Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 24 из 171 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3414
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Отказываться быть крестными конечно можно. Воцерковленные будущие крестные не каждый возьмет на себя такую ответственность, даже после благославления своего духовного отца. Крестных не обязательно должно быть двое, по церковным обычиям для мальчика достаточно "папы" а для девочки соответственно "мамы". Ведь именно они несут ту духовную ответственность за своих духовных детей.
    Конечно каждый выбирает крестных для своих детей исходя из своей веры и никого за это осуждать нельзя каждый учится на своих ошибках и даже если крестные где то потерялись или не выполняют своих обязанностей (водить ребенка в храм и т. д.) Это конечно не вина родителей, но конечно подходить к этому вопросу нужно все обдумать.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Я со своей кумой уже 4месяца не общаюсь, но так не хочется терять общения с малышкой....вот недавно была а ДР, очен двояко себя чувствовала...с одной стороны манюнчик, с другой аж противно общаться с ёё родителями...
    пы.сы. кстати нс на крестинх было 2 пары крестных+ потом еще одна пара "перекупала через окно", или что-то в этом роде...из всех была только Я и одна пары, которые за весь вечер к манюне один раз от силы подошли... обидно жуть

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Мне кажется, что в крестные стоит выбирать людей, которые любят карапуза как племяшку например. Мы тоже поменяли свой выбор в выборе крестных после родов. Руководствуясь именно такими мыслями.
    Зато у нас будут 2 пары крестных. Одна пара родственники и другая - друзья. по соственному опыту - крестные друзья по жизни чаще ближе ребенку чем родственники.

4. Вверх #464
    Частый гость Аватар для Изольда
    А у нас похоже у дочери будет только крёстная.Нет в нашем окружении мужчины.кому бы я доверила эту роль.У сына вон и крёстный и крёстная.по молодости взяла сокурсников.так пропали оба.не видимся больше 5 лет.

5. Вверх #465
    Новичок

По умолчанию Крестильные непонятки. НУЖНЫ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!!

Девочки - мамы крещенных малышастиков, подскажите, пожалуйста, когда над вами читалась очистительная молитва и молитва матери? Перед крещением (01.03.09) моего мальченки я тут в интернете всё повычитывала. Была готова к тому, что на само крещение меня не допустят, поэтому сидела себе смирненько в машине около церкви.Но каково же было мое удивление, когда все мои(крестные, с малым на руках, муж, мама) гуськом вырулили из церквушки, огорошив меня известием, что в храм меня ТАК И НЕ ПУСТЯТЬ!!!Короче, поп сказал приехать через неделю с малым, причастить его, пообещал, что одновременно почитает мне МОЛИТВУ МАТЕРИ!!!А я не понимаю, что за гониво такое!!!?У кого-то так было? Добавлю, что нам 2 месяца, так что отмазка про 40 дней после родов не катит!!И вообще, я читала, что молитву эту священник читает после 40 дней, на свое усмотрение: либо до крещения ребенка, либо СРАЗУ после обряда!!.Но когда тебя отправляют вообще, даже ничего толком не пояснив, на мой взгляд - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, это до жути обидно. Может у кого-то на этот счет есть информация. Просто аж не хочется в ту церковь опять ехать. Думаю детя в другом храме причастить и попросить мне эту молитву прочитать заодно.

6. Вверх #466
    Цветовод форума
    У нас первого сынишку крестили мой брат и жена нашего многолетнего друга, которая тоже за столько лет стала нам так же близка, как и друг. Мы очень довольны и не делаем разницы между тем, что жена друга-кума, а друг-вроде нет, тоже кум! Так и с братом и его женой. Ходим друг к другу в гости, дарим детям друг друга подарки, дай Бог всем таких хороших отношений, тьфу-тьфу! А вообще у нас по жизни получилось, что я с мужем со времени учебы дружим компанией 4 человека:я, мой муж и двое друзей, которые были его друзьями, а потом стали общими. Мы поженились первыми, ребята намного позже, теперь мы дружим семьями и с их женами у нас такие же замечательные отношения. В общем мы перекрестили друг у друга детей и общаемся замечательно уже много лет. А учитывая, что у каждой семьи по 2 ребенка, то теперь у меня стоит непростая задача: жду ребенка и кого теперь выбирать крестными, так как вроде по второму разу одних и тех же брать нельзя и тех у кого крестил сам - тоже. Других родственников (сестер-братьев), кроме моего брата, который наш крестный, у меня тоже нет. Муж тоже один ребенок в семье. Вот теперь в раздумьях.

7. Вверх #467
    Новичок
    Я крестила у своей родной сестры двоих детей. Спросили у батюшки в церкви можно ли так, он сказал, что можно.

8. Вверх #468
    Новичок

По умолчанию Может ли мать присутствовать при крещении?

Девочки - мамы крещенных малышастиков, подскажите, пожалуйста, когда над вами читалась очистительная молитва и молитва матери? Перед крещением (01.03.09) моего мальченки я тут в интернете всё повычитывала. Была готова к тому, что на само крещение меня не допустят, поэтому сидела себе смирненько в машине около церкви.Но каково же было мое удивление, когда все мои(крестные, с малым на руках, муж, мама) гуськом вырулили из церквушки, огорошив меня известием, что в храм меня ТАК И НЕ ПУСТЯТЬ!!!Короче, поп сказал приехать через неделю с малым, причастить его, пообещал, что одновременно почитает мне МОЛИТВУ МАТЕРИ!!!А я не понимаю, что за гониво такое!!!?У кого-то так было? Добавлю, что нам 2 месяца, так что отмазка про 40 дней после родов не катит!!И вообще, я читала, что молитву эту священник читает после 40 дней, на свое усмотрение: либо до крещения ребенка, либо СРАЗУ после обряда!!.Но когда тебя отправляют вообще, даже ничего толком не пояснив, на мой взгляд - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, это до жути обидно. Может у кого-то на этот счет есть информация. Просто аж не хочется в ту церковь опять ехать. Думаю детя в другом храме причастить и попросить мне эту молитву прочитать заодно.

9. Вверх #469
    Новичок Аватар для Volkova
    Для своего малого выбрала крестной не лучшую подругу, а свою двоюродную бабушку(ей уже 60 лет!). Она очень воцерковленный человек. Знаю, что для ребенка сделает все, чтоб он пришел к вере. У нас за 4 месяца его жизни уже библиотека из духовных книг для детей. (Покупает сейчас, потому что боится, что потом не успеет) Меня наставляет на этот же путь. Малому сейчас 4 месяца (крестили на 13-ый день), так я каждое воскресенье ношу его на причастие.Для себя бы не пошла, а вот для ребенка, понимаю, что надо.

10. Вверх #470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viorteya Посмотреть сообщение
    мне после крестин прочитали

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Очень хорошая тема...
    Только на сколько я знаю что грехи матери ложатся на деток... Это я про то что для себя бы не пошла....
    Быть крёстной для меня очень большая ответственность.
    Для дочки выбрала очень близкого мне человека... Пусть мы не родны по крови но мы ближе чем сёстры... Крёстная моего ребёночка не ходит в церковь, но долг свой выполняет сполна... Всегда поможет, и из сада заберёт, будучи беременной на последних месяца, и будучи с масиком которому и месяца нет я могу привести свою красавицу и оставить когда мне нада и сколько мне нада...
    Это более важно чем то что она бы мне 6 раз в неделю говорила о том что ребёнка нада причащать..

Я понимаю так: зла я ей не желаю (крёстной) поэтому не хочу чтоб на Бомжем суде были такие грехи чтоб крёстной было плохо...
    Поэтому сама должна всё предпринять....

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Не совсем понятно ваше удивление по поводу того, что вас не пустили в храм. Вы ведь сами все читали. Вы когда договаривались о крещении обговаривали вопрос с очистительной молитвой и молитвой матери? Может у священика после Вас были еще одни крестины или что то еще. Моих малышей к сожелению крестили в больнице, но по этой причине я могла присутствовать на крещении до очистительной молитвы. А прочитали ее когда мы первый раз пришли в храм на причастие с детьми. Плиз скажите где Вы крестили детей?

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Kukusia
    в каждой церкви по - разному! мы крестили на 9й фонтана, так меня даже не спросили , сколько дней со дня рождения прошло! перед тем как войти - я сама не сколько раз спрашивала можно ли мне уже заходить! запустили сразу- молитву прочитали после крещения!

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для СаГо
    У меня двое детей,и две разные истории крещения,с дочерью вообще не поехала в храм,мама моя сказала,что родителей не пускают,отправила крестных одних с малышкой,сама ждала их дома,а вот со вторым ребенком поехала и присутствовала,так как решила,что крещение-это большой праздник для семьи,а тем более для матери,и что не хочу больше его пропустить,так чего же этого себя лишать???Никаких молитв надо мной не читали,никак не готовились(не причащались и т.п.).Крестили в Иверском монастыре.

15. Вверх #475
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    в каждой церкви по - разному! мы крестили на 9й фонтана, так меня даже не спросили , сколько дней со дня рождения прошло! перед тем как войти - я сама не сколько раз спрашивала можно ли мне уже заходить! запустили сразу- молитву прочитали после крещения!
    Тоже там крестили, все было аналогично. Хотя у подруги малого крестила (в другой церкви), так ее так и не пустили в церковь - малому было 7 месяцев
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для polja
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Со мной была такая же история!!!!А когда я крестила кресника так маму его даж на порог ногой не пустили))))))))

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Крестила 2 сыновей своих и сама крестная 1 девочки. Мамы были при всех крещениях - в Женском монастыре (парк Шевченко) и Иверский. Все разы молитвы над матерью читались после крещения, причем со старшим на след день приезжали, с младшим - сразу. Разница в том, что девочек не заносят в алтарь, а мальчиков - да. На священника по-любому обижаться и злиться нельзя. Если есть сомнения - подойдите к тому священнику, к которому у Вас больше лежит душа.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Очень хорошая тема...
    Только на сколько я знаю что грехи матери ложатся на деток...
    Это не правильное мнение.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Только на сколько я знаю что грехи матери ложатся на деток...
    Вы перепутали.

Для дочки выбрала очень близкого мне человека... Пусть мы не родны по крови но мы ближе чем сёстры... Крёстная моего ребёночка не ходит в церковь, но долг свой выполняет сполна... Всегда поможет, и из сада заберёт, будучи беременной на последних месяца, и будучи с масиком которому и месяца нет я могу привести свою красавицу и оставить когда мне нада и сколько мне нада...Это более важно чем то что она бы мне 6 раз в неделю говорила о том что ребёнка нада причащать..
    Так Вам крёстная в качестве няни нужна была? В этом её долг Вы видите? И пользуетесь
    когда мне нада и сколько мне нада

В связи с этим хочется задать вопрос: сами Вы кого-нибудь крестили?

20. Вверх #480
    Новичок Аватар для Volkova
    Очень хорошая тема...
    Только на сколько я знаю что грехи матери ложатся на деток... Это я про то что для себя бы не пошла....
    Быть крёстной для меня очень большая ответственность.
    Для дочки выбрала очень близкого мне человека... Пусть мы не родны по крови но мы ближе чем сёстры... Крёстная моего ребёночка не ходит в церковь, но долг свой выполняет сполна... Всегда поможет, и из сада заберёт, будучи беременной на последних месяца, и будучи с масиком которому и месяца нет я могу привести свою красавицу и оставить когда мне нада и сколько мне нада...
    Это более важно чем то что она бы мне 6 раз в неделю говорила о том что ребёнка нада причащать..

Я понимаю так: зла я ей не желаю (крёстной) поэтому не хочу чтоб на Бомжем суде были такие грехи чтоб крёстной было плохо...
    Поэтому сама должна всё предпринять....

Знаете, и в садик водить, и в школу может и просто подруга, для этого не обязательно быть крестной, а вот крестные родители на то и даются, чтоб вести ребенка к Богу!!!
    Видимо у Вас не совсем правильное понимание крестной...

Ответить в теме
Страница 24 из 171 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права