Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 27 из 171 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3414
  1. Вверх #521
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    подскажите, если я беременна - я могу быть крестной или нет?
    Нет нельзя. Лучше всего спросить в церкви которой будут крестить ребенка, но вообще не крестят.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто знает,родной брат может быть крёстным своей сестре?
    может.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    обряд крещение можно проводить в любой день недели? или есть для этого определенные дни?
    В любой.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    подскажите, если я беременна - я могу быть крестной или нет?
    Можно

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения - а зачем это? Очень просто похоже на забобоны....
    Это традиция околоцерковная и никак не соотносится с учением православной церкви.Вы правы.

6. Вверх #526
    Новичок
    Я вообще знаю одного человека, которого 2 раза крестили. Первый раз люди жили в городе покрестили, а потом через несколько лет переехали в деревню к родителям и с кумовъями не общались ,не знаю по каким причинам. Так они в деревне ребенка перекрестили и взяли новых кресных. Там оказывается разрешено перекрещивать. Уж очень им хотелось чтоб у дитя были кресные.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Крещение - Таинство,совершаемое один раз в жизни,а не для того,чтобы кумовьев завести.
    Про то,что "там у них можно" - думаю,они не сказали в церкви,что был крещен человек.
    А вот то,что в деревнях часто такие суеверия в ходу - волосы дыбом становятся

8. Вверх #528
    Вице-мисс Осень-2009
    а мы с мужем в кресных родителей нашему ребенку берем наших друзей , так как моя подруга она мне уже не подруга а на уровне родной сестры она досехпор может приехать ко мне в гости и как родная жить у меня хоть пол года а то и все време мы так уже 12 лет с ней и я немогу не взять ее в крестные мамы темболее крестной она будет уже второй раз и напримере первой крестнице она супер, я даже ее бабушку и дедушку воспринемаю как своих родных а они меня, а крестный это друг мужа человек ответственный и даже если с ним поругаешся всеравно он неоставляет тебя никогда ,а нащет плохих крестных ими могут быть и родные ,сама видела напримере не раз когда крестный или крестная являлись одним из родсвеников и никогда не уделяли внимание покрестникам и не поздравляли с днем рождения и некак не участвовали в жизни покрестников ...

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Я вообще знаю одного человека, которого 2 раза крестили. Первый раз люди жили в городе покрестили, а потом через несколько лет переехали в деревню к родителям и с кумовъями не общались ,не знаю по каким причинам. Так они в деревне ребенка перекрестили и взяли новых кресных. Там оказывается разрешено перекрещивать. Уж очень им хотелось чтоб у дитя были кресные.
    А какая польза от того, что они приобрели себе кумовей?

10. Вверх #530
    Новичок
    Понятия не имею, о пользе. Наверно там без кумовьев ну никак.

11. Вверх #531
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viorteya Посмотреть сообщение
    Девочки - мамы крещенных малышастиков, подскажите, пожалуйста, когда над вами читалась очистительная молитва и молитва матери? Перед крещением (01.03.09) моего мальченки я тут в интернете всё повычитывала. Была готова к тому, что на само крещение меня не допустят, поэтому сидела себе смирненько в машине около церкви.Но каково же было мое удивление, когда все мои(крестные, с малым на руках, муж, мама) гуськом вырулили из церквушки, огорошив меня известием, что в храм меня ТАК И НЕ ПУСТЯТЬ!!!Короче, поп сказал приехать через неделю с малым, причастить его, пообещал, что одновременно почитает мне МОЛИТВУ МАТЕРИ!!!А я не понимаю, что за гониво такое!!!?У кого-то так было? Добавлю, что нам 2 месяца, так что отмазка про 40 дней после родов не катит!!И вообще, я читала, что молитву эту священник читает после 40 дней, на свое усмотрение: либо до крещения ребенка, либо СРАЗУ после обряда!!.Но когда тебя отправляют вообще, даже ничего толком не пояснив, на мой взгляд - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, это до жути обидно. Может у кого-то на этот счет есть информация. Просто аж не хочется в ту церковь опять ехать. Думаю детя в другом храме причастить и попросить мне эту молитву прочитать заодно.

Это наверное такой батюшка, есть у нас в городе не очень хорошие церкви, даже ходить уда не хочется. Лучше поменяйте пока не поздно (хотя уже наверное осадок остался насвегда от этой).
    Мы крестили масюню на Французском бульваре в Адриана и Натальи. Я просто в огромном восторге от всего обряда и от отношения батюшки ко всем присутствующим на церемонии. Сначала батюшка попросил подойти маму с ребенком, прочитал молитву, потом сказал, чтоб кресные забирали ребенка и дальше проводил обряд. Потом когда окунал в купель попросил всех подойти поближе, чтоб все все видели. Взял масюню, закрыл ротик и носик рукой и окунул 3 раза с головой в купель. Потом дальше провел обряд. В самом конце взял малышку на ручки, поднес к иконостасу, поднял ее вверх, перекрестил, а потом отдал маме на ручки. Поздравил всех гостей, сказал приятные слова и ушел. В общем все были в восторге от крестин.

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для ВТВ

По умолчанию Воцерквление

Цитата Сообщение от Ira_r Посмотреть сообщение
    Это наверное такой батюшка, есть у нас в городе не очень хорошие церкви, даже ходить уда не хочется. Лучше поменяйте пока не поздно (хотя уже наверное осадок остался насвегда от этой).
    Мы крестили масюню на Французском бульваре в Адриана и Натальи. Я просто в огромном восторге от всего обряда и от отношения батюшки ко всем присутствующим на церемонии. Сначала батюшка попросил подойти маму с ребенком, прочитал молитву, потом сказал, чтоб кресные забирали ребенка и дальше проводил обряд. Потом когда окунал в купель попросил всех подойти поближе, чтоб все все видели. Взял масюню, закрыл ротик и носик рукой и окунул 3 раза с головой в купель. Потом дальше провел обряд. В самом конце взял малышку на ручки, поднес к иконостасу, поднял ее вверх, перекрестил, а потом отдал маме на ручки. Поздравил всех гостей, сказал приятные слова и ушел. В общем все были в восторге от крестин.
    Как раз батюшка и церковь хорошиеОбряд,который предложили пройти Viorteya называется Воцерквление в некоторых церквях он совершается сразу после крещения и миропомазания младенцев,в некоторых в любое воскресенье после крестин.Если это мальчик,то его заносят в алтарь и,обойдя престол,выносят с другой стороны,девочку возносят на солею к царским вратам.Воцерквление -это молитва(действие) о том,чтобы номинальное крещение стало фактическим,маме читают материнскую молитву,она этим обрядом очищается...
    Когда договаривались о крещении в церкви должны были рассказать об этом.Между прочим 15 февраля-Сретение Господне,большой церковный праздник,Воцерквление прошел и Иисус,именно это событие и отмечают.
    Свою старшую дочь мы крестили в Успенском соборе,там крещение и Воцерквление проводят в один день,а младших детей крестили в Рождественской церкви-там крещение и Воцерквление происходит в разные дни.
    Сам обряд происходит очень торжественно и красиво....я даже сама не ожидала.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

13. Вверх #533
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Как раз батюшка и церковь хорошиеОбряд,который предложили пройти Viorteya называется Воцерквление в некоторых церквях он совершается сразу после крещения и миропомазания младенцев,в некоторых в любое воскресенье после крестин.Если это мальчик,то его заносят в алтарь и,обойдя престол,выносят с другой стороны,девочку возносят на солею к царским вратам.Воцерквление -это молитва(действие) о том,чтобы номинальное крещение стало фактическим,маме читают материнскую молитву,она этим обрядом очищается...
    Я не об этом писала, а о том, что маме не дали зайти и что ребенка на пол положили. А последнее то вообще страх, не знаю чтобы я сделала если бы моего ребенка на пол положили и сказали забирай!!! Это что вы считаете нормальным??? Для меня это далеко не норма.

14. Вверх #534
    Я не об этом писала, а о том, что маме не дали зайти и что ребенка на пол положили. А последнее то вообще страх, не знаю чтобы я сделала если бы моего ребенка на пол положили и сказали забирай!!! Это что вы считаете нормальным??? Для меня это далеко не норма.
    ребенка на пол положили Простите,где Вы такое прочитали?я такого в посте Viorteya не нашла...Вот про гониво-даЛично у меня вообще сложилось впечатление,что ребенка окрестили только потому,что все крестят(пусть это будет не так)
    Маме не дали в церковь зайти-но ведь и материнскую молитву ей не прочитали..
    Родители и крестные, что,первый раз в эту церковь зашли?В каждом храме есть свой устав,которого придерживаются.Избежать всех этих недоразумений можно было просто задав ряд вопросов до крещения,а не после.
    ИМХО к обряду крещения нужно готовится не только приготовлением застолья ,покупкой крестика и крыжмы...хотя бы сутки даже кормящей маме можно попостить и подготовиться к крещению,в молитвослов заглянуть .

15. Вверх #535
    Вообще надо интерисоваться православием,изучать его, если считаешь себя членом православной церкви. Многие даже и не подрозумевают, сколько всего надо изучить, чтобы понять почему то так , а другое эдак. Священник не официант, от кторого не должно быть заметно даже тени. Он состоит на службе у Бога и не имеет права угождать .Если сказал причастить, и прочитать очистительные молитвы, то это по уставу церкви. И причащать ребенка надо кадую неделю, по большому счету, а как причащаться родителям скажет духовник, которого они себе найдут и который будет их знать. Иначе человек крещенный, но не причащающийся , не живущий духовной жизнью, станоывится заблудшим.Если устраивает, конечно, в церкви считаться уже заведомо , таким заблудшим,то смысл в крещении какой?Только свалить всю заботу о себе, ребенке, на как раз того же "попа" и его прихожан, верных, которые молятся о всех православных и тянут на себе еще тысячи таких заблудших( а когда мы молимся о ком-то , мы приобретаем духовную борьбу с бесами тех, за кого молимся), а такие члены церкви еще и обсуждают и осуждают своих молитвенников за их заботу.Ну ведь совесть должна то быть.

Если хоть крестите ребенка, то хоть имейте такт к людям, которые по сути крестя его , берутьчся молиться за него всю его жизнь и после смерти.

16. Вверх #536
    Новичок
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    мы крестили малую 5 лет назад в церкви Андрия и Натальи на Франц. бульваре. когда все закончилось мы и рады были, т.к. было пару нюансов, которые мягко говоря омрачили мое настроение да и не только мое. во-первых меня за дверь выставили, хотя была на крестинах где маму не выгоняли, во-вторых, ребенка батюшка окунул мягко говоря в чан с водой прям с головой, буквально с размаху шлепнул в воду и так же резко вынул (малой тогда 5 месяцев было), ребенок до этого был тихий, а когда он ее вынул так разкричалась и испугалась, что не могли успокоить до конца церемонии, и в третьих- к концу церемонии, когда мне разрешили зайти поп положил маську на пол!!!!!!!!!!!!! и говорит: Подбирай!!!. мне так неприятно стало, будто я ее у забора подобрала. все были в шоке. таких правил еще никто из присутсвующих не наблюдал никогда. в общем все закончилось и мы уехали. потом я общалась с другими батюшками и мне сказали что тот поп был странным типом и сейчас он уже не служит в той церкви, во всяком случае как оказалось не мы одни жаловались на него. хотя как говорят, крещение это таинство и что ребенок в любом случае не захлебнется, но ведь так кидать в воду тоже нельзя даже просто из человеческих соображений. в общем ребенок крещен и уже хорошо. сейчас там служит другой батюшка, с которым приятно общаться. а вам, мамочки пишу это для того чтоб вы могли заранее поговорить с батюшкой и оговорить все мелочи. может даже попросить чтоб более аккуратными были.
    Вот здесь и прочитала!!!
    И говорю, что просто все от батюшки зависит. Лично мне пришлось не только слышать, но и столкнуться с неприятным батюшкой, только не в этой церкви о которой пишут в этом посте. После того как пообщалась с таким в эту церковь вообще не ходим.
    А Этой церковью я очень довольна, особенно отцом Евгением. безумно добрый, открытый и очень приятный человек. С нами говорил как со своими детками и давал дельные советы.

17. Вверх #537
    Я Вам отвечала на Ваш пост №407,в котором Вы цитируете Viorteya

18. Вверх #538
    Вот здесь и прочитала!!!
    И говорю, что просто все от батюшки зависит. Лично мне пришлось не только слышать, но и столкнуться с неприятным батюшкой, только не в этой церкви о которой пишут в этом посте. После того как пообщалась с таким в эту церковь вообще не ходим.
    А Этой церковью я очень довольна, особенно отцом Евгением. безумно добрый, открытый и очень приятный человек. С нами говорил как со своими детками и давал дельные советы.
    Это говорит о том, что в церковь надо ходить и готовиться к крещению заранее .Зная, что идешь рожать , уже во время беременности,хотябы, начать потихоньку во всем разбираться, тогда и роды будут восприниматься иначе и крестины и не бедет таких неприятных моментов, когда что-то вдруг неизвестное или незнакомый батюшка. Мою манюню крестил мой духовник, который за нас молился и во время беременности и когда рожала, а крестины это был праздник и для меня и для него. Уже семейные крестины были и прихожане присоединились и мы все вместе молились во время крещения с батюшкой и побыстрому отметили прямо в церкви- шампанское, конфетки.А икону , что дочкина теперь, я попросила, батюшка подписал ей на будущее,с напутствием и пожеланиями- вырастет , а у нее икона , которую в день ее крещения ей подписали- может в трудный момент ей поможет такое послание из глубины лет

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Девочки,подскажите,может кто-то знает!?
    Мы собираемся нашего мальчика крестить перед Пасхой за пару дней.Возможно ли это,ведь пост еще будет?И что с собой надо брать в церковь родителям и крестным?

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,может кто-то знает!?
    Мы собираемся нашего мальчика крестить перед Пасхой за пару дней.Возможно ли это,ведь пост еще будет?И что с собой надо брать в церковь родителям и крестным?
    Во время поста крестят, но не венчают. Но за пару дней , скорее всего нет, потому-что начиная с Чистого Четверга идет Страстная пятница, потом суббота, вообще храмы закрыты до вечера и сама Всенощная. Почему вы не ждете Светлой Седмицы, она на Пасху наступает и целую неделю идет? У нас в храме , на Пасху бывает крещение,прямо во время службы Всенощной,но для тех, кто готовился,хотябы во время поста к крещению-очень празднично! Так раньше крестились первые христиане- на Пасху, Рождество и все кажется. Небыло крещения как сейчас во все дни, но сейчас бы не вместились в праздник желающие).
    Вобщем, скорее всего или до Страстной Седмицы или после нее вас покрестят, но во время нее может только в понедельник- среду еще успеете.
    А брать надо крыжму( полотенце ), и то, во что ребенок будет завернут до крещения. Сейчас есть наборчики крещальные,они используются после крещения. Свечи, в храме купите,там три штучки, кажется,платочки, можно, для крестных, чтобы свечи удобно держать. Ну и крестик само собой.

Ответить в теме
Страница 27 из 171 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права