Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 270 из 2060 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 41181
  1. Вверх #5381
    Новичок Аватар для Anna_E
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а молодость - это плохо??
    Нет, просто многие мои знакомые предпочитают более старшего возраста докторов, а я им доказываю, что молодые делают не хуже))

2. Вверх #5382
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Anna_E Посмотреть сообщение
    Я не врач, но думаю, что смысла нет))
    Давайте пойдем методом от противного.
    1. На депульпированных зубах кариес бывает?
    Конечно бывает.
    2. Фторирование имеет влияние на пульпу?
    Не имеет.
    Смысл фторирования в образовании вместо нестойкого к кариесу гидроксиапатита стойкого фторапатита. Наличие пульпы не обязательно. Фторирование затрагивает только поверхностную эмаль, каким бы глубоким оно не называлось.
    Надеюсь объяснила внятно.
    стомАТОлог

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    В течение трех дней читала ветку.. брекеты, пломбирование , зубы мудрости.. только позавидовать могу вашим проблемам.. Я в последние три недели нахожусь в полной прострации.. а на работе сижу как зомби.. У меня парадонтит в какой-то последней стадии, не знаю, сколько их всего... Периодически стали появляться гнойники на деснях, самый последний не удалось залечить, и его хирург просто удалил вместе с частью десны.. Очень сильно опустилась кость под десной, на обеих челюстях. Предлагаемое лечение - парадонтологическая операция (вроде так зовется, sorry, если ошиблась) на обе челюсти, удаление 13 (!!!) зубов или скорее всего больше, и протезирование. Сумма получилась для меня просто огромная. Короче, я поняла, что лечиться у хирурга мне не светит, хотя врач понравился, и доверие к нему пристствует. Вопрос: что со мной будет? Задать этот вопрос хирургу я не решилась, все же не так приятно признаваться врачу, что ты отказываешься от лечения, потому что нет денег... Начнут выпадать зубы по-одному? Еще что-нибудь "приятное"? Пока после чистки камней и я себя нормально чувствую, а дальше...? И у парадонтолога заниматься мной желания нет, и что делать в такой ситуации, я не знаю.. Почему запустила? Были причины, поверьте...

4. Вверх #5384
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    В течение трех дней читала ветку.. брекеты, пломбирование , зубы мудрости.. только позавидовать могу вашим проблемам.. Я в последние три недели нахожусь в полной прострации.. а на работе сижу как зомби.. У меня парадонтит в какой-то последней стадии, не знаю, сколько их всего... Периодически стали появляться гнойники на деснях, самый последний не удалось залечить, и его хирург просто удалил вместе с частью десны.. Очень сильно опустилась кость под десной, на обеих челюстях. Предлагаемое лечение - парадонтологическая операция (вроде так зовется, sorry, если ошиблась) на обе челюсти, удаление 13 (!!!) зубов или скорее всего больше, и протезирование. Сумма получилась для меня просто огромная. Короче, я поняла, что лечиться у хирурга мне не светит, хотя врач понравился, и доверие к нему пристствует. Вопрос: что со мной будет? Задать этот вопрос хирургу я не решилась, все же не так приятно признаваться врачу, что ты отказываешься от лечения, потому что нет денег... Начнут выпадать зубы по-одному? Еще что-нибудь "приятное"? Пока после чистки камней и я себя нормально чувствую, а дальше...? И у парадонтолога заниматься мной желания нет, и что делать в такой ситуации, я не знаю.. Почему запустила? Были причины, поверьте...
    верим, конечно, но вряд ли чем-то существенно сможем помочь, пародонтит вещь неприятная, особенно запущенный - уже практически нереально что-либо сделать..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #5385
    Новичок Аватар для Doctor Ganz
    поищите в этой теме есть лечебный зубное гель, называется Microsilver https://forumodua.com/showthread.php?t=392453
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=392453

6. Вверх #5386
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Doctor Ganz Посмотреть сообщение
    поищите в этой теме есть лечебный зубное гель, называется Microsilver https://forumodua.com/showthread.php?t=392453
    Есть средство получше - "ПРОПОЛИС"!
    З.Ы. Это все из одной оперы! http://www.magofdrug.org/lechenie-zubnoi-boli/

7. Вверх #5387
    User banned
    Посоветуйте зубную пасту с точки зрения не рекламы, а стомалотога (это видимо вопрос к врачам).

Например, Лакалут фтор, Лакалут сенсетив, Parodontax - нормальный вариант? И т.д.

8. Вверх #5388
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Посоветуйте зубную пасту с точки зрения не рекламы, а стомалотога (это видимо вопрос к врачам).

Например, Лакалут фтор, Лакалут сенсетив, Parodontax - нормальный вариант? И т.д.
    вы перечислили лечебные зубные пасты, которые применяются при наличии каких-либо проблем, о которых нас вы как-то не уведомили.
    если проблем особых нет, я, допустим, предпочитаю Блэнд-А-Мед Эксперт защита эмали (т.е. это паста, которой я пользуюсь и рекомендую пациентам)
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #5389
    User banned
    вы перечислили лечебные зубные пасты, которые применяются при наличии каких-либо проблем, о которых нас вы как-то не уведомили.
    если проблем особых нет, я, допустим, предпочитаю Блэнд-А-Мед Эксперт защита эмали (т.е. это паста, которой я пользуюсь и рекомендую пациентам)
    Проблемы видимо такие же как и у всех - не хочется чтобы был кариес и хочется предотвратить его, благодаря правильной пасте.
    Потому и спрашиваю какие именно пасты.

По собственным ощущениям НЕ могу пользоваться пастами Колгейт, Бленд-а-мед, Силка - после их применения начинают болеть эмаль, зубы, десна или что может быть еще.

Пользуюсь Лакалутами, Парадонтакс, но может быть есть еще какие-то пасты, которые рекомендуют стоматологи.
    И еще меня интересовал вопрос по поводу "фтор, сентасатив и т.д." То есть какие именно пасты покупать.

10. Вверх #5390

Стоматологи такие же люди, как и все остальные и мы, к несчастью, подвергаемся рекламным атакам поболее чем потенциальные пациенты. Менеджеры ведущий зубнопастовых компаний периодически пытаются промыть нам мозг своей рекламной лабудой на выставках, семинарах, при личном общении, и, зачастую, это им удается. Информация, повторенная много раз, записанная на чистый лист нашего подсознания, в дальнейшем воспринимается как непреложная истина, вся последующая информация уже воспринимается как ложная. Простейшее НЛП.
    Попробуйте нанести ЗП на палец и почистить ей зубы, и вы узнаете ответ:
    Первична не зубная паста - а щетка, и правильное ее использование. Зубная паста вторична, она лишь помощник и корректор тех проблем, которые не доступны к решению при помощи ЗЩ. Есть проблемы - говорите о них конкретнее, и ваш доктор посоветует Вам адекватную пасту.

Проблемы видимо такие же как и у всех - не хочется чтобы был кариес и хочется предотвратить его, благодаря правильной пасте.
    Потому и спрашиваю какие именно пасты.
    У кого-то кариес, у кого-то парадонтит, у кого-то чувствительность. У каждого свои проблемы, индивидуальные. Зубы не только кариесом болеют.

По собственным ощущениям НЕ могу пользоваться пастами Колгейт, Бленд-а-мед, Силка - после их применения начинают болеть эмаль, зубы, десна или что может быть еще. .
    Не можете пользоваться - не пользуйтесь. Пасты есть на любой вкус и цвет. Главное - что щеткой можете пользоваться!

Пользуюсь Лакалутами, Парадонтакс, но может быть есть еще какие-то пасты, которые рекомендуют стоматологи.
    И еще меня интересовал вопрос по поводу "фтор, сентасатив и т.д." То есть какие именно пасты покупать.
    Если у Вас нет парадонтита - пародонтакс Вам не нужен. Лакалуты бывают разные.
    Последний раз редактировалось Дантист; 15.05.2010 в 19:04.

11. Вверх #5391
    По собственным ощущениям НЕ могу пользоваться пастами Колгейт, Бленд-а-мед, Силка - после их применения начинают болеть эмаль, зубы, десна или что может быть еще.
    У меня был подобный период, не знаю, с чем был связан, слишком чувствительные зубы были. Подошла на тот момент паста ORAL-B sensitive. Но потом больше нигде ее не видела. Покупала в Таврии. А потом уже как-то и необходимость отпала, нормально почти любую пасту воспринимаю сейчас.

12. Вверх #5392
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Уважаемые стоматологи, паста Сенсодин правда помогает чувствительным зубам?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #5393
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Лакалуты бывают разные.
    У меня чувствительная эмаль - это совершенно точно.

Какой именно Лакалут мне лучше пользовать?

И пользуюсь фтор, флуор, сенсатив. Меняю их периодически.

Правильной ли я пользуюсь пастой или нужна мне другая?

В принципе вопрос таков: имеет ли смысл покупать пасты, где написано о том что в ней повышено содержание фтора или кальция или это все рекламный трюк и не ведитесь?

О! Еще сенсодином пользовалась. Тоже нормально зубы мои воспринимают эту пасту.
    Последний раз редактировалось blackd; 15.05.2010 в 19:33.

14. Вверх #5394
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, паста Сенсодин правда помогает чувствительным зубам?
    по отзывам здесь же на форуме - помогает.. А вы новую Колгейт (сейчас как раз рекламу запусили) не хотите попробовать? потом поделитесь впечатлениями а то так рассказують, так рассказують

Правильной ли я пользуюсь пастой или нужна мне другая?

В принципе вопрос таков: имеет ли смысл покупать пасты, где написано о том что в ней повышено содержание фтора или кальция или это все рекламный трюк и не ведитесь?

О! Еще сенсодином пользовалась. Тоже нормально зубы мои воспринимают эту пасту.
    пользуйтесь той пастой, которая вам нравится! Если она устраняет вашу проблему, после чистки зубки гладкие - значит она вам подходит. Чередовать и менять можно, но опять же на те, которые вас устраивают.. А вообще, прав коллега, не важно чем, важно как
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #5395
    Не покидает форум Аватар для Аква
    по отзывам здесь же на форуме - помогает..
    Ей можно пользоваться постоянно или определенным курсом?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #5396
    Если у Вас чувствительность - покупайте пасты сенситив, сенсодайн и т.д.
    Если Вы боитесь кариеса - фтористые. Фтор не только укрепляет зубную эмаль, но и является мощным антимикробным компонентом.
    С утра - сенсо, вечером - фтор.
    З.Ы. Читайте состав пасты - мелкими буквами, сравнивайте. То, что большими цветными читать не нужно.

17. Вверх #5397
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ей можно пользоваться постоянно или определенным курсом?
    лучше, конечно, курсом (допустим, месяц пользуетесь сенсодином, месяц-два любой пастой без выраженных лечебных свойств), а там смотрите по вашим ощущениям
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #5398
    Цитата Сообщение от Doctor Ganz Посмотреть сообщение
    Спасибо, хоть какой-то совет...

19. Вверх #5399
    Спасибо, хоть какой-то совет...
    я вам в репутацию написала с кем пообщаться, думаю, это будет лучшим советом..
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #5400
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Есть средство получше - "ПРОПОЛИС"!
    З.Ы. Это все из одной оперы! http://www.magofdrug.org/lechenie-zubnoi-boli/
    Я так понимаю, что это вы шутите?

Ответить в теме
Страница 270 из 2060 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права