оскорбить государство Ну не строится язык по написанным правилам - это правила пишутся исходя из уже существующих структур. Так что, если говорят русские - на Украине, значит так оно и правильно. И не надо придумывать политические и национальные обиды, пользователи даже о них не задумываются. Точно так же как не хотят англичане обидеть славный город Гаагу, употребляя сие название с артиклем. Если лезть в этимологию каждого слова или фразы - можно, знаете ли, обид накопить на Третью Мировую.
    А значение, которое некоторые придают предлогу перед названием родного государства - ИМХО, признак некоего комплекса. Будете смеяться, но мне моя страна очень даже нравится. Но при этом как-то пофиг, "на" или "в"

На самом деле, я затронула (в сотый раз, каюсь) вопрос предлогов и обид, с тем чтобы сравнить: один и тот же человек (Арканум) протестует против исторически сложившегося предлога на. Но при этом спокойненько предлагает называть евреев жидами - потому что это исторически сложилось. Поразило именно противоречие: за страну (понятие вообще-то неодушевленное) радеет, а людей оскорбить ни разу не боится....

10. Вверх #54070

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязан турист знать языки стран, куда он ездит отдыхать.. И с разговорником таскаться не обязан, особенно в Одессе..))

Страны, которые живут за счет туризма, развивают этот вид бизнеса и очень успешно.. Вас там и вывески на русском встретят в магазинчиках и меню в ресторане и сотрудники в отеле, которые говорят по- русски..
    Поэтому не удивляйтесь, что люди из России ездят отдыхать на море в Анталью, в а не в Одессу и Крым..
    Ездят в Анталью прежде всего потому, что там ДЕШЕВЛЕ и качественнее набор услуг...

11. Вверх #54071
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну уж благодатную Кубу в обиду не дам...

где ? на Кубе.

географ блин.
    Бандуристы в Кубе.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #54072
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и тут же:
    Русский язык для нас не чужой,хотя его правильнее бы назвать южным вариантом устного русского языка,несколько различающегося по территории Украины. ( собственно ,как и украинские устные языки) Так вот, в этом варианте русского различаются смыслы словосочетаний В, НА Украине.
    Георгиу, "вас" там у клавиатуры сколько?
    мне показалось или ты только что сделал ровно то же самое, в чем только что упрекнул Маджа?

13. Вверх #54073
    Не покидает форум
    В большинстве своем самые "чистые" варианты языков - как раз южные диалекты Так что, как ни парадоксально, мы говорим по-русски чище, чем москвичи....
    Повторюсь, только что вы сами написали "на Украину" там, где по цитируемым Вами же правилам надо использовать "В". Так что не только в России, но и в (так и быть, лично для Вас ) Украине сие правило действует лишь в учебниках и газетных изданиях
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2010 в 15:45.

14. Вверх #54074
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В большинстве своем самые "чистые" варианты языков - как раз южные диалекты Так что, как ни парадоксально, мы говорим по-русски чище, чем москвичи....
    Да и те кто говорят на украинском языке - используют его более чистый вариант, а не тернополский лай
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #54075
    Да он МОЖЕТ не понимать языка страны его пребывания,но он просто обязан взять с собой разговорник и коверкая слова русскими звучаниями букв обратиться на местном языке. И как бы не смешно это выглядело,его обязательно постараются максимально понять..
    этот перл прошел мимо меня...представляем Маджа с русско-русским разговорником на улицах Одессы...коверкая слова русским звучанием обращается на местном(опять же русском !) языке....

как это не смешно...

16. Вверх #54076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    этот перл прошел мимо меня...представляем Маджа с русско-русским разговорником на улицах Одессы...коверкая слова русским звучанием обращается на местном(опять же русском !) языке....
    Даешь разговорники в каждый одесский дом !!!

17. Вверх #54077
    User banned Аватар для magentis
    ОМГ. На Украине официальный язык украинский. Вот сделайте русский государственным, тогда можно какие-то права предъявлять. А так под мнение одной небольшой части населения соседнего государства подстраиваться никто не будет.

Я уже приводил пример. В финском языке страна Россия употребляться с предлогом (у них там по окончаниям) как будто в местность какую-то едешь. Точно не привести аналог, но смысл очень похож. Т.е. в Швецию финн едет, он как бы в город или страну едет, а в Россию - как бы в поле или в болото.
    Чего-то толпы русских возмущенных не пикитируют здания консульства финского.

18. Вверх #54078
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Но проблема то в другом.
    Та ні, Ви ускладнюєте ситуацію... Про це тут вже неодноразово казали, але ніхто не дав конкретної відповіді на питання!! Людям просто цікаво, чому в російській мові прийнято писати і казати "на Україну", але "в Узбекистан"? Це правила, чи на назви Україна та Узбекистан розповсюджуються винятки з правил?? Так чому ж не "на Узбекистан"?? Адже і починаються назви з однієї літери??

19. Вверх #54079
    Постоялец форума
    =sakos;12996719]
    НЕТ у меня такой логики,а вот у москалей- есть -русские и все остальные. Причём раньше так остальных и называли- немцы в смысле немые,лопочущие на непонятном языке...
    Ну от своих слов опять отрекаемся , привычное дело для т.н. "патриотов" .

А вот от украинского "нiмцi" тоже отречемся ?

Вы то сами в той ужасной России были лично ?

Москва не считается это не совсем русский город уже. Как-то у вас все скопом . Могу вас заверить из личного общения что русский язык только письменный единый. А разговорный русский и менталитет очень различается по регионам. Например, сибиряки очень отличаются от питерцев и от средней полосы. А москвичи от остальных русских . И т.д. Кстати в дореволюционных словарях это можно прочитать . А у вас как обычно все в кучу .

Правильно тут подметил форумчанин : ничего нет абсурднее чем русский русофоб !

Я уже в форуме приводил пример Татарстана --- там 50 на 50 -- русские спокойно живут вместе с мусульманами татарами и татары вот как вы не считают !

20. Вверх #54080
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та ні, Ви ускладнюєте ситуацію... Про це тут вже неодноразово казали, але ніхто не дав конкретної відповіді на питання!! Людям просто цікаво, чому в російській мові прийнято писати і казати "на Україну", але "в Узбекистан"? Це правила, чи на назви Україна та Узбекистан розповсюджуються винятки з правил?? Так чому ж не "на Узбекистан"?? Адже і починаються назви з однієї літери??
    а почему на немецком in die Ukraine, но in Russland?
    если вам не к чему придраться - найдите что-то поинтересней
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 2704 из 3883 ПерваяПервая ... 1704 2204 2604 2654 2694 2702 2703 2704 2705 2706 2714 2754 2804 3204 3704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права