|
Давайте пойдем методом от противного.
1. На депульпированных зубах кариес бывает?
Конечно бывает.
2. Фторирование имеет влияние на пульпу?
Не имеет.
Смысл фторирования в образовании вместо нестойкого к кариесу гидроксиапатита стойкого фторапатита. Наличие пульпы не обязательно. Фторирование затрагивает только поверхностную эмаль, каким бы глубоким оно не называлось.
Надеюсь объяснила внятно.
стомАТОлог
В течение трех дней читала ветку.. брекеты, пломбирование , зубы мудрости.. только позавидовать могу вашим проблемам.. Я в последние три недели нахожусь в полной прострации.. а на работе сижу как зомби.. У меня парадонтит в какой-то последней стадии, не знаю, сколько их всего... Периодически стали появляться гнойники на деснях, самый последний не удалось залечить, и его хирург просто удалил вместе с частью десны.. Очень сильно опустилась кость под десной, на обеих челюстях. Предлагаемое лечение - парадонтологическая операция (вроде так зовется, sorry, если ошиблась) на обе челюсти, удаление 13 (!!!) зубов или скорее всего больше, и протезирование. Сумма получилась для меня просто огромная. Короче, я поняла, что лечиться у хирурга мне не светит, хотя врач понравился, и доверие к нему пристствует. Вопрос: что со мной будет? Задать этот вопрос хирургу я не решилась, все же не так приятно признаваться врачу, что ты отказываешься от лечения, потому что нет денег... Начнут выпадать зубы по-одному? Еще что-нибудь "приятное"? Пока после чистки камней и я себя нормально чувствую, а дальше...? И у парадонтолога заниматься мной желания нет, и что делать в такой ситуации, я не знаю.. Почему запустила? Были причины, поверьте...
поищите в этой теме есть лечебный зубное гель, называется Microsilver https://forumodua.com/showthread.php?t=392453
http://forum.od.ua/showthread.php?t=392453
Есть средство получше - "ПРОПОЛИС"!
З.Ы. Это все из одной оперы! http://www.magofdrug.org/lechenie-zubnoi-boli/
Посоветуйте зубную пасту с точки зрения не рекламы, а стомалотога (это видимо вопрос к врачам).
Например, Лакалут фтор, Лакалут сенсетив, Parodontax - нормальный вариант? И т.д.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Проблемы видимо такие же как и у всех - не хочется чтобы был кариес и хочется предотвратить его, благодаря правильной пасте.
Потому и спрашиваю какие именно пасты.
По собственным ощущениям НЕ могу пользоваться пастами Колгейт, Бленд-а-мед, Силка - после их применения начинают болеть эмаль, зубы, десна или что может быть еще.![]()
Пользуюсь Лакалутами, Парадонтакс, но может быть есть еще какие-то пасты, которые рекомендуют стоматологи.
И еще меня интересовал вопрос по поводу "фтор, сентасатив и т.д." То есть какие именно пасты покупать.
Стоматологи такие же люди, как и все остальные и мы, к несчастью, подвергаемся рекламным атакам поболее чем потенциальные пациенты. Менеджеры ведущий зубнопастовых компаний периодически пытаются промыть нам мозг своей рекламной лабудой на выставках, семинарах, при личном общении, и, зачастую, это им удается. Информация, повторенная много раз, записанная на чистый лист нашего подсознания, в дальнейшем воспринимается как непреложная истина, вся последующая информация уже воспринимается как ложная. Простейшее НЛП.
Попробуйте нанести ЗП на палец и почистить ей зубы, и вы узнаете ответ:
Первична не зубная паста - а щетка, и правильное ее использование. Зубная паста вторична, она лишь помощник и корректор тех проблем, которые не доступны к решению при помощи ЗЩ. Есть проблемы - говорите о них конкретнее, и ваш доктор посоветует Вам адекватную пасту.
У кого-то кариес, у кого-то парадонтит, у кого-то чувствительность. У каждого свои проблемы, индивидуальные. Зубы не только кариесом болеют.
Не можете пользоваться - не пользуйтесь. Пасты есть на любой вкус и цвет. Главное - что щеткой можете пользоваться!
Если у Вас нет парадонтита - пародонтакс Вам не нужен. Лакалуты бывают разные.
Последний раз редактировалось Дантист; 15.05.2010 в 19:04.
У меня был подобный период, не знаю, с чем был связан, слишком чувствительные зубы были. Подошла на тот момент паста ORAL-B sensitive. Но потом больше нигде ее не видела. Покупала в Таврии. А потом уже как-то и необходимость отпала, нормально почти любую пасту воспринимаю сейчас.
Уважаемые стоматологи, паста Сенсодин правда помогает чувствительным зубам?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У меня чувствительная эмаль - это совершенно точно.
Какой именно Лакалут мне лучше пользовать?
И пользуюсь фтор, флуор, сенсатив. Меняю их периодически.
Правильной ли я пользуюсь пастой или нужна мне другая?
В принципе вопрос таков: имеет ли смысл покупать пасты, где написано о том что в ней повышено содержание фтора или кальция или это все рекламный трюк и не ведитесь?
О! Еще сенсодином пользовалась. Тоже нормально зубы мои воспринимают эту пасту.
Последний раз редактировалось blackd; 15.05.2010 в 19:33.
по отзывам здесь же на форуме - помогает.. А вы новую Колгейт (сейчас как раз рекламу запусили) не хотите попробовать? потом поделитесь впечатлениямиа то так рассказують, так рассказують
пользуйтесь той пастой, которая вам нравится! Если она устраняет вашу проблему, после чистки зубки гладкие - значит она вам подходит. Чередовать и менять можно, но опять же на те, которые вас устраивают.. А вообще, прав коллега, не важно чем, важно как![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Если у Вас чувствительность - покупайте пасты сенситив, сенсодайн и т.д.
Если Вы боитесь кариеса - фтористые. Фтор не только укрепляет зубную эмаль, но и является мощным антимикробным компонентом.
С утра - сенсо, вечером - фтор.
З.Ы. Читайте состав пасты - мелкими буквами, сравнивайте. То, что большими цветными читать не нужно.
Социальные закладки