|
Я вообще знаю одного человека, которого 2 раза крестили. Первый раз люди жили в городе покрестили, а потом через несколько лет переехали в деревню к родителям и с кумовъями не общались ,не знаю по каким причинам. Так они в деревне ребенка перекрестили и взяли новых кресных. Там оказывается разрешено перекрещивать. Уж очень им хотелось чтоб у дитя были кресные.
Крещение - Таинство,совершаемое один раз в жизни,а не для того,чтобы кумовьев завести.
Про то,что "там у них можно" - думаю,они не сказали в церкви,что был крещен человек.
А вот то,что в деревнях часто такие суеверия в ходу - волосы дыбом становятся
а мы с мужем в кресных родителей нашему ребенку берем наших друзей , так как моя подруга она мне уже не подруга а на уровне родной сестры она досехпор может приехать ко мне в гости и как родная жить у меня хоть пол года а то и все време мы так уже 12 лет с ней и я немогу не взять ее в крестные мамы темболее крестной она будет уже второй раз и напримере первой крестнице она супер, я даже ее бабушку и дедушку воспринемаю как своих родных а они меня, а крестный это друг мужа человек ответственный и даже если с ним поругаешся всеравно он неоставляет тебя никогда ,а нащет плохих крестных ими могут быть и родные ,сама видела напримере не раз когда крестный или крестная являлись одним из родсвеников и никогда не уделяли внимание покрестникам и не поздравляли с днем рождения и некак не участвовали в жизни покрестников ...
Понятия не имею, о пользе. Наверно там без кумовьев ну никак.
Это наверное такой батюшка, есть у нас в городе не очень хорошие церкви, даже ходить уда не хочется. Лучше поменяйте пока не поздно (хотя уже наверное осадок остался насвегда от этой).
Мы крестили масюню на Французском бульваре в Адриана и Натальи. Я просто в огромном восторге от всего обряда и от отношения батюшки ко всем присутствующим на церемонии. Сначала батюшка попросил подойти маму с ребенком, прочитал молитву, потом сказал, чтоб кресные забирали ребенка и дальше проводил обряд. Потом когда окунал в купель попросил всех подойти поближе, чтоб все все видели. Взял масюню, закрыл ротик и носик рукой и окунул 3 раза с головой в купель. Потом дальше провел обряд. В самом конце взял малышку на ручки, поднес к иконостасу, поднял ее вверх, перекрестил, а потом отдал маме на ручки. Поздравил всех гостей, сказал приятные слова и ушел. В общем все были в восторге от крестин.
Как раз батюшка и церковь хорошиеОбряд,который предложили пройти Viorteya называется Воцерквление в некоторых церквях он совершается сразу после крещения и миропомазания младенцев,в некоторых в любое воскресенье после крестин.Если это мальчик,то его заносят в алтарь и,обойдя престол,выносят с другой стороны,девочку возносят на солею к царским вратам.Воцерквление -это молитва(действие) о том,чтобы номинальное крещение стало фактическим,маме читают материнскую молитву,она этим обрядом очищается...
Когда договаривались о крещении в церкви должны были рассказать об этом.Между прочим 15 февраля-Сретение Господне,большой церковный праздник,Воцерквление прошел и Иисус,именно это событие и отмечают.
Свою старшую дочь мы крестили в Успенском соборе,там крещение и Воцерквление проводят в один день,а младших детей крестили в Рождественской церкви-там крещение и Воцерквление происходит в разные дни.
Сам обряд происходит очень торжественно и красиво....я даже сама не ожидала.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
ребенка на пол положили Простите,где Вы такое прочитали?я такого в посте Viorteya не нашла...Вот про гониво-да
Лично у меня вообще сложилось впечатление,что ребенка окрестили только потому,что все крестят(пусть это будет не так)
Маме не дали в церковь зайти-но ведь и материнскую молитву ей не прочитали..
Родители и крестные, что,первый раз в эту церковь зашли?В каждом храме есть свой устав,которого придерживаются.Избежать всех этих недоразумений можно было просто задав ряд вопросов до крещения,а не после.
ИМХО к обряду крещения нужно готовится не только приготовлением застолья ,покупкой крестика и крыжмы...хотя бы сутки даже кормящей маме можно попостить и подготовиться к крещению,в молитвослов заглянуть .
Вообще надо интерисоваться православием,изучать его, если считаешь себя членом православной церкви. Многие даже и не подрозумевают, сколько всего надо изучить, чтобы понять почему то так , а другое эдак. Священник не официант, от кторого не должно быть заметно даже тени. Он состоит на службе у Бога и не имеет права угождать .Если сказал причастить, и прочитать очистительные молитвы, то это по уставу церкви. И причащать ребенка надо кадую неделю, по большому счету, а как причащаться родителям скажет духовник, которого они себе найдут и который будет их знать. Иначе человек крещенный, но не причащающийся , не живущий духовной жизнью, станоывится заблудшим.Если устраивает, конечно, в церкви считаться уже заведомо , таким заблудшим,то смысл в крещении какой?Только свалить всю заботу о себе, ребенке, на как раз того же "попа" и его прихожан, верных, которые молятся о всех православных и тянут на себе еще тысячи таких заблудших( а когда мы молимся о ком-то , мы приобретаем духовную борьбу с бесами тех, за кого молимся), а такие члены церкви еще и обсуждают и осуждают своих молитвенников за их заботу.Ну ведь совесть должна то быть.
Если хоть крестите ребенка, то хоть имейте такт к людям, которые по сути крестя его , берутьчся молиться за него всю его жизнь и после смерти.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вот здесь и прочитала!!!
И говорю, что просто все от батюшки зависит. Лично мне пришлось не только слышать, но и столкнуться с неприятным батюшкой, только не в этой церкви о которой пишут в этом посте. После того как пообщалась с таким в эту церковь вообще не ходим.
А Этой церковью я очень довольна, особенно отцом Евгением. безумно добрый, открытый и очень приятный человек. С нами говорил как со своими детками и давал дельные советы.
Я Вам отвечала на Ваш пост №407,в котором Вы цитируете Viorteya![]()
Это говорит о том, что в церковь надо ходить и готовиться к крещению заранее .Зная, что идешь рожать , уже во время беременности,хотябы, начать потихоньку во всем разбираться, тогда и роды будут восприниматься иначе и крестины и не бедет таких неприятных моментов, когда что-то вдруг неизвестное или незнакомый батюшка. Мою манюню крестил мой духовник, который за нас молился и во время беременности и когда рожала, а крестины это был праздник и для меня и для него. Уже семейные крестины были и прихожане присоединились и мы все вместе молились во время крещения с батюшкой и побыстрому отметили прямо в церкви- шампанское, конфетки.А икону , что дочкина теперь, я попросила, батюшка подписал ей на будущее,с напутствием и пожеланиями- вырастет , а у нее икона , которую в день ее крещения ей подписали- может в трудный момент ей поможет такое послание из глубины лет![]()
Девочки,подскажите,может кто-то знает!?
Мы собираемся нашего мальчика крестить перед Пасхой за пару дней.Возможно ли это,ведь пост еще будет?И что с собой надо брать в церковь родителям и крестным?
Во время поста крестят, но не венчают. Но за пару дней , скорее всего нет, потому-что начиная с Чистого Четверга идет Страстная пятница, потом суббота, вообще храмы закрыты до вечера и сама Всенощная. Почему вы не ждете Светлой Седмицы, она на Пасху наступает и целую неделю идет? У нас в храме , на Пасху бывает крещение,прямо во время службы Всенощной,но для тех, кто готовился,хотябы во время поста к крещению-очень празднично! Так раньше крестились первые христиане- на Пасху, Рождество и все кажется. Небыло крещения как сейчас во все дни, но сейчас бы не вместились в праздник желающие).
Вобщем, скорее всего или до Страстной Седмицы или после нее вас покрестят, но во время нее может только в понедельник- среду еще успеете.
А брать надо крыжму( полотенце ), и то, во что ребенок будет завернут до крещения. Сейчас есть наборчики крещальные,они используются после крещения. Свечи, в храме купите,там три штучки, кажется,платочки, можно, для крестных, чтобы свечи удобно держать. Ну и крестик само собой.
Социальные закладки