Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 26 из 171 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3414
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вообще-то дитя рождается безгрешным.
    И в церкви детей Причащают до 7 лет без Исповеди.
    На счет грехов родителей.
    Вот просто рассудите сами: как сейчас люди живут в основной массе(в смысле,какой образ жизни ведут)? Если бы об этом узнали лет 100-200 назад - ужаснулись бы. В таком случае, у всех родителей рождаются уже грешные дети??
    Другое дело,что своими грехами или тем образом жизни,поступками,словами и тд мы попросту испортим ребенка гораздо раньше его совершеннолетия или тех же 7 лет.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Девочки, тема очень интеерсна и для меня актуальная. Меня на следующих выходных пригласили быть крестной ребеночка друга детства моего мужа (с его женой мы хорошо тоже общаемся, но живем в разных городах).
    Так вот,у меня такой деликатный вопрос. Я отказать не могла да и не хотела, люди на меня расчитывают, но.... я боюсь что на день крестин у меня будут "критические дни". Я точно не могу определить, т.к. последние пол года цикл сбоит. И что мне делать? как правильно поступить?

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    А скажите, пожалуйста, я просто несколько раз уже встречала- 2 крестные мамы, папы,обязательно должно быть по двое? или может быть одна крестная, один крестный?
    Мы вот собираемся сынишку крестить, кто знает подскажите, можно сейчас или лучше до лета подождать, в том смысле его же окунать полностью будут? а в церкве не жарко ... (нам 5 месяцев)
    А прочитав все вышесказанное, точно решила крестными будут мой брат и сестра мужа

4. Вверх #504
    Новичок Аватар для Volkova
    Не знаю де и как, но в Иверском монастыре очень тепло...по идее в церквях топят. Мы своего крестили в середине ноября, нам тогда было 13 дней.
    По поводу 2 крестные матери, 2 крестных отца, Вам лучше поговорить с батюшкой. Как по мне- это не правильно...

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Пойдем узнаем Спасибо

6. Вверх #506
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Volkova Посмотреть сообщение
    Для своего малого выбрала крестной не лучшую подругу, а свою двоюродную бабушку(ей уже 60 лет!). Она очень воцерковленный человек. Знаю, что для ребенка сделает все, чтоб он пришел к вере. У нас за 4 месяца его жизни уже библиотека из духовных книг для детей. (Покупает сейчас, потому что боится, что потом не успеет) Меня наставляет на этот же путь. Малому сейчас 4 месяца (крестили на 13-ый день), так я каждое воскресенье ношу его на причастие.Для себя бы не пошла, а вот для ребенка, понимаю, что надо.
    Полностью с вами согласна, крестные в ответе за своих крестников больше, чем перед своими детьми. У Вас крестная молодец, не имея значения возраст, главное, что она церковный человек и за своего крестника может помолиться, отвести на причастие это самое главное.

7. Вверх #507
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение

Для дочки выбрала очень близкого мне человека... Пусть мы не родны по крови но мы ближе чем сёстры... Крёстная моего ребёночка не ходит в церковь, но долг свой выполняет сполна... Всегда поможет, и из сада заберёт, будучи беременной на последних месяца, и будучи с масиком которому и месяца нет я могу привести свою красавицу и оставить когда мне нада и сколько мне нада...
    Это более важно чем то что она бы мне 6 раз в неделю говорила о том что ребёнка нада причащать..
    Заблуждение говорить, что хорошая крестная та, что заберет с сада или поможит, это разве долг. Долг это молится за ребенка, причащать, а не с сада забирать. Ведь в церкви крестные перед Богом дают обещания учить ребенка любить Бога, читать книги.
    Вы так рассуждаете от незнания, более важным для вашего ребенка было бы напоминать крестной о причастии, ведь детям это намного важней и крестные в ответи за это.

8. Вверх #508
    Счастье в глазах
    По поводу 2 крестные матери, 2 крестных отца, Вам лучше поговорить с батюшкой. Как по мне- это не правильно...
    Тоже считаю, что не правильно брать по несколько пар.

9. Вверх #509
    Вчера были с масиком на вечерней службе и узнали, что в принципе можно брать по несколько пар....но все же я придерживаюсь того, что крестные должны быть одни.

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для Barbara
    по церковным правилам: для мальчика - воспреемник (крестный отец), для девочки - воспреемница (крестная мама), а пара - это традиция.... За крестного сына отвечает крестный отец (не мать) и наоборот...

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Barbara
    а вот про несколько крестных пар для одного дитяти - я вообще впервые слышу...........

12. Вверх #512
    Злобная маман
    У нас у двоих деток о две пары крестных родителей. Считаю что ничего противоестественного в этом нет, церковь этого не запрещает. А на вопрос зачем две пары, отвечу так, у меня например крестный умер, крестная розругалась с родителями и мы очень давно не общаемся, мужа крестные родители тоже очень давно потерялись. На данный момент у моих детей замечательные крестные родители, но конечно не совсем такие как предписывает церковьи (Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью.) Перебором считаю когда кресных пар 3 - 4 и бывает даже больше. но это в основном деревенские крестины.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    по церковным правилам: для мальчика - воспреемник (крестный отец), для девочки - воспреемница (крестная мама), а пара - это традиция.... За крестного сына отвечает крестный отец (не мать) и наоборот...

Обязательно поищу информацию об этом...если не найду, в воскресенье узнаю у батюшки....

14. Вверх #514
    Злобная маман
    http://www.pravmir.ru/article_2899.html

Это конечно интернет сайт, но все же...

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Обязательно поищу информацию об этом...если не найду, в воскресенье узнаю у батюшки....
    так оно и есть!!!и еще как сказал батюшка,прежде всего будут отвечать родители за духовное воспитание ребенка.Если люди не живут церковной жизнью,то и не будут ходить причащать!
    Последний раз редактировалось Jaena20; 17.03.2009 в 10:38.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Если люди не живут церковной жизнью,то и не будут ходить причащать!

Полностью согласна...

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для mol4anova
    подскажите, если я беременна - я могу быть крестной или нет?

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    подскажите, если я беременна - я могу быть крестной или нет?
    Чего нет-то??
    Можете,конечно!

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    обряд крещение можно проводить в любой день недели? или есть для этого определенные дни?

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    обряд крещение можно проводить в любой день недели? или есть для этого определенные дни?
    да,вроде в любой.
    Но сейчас Великий Пост,поэтому идут длительные службы - сходите и узнайте,надо заранее договориться о времени и дне.

Ответить в теме
Страница 26 из 171 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права